Національна ідея для України

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем OrangeSpring, 21 лис 2008.

1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ви мені очі відкрили! :eek:

2. Arthur

Arthur Well-Known Member

Звідки у вас така статистика.????

Це не бред, це загальна світова практика. Немає країн де офіційною є своя рідна мова і ще якась. Дехто наводить приклад Канади, Швейцарії. Так це тільки тому, що немає швейцарської чи канадської мови.

Ви бачили фінансову звітність кінотеатрів. Ні. Так от подивіться, а потім пишіть

3. Spika

Spika Well-Known Member

Законодательно ФРС США действительно утвердили в 1913г. Но процесс её создания начался в 1907г., в конце банковского кризиса (точнее, банкирами уже тогда было принято решение,что ФРС будет).

http://www.bibliotekar.ru/bank-8/36.htm

"Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) — это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США."

http://www.pravdu.com.ua/ekonomika/...-o-federalnoy-rezervnoy-sisteme-ssha-frs.html

Но углубляться в процессы становления и развития ФРС, а также влияния УЧРЕДИТЕЛЕЙ ФРС на политические процессы в США, не особо хочется (хотя если бы наши присутствующие на форуме "зарубежные соотечественники" проработали б эту тему и дали информацию с той стороны, то почитал бы с удовольствием. А вдруг я не прав. Помогите разобраться.). Это и так очевидно. Хотя нигде не афишируется. Реальная власть критики не любит. По-тому, что она "реальная". У "маленького американца", думающего исключительно о собственных меркантильных интересах, иллюзия демократии полная. Он выбирает, президент, депутаты, министры о нем заботяться. Но пусть эти "заботливые отцы" попробуют помешать поступлению прибыли учредителям ФРС. Где они окажутся?
    В приведенной мною статье это подробно описано.

Для меня более важен ответ на вопрос: считаете ли вы, что постоянная власть, лучше, чем постоянно меняемая?

Останнє редагування: 9 лис 2009
  4. VasMT

Не пам"ятаю хто сказав: - політика - це продовження економіки...

• Подобається Подобається x 1
  5. Spika

Spika Well-Known Member

Хороший вопрос. Но "неизменяемость власти" не единственное условие стабильного существования государства. Рушились и монархии,и монархические империи. И разве результат в 70 лет стабильности так уж плох? Как для власти правильнее: менять её редко или менять её часто?
    И если начать рассуждать с более мелких общественных образований - семья, трудовой коллектив, администрация района, города и т.п.?

В условиях капитализма, безусловно. Вот и хочется придумать что-нибудь такое, чтоб "капитал" думал не только о прибыли. Самого его конечно не уговоришь так сделать, нужно придумать механизм контроля над его пожеланими.
    Страны Запада конечно придумали кой какиемеханизмы сдерживания пожеланий капитала. Профсоюзы там и всякое такое... Но покупается и это. А у нас так скуплено и поставлено на службу капиталу сразу и на корню.

Останнє редагування модератором: 9 лис 2009
  6. obozrevatel

obozrevatel Well-Known Member

У нас по телевидению выступали возмущённые владельцы кинотеатров, и мне фінансова звітність кінотеатрів для этого не нужна, я и так вижу там запустения - посетителей нет практически!
    откуда статистика по языку - так это не секретные данные или Вы не согласны??? Просто сейчас при помощи языка снова делят Украину при помощи таких как Вы!
    Вот смотрите : я проживаю в Днепропетровске, раньше этот город назывался Екатеринослав он не имеет и не имел украинского названия, и ну хоть пусть треснут те кому это не нравиться, но я на улицах, в магазинах, в повседневном общении нигде не слышу украинскую речь!!
    ну разве что по телику иногда могу услышать... Так почему же кто-то решил, что мы станем говорить вдруг на другом языке?? просто смешно!!!
    Не надо приводить в пример Канаду, где гос языки французский и английский, если бы там 65 процентов населения говорили бы на китайском, то китайский там тоже был бы государственным! уж в этом можете не сомневаться!!!!!!

7. VasMT

Сегодня, после соточки, зашел разговор об распредилении в обществе... Ни к чему не пришли... Все схемы дефективны... (не дефектны)... Либо скатываемся к "талонам", либо к тому, что есть - нищете масс... Как говорили древние - Тертиум нон датур... Любой "дележ" любых "багатств" неизменно приводит к несправедливости... Одни рады - это больше чем они могут "добыть", другие не довольны - подачка... Вы выше писали, что не могут быть все багатыми... Но, наверное можно зделать так, чтобы все были ДОВОЛЬНЫ... Скользкий вопросец... Понимаете куда уходит..?

8. obozrevatel

Что бы было проще понять Америку, рекомендую посмотреть док.фильм, который сняли сами американцы: "Я должен США" и ещё два российских: "Бесценный доллар" и "Бесценный доллар-2"
    их сейчас легко найти в поиске в том же Яндексе и скачать!
    после этих фильмов Вы увидете Америку такой, какая она есть!

9. VasMT

Простите! Для статистики: - сколько человек в обиходе называют Днепропетровск ДНЕПРом? А Екатеринославом? Без подвоха! Подвох Вам сейчас напоют...

10. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Так кажуть усі ті хто просто не бажає, вивчити тот мінімум української мови, котрий потрібен для службового використання - а вдома розмовляй собі хоч китайською.

- Який там тиск "на наш язик"? - Частіше навпаки, кажуть брутально: "говори на нормальном язике". тобто російською - дуже неприємно таке чути на Україні, в себе вдома, ніби ти десь в Росії!

- мені не однаково. Я бажаю, щоб мені повернули забрану симоліць, ще за часів цариці Катерини, у моїх прадідів та батьків, та, отже в мене і в мого оточення - рідну українську мову, а не робили з мене невігласа, як ото з Вас, звиняйте. Я бажаю бачити працю влади, щодо її піклування по відродженню рідної мови, стимуляції, та строгих дій проти порушників, незалежно від того, подобається це громадянам-невігласам, чи ні; це як призов до армії - там не питають, бажаєш ти чи ні - мусиш, бо мешкаєш в державі, так от і з мовою - в держустановах мусиш використовувати державну мову. А в нічному клубі, будь ласка - хоч лайся, твоя приватна справа.

11. obozrevatel

А тут и нет подвоха! Да, действительно называют Днепром, даже несмотря на то, что рядом город с похожим названием - Днепродзержинск, который находится то же не реке Днепр, но Днепром называют именно Днепропетровск. Подвоха тут нету!
    Название Екатеринослав я вспомнил только потому, что это историческое название, которое уже ушло из обихода. Но нет ни одного исторического документа, где написано например Экатерiнослiв или что-либо подобное! Поэтому не удивительно, что все говорят на русском.

12. VasMT

Згоден!
    Не згоден...

Я про Днепр спросил потому, что со временем и замяукать можно, не только по русски говорить... Весь вопрос в усердии "обучения"... Детали см. выше... Язык должен быть один, а говорить можно как угодно...

13. obozrevatel

Никто у Ваших прадедов язык не забирал! у нас ведь не могут забрать русский, хотя кому-то этого очень хочется! я нормально понимаю украинскую речь, когда включаю украинский канал по телику, мне украинский учить не надо, но мне проще говорить и писать на русском.
    Поскольку Вы из харьковской области, (а Харьков был первой столицей Украины) то наверняка бывали или бываете в самом Харькове! А теперь ответьте мне на вопрос - на якiй мовi розмовляють у Харковi??????
    Я в Харькове был проездом, 4 часа проходил по городу, везде слышал русскую речь, изредка украинскую!!!
    Лично я хорошо отношусь к украинскому языку, но именно к культурному украинскому на котором говорят дикторы на украинском телевидении, на канале ICTV, УТ-2 и т.п., но меня раздражает так называемый "суржик" когда сами украинцы порой коверкают свою речь а после говорят о своей любви к украинскому! Я за литературный украинский язык!

14. VasMT

Обозреватель! А дайте ссылочку на него, литературный язык, пожалуйста! И, будте любезны, не "вакарчуковский"...
    Цитата из-за Вашего и т. п.... Если в это и. т. п. входит СТБ, мне не о чем с Вами говорить... Об языке...

15. Romko

Romko Дуже важлива персона

Ото фацет видає...о_О
    Я сі вельми тішу,що,нарешті в нас на форумі є такі поборники української мови...:good:
    Файно...:preved:

16. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Так от і слід державі піклуватись, щоб не було суржика.

Ті хто заявляє про любов до рідної української мови - не спотворюють слова, мову, суржиком, а залюбки вдосконалюють своє, любе серцю, надбання... з задоволенням спілкуються, читають українську класику та й просто художні твори.

-
    - Я теж, і чудово їм володію, чого і Вам бажаю.

- Диктори використовують досить суху та стислу офіційну мову. Це не є суто літературна побудова речення. Почитайте художні твори, а краще спробуйте складати, створювати - от і побачите різницю та тонкощі.

П.С. - от Вам і чудова нагода потренуватися, якщо Ви насправді " за литературный украинский язык!" - на ЛФ можна свої дописи писати теж українською, до речі ;)

Останнє редагування: 9 лис 2009
  17. obozrevatel

Да кто сказал, что язык должен быть один? Каждый гражданин Украины должен чувствовать себя в Украине комфортно! На русском говорит большая часть населения Украины, а Вы предлагаете это игнорировать? Бесполезно навязывать свою волю большинству! иначе большинство Вас будет просто игнорировать!

• Подобається Подобається x 1
  18. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- А як же Сталін?

19. VasMT

Не правильная трактовка моих слов... Я не ратую за украинский язык везде... Я за ОФИЦИАЛЬНЫЙ украинский язык... Согласитесь, официальный русский (польский, татарский, ...кий) в Украине - НОНСЕНС. А в пивной - "хоть крякайте, хоть квакайте"...
    НЕЛЬЗЯ отдавать приказ разными языками.... Приказ ОДИН!

• Подобається Подобається x 2
  20. obozrevatel

А Сталин, я думаю, если бы при нём во время "эпидемии" кто-то поднял бы на копейку стоимость медикоментов или чеснока... думаю Сталин в этой ситуации поставил бы этих торгашей к стенке!!!!!!!

За татарский язык никто не говорит, поскольку татар у нас не так много, да подобных проблем у наших татар в крыму нет! они все там говорят и на русском и на татарском! Если бы их было больше, то впрос был бы вполне актуален! Кстати, в Латвии сейчас тем, кто помимо латышского языка знает ещё и русский, государство доплачивает к зарплате! Это я услышал по украинскому телевидению!

• Подобається Подобається x 2
а де твій аватар? :)