Національна ідея для України

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем OrangeSpring, 21 лис 2008.

1. Муравьедъ

Муравьедъ Well-Known Member

Не пойдёт! :nea:
    Что за империя такая, которая спонсирует свои колонии и развивает культуру и образование?.. ну про Советы я вообще не говорю, кстати ...
    Вы не поверите ,но в конституции СССР было:

Взято тута:
    из конституции СССР раздел ГОСУДАРСТВО И ЛИЧНОСТЬ.
    :pardon:

• Подобається Подобається x 1
  2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Муравьедъ, не в том печаль. Печаль в том, что мой внук через 9-10 лет будет мне доказывать, что я жил в колонии, на оккупированной территории (его же так в школе будут учить). А я же этого ТОГДА не знал! Что ж я смогу ему рассказать?

• Подобається Подобається x 4
  3. Полковник

Полковник миється в бані

Так и ответите:"Спасибо внучек,научил, А я же этого ТОГДА не знал!"

4. Муравьедъ

Я думаю усё будет нормально... ;)
    (с) Х/ф "Брат"

5. Степаныч

А если он спросит как я жил, учился, служил, опять учился, работал, карьеру делал...? А фотоальбомы? А дипломы? Ну как я докажу факт "гноблення"? А факты ж нужны будут, например, для сочинения на тему: "Як нас гнобили москалі в СРСР"?

6. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Не бійтеся! Люстраціїя родинним стосункам не зашкодить. ;)

7. Степаныч

Да лажанулись с люстрацией! Ушел паровоз!:cry: К тому же если обо мне, то она бы меня и не коснулась.

8. Веда

Веда Well-Known Member

Но, как видите, некоторіе россияне считают, что Россия - империя, и им, как жителям России, виднее... ;)

9. Муравьедъ

Нет,я ошибался на счёт вас...
    Вы не интернационалистка... вы Новодворская...

В Ленин- (дедушка-друг всех детишек) :
    У вас миросозерцание с националистической (=капиталистической) точки зрения...
    СССР по определению не может миросозерцать как капиталисты, а более того совершенно наоборот!!!
    => , шо приведённая вами цитата А. Солженицына не в какие ворота... вобщем
    :dntknw:
    Национальное ядро== титульная нация- "нац идея" Украины

Останнє редагування: 28 лют 2009
    • Подобається Подобається x 2
  10. Веда

Веда Well-Known Member

А чем вам Солженицын не угодил? Или вы не в курсе, из какого произведения эта цитата?!?
    Не стоит отсутствие жизненного опыта пытаться замерить навешиванием ярлыков и хамством. ;) С возрастом (если будете побольше читать и заниматься самообразованием) возможно научитесь слушать не только себя любимого и всезнающего.
    Вы хоть сами понимаете, что, и по какому поводу вы пишите? :pardon:
    Это предложение из русских слов, но не по-русски. :)

11. Муравьедъ

Жаль шо мои слова вы расценили как хамство, я только высказываю свои мысли ничего более... :blush:
    По-русски, чи украиньской хоть инглиш ,миросозерцание другое... :pardon:
    Должен признаться Солженицина к сожалению не читал...:blush:

12. Веда

Веда Well-Known Member

Не кокетничайте, вы же не Богословская и не Герман-Стецькив ;)
    Ваши рассуждения о миросозерцании (мировоззрении) не вписываются в логику предыдущего диалога, как и цитирование конституции.
    Кстати, все, кто учился в СССР в вузе, изучали, конспектировали и экзамены сдавали и по Ленину, и по Конституции, и по капитализму, и по всем другим -измам...:scratch_one-s_head: Это на всякий случай, вдруг вы не знаете.
    Кстати, у Ленина есть преинтересные заметки о национализме... :)

13. Муравьедъ

Ну если не був СРСР империуууууу... Зачем утверждать обратное?!. Привёл БСЭнциклопедию, Великого Ленина, Конституцию СРСР, данныё о донорстве РСФСР в экономическом отношении СРеспублик, забув добавить дарение территорий РСФСР (я про Крым)...
    всё равно метрополия-Москва... СССР -империя зла!
    Вы извените :))):))):)))
    Поясню, под миросозерцанием имел ввиду виденее СССР... в отличие от капиталистических стран (например, Германии после прихода ультроправых) национального вопроса.

• Подобається Подобається x 3
  14. Веда

Веда Well-Known Member

Может найдете, где я написала, что СССР - империя зла? То, что СССР - империя - обсуждается давно и многими учеными, политологами, российскими в том числе. Вот и адресуйте всей этой научной братии свое "ФЕ", чтоб они не смели "утверждать обратное".:)
    Насчет Крыма - все далеко не так просто, как, кстати, и с Кубанью. Даже в инете много интересного и разного, а уж в архивах...
    Насчёт донорства... Поинтересуйтесь хотя бы тем, как распорядились национальным достоянием многих народов...
    Я не хочу затрагивать многие другие аспекты, так как понимаю, что вы пока оперируете эмоциями, а у меня нет ни времени на обстоятельную беседу, ни возможности предоставить документы. :pardon:

• Подобається Подобається x 1
  15. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Кстати есть не меньше тех кто утверждает обратное.

Без документов все эмоции, в том числе и ваши, так же как и в том что язык определяется физикой гармоний, что совершенно неверно.

Реально вопрос поставленный Муравьедом очень прост и надо его изложить в плане цифр, если допустим РСФР дотировала УКраину и др. республики - это одно, если наоборот, то другое. А это и есть империя или нет. Что брать за основу ? Цифры Госкомстата СССР, в рублях с учетом определенной искуственности советской экономики, есть сомнения, в долларах по уровню тех цен наверное можно найти знаменатель.

Но только нельзя говорить, что это империя, исходя из своих эмпирических восприятий. Тем более оправдывая тем "у меня нет ни времени на обстоятельную беседу, ни возможности предоставить документы."

Мне интересно, что такое национальные достояния многих народов и действительно как им распорядились ? Скорее ответит не сможете, бо оперируете эмоциями.

16. Степаныч

Не могу согласиться. Это не показатель.Например, наша область полностью дотационная, т.е. фактически нас спонсируют (это, конечно, грубо говоря, не учитывая систему налогообложения и пр.). Мы - метрополия? СССР был единой страной. Без метрополии и колоний. И если тогда Москва, к примеру, снабжалась лучше, то этот факт никоим образом не говорит о метрополии РСФСР. А споры по поводу того, был ли СССР империей или не был глупы по определению. Даже если этим занимаются умные и авторитетные люди. Умных людей многие вопросы интересуют. Например, когда, от чего возникла и когда исчезнет вселенная. Истины не найдут никогда, но спорили, спорят и будут спорить. Гимнастика для ума.

17. Веда

Веда Well-Known Member

А кто с этим спорит?
    Обстоятельства сложились так, что многими вопросами, которые начали обсуждать только после 1992 года, я начала интересоваться еще с середины 80-х. Тогда же узнала, что в СССР есть запрещенная литература, а количество политзаключенных не ограничивается десятком "заблудших овец".
    И самиздатовские книги мне давал читать не националист-бандеровец, а кандидат наук, участник войны, коммунист, уроженец России.
    А с документами я работала в архивах, запасниках музеев, и другиз местах, где ни фотографировать, ни копировать нельзя... :pardon:
    Вы тоже можете вместо лозунга "есть мое мнение и неправильное", попробовать все-таки познакомиться с подлиными историческими документами, а потом и выводы делать.
    Это простая констатация факта. Интересно, перед кем я, по вашему мнению, должна оправдываться и за что?

Вы запрещаете?!? Может, вернем 37-й год? :scratch_one-s_head:
    Кстати, я не высказывала свое мнение по данной теме, но в статье российских авторов, с которой я предложила познакомиться, есть рациональное зерно, есть интересные мысли. И это не крамола, не эмоции, а мнение, которое имеет право на существование и обсуждение, как и любое другое.
    Кстати, а вот физические опыты со звуками и шумами (спектры, гармоники и пр. «ерунда») – это, извините, просто наука. Чистая наука и никакой политики, лозунгов, эмоций и истерик…:)
    Так в советской школе учили… ;) Туда входят и нематериальная составляющая, и материальная… В музеях, например, бывать не приходилось?:)

18. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Якщо СССР не був імперією, то що це було? Так, я згідний, що колонії жили не гірше ніж метрополія (якщо не рахувати комуністичної номенклатури).
    Але якщо Ви ще з цим не згідні, то верніться до жовтневого перевороту.
    Адже Ви не почнете заперечувати, що тоді Росія не була імперією.
    З метрополією і колоніями. Але знову ж таки я б не сказав що метрополія (якщо не рахувати дворянства) жила краще від колоній.
    Просто ці імперії мали трохи інші цілі і цінності.
    А СССР якщо і відрізняється від своєї попередниці, то більшим терором і жорстокістю властей.

19. Степаныч

Фіг його зна. Хіба це так важливо? Це була тоталітарна, вкрай заполітизована, незграбна держава. Навіть керівництво цієї держави жило гірше, ніж могло б жити, гірше, ніж люди такого ж рівня "за бугром", заради примарливої ідеї. Точніше, невідомо заради чого. Така собі нісенітниця, "нєдоразумєніє" в історії.
    Якщо "колонії" жили не гірше "метрополії", то за логікою не було ні "колоній", ні "метрополії".
    Не буду. Але, ІМХО, Петро скоріше всого обізвав Росію імперією для понту, для солідності, щоб бути імператором і підкреслити велич країни. В усякому разі це не передбачало ні де-факто, ні де-юре наявність в межах Російської імперії ні метрополії, ні колоній.
    Ще меншими кордонами і відгородженістю від навколишнього світу.

• Подобається Подобається x 3
  20. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Вы правы Степаныч. Я порсто оставил это на второй уровень. Первый, это было положительное или отрицательное сальдо у республик, а именно у РСФСР.
    И второе не менее важное, что особенно отличает метрополии - это уровень жизни ее обитателей. Они по определению наживаются за счет колоний, а тут тоже не было. Все жили одинаково. Ну кроме Педро, естесственно.
    Вы для приведения факта о колонии привели ссылку и добавили что написали ее русские. Это что усиливает аргумент ? А ответить надо авторами другой националности и гражданства и это докажет, что это не было империей.
    Как и то что вы написали выше тоже ничего не доказывает, крове того что коммунисты, есди расширить индукцию, очень хорошие люди.

Повторю еще раз. Муравъед пытался дать цифры, что бы доказать свою точку зрения.

Вот уже и русский приходиться объяснять. "Нельзя говорить" без упоминания личности, и из контекста означает, что "обосновано нельзя" говорить
    Для науки, особенно физики, все спектры равноодинаковы, это волны, они их изучают исходя из общих закономерноестей присущих волнам. Звуки - это лишь одна составляющая этой науки, тем более в частоте от 10 до 20 тысяч герц. К языку и его мелодичности имеет мало отношения. К тому как звучит язык в основном зависит от конкретного носителя. У него свои частоты. И может звучать ужасно. это я опять к соревнованиям звучания языков, что украиский на втором месте в мире. :)

Останнє редагування: 1 бер 2009
а де твій аватар? :)