Національна ідея для України

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем OrangeSpring, 21 лис 2008.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Яка різниця який сайт? Тільки б правда була. "Як пішло козі на пропасть, усі старці ...(поімєють)"(с). Краще не виправдовувалася б, адже і так все зрозуміло. Ні, знову ляпнула: Я один раз послушала свою команду. А кажуть ЮВТ демократка. Похлєщє Сталіна буде.

2. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

і любов, і ненависть засліплюють однаково.
    у кожного - своя правда.
    ніщо так не об’єднує, як спільний ворог (об’єкт ненависті)
    ==
    і наостанок, ще з совдепівських часів - "все, що говорить ящик, - правдиве лише в сенсі дат та фактів. Але їх інтерпретація... - найкращий індикатор: якщо хвалять - то лайно, якщо лають - то бояться"
    ==
    2 Степанич - якщо ваша думка співпадає з "генеральною лінією" ящика - це симптом.
    І не питання в персоналіях, чи в святості ЮВТ - це перша ознака, що слід подумати про власне здоров’я

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

:dntknw:Не зрозумів.:scratch_one-s_head:

4. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

З бородатого анекдоту про газету "Правда":
    -що ти там ТАК вичитуєш, вишукуєш?
    -правду! досі не знайшов.

• Подобається Подобається x 2
  5. afterstep

угу - теж з бородатих - годі шукати правди в "Правді" та новин в "Ізвестіях"

6. Городецький

Городецький Well-Known Member

Гуугль Вам у поміч, читайте, аналізуйте, за здатностями ...

7. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

Національна не ідея, а практика українців – духовна революція. Але вона ще тільки розвертається, чекайте.

8. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Відкрийте таємницю...
    Про культурну революцію ми багато чули, а про духовну...:dntknw:

І підкажіть місце розвороту її ... Хтілобись зиркнути єдним воком...

9. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

Побачите. А поки що читайте.

10. VasMT

... Капитан: Медпункт. Капитан говоит.
    Медпункт: Не пугайте.
    Капитан: Я не пугаю, я начинаю язговой.
    Медпункт: Вот это двугой тон. А то вы так с угвозой, мол, я капитан, а вы девьмо. А у меня тоже и обвазование, и квавтира, и можете поискать такого специалиста за эти деньги. Так что спокойнее, вавнодушнее, если хотите жить...

Одесский пароход М.М.Жванецкий

• Подобається Подобається x 3
  11. iso

iso Well-Known Member

Вже тремчуо_О

12. Spika

Spika Well-Known Member

Я человек здесь новый. И эта идея мне очень интересна. Не поделетесь основными направлениями?
    Об одной духовной революции, там где выборы и демократия - зло, а власть должна быть духовной и неизменяемой (хотя бы лет на 100), я читал. "Ваша" духовная революция, это "то"?

13. afterstep

ви правильно розумієте - це янукович!

• Подобається Подобається x 1
  14. Spika

Spika Well-Known Member

Вряд ли. На духовного лидера он не тянет. Даже на просто духовного человека - с трудом.Так... Очередной "временщик", спешащий во властьдля того чтобы подзаработать.
    Хотя, на мой взгляд, он все таки духовнее своих основных конкурентов. Он единственный кто покаялся в совершенных ранее грехах. Все остальные "белые и пушистые" и руками "нічого не крали".

15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вам известны другие мотивы идущих во власть? Или необыкновенные правители?

Какое общество, такие и правители. От этого никуда не уйти.

16. Spika

Spika Well-Known Member

На данный момент времени - нет. Но я понял гнилую суть этих правителей и очень хочу их поменять. Один конечно же не справлюсь. Но есть цель. Цель честная. Ищу помощников.

Гнилость общества вижу. Очень рад, что его гнилость видите и вы. Во всяком случае мне не придется доказывать вам очевидные болезни действительности. Но вот "уйти" от этого гнилого общества я очень хочу. И Украину заодно увести. (уходить будем вместе. ночью.чтоб американцы не видели куда.) :)

Это работа. Большая работа. Но для начала нужен толчек в нужном направлении. Справимся и малыми силами. А там само пойдет.

Времени мало. Мало потому, что скорее всего меня скоро забанят на форуме. Не потому что я плохой, а потому что мне придется бить эту власть, эту гнилую систему во все ее самые уязвимые места. А учитывая, что данный форум тоже частичка этой системы, он не сможет меня терпеть. Рано или поздно власть порекомендует и ... забанят. Но это неважно. Идея уже в воздухе. Она уже существует. А мышцами обрастет.

И так о главном. Национальной украинской идеей сможет быть только та идея, которая объединит все социальные, экономические и политические слои населения, независимо от вероисповедания, языков и т.п. в стремлении к единой цели. При этом эта Цель должна быть понятна и желанна каждым членом общества.
    Вот эта цель: полный отказ от либерально-демократических принципов построения общества, ввиду их губительности и неприемлимости для любого общества и построение духовного общества с духовной единоначальной властью. (в слово духовный вкладывается смысл чести и совести)
    В качестве национальной идеи предлагается менять не политиков во власти, а поменять саму власть. Систему построения власти.

17. VasMT

Таке?

18. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- так объединяет только Страх Смерти

19. VasMT

А сюди зазирнути не пробували?
    Чи Ви про наглу смерть? Тоді треба задуматись про покарання...

20. Spika

Spika Well-Known Member

И да, и нет. На мой взгляд, в основе духовного общества, с честью и совестью, действительно должна быть религия. В других разделах нашей жизни духовность негде искать. Но путь, в привиденной вами цитате, слишком длинный. У нас уже не так много времени.

Есть сила сильнее смерти. И любой религиозный человек (любой традиционной конфессии) вам это подтвердит. На самом деле смерть страшна совсем для немногих категорий людей. Для аттеистов. Потому, что они считают, что человек это набор химических молекул и белковых соединений и его существование заканчивается с остановкой работы сердца. Для людей поверевших посулам либеральной демократии. По-тому, что они верят не в Бога, а в гллобального модератора. А эта субстанция не дает гарантий жизни после смерти.
    А сила, которая сильнее смерти, это Любовь. И вспомнив свое прошлое и прошлое своих предков вы в этом чудно убедитесь. Массы примеров, когда люди ради Любви к Родине сознательно шли на гибель; ради Любви к семье, детям, старикам, женщинам... Любовь порождает чувство Долга и Честь. И это сильнее смерти. Так, что нас с вами зовёт под знамена сила, которая несравнимо сильнее смерти.
    Да, и смерть нашего общества уже не так далеко. Если судить по динамике развития пороков. Во всяком случае - духовная.
    Но пока ещё есть время этому противостоять.
    Давайте попробуем?

Но начинать давайте с начала. Давайте разберемся почему либерально-демократическая теория построения общества себя изжила, опасна и от неё необходимо отказаться. Чтобы не было сомнений, что мы ошибаемся. Может всё можно решить "поменяв людей" (исключив человеческий фактор). Потом подумаем (вместе подумаем. причем думать будем "с нуля", ни у кого нет готовых рецептов.) как строить это самое духовное общество. Готовьтесь думать "не годами", а хотя бы десятилетиями; и хотя бы в масштабе нескольких стран (одна страна не потянет).
    Как вам условие задачки? Не кисло, правда?
    А Украина вполне может быть в когорте первых стран, которые пойдут к построению нового общества. По-тому, что у нас намного меньше (ПОКА!!!) пороков, чем в странах всевозможных демократий.
    Пошли?

а де твій аватар? :)