Національна ідея для України

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем OrangeSpring, 21 лис 2008.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

:)))Были, были и еще люди. Не будем пальцем показывать.:mocking:

• Подобається Подобається x 3
  2. Веда

Веда Well-Known Member

Неужели не поняли причину, особенно учитывая ваше личное отношение к некотором проблемам?:) Исключительно для того, чтобы избежать обвинений, что все это понаписывали украинские националисты. :)
    Это же надо, какой всесторонне развитый человек попал на форум! И все-то ему приходится объяснять, аж, уморился...
    Не вам объяснять мне правила русского языка. Перечитайте свои посты, прежде, чем умничать.
    Спасибо и за лекцию по физике, мне, как радиофизику, это было просто необходимо. :haha:

Вам все равно, что написано в посте и почему, вы даже не пытаетесь обдумать, сопоставить, понять, разобраться, почему так, а не иначе. Если не на вашей волне – крамола. А значит можно писать бессвязный бред, пытаясь уколоть, нахамить. Или иначе мыслить не можете? Или задача у вас такая ?
    А выводы…
    К чему это – непонятно, зато как закручено лихо!

• Подобається Подобається x 2
  3. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Спасибо за обращение к моей личности. Мне всегда интересно когда человеком двигают эмоции исключительно, несмотря на наличие разнонаправленных фактов, кторые надо сначала изучать перед тем как сделать окончательный вывод. У вас посты чернобелые, там уже ответы. Я просто добавляю имеющиеся факты, свидетельствующие об обратном.

Хотя по сути всегда реальна и влияет на действия не знание истины, а понимание что такое истина каждым человеком. Во многих случаях это стереотипы, который думающий человек подвергает сомнениям.

Я бы не стал бросаться словами "империя", особенно если сначала не привел бы своего понимание что это такое. Я привел. Вытягивание ресурсов из колоний для процветания населения метрополий.

А 37 год чего привели ? Неужели не поняли или для усиления эмоций ?

4. Веда

Веда Well-Known Member

Посмотрите в толковом словаре значение слова "эмоции", а то вы явно что-то путаетесь в понятиях, значениях и определениях. :)
    Последняя попытка
    Вернитесь на пару страниц назад и прочитайте, кто "бросался" словом империя.
    И, успокойтесь, не нервничайте, пожалуйста, а то в результате вы строите предложения, которые невозможно понять. :)
    Слова, и при грамотном их использовании, часто являются источником недоразумений, а когда просто "насыпом"... :pardon:

• Подобається Подобається x 3
  5. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Меня там особенно заинтересовало почему вы акцентировали внимание на национальности или граждантсве написавших статью.
    Вот цитирую :"Обращаем внимание на то, какой смысл мы вкладываем в понятие имперский и в понятие энтропийный периоды. Под имперскостью мы понимаем не столько очевидные проявления расширения территории российского государства, но и наличие вполне определенной религии - идеологии, а также своеобразной самоидентификации русского народа и Российского государства в рамках осознанной миссии. Причём влияние этой миссии выходит далеко за пределы нашего государства. Обращаем внимание также и на то, что многие эксперты называют имперскими те же периоды в истории России - СССР, что и авторы, но вкладывают несколько иной смысл в определение имперскости."
    Собственно авторы сами и признают "Авторы придерживаются тезиса Р. Коллинза, высказанного им в работе "Социология: наука или антинаука", о необходимости введения в научный оборот неформальных терминов. Необходимость презентации экспертному сообществу и интеллектуальной элите новых инновационных терминов очевидна."
    Они вводят новые термины.

Вот здесь сразу уходит смысл, а именно классическое определение что такое империя. Для СЕ - это ось зла, у авторов нечто другое. Империя классически- это прежде всего завоевание территорий с целью овладения ресурсами для перераспредеоения их в пользу метрополии и ее граждан. Как только авторы ушди от этого классического определения их выводы и дальнейшее можно почти не читать.

У нас же этого не было, ну того что граждане метрополии лучше жили. Когда я был в Тбилист в стройотряде в 1976 из МОсквы, извините Москва даже так не была обеспечена.

Интересно почему вам это понравилось в этой статье, или скажем так, привлекло внимание ? ИМХО, она эклектична.

Где вы нашли мое настроение ? Предложения непонятны, так это нормально, задавайте вопросы.
    Я кстати только положительные эмоции от форума испытываю. :)

Согласен. Как физик физику. Задавайте вопросы.

Что касаетя эмоций. Определение:
    "Эмо́ции (от фр. emotion — волнение, возбуждение) — субьективные состояния человека и животных, связанные с оценкой значимости для индивида действующих на него внешних или внутренних раздражителей и выражающиеся прежде всего в форме непосредственных переживаний (удовольствия или неудовольствия, радости, страха, гнева и т. д.)."

ВАм же не понравился мой пост ? Вот и эмоция. :)

Скажите, а у вас из близких родственников кто-то пострадал от прежней власти ?

6. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Ну некоторые жители Украины нашу страну тож со всякими нехорошими словами ассоциируют, им шо, тоже виднее? ;))))))) Имхо все же ключевое слово - некоторые )))))

• Подобається Подобається x 1
  7. Веда

Веда Well-Known Member

Империя - это нехорошее слово?о_О
    Не знала...:blush:
    И царскую Россию, и СССР, и Российскую федерацию столько известных людей называли империей, и исследование проводили, и труды писали... Наверное, они тоже не в курсе, что няззя, что слово нехорошее.
    :)

• Подобається Подобається x 5
  8. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Да, ето Вы меня уели! :blush::) Но суть то моего вопроса Вы уловили ведь? ;)

9. Муравьедъ

Муравьедъ Well-Known Member

О национальном самосознании

Кем ощущали себя в национальном вопросе жители современной Украины до революции.
    Документ, который хранится в Государственном архиве Днепропетровской области (ф. 630, оп.1, д.9, л.138). Привожу текст, сохраняя орфографию оригинала: «Катощянскому сильскому ïсполнiтельному комiтету

Волостний ïсполнiтельный комiтетъ посилаючи унiверсал i листа с приложенiем його, приписуе прочитать на сiльскому сходи и на зiбраннях, пiсля чого унiверсалъ вивiсить на виднiм мiсте въ сельскiм управленiи. Роз’яснить, що таке Украина i украiнский народ, автономiя Украiни iземельне питання, податок на рiдну справу i инше. Зiбранни грошi перислати у Кыiвъ, Украiнску Центральну Раду
    26 Iюня 1917 року №1591. Придсiдател А.Дудко

Сикритар (подпись неразборчива)»

Листовка «петлюровцев», где говорится о русских селянах

:sad:

10. юстас

юстас Well-Known Member

Если позволите, дам ссылку на интересную статью по этой теме. По-моему у автора очеь взвешенный взгляд на тему,хотя я не со всем согласен:
    http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/4/14/91472.htm

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

Тогда проще было. Тогда ещё не было раскольников-филаретовцев и других свидетелей Иеговы....
    http://orthodoxy.org.ua/uk/mijkonfesiyni_vidnosini/2009/02/20/22342.html

12. Муравьедъ

Муравьедъ Well-Known Member

Да раньше просто убивали, а ща запад не поймёт...
    Да вы правы...скоро выборы...надо нацию сплачивать.
    Я уже купил попкорн. [​IMG] Пока интерестно...героя убили..."Галичину" помянули ,богодельню захопылы...
    Шо будэ дальшэ? Горе от ума. Уж больно нород у нас умный...шо хохлы шо косяпы... :)))

Останнє редагування: 20 кві 2009
  13. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А почему нехорошее? :) Такое какое есть. Не хорошее и не плохое. Констатация факта

14. Яро

Яро Well-Known Member

Я прошу пардону, але ми тут хіба націдею Совдепії обговорюємо?
    Я так зрозумів, України.
    Україна займає цікаве положення на стику Європейської цивілізації і Православної. Це дає їй шанс розробити цікаву національну ідею - не проєвропейську і не промосковську, а осібну. Наразі лише самобутнє можна назвати українським, а все інше - вороже українському, звідки б воно не йшло - із Заходу чи Сходу. Я так думаю.

15. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Точно!
    Здається, ще Шевченко (чи Гоголь?) писав:
    Спосібна собствєнних Невтонів
    Земля вкраїнськая рождать!
    :mocking::mocking::mocking:

16. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

ну і що на це можна сказати?
    може, "якби ви вчились так, як треба?...."
    чи краще "чув дзвін... та в гугль заглянути полінувався!" ?
    ==
    судячи по малюнку в підпису (взагалі-то я не такий чутливий до аватарок як ти) - тобі бажано резетнутися....
    явно прослідковується зациклення....

17. levandivka

Хороша заввага для пропонуючих "осібну національну ідею". Якби "вчились так, як треба, то знали б з історії: ходоки "своім путьом" зле закінчують.
    Для тих, хто ще не випив кави і не надто швидко ще думає, пояснюю:
    Ломоносовська фраза вивернута в українізовану версію умисно.

І в Україні "невтонізм/платонізм" вже закінчувався зле.

ЗІ: і кому резетнутися варто? :)))

18. Яро

Яро Well-Known Member

Яскравий приклад кривляння, коли нема що відповісти...
    Якщо націдея не буде осібною, то вона взагалі не потрібна. І про націю тоді говорити не варто. Перепишіть польську чи американську ідею та й будьте задоволені. Воєводство Украйонске. Стейт Юкрейн. Чи може Кієвская область?
    Ще раз повторюю - у вас запущений хохляцький комплекс меншовартости.

19. levandivka

Та ні...
    Ви на "Запорожці" їздите? (гордо)

20. Яро

Яро Well-Known Member

На АН-70 літаю. І на ракетах "Південмашу". Гордо.
    І знаю, що Засядько, Кибальчич, Кондратюк і Королів - таки українці.

а де твій аватар? :)