Національна ідея для України

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем OrangeSpring, 21 лис 2008.

1. Spika

Spika Well-Known Member

Ничего странного. Ваши высказывания хоть иногда и радикальны, но чуствуется, что они обдуманы.
    Я высказал на мой взгляд достаточно эффективную концепцию газового обеспечения Украины на длительный период за счет "обмена" базы ЧФ на газоносные территории в РФ. Согласитесь, что обсуждение вопросов такого уровня не менее важно, чем обсуждение "на" или "в" Украину. Но почему-то всех больше интересует "на" и "в".
    Полагая, что может быть вы в суматохе просто упустили мое "важное" предложение с написанием письма по вопросу флота-газа в блог Путина, и я и borkhes акцентировали ваше внимание на этом. Мне интересно ваше мнение.
    Но почему-то озвучить его вы не торопитесь.
    Странно. А главное "по-государственному".

2. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Цікаво який такий принцип ви там бачите, особливо коли багато ваших однодумців стверджує, що це дуже шкідливе.
    Цікава думка. Але теж цікаво яке відношення до океанського флоту має флот на чорному морі. Його кораблі менш за тихоокеанські і їм нічого робити в океані. Зовсім інші умови.
    Які впливи, куме? Гроші чи ви маєте на увазі населення яке не хоче жити так як пропонує Київ?

Буду знати. Хоч на мою думку економічна криза сьогодні більше на папері та у телевизорі.

• Подобається Подобається x 1
  3. Spika

Spika Well-Known Member

Шо, уже! Фантастика!

Фантастика! А главное - как всё в цифрах всё доказано.

Так вот я и хочу ж ему сказать, что мы тут посовещались и я решил кусок газоносных месторождений у него взять.

И не только эта!
    Есть флот, есть проблемы.

4. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Это верно замечено, что националистические стереотипы ведут их в сторону само разррушения собсвенной экономики собственной страны, которую они вроде любят.

Собсвенно остался вопрос, где и на каком этапе происходит это искажение логики.

Так что экономическая руина и такой Президент, как Ющенко - это вполне объективно.

5. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ну. конечно, построить экономику можно только в лоне России, следуя логике Спики.

6. Arthur

Arthur Well-Known Member

Ви за нас не переживайте.
    Наш Прем’єр-міністр має зараз набагато більший вплив на економіку ніж Президент.
    Так що зв’язку між економічним станом і націоналізмом ніякого немає, та в нас власне і націоналізму зараз фактично немає. Де в нас націоналісти, в Уряді, в ВР, де?

7. Чернобылец

По моему он предлагает взимовыгодный обмен пользуясь удобным стратегическим преимуществом Украины, требуя взамен уступки от РОсии. Ждя начальной точки отсчета переговоров вполне подходит. А потом уж куда эьт переговоры выведут - это отдельная история. Шлавная, чтобы каждая сторона понимала свои преимущества и недостатки.

У вас просто перекос логики, свойственной некоторой нынешней молодежи. Даже простые переговоры по важным вопросам с РОссией расматриваются, сдача интересов. Это (упрощенно) - "хоть с чертом, хоть с дьяволом, но не с москалем" Страшными сказками в детстве запугали.

Что касается в "лоне России". А что Украина - это лоно России ? :) Как-то вы оптяь странно слова и выражения употребляете. Русский подзабывать стали ? НАписали бы "в сфере интересов РОссии" и просто бы было.

Я за вас и не переживаю. А свои близким родственникам я помогаю.

Жа вы правы. Теперь Ющенко почти не влияет. А на первом этапе он сделал все, что-бы к нему никто серьезно не относился. Никто.

А Тимошенко и Янукович, по сути- близнецы. На определенном этапе, если не они сами (сильна взаимная неприязнь) то партии сблизятся.
    Что касается национализма и где. Все позади Ющенко - они и есть.

Останнє редагування: 25 лис 2009
    • Подобається Подобається x 2
  8. Ома

Ома Дуже важлива персона

На форуме.
    Наши оппоненты, видимо, не знают, что при оранжевых для российского бизнеса открылась практически зеленая дорога в Украину.

9. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Отутоньки дуже цікаво: а що ж таке суттєве Москва може запропонувати Кримському "населенню яке не хоче жити так, як пропонує Київ" (в Криму ніби живеться не гірше аніж в вонючій Москві - море, пов'зані з цим розваги, клімат південіший і т.п.) ?

Але, якщо воно принципово не хоче жити так, як пропонує Київ - то нехай собі перебирається жити на кораблі ЧФ. Хто заважає в Києві? А тим часом інші жителі України з превеликим задоволенням переїдуть мешкати на покинуті "незадоволеними Київським керуванням жителями", Кримські терена.

- Правда дуже смішно? ;)

- Ну то й що? Нехай хоч увесь Світ стверджує своє - я маю чинні підствави керуватися відмінними від загальновідомих, чинниками.

10. Ома

Ома Дуже важлива персона

За молодежь спасибо, конечно.
    Чернобылец, вы же здравомыслящий человек. Ну, неужели вы и впрямь думаете, что предлагаемый Спикой обмен реален? Утопия чистой воды (как и почти все, что он предлагает). Прежде всего, на это не пойдет российское руководство. Не помню подробностей (а вы про молодежь), но уже кто-то предлагал (как бы ни Янукович) обменять что-то (то ли часть ГТС) на родовище газу в России. Шел дальше, чем послали с этим предложением.

Экскурсию в Краснодарский край, который стал "туристическим раем", чтобы знать, чего можно ожидать в будущем. Я уже не говорю - пройтись "Русским маршем" в одном из русских городов.

Останнє редагування модератором: 25 лис 2009
  11. Чернобылец

Собчственно, вы врядли цифры представите, что означает "зеленая улица".

Однако с учетом того неуправляемого бардака и борьбы элит, неуважение к законам, предполгаю, что это похоже на правду. Это те бизнесы, наверняка в спилке с местными украискими, которые на полукриминальном уровне и в России и сейчас на Украине. Им надо куда-то деньги сбрасывать. Типа Черкизона. Там где быстрый оборот при малых затратах. Но это - результат, вполне ожидаемый цивилизационного выбора "оранжевых" революционеров, что вы, Ома одобряете. Как бы демократический выбор. :)
    По моему вы относитесь к пессимистам. Ну к тем, что не доят корову, потому что думают, что молоко уже скисло.

В Росии ожидается демографический провал начиная с 2011. Экономика почуствует. ПОэтому возможности развития, в том числе и разработка месторождений (хотя можно сделать это приоритетом) может пострадать. Собственно чего то пострадает. ЕСть возможности совместных проектов, пока все с УКраины на заработки не подались. Движение рабочей силы в основном неквалифицированной с Украины так или иначе произойдет. Контролируемо или нет. УКраина ниже в уровне заработной платы, и стандартах жизни и РОссии и ЕЭС. И пока это будет в следующее десятилетие.

Так тчо возможность переговоров есть. Но это опять начальная точка переговоров. А там куда-то выведет всем в пользу, в чем-то с компромиссами.

12. Ома

Ома Дуже важлива персона

Чернобылец, а в известной стране с жесткой вертикалью - другой результат? Точно такой же. Это - результат олигархата - временщиков - наварить - перевести в оффшор и так до бесконечности.

13. Чернобылец

Ома,

А вот ответьте на вопрос, когда известная вам страна стала страной с вертикалью власти. Какой год примерно ?

Я утверждаю, что уж точно до 2001 РОссия была в том же самом цивилизационном выборе, в котором сейчас находится Украина. Мало того, он еще переход не завешился еще, ибо региональная элита в ряде регионов та же самая со времен Ельцина. А вот вопрос к вертикали власти, когда она началась реально - это для вас. Так когда ? Чтоб задумались о времени перехода от одного состояния до другого.

Он и на УКраине произойдет. Вот увидите.

14. Spika

Spika Well-Known Member

Хоть вопрос был не ко мне, но обо мне.
    Сначала об "утопии" в принципе. Не один миллионер им не стал бы, если бы считал, что заработать миллион утопия. Он просто брал и делал. Хотя б лотерейный билет покупал. Шаг за шагом.
    Вы никогда не добъетесь успеха в большом деле пока не поверите, что это реально.
    (из начального курса "Как стать миллионером").
    Мне не интересно почему вы считаете мой проект "утопией". Вы просто скажите - такой обмен выгоден Украине вцелом?
    Если "да", то будем за него бороться. Подключим связи, в том числе и коррупционные, поднимем общественность, в том числе и в России... :) Добъемся.

Теперь о переговорах. Извините, но вы основываетесь в утверждениях на том, чего как сами говорите "не помните". То есть, не допоняла, не запомнила, но использую в качестве аргумента... Это ж опять эффект G8.
    Я помню и понял ту ситуацию. И смело вам утверждаю, что никогда, ни один политик не вел официальных переговоров в предложенном мною ключе. И до оранжевых, и в 2006-2007 Яныком (исполнитель Бойко) переговоры велись о предоставлении Россией газоносных территорий в обмен на участие в активах украинской ГТС.
    И даже несмотря на то, что к тому времени у России уже была концепция обходных "потоков", и наша ГТС им нужна не особо, переговоры велись. Никто никого не "посылал". Остановил переговоры Ющенко, сославшись, что приватизировать ГТС нельзя.

Так что давайте сформулируем задачу, поставим её и попытаемся решить.
    Тем более, что решить её несложно. Решение лежит на поверхности. А кому поручить её в качестве кандидатско-президентского задания, вопрос двадцатого порядка.
    Утопия?

15. kym

kym Well-Known Member

ви важаєте що присутність чужого військового контингенту на території деержави не створює впливу. Як протидію Україна мусить там тримати таку ж кількість війська, хоча оглаб його тримати вждовж границі, плюс завжди якась зараза типу лужкова приїжджає до свого контингенту а паралельно і розказує як ми будем жити.
    Жити ми завжди будем так як пропонує Київ бо там влада, а от влада не завжди добра.
    Подивітся в свій гаманець і в гаманці своїх друзів знайомих і запитайте в них чи криза на папері чи в економіці
    Що значить взять......пожичити, вкрасти, забрати силою ......

16. Andzhej

Andzhej Well-Known Member

Хотів би непогодитися про націоналістичність економіки. Не памятаю точно хто з кандидатів в президенти оголосив програму Українського економічного націоналізму - суть це в розвитку власне свого виробника. Такий підхід у використанні націоналізму в економіці ефективний, оскільки створить базу економіки країни - власне виробництво, а відтак і благополуччя народу.

17. borkhes

Гроші. Не обов*язково жити у Москві (хоч на мою думку вона виглядає краще Харькова ;)). Гроші завжди потрібні. У тому ж Севастополі є філія МГУ - теж гроші. Невже це погано? До речі я не знаю чому про Краснодар згадала Ома, але він виглядає краще за Крим інфраструктурою (дорогі, готелі...) - раджу подивитись якщо буде можливість. :)
    Створює. Але жити без впливів неможливо у сучасному світі. Що до флоту, сьогодні він дає можливість вашим співвітчизникам працювати та заробляти гроші. Сьогодні вони працюють, а що вони будуть робити, коли не буде флоту? Сучасна влада відповіді людям не дає.
    Там у вас знак равенства стоит?

Як це буде на папері - зрозуміло, але як це буде у житті? Анджею, ви яку машину купите якщо буде можливість: українську чи закордонну? Телевізор? Праску? ;)

Останнє редагування: 27 лис 2009
  18. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- А Ви: вітчизняну, чи..?

19. borkhes

Я ту, яка буде краще виконувати свої функції за свої гроші. Поки що мало вітчизняних речей може похвалитися цим.

• Подобається Подобається x 3
  20. Spika

Spika Well-Known Member

Честно говоря не слышал, чтобы тут на форуме кто-то выступал за интернационализм экономики Украины. Вот среди наших политиков есть. Они призывают к либерализации экономики для привлечения зарубежных инвесторов. Экономический национализм, он же протекционизм, широко используется развитыми странами для поддержания своих интересов. Они и правила СОТ "под себя" пишут при приеме туда каждой новой страны. И именно они призывают либерализировать экономику других стран. Но не своих.
    Наиболее открыто призывает к протекционизму лидер УНП Костенко. Его лозунг - "Купуй українське". Экономически этот лозунг очень неплох. Только он неполон. Лозунгами в экономику людей сильно не призовешь. В плане покупки товаров они больше ориентируются на соотношение цена-качество. А производитель, вопрос второстепенный. Нужны еще и экономические рычаги, стимулирующие приобретение украинских товаров. Повышение их качества и снижение цены за счет налоговых льгот. Без этого призывы Костенко, хоть и хороши, но всего лишь слабая рекламная акция украинских товаров.
    Но направление хорошее. И оно предусмотрено почти у всех нынешних кандидатов в той или иной форме. Оно даст развитие экономики страны. Только западные "буржуи" будут против.

а де твій аватар? :)