Національна ідея для України

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем OrangeSpring, 21 лис 2008.

1. Ома

Ома Дуже важлива персона

"Весомый" вклад Чернобыльца в обсуждение национальной идеи Украины:
    1) По доброй комуняцкой традиции наклеил ярлыки: :crazy:
    2) Описал свой туалет: :cry:
    3) Поругался во всех постах с присутствующими и: :ireful1:
    Приходил то чего? Судя по постам - сорвать злость. Видимо не все так гладко в его американском королевстве. А старая добрая комуняцкая привычка уйти от проблемы с помощью внешнего врага (в данном случае в нашем с вами лице) взяла свое. Вот и имеем очередное ведро помоев. :bad:

• Подобається Подобається x 4
  2. Gron

Gron тафгай

Може буде вважатись за офтоп, але розповім історію з власного життя.
    Минулого року був у Грузії, саме в августі.
    Маю там партнерів по бізнесу.
    Потім був десь у грудні, коли всі вже потрохи заспокоїлись.
    Так от, не в шикарному ресторані в Тбілісі, а на терасі будинку в Телаві(маленьке селище ) мав бесіду з пересіченними громадянами, з якими пив Кахетинське справжнє вино (крім місцевих, його ніхто не п"є) так от, вони казали, якщо б Росія не поводилась з ними, та їх президентом, так як поводилась, то більш друзів чим Грузини, вона не мала б в житті.
    А так, може років за 70 вибачать.
    Доречі, перший тост був саме за російських пацанов, яки загибли завдяки влади рф, а потім вже за Грузинів.
    За столом, крім мене(русофоба на думку тьоркіних)та місцевих, більш нікого небуло.
    Вибачаюсь за офтоп.

3. Володимир Вишня

Володимир Вишня Well-Known Member

Що ви маєте на увазі під "керівництвом з єдиного центра", чи не однопартійний парламент? :scratch_one-s_head:

4. Romko

Romko Дуже важлива персона

От..ще офтоп...тільки що почув пісню Петриненка...

…А матері, либонь, бувають різні,
    Хто як хотів, так і навчав синів.
    Сини зросли – продажні і зловісні,
    І їм тепер не треба матерів.
    А я – це я, такі у мене гени,
    Я не один, на щастя, я не сам,
    В моїм краю ми всі - аборигени,
    І знову кисень перекрито нам!
    І от тому я задихаюсь, мамо,
    Караюсь, мучусь, а не каюсь, мамо,
    Хоч вберегла мене від лиха ти,
    Але мені нема чим дихати!
    В моїй країні нічим дихати!..

Вразило...

• Подобається Подобається x 1
  5. Ома

Ома Дуже важлива персона

Изобретают велосипед, ищут свой "особый" путь развития.

6. kym

kym Well-Known Member

Хоч ви і 5-та колона...... ваш варіан національної ідеї ?

7. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ну нет. Нет у меня тут плохого настроения. :)
    Вроде у меня "брыдно рыло", кто-то нащел, то объяснил, что нет. Умывался и брился.

И второе, аллегорическим языком пытался объяснить, что там где враги "жидов", и ......там ничего не строится.

И третье. Написал, что щовинисты и националисты идей не имеют и не могут иметь, ибо они близнецы- братья. Они без друг без друга не существуют. Это и есть главная их идея - искать антиподов, если нет придумывать и с этим придуманным усиленно бороться.

И еще. У космополитов внешних врагов нет. Только у националистов. Но у них руки все время до внешних не доходят, они почему-то много внутренних находят.

http://www.youtube.com/watch?v=nCHnikfwvkc

Останнє редагування: 14 лис 2009
  8. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Думаю, що є. Я маю на увазі плохоє настроєніє. Я вас розумію. В мене теж ностальґія. І ми не знаємо до чого причепитися - до України, Росії чи совка.
    Тут я не можу дати поради - не вам, не собі.
    Рило - це не до вас, ще раз нагадую.
    Щодо націоналізму? Я вам писав. До речі, моє перше кохання, була така собі Люда Іванова. Я б віддав все, щоб її зустріти знову, знаючи, що двічі в одну річку ступити не можна. Тим більше, що пройшло десь більше 35 років...

• Подобається Подобається x 2
  9. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Педро,

Вот и человека видно. А то все пишете Ники людей с маленькой буквы, и все по "пятую колонну". Вы если не согласны, вы чего-то пишите, аргументируйте, иногда желательно с цифрами, но много нулей не рисуйте. А ?

И нет у меня плохого настроения тут. Как у всех людей бывает, конечно, но по другим причинам.

А национальная идея - она на поверхности, сильная индустриальная экономическая держава. Только все как-то думают, что то ли им враги какие мешают, то ли кто-то принесет на блюдечке, если вступить куда-то правильно и упаси боже не неправильно ...и трындеть про цивилизационный выбор....

Со своего уровня надо начать, объединять людей простыми понятными вещами,..Хоть территоррию сначала убрать, вне зависимости от языка и национальности. И воздержаться от слов "пятая колонна", "рыло", слов и картинок оскорбяющих другие национальности. и украинцев по месту жительства...Как просто.

Останнє редагування: 14 лис 2009
  10. kym

kym Well-Known Member

Хе ... сильна індустріальна та економічна держава це вже результат національної ідеї. Дивно ...написали так багато букв а не розумієте прописної істини. Ради кого і чого можуть пожертвувати громадяни частиною свого ресурсу і навіть життя, щоб збудувати щось добре і сильне. Національна ідея завжди в кожній країні позволяла нації стиснутися в кулак, а потім випрямитися. Так було з німцями англійцями, індусами, французами та іншими. Зараз Україні стараються привити інтернаціоналізм, який українцям по суті чужий. український господар завжди спочатку про себе думав а потім і іншим помагав. Інтернаціоналізм вигідний всяким міжнародним корпораціям, якими в основному управляють міжнародні жидівські організації, і нашому найбільшому сусіду Росіі (яка по суті залишилась уламком колишньої імперії, і в неї нема другого методу як втримати татарів, калмиків, башкирів, та інших разом з словянами в одній державі). Всі решта наші сусіди відмовились від інтернаціоналізму і тільки виграли на тому (прибалти,поляки чехи венгри румуни) Україна унітарна мононаціональна держава. Через те щоб мати сильну економічну державу спочатку треба сильну національну ідею,яку всі підтримають.

11. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Позволю себе цитату
    Не помните,откуда это?Если нет,то вы обманули модераторов сайта при регистрации,если помните ,то получается,что вы злонамеренно нарушаете правила,которые обязались соблюдать.
    Полный бред,учитывая,что все они вступили в ЕвроСоюз,более чем интернациональную организацию.
    Почитайте на досуге официальную статистику о национальном составе Украины или поинтересуйтесь результатами переписи.

12. kym

kym Well-Known Member

Ніхто нікого не обманював. Я поки що нікого до нічого не закликаю і нічого не розпалюю, я костатую факт що інтернаціоналізм Україні не потрібен. А то що ви так переживаете за міжнародні корпорації то очевидно вони вам платять. нормальна людина спочату дбає про себе а потім про інших.
    Евросоюз до інтернаціоналізму має таке відношення як сідло до корови. чехи підписали Лісабонський протокол після того як їх конституційний суд дав розяснення що цей протокол не не загрожує чеській національній безпеці.
    Коли в державі більше 60% населення однієї нації вона рахується мононаціональною, а всі решта етнічні меньшини.

13. Spika

Spika Well-Known Member

Да. В странах "золотого миллиарда" так оно и есть. Но кто вам сказал, что вас туда пустят?
    Как тут кто-то очень метко заметил - всех моного, а всего мала. Достичь такого уровня потребления как "там" всеми странами мира не получится чисто физически. Не хватает ресурсов. И достигается уровень того потребления в большей мере за счет эксплуатации (читай "разграбления") ресурсов более слабых стран. И Украине, какболее слабой стране подняться просто не дадут. Им это не выгодно. Вам всегда скажут - улучшите демократию (упростите продажу крупных промышленных объектов, снимите запреты на их продажу, повысьте цены на энергоресурсы для населения, не повышайте зарплату (!!!), откройте рынок, откройте границы капиталу, труду,товарам...),тогда мы вас пустим в ВТО, к кредитам, в ЕС, в НАТО... Но как только мы выполняем назначенное условие, нам сразу выставляют новое. То есть отодвигают "приз" все дальше и глубже. Конечной фактической целью требований международных демократических организаций является экономическое ослабление Украины. Чтоб далеко не ходить, можете проанализировать последние требования МВФ и их поведение, когда Украина частично эти требования выполнять отказалась.
    Высокий уровень потребления в странах золотого миллиарда используется в качестве приманки для заманивания "глупых стран" в сети общенациональной демократии. Хотя в самих "умных" странах демократия глобально не используется. Она там весьма централизована.

Вот так оно и есть. Только это уже не слуги народа. Это уже слуги бизнеса или капитала. Глупый бизнес вспоминает о народе тогда, когда народ начинает бастовать и бросает кость. Умный - немного предвидит ситуацию, и бросает кость чуть раньше. Но это всегда, только кость. То, о чем я вам и пишу.

Вот именно потому, что "поздно стартанули", уже не получится. В золотой миллиард просто так нас не пустят. Теперь нам уготовлено положение придатка по всем направлениям навсегда. Или вы столь наивны полагать, что американский, немецкий, английский, ЕС-овский капитал позволит нашему конкуренцию наравных?
    Типичный пример вам страны Балтии, Польша, Болгария... Вообщем - последние приобретения ЕС.
    Назовите (хотя бы себе) крупные предприятия, государственного значения, принадлежащие гражданам этих стран.
    У меня тут недавно Ома спрашивала, почему дескать в странах Балтии нет собственнного олигархата. По её мнению, это признак "здорового демократического" развития этих государств. Но там нет собственных оллигархов, потому, что они сразу и накорню, продали всё самое крупное и даже среднее шведам, финам и немцам...
    А по-вашему, это здорово?
    Обещаний вам надовали и надают кучу. Но мы как-то всегда недотягиваем до их требований.
    Остается один вариант - становиться богатыми самостоятельно.

Ну, мне хочется, чтобы такое решение принял народ.
    Причем, именно "снизу". Вот я с форума и начал.

Я буду симпатизировать кому угодно, кто скажет, что деньги в жизни человека - неглавное. И кто будет подавать образец жизни по-совести.
    А что собственно вы имеете против монархии? Чуть ли не половина стран ЕС - монархии. Япония - монархия. А если я вам приведу в пример уровень потребления в таких монархиях, как Саудовская Аравия или Арабские Эмираты, вы вообще полюбите монархию как родную. Денег там полно, а вы говорите, что всё счастье в них.
    Должны полюбить монархию-то.

Когда начинают разъяснять сложную теорию недалекому человеку, тот всегда скажет - бред. Не потому, что понял суть, разобрался и сделал вывод.
    Потому, что не разобрался совсем. А то, что мы не в состоянии понять, то для нас бред.

А что дает или отнимет "офтоп"?

Невозможно притормозить то, что фактически стоит. Нет у вас никакой национальной теории. Даже теории пригодной для подавляющего большинства населения Западной части страны и то нет. Есть у вас теория для сторонников ОУН-УПА. Но мнить, что эта теория станет хоть чуть популярнее, чем есть сейчас - наивность.

Уже 737 постов, а вы до сих пор не начали?! Длинный однако вам нужен разбег для старта.
    Стартуйте уже. Почитаем.

Почему..? Если хорошая вещь...
    Пока из всех национально-националистических идей я слышал, что верх патриотизма, это сидеть под вишней в вышиванке и громко лаять москалей українською мовою. У кого круче вышиванка и громче голос, тот и больший патриот.
    Но учитывая, что, например, я не люблю долго сидеть без дела, предпочитаю более современную одежду и не люблю кричать, то я по-вашему и не патриот. :)

14. Gron

Gron тафгай

Spika пробачте, але особисто я, вважаю що в Ваших дописах багато букаф, а змісту брукує ніц.
    Каша та вода.
    Варите, варите, а все оно виходить щось совкове- безглузде.
    Я питав,- Ви практик?, бачу що ні, Ви кажете, що теоретик, сумліваюсь що в дітсадку приймуть за такого.
    Не ображайтесь, ми з Вами різні.
    Я піду своїм шляхом, Ви пишіть, кожному своє.

15. Spika

Spika Well-Known Member

Вспомните своих родителей, родственников, друзей, ребенка,оступившегося в воду, страну,которую надо защищать... И с ними вы так?

Так оказывается ЕС - националистическое образование?

А назовите мононациональные страны ЕС с националистической идеей?
    А еще, меня тут один мой земляк уже научил, "славяне не нация, а этнос. Йенто, раз." Если следовать его логике, то и украинцы, это не нация, а всего лишь этнос. Он был прав?

Да, ради Бога.
    Но не спешите "уходить" совсем. Может и я на что вам згожусь со своей писаниной.
    Во всяком случае вы уже поняли, что "там" не всё так просто. И нужно разбираться в ситуации.
    А даже маленькая витаминка для человеческого организма намного полезнее, чем огромная порция яда.

Останнє редагування модератором: 14 лис 2009
  16. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Чехи подписали договор ТОЛЬКО после того , как им дали гарантии , что с них не потребуют возврата имущества , награбленного ими у депортированных судетских немцев.

17. Ома

Ома Дуже важлива персона

Народ может принять решение посредством выборов. Или вы знаете другие механизмы?

Вы приписали мне слова или гипотетически рассуждаете? Рассуждение ни о чем. Мы говорим о государственном устройстве, а не о количестве денег. Смешали все в кучу.
    У вас нет понимания того о чем вы говорите. Вы много пишете, а смысла мало.
    Вы говорили, что вы экономист?

Это вы обо мне как о недалеком человеке говорите? Ну-ну. Потом не спрашивайте, что не так с нашим Донецком.
    Кстати, мою недалекость можете обсудить с Чернобыльцем, тут вы друг друга поймете.

Ничего. Просто нажмите на него. Удачи.

18. kym

kym Well-Known Member

Якщо б нічого не було то і вас тут би не було. Національна ідея є і ваше завдання спаплюжити її...невийде....прогрес ще нікому не вдалось зупинити.
    На решту вашої пустої ромови навіть не хочу відповідати нема сенсу, хоч з усіх ваших толкувань европейський інтернаціоналізм у вигляді транснацкорпорацій -зло, а російський добро...... читати інструкції які вам готовлять краще треба.

Гарантії дав брюсель а конституційний суд визначив все решта. А в сумі то все є національною безпекою.

Останнє редагування модератором: 15 лис 2009
  19. Gron

Gron тафгай

Вважаєте що Ваши дописи це вітаміни?
    Мені здається що вони і є
    Премедікацію, мені до Вас вже зробили.
    Марно втрачаєте час.
    Я-точно.

20. Spika

Spika Well-Known Member

Если говорить о "цивилизованом" принятии решения народом, то это действительно и выборы, и референдум. Но есть и более радикальные способы - революции. В одной, оранжевой, я так понимаю, вы участие принимали и вам понравилось. Так, что этот путь хоть и считается нецивилизованным, но ни такой страшный как кажется на первый взгляд.

Я здесь рассуждал гипотетически. Когда я сказал здесь "вы", то имел в виду всех сторонников общенациональной, "сплошной" демократии, а не лично вас.

Извините, но здесь вы пытаетесь приписать мне то, чего я не говорил. Это было всего лишь психологическое эссе. Говрить "бред", на всё, что находится за пределами понимания, это одна из сущностей большинства людей. Я, например, говорю так и чуствую себя таковым, когда попадаю в беседу каких-нибудь "крутых компьютерщиков" или "диких медиков-фармацевтов". Вы очень близко все приняли.

Так, а что там у нас такого страшного в Донецке? А то вы всё намекаете, а конкретно не говорите.

А какя связь? Тут еще никто никакую идею не озвучил. Только намекают, что она где-то есть.

Никто не в силах скомпрометировать идею больше, чем её неопределенность в устах сторонников этой идеи.

Давайте создадим украинские ТНК. Пусть идут в мир и добывают деньги для Украины. Я, например, непротив.
    Но мне почему-то очень кажется, что против этого оказались именно наши местные демократы - Ющенко с Тимошенкой, когда продали иностранным ТНК Криворожсталь; Тимошенко, когда продавала Одесский припортовый; Костенко с Тарасюком и Тягныбоком, когда призывают раскулачить всех местных "жидов-олигархов"... А кому вот такое их поведение выгодно? А как вы думаете, вот такое их поведение, это следствие их заблуждения или это чей-то "заказ"?

а де твій аватар? :)