Національна ідея для України

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем OrangeSpring, 21 лис 2008.

1. Patrick

Patrick Well-Known Member

А чого ви виділили червоним слово "резервації"?... Ви що думаєте , що це матюк?...Воно носило негативний зміст в савєтскам лексіконі і абсолютно має позитивний зміст в місцевому.
    Це земля племен , з якої не платять податок. Проїзд/проліт по ній/над нею держава оплачує.Будь які роботи на ній можуть бути тільки зі згоди вождя і ради племені.Там є своя поліція, своя управа.

• Подобається Подобається x 4
  2. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Це, властиво є повна власність аборигенів. Так би мовити, sacred land, на яку решта австралійців не має права ступити без спеціального дозволу аборигенів.
    Щоб ще більш потішити тов. Дальнєвосточника, мушу повідомити що вибраний "австралієць року". Ним став професор, з походження абориген.
    Правда сайт трохи "ображає" австралійців, так як нас вже є майже 22 млн.
    А зверніть увагу на релігії... Англіканці (не думаю що правильний відсоток), католики...і християни(???). А це хто? На жаль і інші неточності.

3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

А это специально для пана Pedro, который объявил
    Замечу, часто пишут о "понаехавших тут, не желающих ничего знать о стране, где тепреь живут"... Теперь я понимаю почему - на основе собственного прекрасного знания страны пребывания... :good:
    Для меня - "прекрасный смысл" - это когда пишущий сам будет (или - готов!) обитать в резервации. А то все больше предполагается такой "позитив" для других...:scratch_one-s_head:

4. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

ну нам дал, некоторые "патриоты" остались в чужом краю ;)

5. Patrick

Patrick Well-Known Member

Неплатити податки і платити чисто символічну плату за житло , я би не відказався.

• Подобається Подобається x 3
  6. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

То приїжджайте до Львова! :)):)):))

• Подобається Подобається x 2
  7. Дальневосточник

Ну что - по крайней мере честно...Честно признаться в следовании идеям проф. Выбегалло :good:
    :preved:

• Подобається Подобається x 1
  8. Pedro

Ще раз повторюю, це резервація для мене, бо Я НЕ МАЮ ПРАВА ТУДИ СТУПИТИ. Аборигени можуть жити там де їм захочеться.
    До речі, слова "резервація" в австралійському лексиконі немає.
    І цих, суто аборигенських земель, добивались саме аборигени і закон для їх виділення був прийнятий зовсім недавно.
    Моя порада - менше читайте дурнуватих російських сайтів, які не можуть дати правильної інформації навіть про кількість населення в даній країні.

• Подобається Подобається x 7
  9. Муравьедъ

Муравьедъ Well-Known Member

На воре и шапка горит:
    Pedro
    Может надо было сказать "достоверную информацию"!!! Не?
    :))) :))) :)))

10. mavka

mavka Well-Known Member

:dntknw:
    мабуть десь є в неті, у мене ж - класичне джерело, книжка.

11. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Вот тут про историю аборигенов и их резерваций. Как написано, их постреливали просто из удовольствия (for fun). Так что не надо о просвещенности.
    Так же было и с индейцами и в США и Канаде. Реальная демократизация приходит в страны исключительно, когда появляется ощущение, что внутренних врагов нет и экономика своя начинает работать. Вообще пытаться поднять людей, которые отстали в своем развитии из объективных причин дело не простое. И везде примерно поступали примерно одинаково. Честно говоря не знаю вытесняли ли их в РОссии со своих земель. Сибирь то не очень заселена до сих пор и много иест до сих недоступных.

Вообще из истории все пришельцы плохо с аборигенами поступали. Как потомок финно-угорских аборигенов вам говорю, что пострадали от русских (ну тех, что теперь украинцами стали). Жертва я их жестокой власти. :)

http://www.australienbilder.de/e-abpeop.htm

Already in the end of the 19th century missionaries founded reservations for aboriginal people. These reservations were built and established by white men ignoring the aboriginal way of living. The natives didn't care about a house, money or a good job. Because they couldn't be forced to accept the white men's habits an integration - in the way the white men intended - was impossible. By wrecking the social system and shooting aborigines just for fun the population decreased dramatically.

Останнє редагування: 26 січ 2009
  12. Pedro

Я здається ніде не писав що англійці були дружні (friendly) до аборигенів, маорі чи американських індійців. Були жорстокості і не тільки з одного боку і не тільки між тубільцями і пришельцями.
    Але люди зрозуміли, що такий шлях - це шлях в нікуди. І ось вже Обама президент, я вже згадував, що цьогорічний австралієць року абориген.
    Так що потрохи колір шкіри взагалі втрачає будь-яке значення.
    А ось до свідомості Вашої нації ця істина ніяк не може дійти. Ті жорстокості, які творила Ваша нація на загарбаних територіях ні в які порівняння з англійцями не йдуть. Вони стріляли І СТРІЛЯЮТЬ for fun.
    Чи світ дочекається припинення тої стрілянини? Я знаю, до SORRY дорога ще дуже далека...

13. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

угу щас только немного побомбят Ирак, Афганистан, Газу и обязательно дождутся ...интересно Югославским школьникам насколько легче было от того что в их школу попала бомба от "цивилизованного", "демократического" світу? Кстати а к какой нации относится Чернобылец, а то так громко - Ваша нация!

14. Pedro

Чорнобилець, перепрошую за оффтоп, але попри розходження в думках на різні події я Вас рахую як інтелігентну людину.
    І тому мене дивує Ваша реакція на той bullshit який постить попередній таваріщ.
    Я ж не думаю, що Вам подобалися передовиці Правди 70-80 років.

15. Чернобылец

Pedro,

Никто из моих родственников на ЗУ не был. А чуть не забыл, брат моей матери женился на галичанке. И ничего, никакой генетической и исторической несовместимости. Дети есть. :)
    Что касается "жорстокості, які творила Ваша нація на загарбаних територіях " я еще раз повторю,
    а) жестокость по отношению к мирному населению ничем не оправдана.
    б) Это точно также относится и к преступлениям НКВД и любимым вами ОУН-УПА.
    в) Н оя не отношу это в вашей или не вашей нации.

Это вы о чем ?

16. Pedro

А я що колись казав, що належність до якоїсь нації вже відкладає якісь генетичні переваги чи недосконалості? Ось в вас в США один з найвищих чинів по державній безпеці є містер Чертов, судячи з призвіща - росіянин.
    Наскільки я бачу він чудово виконує свої обовязки.
    Так, мене іноді дивує, чому інтелігентна, солідна нація іноді впадає в якийсь раж жорстокості. Це було і в історії англійців, а Німечина миулого століття!??
    Щодо другого питання, то Ви бачите, що таваріщі інтелектуально не дотягують до рівня, коли з ними можна нормально дискутувати.
    І я бачу тав Ваші схвалювальні знаки. Ну вбийте мене, а я не повірю, що Вам та писанина подобається!:dntknw:

17. Чернобылец

Интеллегентна и солидна, это понятие эфемерное. У вас с Патриком есть абсолютизирование нынешней ситуации в истории, игнорируя саму историю. К примеру расовая сегрегация отменена в 60-х, а женщина получила право на голосование в 192. каком-то году в США. В 1863 (по моему году Правительство США официально посчитало, что убийство одного индейца стоит около 1 миллиона долларов. Все государства и тысячу лет и сейчас всегда примерно действовали одинаково и цивилизация двигалась с Юга на Север. И на это есть исторические и географические причины. В этом плане страны, находящиеся примерно в одной парралели будут какое-то время сильней в цивилизационном плане.
    Если сейчас посмотреть что происходит в странах СНГ, то несмотря на весь положительный опыт и знания глобализации все в той или иной степени вернулись к старым системам управления. Они просто до цивилизации еще не доросли.
    Да, мне понравилось. И он прав. Мне надо только дополнить свой пункт б) . Никто исходя ни из каких особых причин, прикритых какими то принципами (установление передового общества, демократии или националистических идей) не имеет право убивать мирное население. И никто не имеет право это оправдывать.

В мире идет конкуренция стран за ресурсы. И она всегда вызывала войны. В мире бизнеса тоже идет конкуренция, но там есть четкие законы, есть суды, есть санкции.
    В мире конкуренции стран, нет четких законов, нет судов. И это проблема. ПОэтому свои интересы прикрывают ярлыками. Хотя в результате проигрывают.

И чуть добавлю. Я ведь тоже вижу, что мои "явные намеки" на потерю технологических преимуществ, что были у Украины от совка и так стремительно теряются, не замечаются. Я скажу почему, может чуть грубовато, но зато понятно. Если вдруг аборигенам в Австралии останется АЭС или аэрокосмическое производство, после ухода англичан, то скорее всего они разрушится. ( Или выбухнет)Они не понимают ее важности. Им важны стрелы и лук и проживание по обычаям, как жили их предки. Они просто не доросли цивилизационно и ментально до уровня развития современной цивилизации.

Какова национальная идея для Украины ? Быть передовой в технологическом, производственном, научном, образовании, экономическом плане. И это принесет всему народу добродут и гордость за свою страну.
    Для этого правда образование населения надо, а его образовать можно имея других руководителей, а они не появятся, пока население необразованное и ждет "чуда" и голосует за популистов. Замкнутый круг. И поверьте, прошлое тут третьестепенно.

18. Дальневосточник

К сожалению, для многих пишущих на форуме - национальная идея - "во всем виноваты москали"! И что не говори, не делай - все остальное второстепенно...Уж как целовали юлю во все места - а только она начала деать прагматичные шаги - а не "антимоскальские" - то уже и "кремлевская подстилка" и "предательница интересов"...Так и в этой дискусии - как только макнешь оппонента в его же bullshit - то получаешь ответ о низком интеллекте и полном отсутствии интеллигентности... :)

19. a.ilchenko

a.ilchenko Well-Known Member

А ви за які часи говорите?

Пам'ятаю, 80-і: холодильник, телевізор, сантехніку купували в селі на Чернігівщині... Бо там було, а в Ростові - ні.

20. Ну это понятно. Это задача государства по умолчанию. Это не национальная идея. Национальная идея - это идея, которая может объединить всех украинцев в одну нацию. По моему мнению, таковой может стать идея евроинтеграции страны. Высокие стандарты ЕС в экономике, праве, демократическом устройстве государства могут вывести наше общество на новый более высокий уровень. Опыт европейского самоуправления очень важен в нашей многонациональной стране и его внедрение позволит нам уйти от раскола по национальному признаку, а это очень важно именно сейчас.

• Подобається Подобається x 1
а де твій аватар? :)