Ома, приказом узаконили ситуацию "де факто", а не изменили нормы в принудительном порядке. Обсуждение необходимости внесения изменений началось очень давно (спросите гугль), поэтому это никакой не командный метод, а самый, что ни на есть демократический. В официальную норму внесли изменения в соотвестствии с тем, как говорит значительная часть носителей языка. Я допускаю, что на Украине русскоязычные граждане с удивлением восприняли эти изменения, но это лишь говорит о том, что они изолированы от России. А что руководство? Вы как Тимошенко или Янукович по украински говорите? На них равняетесь? Они тоже люди и не обязательно хорошо знают нормы родного языка. Что вы мне на них киваете? Черномырдин не последний человек был - может предложите отразить и его речь в нормах языка? Тут где-то уже предлагали написать письмо в блог Путина или Медведева. Может займётесь, если этот вопрос вас так интересует?
Знаете, мне когда-то из-за отсутствия бланков в Украине, на старом паспорте, прямо на обложке написали "считать действительным на фамилию... (мужа), подпись начальника РОВД" Только через 4 года тот же украинский РОВД, только другого района мне объяснил, что "паспорт с пометками где не положено недействителен" - никто не отменял. Невстранец, да. Примерно по таким же правилам. Только если где-то хоть немного официально, всегда "на Украине".
Мне все-равно, как будет говорить по-русски какая-нибудь торговка из Перми. А высшее руководство показывает лицо страны. Если пример англичан для вас не понятен, то, обсуждать по данной теме больше нечего.
Иная кухарка прозорливее многих образованных. Особенно та, которая сразу сказала, что Майдан - позор Украины. Не согласен с различных точек зрения. И с точки зрения свободы, и с точки зрения носителя власти... Но самое главное, в настоящее время у власти уже стоит КАПИТАЛ. Он руководит страной. В большинстве случаев для решения государственных вопросов им используется сухой расчет. Культура, традиции... для них это всего лишь сопли-слюни и ничего материально не стоят. По-этому вполне могут назначить государственным, к примеру, английский. Материально выгоднее. Если брать коммерческое использование русского и украинского в Украине, то использование русского выгоднее. На нем больше и дороже продукции продается. Вы пытаетесь "залезть в капкан". Хотя для вашей идеи при любых раскладах везде капкан. Хоть референду, хоть кто иной у власти. Единственная возможность воплотить вашу идею в жизнь, это полная, тотальная националистическая власть в стране и в регионах. Существует всего 3 источника дающее власть: народ (демократия); сила (диктатура), Бог (монархия). Вам остается только Сила. Против кого-то её применить, толпу ею очаровать... То есть, террор?
Да, вы не нервничайте так. (с) Да, высшее руководство мало уделяло внимания правильности использования языка - другие проблемы были. Потом и до правильности дело дошло, проверили и выправили. Виновные наказаны. Вы как-то проигнорировали украинскую речь своего руководства - Тимошенко, Янукович и иже с ними говорят строго соблюдая нормы украинского языка? Пример англичан? А зачем нам пример англичан? Они сами пусть как-нибудь со своим языком разберуться. Зачем так далеко ходить? Мы там вроде про "российский" и "русский" в украинском говорили - и тишина.
Сложнее ( иначе пропаганда расизма и моветон). Спокойнее и безопаснее там где меньше чернявых "пассионариев" свободнее в Европе там где раньше отменили крепостное право.
- Статус (чинність) то вони мають - а от державні папери та техдокументація в Росії виключно на Російській. Якщо, наприклад, на теренах України, українська мова буде поширена так як в Росії російська, а російська мова в Україні використовиватися саме так (і не менше ) - як в Росії, наприклад, корятська, бурятська (чи інші 57 мов) - тоді я з Вами стовідсотково згоден! - Головне для мене, те, що саме Ви, на відміну, є надто розумний невуйко, знаючий досконало найчинніші засади державотворення. Бо тоді ж у кого мені навчатися... - Плоскозорість - російська мова є набагато багатша й досконаліша за тупу англійську. Англіська мова обмежує. - Я уже писал: синтезу предшедствует разделение.
Добавлю ,в тех европейских городах где высок процент местных горожан в 10 поколении , будет приличнее, уютнее чем в динамично развивающихся городах с высоким % недавнимих селян и цветных.
- я ж казав раніше, і тепер бачу - за гроші, з такими поглядами як у Вас, українці неньку продадут іншим силам, і їм начхати, найголовне для них комфорт... от так і зраджували свої ж українці, керуючи Україною, на користь московським імперіалістам, потураючи коріння... - У вас підгрунтя: "Материально выгоднее", спользование русского выгоднее - все на користь... Даруйте, але я краще буду слюнявим націоналістом, "с культурою, традицией и прочими соплями-слюнями", аніж "материально стоящим капиталистом-економистом-счетоводом" ... ------ Гидота... - Чому ж Ви так мене дешево оцінили? "Вам остается только Сила" - ні, мені найголовніше Бог . Але не монархія.
Вы видимо очень, ну очень большой знаток английского языка. Хотя обмежует, обычно у тех у кого недостаточный словарный запас. Синтезу предшествует анализ. Более правильно с точки зрения при использования слова "разделение" использовать слово "объединение". И видимо об объединении вы и хотите сказать. Или слиянии (синтезе в химическом илновой и физическом понимании), когда синтез означает получении нового качества ? Но это применимо в химии и физике. ПОка. Хотя вы мне Ленина напоминаете. Соьственно берите Ленина, ьам для вас полное руководство к действию. МЕнять надо иногда русский на украинский, большевики на националисты и завершить провозглашением создания новой общности единой нации сов...(тьфу) украинского народа.. и рухнуть окончательно экономически. Прежде, чем объединяться, нам надо решительно размежеваться Из «Заявления редакции «Искры» (1900), написанного В. И. Лениным (1870-1924). В оригинале: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться». Смысл выражения: объединение будет прочным только тогда, когда его участниками станут люди с общими целями и интересами. Для этого нужно «размежеваться» с теми, кто не отвечает этому условию и не может быть участником этого объединения. У каждого слова есть свое область употребления.
- Ну это просто смешно. Каждый дурак знает простейший пример: на русском (как и на украинском) имеется точная передача мысли дослосно, по буквам, с эмоциями... Стихи имеют замечательную рифму, и т.п. А в английском одно слово используется в нескольких различных смыслах.. Услышал и додумывай сам далее... А, например, французский - так там и стихи прозой пишутся, еще более ограничен. - А що, хіба Ленін за час свого життя не досяг своєї мети - перебудувати суспільство, так як вважав за доцільне? Чудовий приклад втілення СВОЇХ ідей в матеріальному житті. Подобаються ці ідеї кому, чи ні, (чи мені особисто), які ці ідеї - неважливо . Так що, як бачите - вірний напрямок, раз Ленін також прийшов такої думки щодо синтезу, аби чітко розмежевати, аби було видно хто є хто, і на кого, чи на що, конкретно впливати чи тиснути. А не все в одній купі, де хто кому не ліньки ловить рибу в каламутній воді.
Нет. Тут вы решительно всё перепутали. Вы ранее написали:-"Нехай питання державоутворення та відповідних чинників - вирішують відповідні державні установи та служби,". А я вам на это и уточнил, что у власти УЖЕ стоит капитал. И если ему на откуп отдать решение этого вопроса, то это будет чистая коммерция. Чтоб решить языковый вопрос в "вашу" пользу, то вам сначала нужно захватить власть. Одним из трех указанных вариантом. Странно, но я тоже здесь по этому же поводу. Честно говоря я думал вы из реактор.орг.юэй. Странно. Но разберемся. Со временем. А как ВАМ мой проект обмены базы ЧФ России на газоносную территорию?
Поправка приймається. Але уточнюю: "відповідні державні установи та служби" - згідно цілостності та безпеки суверенної держави, а не будь який капітал. Держава мусить мати капітал, інакше існування неможливе. - Не зрозумів що за "реактор.орг.юэй." і яке я маю до того відношення. - То політичні ігри - базу ЧФ тримають більше з принципа, аніж на користь. Тому навряд чи обміняють, бо нема потреби.
Если согласиться с утверждениями некоторых на ЛФ , что Россия это Азия,а не какая не Европа,то получится , что Украина и сейчас окраина. Окраина Европы. Тогда эмоциональные эскапады по поводу "в" или "на" и прочее надо воспринимать,как проявления "комплекса жителя окраин"? ИМХО
Ну слава богу я не отношусь к категории каждого дурака. И на этом спасибо. Ваше мнение, что якобы известно каждому дураку - ошибочно. Там просто другое построение фразы. Другая смысловая передача смысла. Во многих случаях через предлоги. Другой предлог, другое значение. Но если вы возьмете области применения, в науке, культуре, дипломатии, юриспруденции, то может поймете, что вы ошиблись ? Потому что это те области применения, где требуется однозначность. И она там есть. Т.е не надо додумывать. Русский подотстал в областях бизнеса и менеджмента в силу идеологичности системы. Но нагоняет. Собственно вы первый сказали открыто, что методы используемые большевиками и националистами и цели примерно похожи. Разница лишь в интернационализме, это возможность привлечения любого, делая их более конкурентноспособными по стравнению с национализмом. А так да, все написано для вас в трудах дедушки Ленина. Несколько слов поменять. Вместо царизма и капиталистов-мироедов назвать врагом Россию, предсказать обязательно развал, загнивание и распад. Только это было много лет назад и в другой ситуации. Пора уже вырасти из коротких штанишек идеологии (особенно националистической) и заняться просто экономикой. Или вы сначала размежуетесь, потом будете нового украинца создавать и потом...О чудо ! Экономика подымется. Кстати. Как у большевиков. Создадите ЧК. Чтоб пятую колонну и несознательных элементов приструнить. Мешает же панувать ?
- Я також відкрито стверджую, що методи, цілі, мета та процеси використання вогнепальної зброї, ідеологічної, психологічниої і т.п. - в будь якій армії чи військовій організації - приблизно схожі То що Ви, здивовані? - Степан Бандера також був революціонером, тільки українським, а не більшовіським. І радянська армія була збройним угрупуванням, а не морально-ідеологічною громадою, котра боролося супроти німецької армії, наприклад. - От так і зраджують державу - на користь просто тому, хто економічно сильніший та більше заплатить переманюючи на свій бік, створить умови кращого життя для зрадників. - Для цього працює СБУ - Яке там панувати.. - навіть просто жити не дуже то приємно... - За Україну з'ясували - комплекс, а як буде правильно: мешкати в Малоросії чи на Малоросії ? - А сенс? Нехай собі плавають, москалики ... то не шкідливе
Спросим у Путина с Медведевым? А то похоже, что у нас за них уже всё решили. Капитал конечно же быть должен. Но последствия пребывания его во власти мы видим в полный рост. Из власти его нужно гнать. (правда, он будет против) Не обращайте внимания. Меня ввел в заблуждение ваш камуфляж на фотке. Но ваши другие фотографии меня успокоили. А "реактор" это сайт автономных правых. Дикая смесь расизма и национализма.
- Якось дивно: поки, що тут питають конкретно в мене - саме Ви, Spika та згодом borkhes : - А потім Ви мені чітко вказуєте, що вліз не в свою справу: - Справді, мені мабуть ліпше було б мовчати, а то ще пустобрехом кликатимуть.
Так ніхто у них і не збираєтся питатись. Ви будете питатись у свого сусіда по підїзду, як вам шафу в кімнаті тримати, якщо ви захочете ту шафу позичити сусідови то ви самі йому скажете. У росії з флотом друга проблема. В результаті потепління все побережжя від мурманська до камчатки звільняється від льоду і північний флот треба збільшувати в рази щоб хоч свої границі прикрити, і ЧФ потихенько туди перекочує, а база буде тут щоб мати впливи на Україну. А україна потихенько буде піднімати плату за бази і Росія потихенько її закриє. Не забувайте панове що економічна криза не зупинена і найближчим часом друга хвиля накриє всіх, а вуна буде ще тяжча за першу. Економіка заставить росію забратися з криму