Національна ідея для України

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем OrangeSpring, 21 лис 2008.

1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Настоящей демократии в Украине не было и нет. Демократия начинается с гражданского общества, до которого нам расти и расти.
    Демократия - это не только управление государством. Это прежде всего, ответственность каждого за свое государство. А этого мы пока не наблюдаем.
    В Канаде,(кто знает меня поправит) при принятии гражданства человек дает присягу, в которой говорится о многом, даже о том, что он будет сортировать мусор и будет по возможности пользоваться велосипедом, а не машиной. Понимаете, это прежде всего, уровень самосознания общества, его ответственность за страну и как следствие - за правительство, которое оно избирает.
    Вы хотите сказать, что мы 18 лет жили в таком обществе и только правительство было негодным? Нет, было полное соответствие.
    Действительно, пятая часть государств - монархии, но, в подавляющем большинстве монарх не имеет фактической власти.
    Япония говорите? После конституции 1947г. император превратился из священного и неприкосновенного в символ государства. Он не обладает никакими полномочиями и может предпринимать какие-то государственные действия только с одобрения кабинета министров.
    О символичности британской монаршей семьи знает даже ребенок. И эта символичность сложилась в начале 18 века. Последний отказ монарха в подписании билля датируется 1707г.
    Примеры крайне неудачные.

Спасибо, нам такого добра не надо. Положа руку на сердце, скажите - вы хотели бы жить как рядовой китаец? Я - нет.
    Про контролируемую демократию России тут исписаны целые тома. Неуважение к человеку, к человеческой жизни, когда гос.цель превыше всего - это одно из негативных последствий такой "демократии". Мы таким путем не пойдем. Нас, слава Богу, большинство.

• Подобається Подобається x 5
  2. Romko

Romko Дуже важлива персона

Недавно перечитував Злотникова
    Так,от,в передмові до книжки "Виват,Император" він пише

• Подобається Подобається x 3
  3. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Гм! І кого на царствіє? А може аукціон влаштуєм ;)?
    Престол короля Галицького - півтора мільярда раз, ...
    Престол Князя Донєцеого - два трильйона раз...
    Корона Самодержця Київського - (я більших чисел не знаю. :mocking: ) раз...
    І моментально виходимо в лідери по рівню життя в світі :))) Тільки треба не дати тоті гроші вкрасти :mocking:

• Подобається Подобається x 2
  4. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ромко, это достаточно поверхностный анализ.
    Монархия в Швеции - это смешно. Король там не обладает никакими полномочиями.
    Про восточные страны, тем более богатые ресурсами, вообще все неоднозначно.
    В монархическом Кувейте эмир и законодательный орган страны проходят через выборы( не всенародные, конечно).
    В исламской республике Иран глава государства - Высший руководитель, который избирается Ассамблеей экспертов. Президент - глава исполнительной власти избирается всенародно. Но, последнее слово - за Высшим руководителем.
    Разница есть, конечно, но не такая уж большая.
    И, потом, не забывайте о богатейших сырьевых запасах, которые дают основу для монархий. А простой народ зависит не только от цен на нефть, но и от монархической семьи. Не говоря уже о регулярных показательных смертных казнях. :nea:

5. Romko

Хм...то зразу..престол..Стрия...
    Престол...Калуша...
    престол...хм..Рясне..йоли-пали,а ми шо,не люди,га?:ireful1:

• Подобається Подобається x 1
  6. VasMT

Та ж я тільки "за"! Це тіко принцип змальований! Ги-ги! Цікаво, а кіко за Стрий дадут?

7. Romko

Бо нема монарха...:dntknw:
    Ні серед тих,хто балотується...:nea:
    Ні серед тих,хто хоче балотуватися.:nea:
    Ні серед їхніх замів.:nea:
    Ні,серед замів їхніх замів.:nea:
    Ні,серед замзамів замів.:nea:
    Н Е М А.:preved:
    Йок.:dntknw:

8. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ну, так и мы не шведы. ;)

9. Romko

В тому й справа...
    Процитую ще...те..що зачепило напрАвду..

Деградація - Арсен Паламар

10. VasMT

Так ось де корінь... о_О
    А ми тут круля випорпуєм... :cry:
    Вопшем, тре лягати спати і через 22 неповних роки повернутись взад... :)))

11. Romko

Ніц не дасть...
    Звідти ж..

12. Patrick

Patrick Well-Known Member

Сорі , Ома ,но Вас неправильно проінформували.
    Не має там нічого ні про сміття , ні про велосипед.

Суддя читає коротеньку присягу , про те що б бути лояльним і вірним Mонарху. В даному випадку Елизаветі II і її наступнику. Bизнавати канадські закони і звичаї.І це все.
    А весь зал повторяє за ним (нею) - " I do".
    Потім всі разом співають Гімн Канади , розписуються в спеціальному журналі , дістають Сертифікат (папір) про громадянство і йдуть до дому.

• Подобається Подобається x 3
  13. Ома

Ома Дуже важлива персона

А евреи???
    По-моему, автор преувеличивает. Все не так беспросветно.

14. Romko

Нє..щодо українців,Омо він має рацію...

15. Gron

Gron тафгай

Я так розумію що вибір Національної ідеї скінчився на монархії?
    А віру коли змінювати будем?

16. Romko

А нашо?о_О

17. Ома

Ома Дуже важлива персона

У автора прослеживается тоска за отеческой опекой короля, гетьмана, президента. За сильной государственностью. Он рассматривает этот институт как опору для человека. Тут я с ним не совсем согласна. Если человек находит опору в себе самом, то это гораздо важнее. Никакой сильный президент не сделает нас гражданским обществом в единочасье.
    Я прекрасно понимаю ваше разочарование в последствиях оранжевой революции. Но, хочу предоставить вам взгляд с другой стороны Украины. В 2004 у нас все голосовали за бандита, но своего. Сейчас таких стало намного меньше, в основном старшее поколение. Понимаете, здешнее общество перестает быть таким забитым. Это очень положительный момент. Если только для этого и был нужен Майдан, то это уже шаг вперед. Считайте, что вы выступили локомотивом для остальной части Украины. А правители что - они приходят и уходят, а народ остается.

18. Gron

Gron тафгай

Ви про монарха чи про віру?

19. Romko

Про віру...

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

1)Ваша модель с назначением высшего и местного руководства лет на 30-50 - совок и ничто иное. Представляете какая открывается безграничная возможность злоупотребления властью? А что вы будете делать, когда власть "зажрется", а "люди совести", ее назначившие, возомнят себя наместниками бога на земле? У вас есть механизмы борьбы с этим?
    2)Кто будет назначать "людей совести"?
    3) Чего вы хотите от такой модели, хотя бы 3 пункта?
    К примеру, я могу назвать вам 3 пункта из того, чего я хочу от демократической Украины:
    1) уважение прав человека
    2) независимая судебная система
    3) верховенство закона

а де твій аватар? :)