Національна ідея для України

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем OrangeSpring, 21 лис 2008.

1. Gron

Gron тафгай

Я-не Трус.
    Я-бывалый.
    Spika-не умный.
    Вы-п....ол.

• Подобається Подобається x 1
  2. Spika

Spika Well-Known Member

Перед тем как употреблять в мой адрес столь веские утверждения (как первое) потрудитесь хотя бы почитать новости или справочный материал. Иначе из вас получается именно то, что вы и написали в мой адрес.
    Ликбез.

Итак Германия и немецкий язык. Немецкий язык конституционно до настоящего времени не закреплен в Германии как государственный или официальный. По конституции там вообще многоязычие, или "безязычее". А попытка ввести немецкий в качестве государственного привела к конфликту в обществе. Но не сильному конфликту, так как от такого тупизма, как делают у нас там быстренько отказались. Об этом вы найдете массу информации в новостях. Если конечно вы способны усвоить и вас что-то еще интересует кроме лозунгов Тягныбока и иже с ним.

"Понедельник, 22.12.2008 21.24
    В Германии решают, на каком языке должны говорить современные немцы

В Германии решают, на каком языке должны говорить современные немцы

Немецкий язык рассорил германских политиков. Зачинщиками спора выступили делегаты съезда правящей партии - Христианско-демократический Союз. Они предложили закрепить в Конституции государственный статус немецкого языка.

Однако другие общественные силы встретили эту инициативу в штыки. Против выступили социал-демократы, "зелeные", представители национальных и религиозных меньшинств и даже лидер ХДС федеральный канцлер Ангела Меркель.
    Ахтунг! Немецкий в опасности! Консервативные политики вдруг обнаружили, что в стране нет государственного языка. Чтобы исправить положение, христианские демократы хотят изменить Конституцию.

Смысл предложения очень прост. В статью 22-ю основного закона ФРГ надо вписать слова: "Языком Федеративной Республики Германия является немецкий". Язык Шиллера и Гете.

Если немецкий "узаконят", его, говорят, сохранить будет легче. И потом, непорядок. Есть страна Германия, а на каком здесь языке говорить - не ясно!

Турецкая община Германии с радостью откликнулась на предложение парламентариев. В немецкую Конституцию надо вписать еще и турецкий! Шесть миллионов турок, живущих в Германии, - какое же это национальное меньшинство? На чемпионате Европы по футболу турки болели и за Турцию, и за Германию. Специально для них написали особую - турецкую версию немецкого гимна."

Франция.

"Официальным языком Французской Республики является французский (согласно статье 2 французской конституции), и правительство обязано по закону использовать преимущественно французский язык. Кроме того, правительство требует, чтобы коммерческие объявления и реклама были доступны на французском языке (хотя не запрещает использование наряду с ним и других языков), однако не требует использования французского языка в некоммерческих публикациях.

В докладе, написанном для правительства Бернаром Черквилини в 1999 году, перечислены 75 языков, которые могут рассчитывать на официальное признание в случае ратификации Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств. Из них 24 являются языками коренного населения европейской части Франции, а остальные — языки иммигрантов."
    Если во Франции вводить только один язык, это породит конфликт.

Россия.

"Закон о языках в статье 3 закрепил русский язык в качестве государственного на всей территории России; статус же прочих языков оставлен на усмотре-ние республик в составе Российской Федерации, которые, в частности, имеют право объявлять государственными те или иные языки помимо русского (здесь закон легализовал ситуацию, уже явочным путем сложившуюся в ряде республик)."

Введение русского яыка как единственного во всех субъектах федерации породит конфликт.

Так, что именно языковый тупизм наших... нет всё таки, "ваших" политиков и приводит к расколу общества по языковому вопросу.
    И этот тупизм основан на мнимом превосходстве одних регионов над другими.

Объясните. Недопонимаю, как армия стратегического партнера, охраняющая наши границы, подрывает наш суверенитет?

Не может она его забрать. Ей проще "купить новое правительство" в Украине. Умное. И этой "невозможностью" надо пользоваться.

Если рассуждать на уровне продавца торгового киоска, то конечно: выгнать и продать.
    А вы попробуйте "обменять" этот кусок Севастополя на кусок нефтеносного (газоносного) участка в России. И обеспечите свою страну собственным дешевым газом лет на 50-70.

Кто так решил про "панування"? Может референдум какой был? Или хотя бы опрос общественного мнения?

• Подобається Подобається x 3
  3. Spika

Spika Well-Known Member

:)

Вы правы. Век живи, век учись.

• Подобається Подобається x 2
  4. Arthur

Arthur Well-Known Member

Ну ви знову просто пишете
    Зайдіть на сайт і подивіться, яка в Німеччині офіційна мова
    http://uk.wikipedia.org/wiki/Німеччина
    В Німеччині, що хтось пропонує ввести другою офіційною мовою польську, у Франції хтось пропонує ввести другою офіційною мову італійську чи англійську чи німецьку. Може в Росії хтось пропонує ввести другою офіційною китайську.
    Ось в чому питання.

Хто охороняє наші кордони? від кого?

Купити новий уряд, який буде потім шантажувати Росію. Що ви написали?

Та це ви готові віддати Росії Крим, Севастополь, ГТС, мову
    А Росія ніколи, нікому, нічого не дасть. Путін в ярість прийшов, коли Янукович заїкнувся про якесь родовище газу.

5. Gron

Gron тафгай

6. Spika

Spika Well-Known Member

И будем общаться по-русски. Вот и надо де-юре закрепить то, что существует де-факто. А навязывание только одного языка, это ущемление прав человека русскоговорящей части страны. Численностью приблизительно 30-40 млн. Вы ж как "прожженый демократ" должны это понимать. Хартия языков там, и всё такое...

Если вам тяжело - тренируйтесь. Остальные понимают украинский без напряга.

С какой стати? Защищаться государством и обществом будут оба. За время СССР в каком регионе Украины пропал украинский язык?

Жители восточной Украины поголовно на 99,9% владеют украинским языком в совершенстве. Более того приблизительно 30% населения наших регионов говорят на украинском постоянно. О какой ненависти вам наплели а вы поверили?
    Ненависть вызывает насильственное навязывание языка и игнорирование наших традиций. Почему какой-то дядя, возомнивший себя культурным светочем нации, хотя по сути является её отбросом, приходит в наш дом и указывает нам как разговаривать? Двуязычие, это традиция нашего региона. А каждый "умный" народ свои традиции защищает. А отсюда и общественный конфликт.

• Подобається Подобається x 4
  7. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ну слава богу, вы в своей стихии. :) Да, да, там есть еще один - Бывалый. В исполнении Моргунова.

http://www.youtube.com/watch?v=2VLRcV1Svz8

Да я и не ревную. С какой стати. ПРОсто раз он чего то написал, а вам с Педро понравилось, то он наверное чего-то очень здорово для вас сказал, ну то что совпадает с вашей точкой зрения. Я не прав ?
    Я не понял чего он мне со Spika (ой), рекомендует где-то еще писать, то вроде бы ему легче и не читать. При чем это четко под его контролем, он сам, его воля, силы и средства, так взять и отказаться. По мужски. Взял так и решил. Сам за себя.

А видите ли кто-то ему чего то еще должен. А мне то все равно. Где хочу там и пишу. Я ему не подчиняюсь,. Вот и пример как люди иногда за счет другого хотят себе удобную жизнь устроить. Чтоб не слышать чего непонятно и напрягает. С чего ради ?

Так вот люди и живут. Одни на себя полагаются, а другим все время кажется, что им кто-то все время мешает. Ну какая тут национальная идея ? Идет пускай и работает над своей психологией. Глядишь и идея будет.

Останнє редагування: 21 лис 2009
  8. Romko

Romko Дуже важлива персона

Шановний,Ви що,привЕдений?:cowboy:
    Чи тільки родились?:nea:
    факти надавати,чи скажете сакраментальне - нє вєрю(с)?:nea:
    Як знищували українське - то це большевицький режим робив.
    А,як українці хочуть в своїй державі ввести державною мовою українську - то це ущємлєніє...
    От же ж...
    НЕ втримаюсь,процитую
    Вам і Вашим однодумцям.

• Подобається Подобається x 5
  9. Чернобылец

До чего я ваши человеконенавичестнеские и унижающие человеческое достоинство посты люблю читать. Ей богу, где вы их находите ?

Это все что осталось на украинском языке ?

10. OldMan

OldMan Well-Known Member

Мой дорогой антипод Pedro, похоже от недосыпания, вызванного бдением на форуме за агентами Кремля, у Вас галлюцинации. С чего Вы взяли что Spika не знает украинский и тем более его ненавидит? Он вроде такого не говорил, он хорошо подготовленный агент, его научили украинскому и научили скрывать эмоции.

• Подобається Подобається x 4
  11. Romko

Цього не було?

12. Чернобылец

А чего вы отключились от своего Евгена Дулара ? Вам он нравится ? А он обычный вуйко, несущий семена ненависти, и злобы. Сам он человек антикультурный. Обложил, как на вашей картинке, на всех и на своих и чужих и вы тут его приводите. Приводите. Мне нравится.

Остальное....А бла-бла-бла. Собрались ребята, написали. Непрофессионалы, но очень уж хотелось. Ромко для работы нужгы прыессионалы. Любой работы. Непрофессионалы, даже такое благое дело как осуждение того что надо осудить провалят. Как вы картинку книги тут приводили ? Как называется ? "Как талановито мы все просрали" ? Вот у этих так же.

Ромко ненавистью одной ничего не сделать. Мозги напрочь отшибает. Кроме таких же как они из читать серьезно никто не будет. А то что вы процитировали ? Фигня. Пусть еще пишут. Всех отпугнут. Ну т.е они на тех кого они врагом называют на него вроде и работают. Не зря во все времена, чтообы любое политическое движение дискредитировать помогали экстремистам.
    Они за идею, веря в идею ее обсирали по полной своим экстремизмом, помогая противникам идеи.

Мне понравилось, что ОУН уже и в Москве есть. Наверное победят скоро.

А "Cторона захисту для участі в справі не з’явилась". Какой защиты ?:)))

Вобщем пишите, цитируйте. Ждем-с еще.

PS. Не удивляетесь, что я вам плюсы ставлю ? За старание, как талановито можно любую идею ...рать.

Останнє редагування: 21 лис 2009
  13. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Дорогий старче. В першу чергу я хочу виразити вдячність вам, що ви так піклуєтесь за моє здоровя і здоровий сон. Можете бути спокійні, я практично ніколи не засиджуюсь пізніше 11 год вечора.
    А ось дехто: Нині, 02:02 . Це що, безсоння?
    Щодо мов... Хочеться вірити, що Спіка, ви і Чорнобилець чудово володієте українською мовою. Може і суахілі чи китайською. Я щось того не бачив.
    По крайній мірі, на ЛФ. То що ви її розумієте, то я фактично розумію ВСІ словянські мови. А чи я можу сказати, що володію ними?
    Розумію, що більшість населення Східної України володіють українською. Адже це не так складно - вивчити мову держави в якій живеш.
    А ті що не володіють - вони не хочуть володіти. Хібу Азаров ідіот? Чи Шєва, який ріс в селі під Києвом, такий тупий? Чи так важко вивчити українську деяким нащадкам окупантів на ЗУ? Не хочуть, бо ментальність окупанта... Я нє буду апускатся да іхнєва уравня.
    Ось такі требують другої державної. Не для того, щоб розмовляти на двох мовах. А щоб мати право не вчити української...

14. Чернобылец

Не я не понимаю украинского. Даже со словарем. И никто не понимает. Тяжело. Слова разные. Главное, что путают иногда одинаковыми словами. :)

http://www.youtube.com/watch?v=ZC5nQ4TFsFk

15. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Ну, Чорнобилець, не прибіднюйтесь. Розумієте без словника. Ви англійську розумієте зі словником:good:.
    Так що 1/2 української + 1/2 англійської = ціла мова. Ось вас вже можна назвати двомовним. Може і в Спіки і Старця таким чином набереться двомовність:crazy:.
    А, серйозно, я розумію білоруську практично на 100%. Але чи можу я в CV
    написати, що я володію білоруською?..

16. Romko

Невже Ви хочете сказати,що ота казка,під назвою "Історія срср" писалась професіоналами?о_О
    Хоч по одному пункту є що заперечити?:nea:

17. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

При всій повазі, Є! А саме...
    Думаю, Конституцію цитувати не треба?

18. Romko

Державна мова - є державна мова.

На кухні можете спілкуватись на хінді...хоч санскритом..бо

А документи,діловодство...і т.д. - на державній мові,якою є українська.

19. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А я Вам за що?
    Виділив жеж Ваше "хочуть ввести"... Дик введено вже давно... Чого ще хотіти?...
    От введення другої мови "хочуть ввести"...

20. Romko

Угу...:sad:
    Перед кожними виборами...:nea:
    Туз з рукава...:sorry:
    В кожного свій...

а де твій аватар? :)