Національна ідея для України

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем OrangeSpring, 21 лис 2008.

1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Значицця так і запишем:для вас намагання українців бути українцями в державі Україна є нав'язуванням фашистької ідеології,котра є "чуждой". А совкова імперська ідеологія є "в доску" своєю...

• Подобається Подобається x 6
  2. Spika

Spika Well-Known Member

Как всегда ошиблись.
    Быть патриотом Украины, не значит быть руссофобом. А уважительно относится к России, не значит пропагадировать идеи СССР.

А как насчет письма Путину по газу и флоту?
    А вообще такой подход выгоден Украине?

• Подобається Подобається x 1
  3. Ома

Ома Дуже важлива персона

А уважительно к Украине? Для патриота именно это - первоочередная задача. А это включает в себя и уважение к культуре и языку.

Отдать ГТС, оставить флот? Невыгодно.

4. Romko

Не плутайте святе з грішним,Божий дар з яєшнею і політику російської влади з Росією. Так,само,не ідентифікуйте зграю злодійчуків,що зараз "керує" Україною з тією ж Україною. Йдеться про інше - зверхнє ставлення до УКРАЇНСЬКОГО,що звучить в кожному вашому дописі.

• Подобається Подобається x 4
  5. - я не очень хорошо усвоил пока взгляды форумчанина Spika, но в его сообщениях пренебрежительного отношения к украинскому не вижу. Нет подчёркивания важности этнического элемента - это да. Я прошу прощения (сознательно утрирую) - это всё равно что не найдя в программе какой-нибудь российской политической партии ни слова про архиважность фофудьи (R) обвинить авторов в нелюбви ко всему русскому. Некоторые так и делают ;)

• Подобається Подобається x 2
  6. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

А кто или что вам лично мешает быть украинцем ? Просто так без идеологии ?

Ну а про "совкову", да еще и про "імперську" ідеологію, вы как всегда загнули. Слегка так для красного словца, ибо другого увас в голове не склыдывается. Что кто-то про строительство коммунизма пишет или развитой социализм социализм строит, или против частной собственности ? Вы уж думайте иногда, что пишете и что слова обозначают, смысл их. А то что касается нормального сосуществование языков, их зашита, защиты от расизма и национализма - это в законах всех наиболее развитых стран. И я писал - это не потому, что они такие филантропы, а потому что люди в условиях ненависти к друг друггу работать нормально не могут, их произволительность неконкурентноспособна.
    Ну кроме тех, где по национальному признаку убивают. Ваше место видимо там, ибо "сначала было" слово ненависти.

Так что вам мешает быть украинцем, кроме своих штампов в голове ?
    Я попробую ответить. Некоторые товарищи, когда им не нравятся аргументы, сразу отождествляют себя со всей Украиной. Небольшой такой квантовый переход логики. Следуюещее просто :) Все время забывают, что он или она 1/46 миллионная Украины. Не могут просто за себя говорить.

А вот в словах Ромко можно найти пренебрежительное отношение к русским. Одна его картинка чего стоит "Где я там Россия". И это ему кажется нормальным.

Останнє редагування: 23 лис 2009
  7. Ома

Ома Дуже важлива персона

По многим показателям, безусловно, Донецк выше Львова. А вот по уровню культуры, увы, нет. Не буду углубляться в причины (рабочий город, практически уничтоженная при совке религия, богатство региона дало в том числе и основу для бандитских 90-х и традиций бизнеса по-донецки и т.п). Вы прекрасно подтверждаете постулат о более низкой культуре Донецка. Посмотрите на себя - вы пришли на Львовский форум. Заранее знаете, что мысли местных обитателей отличны от ваших. И что вы делаете - обзываете предателями, фашистами и бездуховными. (Ваша цитата тому пример). Может, у нас разное понятие о культуре?

• Подобається Подобається x 3
  8. Spika

Spika Well-Known Member

Так "керують" сейчас именно "ваши хлопци". Особенно в идеологических креслах. Так значит эта политика неправильна и вашем понимании?

Привидите пример. А то это больше похоже на выдавание желаемого за действительное. Или иначе - ложь.

А с другой стороны, если вы в каждом своем посте плачетесь, что вы вечно угнетенные, оскорбленные и непонятые, то именно так к вам будут и относиться. Как к ущербным. А Украине это выгодно? Она этого заслужила?

А кто не уважает культуру и язык Украины? Если даже Шевченко писал свои произведения на двух языках. Культура Украины двуязычна. И кто это не уважает, тот и Украину не уважает. А тот, кто её рисует постоянно угнетенной и порабощенной, тот не уважает её в квадрате.

Галичанского интереса не видно? Или - не попануешь? :)

9. Мікі

Мікі Well-Known Member

Сперва я посмотрел Ваш профиль, понял, что Вы деушка серьезная и, поэтому, ничего Вам не предлагаю. Йето рас.
    Нет такого понятия "природные украинцы", а є пойняття - етнічні українці. Природньою, в нашому випадку, є мова. Дальше. Мы сами, носители мовы, разберемся как-нибудь, как и чаво с "переводчиком в голове" делать. И Вам - чтобы разобраться нужно сперва выучить мову, а потом поднимать неподьемное...
    Ну и зачем Вам это фсе? Йето цвай.
    Дальше. Я в форуме не спорщик, я читальщик и ВСТАВЛЯЛЬЩИК. Понимэ, неотразимая?
    Тянет ли на национальную идею? А хрен його батька зна! Шо "тянет", так это точно, а от на шо, трудно сказать. Ага!!!... Вот прям сейчас я подумал, что меня потянуло на божоле, ну и шо с того, сезон то прошел уже... Щас отпустит:)

10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Что вы еще готовы отдать?
    Вы же экономист. Как вы не понимаете, что превалирование участия в экономике страны одного инвестора ставит под сомнение самостоятельность страны как таковой.

11. Мікі

Мікі Well-Known Member

Дуже добре, сер, ви розповіли українцеві Донбасу вже, до речі, в 6-му поколінні про мовні особливості та інші цікавинки його краю. Дякую.
    Дозвольте і мені тепер трохи розповісти Вам про Львів в якому, на жаль, я ще жодного разу не був. Але то, я бачу, невелика біда...:)

12. kym

kym Well-Known Member

Двуязична культура створена штучно. І завдання всіх думаючих освідчених людей на україні ліквідувати оту штучно створену ситацію. Російська мова має росію китайська китай. А українська мова має тільки Україну. Не буде мови не буде держави ...це прописна істина... Щоб не було держави Україна зацікавлені геть всі сусіди. Вони б з задоволенням все розділили. А от певні освідчені (вони так думають) люди помагають нашим сусідам підтримувати оту штучно створену ситуацію. Так от виникає питання вони це роблять по нерозумінню чи по завданню?

13. Ома

Ома Дуже важлива персона

14. Spika

Spika Well-Known Member

Не отдать, а равноценно обменять. То есть я хочу и забрать.

Любые договорные отношения предполагают потерю какой-то частички суверинетета. Любые и с кем бы то нибыло. Можно было бы конечно подумать и о другом инвесторе, если бы с кем-то ещё были бы такие исходные условия (наличие флота, наличие газа, потребность в ГТС). Но Россия единственно подходящая для этого страна. И вступая с ней в договорные отношения мы не только отдаем частичку своего суверинетета, но и отбираем у них тоже самое.

А самостоятельность страны я б рассмотрел лучше с точки зрения "энергозависимости" и "самостоятельной энергообеспеченности". Какая стран самостоятельней? Предложенный мной вариант самостоятельную энергообеспеченность газом даёт. И решает массу попутных проблем, как загруженность ГТС, увеличение экспорта газа, понижение цен на газ для населения, предприятий,... ну, и другие аналогичные мелочи...

Вряд ли можно согласиться, что творчество Шевченко Т.Г., это исскуственно созданный двуязычный культурный продукт. о_О
    А как быть с теми образованными и думающими людьми, этническими украинцами, которые считают что двуязычее правильнее?

А с чего вы взяли, что "мовы" не будет? Вы думаете её так легко "растворить"? Это не удалось никому.
    Вы плохо думаете о мове!

15. Salata

Salata Well-Known Member

Было бы забавно, предложи кто отменить правила литературного языка (любого) мне. :)

Однако, Вы неправильно поняли мой профиль. На форуме я не слишком серьезна. Вот затем мне это.

Речь шла о владении языком. "природно" ли им владеют "этнические" украинцы - крайне обширная тема.
    Потому что множество групп, которые вполне годятся в "этнические украинцы" владеют очень "природно" своим родным наречием украинского (каждая - своим).

Допустим, на этом форуме (если придираться) много сторонников "пишите по-украински" не только допускают ляпы, еще и поправляют других неправильно (с точки зрения украинского).

А у меня нет ни одного носителя в свободном распоряжении, чтобы я выучила хотя-бы одну версию украинского.

ЗЫ "Вставляльщик" - это не совсем по-русски. :)

Да, и по поводу темы ветки - национальной идеи. Пока кроме "русских в Украине нет" и, как следствие "а Y лично - настоящий украинец?" (насколько владеет украинским языком, насколько этнический, насколько согласен лично с M) :) ничего не вычитала. Поможете?

16. Romko

Я був,є і залишусь українцем. Але,коли я буваю в Польщі,то не кричу:"Де я - Україна!",розмовляю з поляками їхньою мовою і не "возмущаюсь",коли вони не розуміють по-українськи. Те ж саме в Росії. І справжнє обличчя Росії для мене лице Приветливой, а не мордяка Путіна.

17. Мікі

Мікі Well-Known Member

18. Salata

Salata Well-Known Member

Ключевое там было "у меня". А что вобще есть - не сомневаюсь. :)

19. Мікі

Мікі Well-Known Member

Не зря я Вас боюсь.

20. Полковник

Полковник миється в бані

Счастливый Человек, едрись твою налево.... :)

а де твій аватар? :)