Національна ідея для України

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем OrangeSpring, 21 лис 2008.

1. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Спасибо , не надо . Слюни ещё ваши потом отстирывать:bad:

2. Arthur

Arthur Well-Known Member

Ні чого, ще дякую будеш говорити.

3. Полковник

Полковник миється в бані

Что умеет МТ я, примерно, представляю.
    А Вы на каком поприще о Неньке печётесь?
    Просто интересно.
    Можете не отвечать.

• Подобається Подобається x 1
  4. Spika

Spika Well-Known Member

Наше время еще не начиналось. Оно только должно начаться. Если конечно захотите выжить.

У Путина реакция была хорошая,раз такие переговоры велись. Только правда там разговор шел об инвестициях в разработки, а об обмене арендами территорий никто не говорил.
    Главное, что это выгодно Украине и этого надо добиваться.
    И ГТС неплохо было бы им под эту марку впарить. (только не падайте сразу в обморок. И не плюйтесь. Берегите слюну. Газ еще надо как-то до Украины гарантированно доставить. И обменяться частями активов ГТС нам тоже было б очень полезно. тем более, что строятся обходные, а нашу надо вкладывать многодля модернизации. Пусть поделяться. И так по нашей ГТС будет поступать и наш газ, добытый в России, и наш экспортный газ, добытый там же. Труба не пустеет и модернизуется. Выгодно, красиво, безопасно.)

А что гадать?! "Верю, не верю... Ромашка какой-то..."
    Давайте спросим у первоисточника. Сами!
    И у Медведева, и у Путина есть свои блоги. На вопросы читателей там отвечают. Давайте напишем письмо и спросим. (только чур не я. Я лицо заинтересованное.) :))
    Можете направить коллективное письмо от всех форумчан Львовской газеты. Пусть знают, что тутошние люди тоже не "лаптем деланные". А если ответ будет положительный, то тогда будем писать уже своим правителям, дескать:-"пацаны. Мы тут уже с кем надо договорились. Ехайте уже в Белокаменную и подпишите хоть бумаги. Раз на большее у вас мозга нету! Да, ошибок не понаделайте. Тама люди грамотные."

О написании письма - я совершенно серьезно!

• Подобається Подобається x 3
  5. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

вОна, жисть-то какая штука....

• Подобається Подобається x 2
  6. Arthur

Arthur Well-Known Member

Допомагаю пенсіонерам отримувати більшу пенсію

7. Полковник

Полковник миється в бані

Мошенничество за счёт пенсионеров.
    Неплохая прибавка к бюджету!

8. Arthur

Arthur Well-Known Member

Так і знав, що краще не відповідати.

• Подобається Подобається x 5
  9. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Ещё чуть-чуть , Arthur,и вы сможете осмыслить рекламный слоган :"Иногда лучше жевать,чем говорить"
    А что , напишите. Только не забудьте добавить цитат из форума , чтобы адресат проникся пониманием того,кто ему пишет. Можете тиснуть что-нибудь типа :"жалею,что немцы до Сибири не дошли,генофонд не поправили" или типа того

Останнє редагування: 21 лис 2009
  10. kym

kym Well-Known Member

Не переживай ......кожний судить в міру своєї розпущеності

11. Arthur

Arthur Well-Known Member

Ви мабуть вже це осмислили.

12. Ома

Ома Дуже важлива персона

Прошу пана - дописуйте українською, якщо ви так добре володієте. Але, здається мені, що не побачимо від вас ні єдиного українського слова.

13. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Какая ж это дымовая завеса? Если бы это было не так, не было и проблемы. Они действительно способны выучить украинский - но не желают изменять своих привычек. А вот доплачивали бы им премию за поддержку национальной культуры на производстве - выучили бы аж гай зашумел. Всему виною лень и невежество, отсутствие национального самосознания, политическое малоросиянство, недальновидность и узость сознания, тупая привычка раба.

- Ну, якщо ці "Жители восточной Украины" щось, на зразок мене - то я погоджуюсь.

Але, на відміну від ваших міфічних 99,9 % - я все ж таки люблю українську мову всією душею, з задоволенням складаю вірші українською, висловлюю думки українською, зрештою, розмовляю українською (та тут пишу дописи також українською, за рідким виключенням деяких російськомовних опонентів - щоб ліпше доходило :) )

Не знаю, де знаходиться та Ваша "восточная Україна з 99,9 % досконалими українцями" - просто дивно, навіщо це я поперся на Львівський форум аби спокійно спілкуватися саме українською - це можна було б з 99,9 % якістю зробити і на Харківському чи Донецькому форумі, згідно з Вашою статистикою ;) .

Останнє редагування модератором: 23 лис 2009
    • Подобається Подобається x 4
  14. OldMan

OldMan Well-Known Member

Сильный аргумент, Ома. Сокрушительный. Почти как у Arthur'а.
    Набираетесь опыта полемики.

15. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Видимо я в вас ошибся. :) Язык любите, а доплатить слегка, чтоб выучили ну жаба душит. Отсюда и эпитеты. А уж если так хочется чтоб все знали чего не приплатить ? С их же налогов. Так просто.
    Не..Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

Припоминается мне акция Бандеры. Видимо тогда тоже было у украинцев "лень и невежество, отсутствие национального самосознания, политическое малополячество, недальновидность и узость сознания, тупая привычка раба"

Вот ни хрена народ уроков истории не знает. Обалдеть. Самоидентификация - это то где грязными руками, тупостью и хамством не лазят. Самый главный урок истории, что ее уроков никто не учит.

Вобщем так, радио и популяризацию украинского языка я понимаю и одобряю. А то что написано выше, то слова ограниченного не знающего даже своей истории "свидомита", возомнившего себя паном. Чего ради ?

Чем вы лучше того маргинала, который оскорбляет украинцев ? А ничем !

16. Ома

Ома Дуже важлива персона

Господин утверждал, что 99% жителей восточной Украины в совершенстве владеют украинским. (Мы же с вами знаем, что это неправда). Я предложила Спике продемонстрировать свое совершенное знание языка. И оЧЧень сомневаюсь, что он сможет это сделать.

Знаете ли, если бы такое замечание сделал человек, являющийся образцом ведения дискуссии, это имело бы вес. А в нашем с вами случае еще набираться и набираться опыта. ;)

17. Мікі

Мікі Well-Known Member

Твердження про те, що "жители восточной Украины поголовно на 99,9% владеют украинским языком в совершенстве", сміхотворні. Я б ще згодився на те, що українську просто розуміють, але що "в совершенстве", то мабуть в такому ж совєршенствє, як дуже амбітний автор такої маячні.
    "Совершенство" - це, найперше, коли людина природньо володіє мовою, тобто думає українською, а не користується слабеньким перекладачем в голові. Надважливою умовою для "совершенства" має бути постійне, бажано цілодобове знаходження людини в сталому мовному середовищі. Реалії Донбасу, наприклад, особливо міського населення, цьому категорично не відповідають.
    І усьо тутачки. Майже.

18. Salata

Salata Well-Known Member

Вы предлагаете запретить украинский литературный, который от самых природных украинцев требует хоть небольшого, но "переводчика в голове"?
    Для тех, кто постоянно меряется с собеседниками уровнем знания родного языка - нужный шаг. Тогда каждый будет на 100% владеть тем вариантом, который знает и всегда будет о чем между собой поспорить ;)

Интересно, тянет на национальную идею? ;)

19. kym

kym Well-Known Member

Взагалі то ситуація не є настілько критична як тут теркіни описують. В селах східної україни всі абсолютно нормально розмовляють українською, з своїм діалектом ...і то нормально. По російськи розмовляють в містах і містечках. Причому абсолютна більшість етнічних українців дуже радо хоче розмовляти по українськи і українську сприймають нормально. Причому є цікава ситуація...росіяни які переїхали жити на україну недавно стараються вивчити українську. І є група росіян і людей які взагалі не знають свого роду племені, які давно живуть на україні і після розвалу СССР вважають що україна частина росії, от вони і створюють той весь хай з російською мовою. вони є як ті дурні (читай мій підпис). Плюс політики допомагають в тому щоб прийти до влади. І як щоб заборонити кримінальним кодексом використовувати мовне питання в політиці то ніяких питань би не виникало. Думаю процес утвердження укр мови вже не зупинити. Ще трохи і прихильники СССР відійдуть природнім шляхом, а молодь більше хоче говорити по англійськи як по російськи

20. Spika

Spika Well-Known Member

Ход ваших рассуждений логичен, но вывод странен. Я же вам и утверждаю, что когда в Украине украиноязычный говорит с русскоязычным, то оба не испытывают дискомфорта именно потому, что они в момент обращения к ним думают на языке собеседника и им не приходится переводить фразы в голове. То есть, когда вы обращаетесь ко мне на украинском пока вы говорите я думаю и воспринимаю вашу фразу на украинском, а отвечаю вам на русском. Вы точно также - пока я говорю, воспринимаете по-русски (думаете на русском), но ответ выдаете на украинском. Это и свидетельствует о совершенстве владения языком. А разговорная практика, это уже вопрос второстепенный. Через неделю в той или иной среде и я, или вы будем говорить на украинском или русском не хуже окружающих. Тут вопрос привычки и традиций. Был. Пока не пришли оранжевые. Теперь во многих случаях, это уже дело принципа. Характера. Панування.

А разве вы сюда пришли "искать язык"? Вы сюда пришли искать единомышленников против москалей. И украинцев, желающих пануваты.
    Язык здесь второстепенен. Вы ж не на литературный форум пришли, а политически-идеологический.

З радісттю. Якщо пані буде мати ласку та всім тут доведе, що моє славне місто Донецьк, ні чим не гірше за Львів, а по багатьох показниках значно вище. А саме головне - населення наше духовніше. Бо зрадництво, в нас є злочином. Бо підтримка фашизму, в нас є злочином. Бо нетолерантність до інших народів та національностей та їх культур, в нас вважається тупізмом.
    Доводьте. Якщо самі це відчули і зрозуміли.

А с какой радости мы должны отказаться от своих привычек, своих традиций, своей культуры..? Или по-вашему, придерживаться этого, это "лень и невежество..." и прочая глупость вами написанная? Почему ж тогда вы придерживаетесь?
    Нет. Вы должны понимать нас, как понимаете и себя. Мы БУДЕМ (!) хранить, защищать и развивать свои традиции, культуру и естественно язык. Так же как и вы делаете с украинским языком и украинской культурой. И вы, и мы должны относится с уважением к сохранению языков и культур друг друга. Относится с уважением, значит идти на взаимные уступки.
    Но вы понимаете, что украинский язык менее конкурентноспособен по сравнению с русским. Значит ему нужна дополнительная поддержка. Из русскоязычных (вменяемых) никто с этим даже не спорит. На все украиноязычные проекты выделяются дополнительные деньги. Или в виде прямых отчислений (из ниших в том числе налогов), или в виде льгот. И ваш вариант с премиями за использование украинского языка тоже был бы разумной его пропагандой. Но поддержка и пропаганда не имеет ничего общего с теперешним навязыванием украинского языка, новой националистически-украинской культуры и такой же истории. Население прочуствовало это и понимает, что его обманывают. Под видом заботы об украинском языке в нас пытаются впихнуть "пакетом" новую, совершенно чуждую нам идеологию.
    Это вызывает отторжение. И не потому, что "лень и невежество...". А потому, что каждый народ хранит СВОИ традиции.
    А то, что некоторые, "сильно умные", решили за нас, что традиции наши невежественны, мы темные и забитые и несамосознательные... А только они тут "прохавали запад" и знают к чему правильно стремиться и пытаются тянуть нас в светлое будущее национализма или демократии...
    То эти "сильно умные", как ВСЕГДА (!) ошибаются.
    Никогда галичанский путь развития не был правильным для всей Украины.
    А там более, что вы сами говорите, что в настоящее время вы такой путь до конца еще и не придумали. :)

Останнє редагування: 23 лис 2009
а де твій аватар? :)