Настоящей демократии в Украине не было и нет. Демократия начинается с гражданского общества, до которого нам расти и расти. Демократия - это не только управление государством. Это прежде всего, ответственность каждого за свое государство. А этого мы пока не наблюдаем. В Канаде,(кто знает меня поправит) при принятии гражданства человек дает присягу, в которой говорится о многом, даже о том, что он будет сортировать мусор и будет по возможности пользоваться велосипедом, а не машиной. Понимаете, это прежде всего, уровень самосознания общества, его ответственность за страну и как следствие - за правительство, которое оно избирает. Вы хотите сказать, что мы 18 лет жили в таком обществе и только правительство было негодным? Нет, было полное соответствие. Действительно, пятая часть государств - монархии, но, в подавляющем большинстве монарх не имеет фактической власти. Япония говорите? После конституции 1947г. император превратился из священного и неприкосновенного в символ государства. Он не обладает никакими полномочиями и может предпринимать какие-то государственные действия только с одобрения кабинета министров. О символичности британской монаршей семьи знает даже ребенок. И эта символичность сложилась в начале 18 века. Последний отказ монарха в подписании билля датируется 1707г. Примеры крайне неудачные. Спасибо, нам такого добра не надо. Положа руку на сердце, скажите - вы хотели бы жить как рядовой китаец? Я - нет. Про контролируемую демократию России тут исписаны целые тома. Неуважение к человеку, к человеческой жизни, когда гос.цель превыше всего - это одно из негативных последствий такой "демократии". Мы таким путем не пойдем. Нас, слава Богу, большинство.
Гм! І кого на царствіє? А може аукціон влаштуєм ? Престол короля Галицького - півтора мільярда раз, ... Престол Князя Донєцеого - два трильйона раз... Корона Самодержця Київського - (я більших чисел не знаю. ) раз... І моментально виходимо в лідери по рівню життя в світі Тільки треба не дати тоті гроші вкрасти
Ромко, это достаточно поверхностный анализ. Монархия в Швеции - это смешно. Король там не обладает никакими полномочиями. Про восточные страны, тем более богатые ресурсами, вообще все неоднозначно. В монархическом Кувейте эмир и законодательный орган страны проходят через выборы( не всенародные, конечно). В исламской республике Иран глава государства - Высший руководитель, который избирается Ассамблеей экспертов. Президент - глава исполнительной власти избирается всенародно. Но, последнее слово - за Высшим руководителем. Разница есть, конечно, но не такая уж большая. И, потом, не забывайте о богатейших сырьевых запасах, которые дают основу для монархий. А простой народ зависит не только от цен на нефть, но и от монархической семьи. Не говоря уже о регулярных показательных смертных казнях. Не ожидала от вас, Ромко. Тайный приверженец монархии? Так вот почему вы не идете на выборы?
Хм...то зразу..престол..Стрия... Престол...Калуша... престол...хм..Рясне..йоли-пали,а ми шо,не люди,га?
Бо нема монарха... Ні серед тих,хто балотується... Ні серед тих,хто хоче балотуватися. Ні серед їхніх замів. Ні,серед замів їхніх замів. Ні,серед замзамів замів. Н Е М А. Йок.
В тому й справа... Процитую ще...те..що зачепило напрАвду.. Деградація - Арсен Паламар Соррі...годі зупинитися...таки болить
Так ось де корінь... А ми тут круля випорпуєм... Вопшем, тре лягати спати і через 22 неповних роки повернутись взад...
Сорі , Ома ,но Вас неправильно проінформували. Не має там нічого ні про сміття , ні про велосипед. Суддя читає коротеньку присягу , про те що б бути лояльним і вірним Mонарху. В даному випадку Елизаветі II і її наступнику. Bизнавати канадські закони і звичаї.І це все. А весь зал повторяє за ним (нею) - " I do". Потім всі разом співають Гімн Канади , розписуються в спеціальному журналі , дістають Сертифікат (папір) про громадянство і йдуть до дому.
У автора прослеживается тоска за отеческой опекой короля, гетьмана, президента. За сильной государственностью. Он рассматривает этот институт как опору для человека. Тут я с ним не совсем согласна. Если человек находит опору в себе самом, то это гораздо важнее. Никакой сильный президент не сделает нас гражданским обществом в единочасье. Я прекрасно понимаю ваше разочарование в последствиях оранжевой революции. Но, хочу предоставить вам взгляд с другой стороны Украины. В 2004 у нас все голосовали за бандита, но своего. Сейчас таких стало намного меньше, в основном старшее поколение. Понимаете, здешнее общество перестает быть таким забитым. Это очень положительный момент. Если только для этого и был нужен Майдан, то это уже шаг вперед. Считайте, что вы выступили локомотивом для остальной части Украины. А правители что - они приходят и уходят, а народ остается.
1)Ваша модель с назначением высшего и местного руководства лет на 30-50 - совок и ничто иное. Представляете какая открывается безграничная возможность злоупотребления властью? А что вы будете делать, когда власть "зажрется", а "люди совести", ее назначившие, возомнят себя наместниками бога на земле? У вас есть механизмы борьбы с этим? 2)Кто будет назначать "людей совести"? 3) Чего вы хотите от такой модели, хотя бы 3 пункта? К примеру, я могу назвать вам 3 пункта из того, чего я хочу от демократической Украины: 1) уважение прав человека 2) независимая судебная система 3) верховенство закона