Національна ідея для України

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем OrangeSpring, 21 лис 2008.

1. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

а как же демократические принципы?

2. Spika

Spika Well-Known Member

Помолясь, начну.

Тезис для обсуждения:

"...нужно понимать, что всякая власть по
    своей природе тяготеет к постоянству и преемственности. Это её естественное
    состояние. Если же воспрепятствовать этому тяготению, начнутся разрушительные
    процессы. Регулярная смена руководящего состава гарантирует развал страны. Это
    факт, вытекающий из природы человека. Не может правитель, имея власть на час,
    строить планы на два часа. Не может временщик относиться к объекту как хозяин."

Вывод: Для того чтоб не разваливать страну (любую) нужно обеспечить в ней длительную неизменяемую власть

Для затравки:

"Возникает закономерный вопрос: а как же США, цитадель рыночной демократии? Не
    надо заблуждаться. В США функционирует постоянная власть. Меняется только её
    видимая часть. Силы, задающие генеральное направление, остаются неизменными,
    сохраняют преемственность и наследственность. Примерно так, как это было в СССР,
    утверждавшем, что власть выбирается народом. Разница только в том, что выборный
    спектакль в США качественнее продуман."

"«Китами» всех «оранжевых революций» являются три составляющие — оппозиционная
    элита, недовольные массы и коммерческие СМИ. К часу «Х» народ приучат к мысли,
    что действующее правительство виновато во всех бедах, и его надо заменить. Далее,
    с одной стороны, на улицы выводятся массы (это чистая техника), с другой стороны,
    раскручивается бренд какой-нибудь оппозиции. «Свободные» СМИ освещают события с
    соответствующими комментариями, и смена правительства готова."

Не о нас? А кто организовывал процесс?

Останнє редагування модератором: 8 лис 2009
  3. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Не согласен.СССР , к сожалению , тому пример

• Подобається Подобається x 2
  4. Spika

Spika Well-Known Member

Конечная цель всех "революций" на постсоветском пространстве состоит в
    уничтожении народов, населяющих территорию экс-СССР, и в перераспределении их
    ресурсов в пользу «золотого миллиарда». Способ выбран простой и эффективный —
    самоуничтожение. Для его инициации спланированы, скоординированы и запущены
    параллельно сразу несколько направлений: уничтожение национальной культуры,
    языка, национальной религии, образования, здравоохранения, производства, армии.
    Сейчас полным ходом идёт деградация семьи, морали, школы. Духовный мир человека
    перекрашивают в чёрные цвета. Добавьте к этому «половое воспитание», проституцию,
    наркоманию, алкоголизм — и картина сложится более-менее полная. Круг порочный и
    самоподдерживающийся.

5. серега-очкарик

Эк , Вы , батенька , загнули!!!
    Кем скоординированы? Массонами? Или Вашингтоном? Или , о ужас , опять Лубянка?

• Подобається Подобається x 1
  6. Arthur

Arthur Well-Known Member

Що ви маєте на увазі, коли говорите, що влада в США не міняється. Поясніть хто в США влада, якщо ви вважаєте, що Президент США це не реальна влада, то хто реальна.
    В США є дві основні політичні сили республіканці і демократи, хтось з представників цих сил стає Президентом, Президента обирає народ.
    Хто в США придумує спектакль по виборам?

7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Как, Вы еще не знаете? о_О Глобальный модератор! :crazy:Спилка еще не поделился откуда он это узнал.:dntknw:

• Подобається Подобається x 2
  8. Gron

Gron тафгай

Нє.
    Це навіть лікарям невідомо.
    Зараз мабудь з за грипу, інших, попустили, от вони до інету і добрались.

9. Мікі

Мікі Well-Known Member

Откуда-откуда... Из погреба библиотеки Крупской, я ж уже догадывалсяо_О

10. RGB

RGB New Member

когда-то в университете на одном из занятий обсуждали такое с мудрым преподавателем)) Много тогда разных идей прозвучало. А вот конструктивных не очень. Правда помнится тогда один студент (а если быть точнее, я) высказал мысль, что если Украине все-таки дадут Евро-2012 (тогда это было еще неизвестно), то работа ради Евро, может объединить Украину....как видим, мой план не сработал:) Как была грызня, так и осталась. К сожалению...

11. Мікі

Мікі Well-Known Member

Та не паникуйте Вы, сэ-э-э-р, заранее. Наши волкодавы не такие тупые, чтобы пропустить мимо себя такие огромные, шаровые деньги. А отмывка какая шикарная возможна на этом евро-хвутболе! Все сделают, чтобы такую малину не упустить. Усе будет ха-ра-шо! Не хвылюйтеся здря:good:

Как-как... Та никак! Україна понад усе. І вєсь сказ да капєйкі...

Останнє редагування модератором: 8 лис 2009
  12. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Мікі! Та Ви МОЛОДЕЦЬ! Правда ваша - під кожним словом ВСІХ кандидатів тре писати - УКРАЇНА ПОНАД УСЕ! І буде щось, мабудь "щастя"...

13. серега-очкарик

Угу...Только не берите пример с хлопцев,что день и ночь кричали :"Deutschland uber alles" . Плохо они закончили

14. Spika

Spika Well-Known Member

Угадала Ома. Ей и приз.
    Да. Это именно он. Глобальный модератор. Может я немного и перегнул палку в напускании тумана над этим именем. Но мне надо было "войти в разговор". Честно говоря, ядумал его сразу узнают. Но не узнали. Или я "мутно" высказывался или у него действительно великие способности к мимикрии. А скорее всего и то, и другое.
    Вы все чудно его знаете. Это - Капитал. Деньги. Для тех кто понимает - зло.
    Относительно власти в США. Как многие из вас понимают, в шахматы играют не фигуры, стоящие на доске, а игрок, сидящий за доской. И как правило шахматисты не любят, чтобы на них падал яркий свет.
    Власть (именно власть,а не фигуры на политической доске) в США не менялась с 1907 года. С того дня, как было создано ЧП "ФРС США". Именно эти несколько семей заказывают музыку и в США, и для большинства мира. Кто будет президентом США, конгресменом..., и не важно. Все выбранные (а выбор-то АЖ из целых двух партий) будут придерживаться генеральной линии. Небольшие отклонения допускаются. С теми, кто решил выскочить за флажки, поступают жестко. Отстреливали там и президентов, и сенаторов.

15. Arthur

Arthur Well-Known Member

ФРС – Федеральна Резервна Система (по нашому Центральний банк). Я так зрозумів ця система і є Глобальним модератором. Так фона була заснована в 1913 році, а не в 1907.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральная_резервная_система
    Всіх члені ФРС назначає Президент. А ви кажете, що це вони визначають хто буде Президентом, конгресменом... Замкнуте коло.

16. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Конечно. Такой план недалёк.

Поскольку: Синтезу, предшествует разделение.

- Как сказал Ситти Туранчокс: "Настоящая власть не должна быть явной"

17. Gron

Gron тафгай

Саткуре, Ви довше на форумі.
    Хто це, що він хоче довести?
    Ви його розумієте?
    Доведить будь ласка на людський мові.

18. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- хто саме, про кого питаєте?
    - що Ви маєте на увазі?

19. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Вы упустили кое-что:

В управлении ФРС весомую роль играет государство, хотя форма собственности капитала является частной — акционерная с особым статусом акций.
    Кто владеет тот и заказывает музыку. Я об этом давно слышу, но отношусь скептически. Да и уже вне зависимости, даже если и правда, то пошли огромные тектонические сдвижки, что скажутся на геополитике в течении нескольких десятилетий (парочку, не больше).

20. obozrevatel

obozrevatel Well-Known Member

Думаю, что для того, что бы понять, что нас объединяет, надо вспомнить, о чём говорят политики перед выборами, а так же вспомнить, что разного между востоком и западом!!! Ни для кого ни секрет, что большая часть Украины говорит на русском языке, так сложилось исторически, по одним данным русскоязычного населения 65%, по другим гораздо больше.
    При всём при том, что на Украине говорят на русском целые города и области, русский язык не считается государственным! Бред!!
    У нас в городе Днепропетровске никто не ходит в кинотеатры, когда идут фильмы на украинском, владельцы кинотеатров терпят убытки, бухгалтера сидят со словарями изучая термины, что бы отчитаться перед налоговой... Если раньше мы спокойно относились к украинскому языку, то теперь это навязывание раздражает, а результат прямо противоположный! У нас в городе 4 своих местных канала и они всё равно ведут трансляцию на русском. Думаю если бы во Львове начали людям навязывать русский язык результат был бы тот же!
    И перед каждыми выборами политики обещают заняться этим вопросом, но кому то очень выгодна эта болячка. Юля Тимошенко сама всю жизнь раньше говорила на русском, как впрочем и Кучма и Кравчук....
    Юля перед тем как попала в Киев жила в Днепропетровске поэтому её русскоязычность никого не удивляет. Вся абсурдность состоит в том, что раньше эти два языка нормально сосуществовали а теперь мы на восточной Украине постоянно чувствуем давление на наш язык, думаю, что именно это Давление нас разъединяет, а сами языки нас не разъединяют! Людям и на восточной и на западной Украине всё равно на каком языке они услышат по телику об увеличении пенсий, нам всё равно на каком языке поднимут панику про эпидемию!
    Мы отличаемся мировоззрением, почему - порой сам не могу понять, ведь все люди хотят одного и того же, хотят жить счастливо, не хотят прозябать в нищите, не хотят болеть не хотят воевать! Но на восточной Украине голосуют за Януковича, на западной голосуют иначе - вначале голосовали за Ющенко, теперь с его рейтингом в два процента будут голосовать за других, но лиж бы не за Януковича...
    А желание жить по-людски нас всё же объединяет!
    По моему всё последнее время по телевизору идёт пропаганда того, что бы хотели стать европейским государством и т.п. но вот я никак не могу понять, когда наш президент подписывает соглашения, согласно которым сюда из Америки или из других стран люди могут ехать в Украину как к себе домой, а мы украинцы должны месяцами бегать по посольствам и платить за визы! Подобные соглашения по-моему просто унижают украинцев! Это унижает одинаково украинца и восточного и западного.
    Кстати, теперь иностранцы не платят за визу въезжая в Украину, хотя эти деньги для них были не существенными, но когда по телевизору сказали какую мы сумму теряем, то на эти деньги можно было бы как раз существенно поднять пенсии...
    Нам по телевизору говорят что американцы нам братья... хотят, что бы мы прислушивались к тому, что говорят за океаном, вместо того, что бы мы вели торговлю с Россией и Белоруссией, Америка та точно ничего украинского не купит...
    Мы Кучму не считали хорошим президентом и вечно его критиковали, Тимошенко устраивала акции "Украина без Кучмы" и т.п. но когда мы жили во времена Кучмы мы за газ платили гораздо меньше, мы и не знали когда у нас срок расплачиваться за газ. Но сейчас, когда показывали по телевизору Тимошенко, которая поехала в Москву заключать договор и взяла с собой в качестве консультанта на переговоры товарища с фамилией Бокай, тот. на Украине в розыске был и к газу не имел никакого отношения - ну не могу я этого понять!
    Знаете ситуация напоминает мне старую французскую комедию "Откройте, поллиция!" когда были два полицейских, которые по-немногу ходили щипали... а тут появились новые полицейские и подговорили всех написать на них заявления, но когда они заняли их места стали щипать по-крупному!
    Хотя сейчас интересная ситуация, раньше такого не было - у нас на Днепропетровсщине Юля Тимошенко имеет рейтинг меньше, Чем у Януковича! Лично я не верю, что она сможет объединить Украину одной национальной идеей! У нас на Днепропетровщине Юлю знают по делам ЕЭСУ, когда деньги за энергоресурсы шли в корман Тимошенко, а после когда вдруг у ЕЭСУ непонятно откуда возникли долги с многими нулями, то эти долги частной компании нынешний президент погасил за счёт государства! Все кто когда-то стоял на майдане в 2004 году и обещал, что защитит малый бизнес, будет бороться с преступностью а после сделал всё наоборот - никогда не объединят Украину, а скорее будут действовать по старому принципу - каждый тянет одеяло на себя....

а де твій аватар? :)