Націоналізм

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем paschenkomax, 29 чер 2007.

?

націоналізм це:

1. абсолютне зло, таке саме, як нацизм...

17,5%
  2. абсолютне добро, таке саме, як патріотизм...

37,4%
  3. буває різний, я не визначився...

11,7%
  4. тяжко відповісти на це питання...

2,7%
  5. скоріше я за...

20,2%
  6. скоріше я проти...

10,5%
Статус теми:
Закрита.
  1. Gron

Gron тафгай

Останнім часом у кавярні смердить невстранними портянками.
    Чай не лізе, нудить.

Не знаю що це, краще в реал повернуся, там лайна москальського меньш, хоча б в рило дати йому можливо.

• Подобається Подобається x 5
  2. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

А радше все ж отримати ;)

• Подобається Подобається x 2
  3. А чего сразу в "ру"? Это разве не польского товарища изыскания?

http://pl.wikipedia.org/wiki/Aleksander_Korman#Kontrowersje

Опровергается на страничке почему-то только одна фотография (та самая, с "аллеей"). Если даже и всё остальное его творчество неправдиво, то нечего на "РУ" переваливать.

А много писали поляки об этом...
    http://ludobojstwo.blogspot.com/

-

• Подобається Подобається x 4
  4. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Питання філософське...
    І однозначної відповіді не має.
    Хто схоче дати - дасть, кому кортить отримати - отримає.
    Але що найбільше дивує і бентежить, що в темі про націоналізм за саму теорію нічого і не говориться... Тим більше тими, хто себе націоналістами позиціонує.

5. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

:)

Дуже поважні документи...

http://fiveseeds.blogspot.com/

• Подобається Подобається x 1
  6. zherech

zherech Well-Known Member

Простите,а кто в Вашем понимании эти самые освободители и подкацапники??? Уж не миллионы ли украинцев,которые в составе РККА освобождали мир от коричневой чумы? Они тоже подкацапники?

---------- Додано в 19:07 ---------- Попередній допис був написаний в 19:05 ----------

Cмотрите там осторожней,бывает и таким "героям" ,как Вы, люлей дают.:)

7. Karmeluk

Karmeluk Well-Known Member

Читайте уважніше
    Autor podał również błędnie miejsce, a właściwie kilka miejsc, w których jakoby dokonano tej zbrodni
    ТОбто вся його писанина "gumno warta".

8. Spika

Spika Well-Known Member

Много чести судить такую мелкоту международным судом. Суд был над
    http://nurnbergprozes.narod.ru/011/1.htm
    Улавливаете? "Главные преступники" ещё и "европейских стран оси".
    Ваши УПАвшие на главных преступникуов не тянут ну, никак. Таких "неглавных" евреи вон до сих пор по всему миру гоняют и даже в каталках в суд тащат. Тем более ваши УПАвшие ну, никак не были гражданами европейской страны оси. Ну, не входили тогда Украина в германскую "ось". Так, шо не подпадала ваша УПА (а точнее ОУН) под юрисдикцию нюрнбергского трибунала. Просто не над украинскими националистами был суд. Но не спешите. Раньше (до Ющенка) этот вопрос не стоял. Теперь есть желающие побороться (и я в том числе). Вопрос осуждения украинских националистов поднят. Так шо, будет вам и белка, будет и свисток.
    И шоб вам нескучно было, я вам своими словами растолкую, что нюрнберг среди прочего поручил осудить местных нацистских прихвостней законодательством тех стран, на территории которых эта мерзость промышляла. Французских - во франции; итальянских - в Италии; Румынских - где попало... И даже специальный термин для этого вспомнили - коллаборационисты. (мне всегда при этом хочеся написать - кАллаборанты. На мой взгляд это более соответсвует сути сущности.)
    Правда вся УПА под этот термин безусловно НЕ подпадает. Но некоторые индивидумы - четко, в яблочко.
    Причем начиная с абверовских связей и нахтигалевских запевок и заканчивая службой в сс-овских шуцполицаях.
    Почитайте материалы нюрнберга на досуге. Весьма познавательный материал. Будете знать как, если что, родню отмазывать придется. А уж я, в свою очередь, о фотографиях про резню УПАвшими СОБСТВЕННОГО мирного населения поволнуюсь.
    Теперь я знаю, где они хранятся. До времени. Но молодежь их УЖЕ увидит. И выводы сделает. Точнее - уже делает -

А как бы вы оценили вот такое высказывание -
    ? Соответствует ли оно действительности по вашему мнению?

9. kym

kym Well-Known Member

В курсі в курсі... Німецька довідка по якій по словах Спіки в Нюрнберзі мали б судити УПА, як спільника фашистів... навести вам цитату Спіки якого ви яро захищаєте чи самі ще раз прочитаєте його брехню. Читайте весь документ DOCUMENT 102-R (vol.38 , р.279-303) і покажіть де там є співпраця УПА і фашистів ... про що так бреше московська пропаганда, а ви їй підтакуєте ... румигаючи одночасно український хліб і ковбасу....

10. Мікі

Мікі Well-Known Member

levandivka [Меню користувача]
    Не демократ, однозначно.

Це ж як то називається? На аватарі позиціонуєте себе "не демократом", а
    стіл, крім українців, ще й іншим накриваєте. Таке собі інтєресне любвєобіліє...:haha:

11. Выделенное кем-то осуществлялось?

12. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

13. Мікі

Мікі Well-Known Member

14. levandivka

Чув про таке...

• Подобається Подобається x 3
  15. Spika

Spika Well-Known Member

Мне!!! Мне пожалуста приведите цитату моих слов, где б я указывал, что в НЮРНБЕРГЕ должны были судить УПА.

Насколько я себя помню, я всегда утверждал, что для такой мелочи, как подкулацкое, контролируемое иностранной разведкой (Абвером) полукрестьянское восстание, судить международным судом - МНОГО ЧЕСТИ.

К ОУН-УПА претензии будут следующие:
    1. К большинству руководства ОУН (а это конкретные лица) есть обвинение в кАллаборационизме в пользу фашистской Германии и совершении преступлений военного характера в СОСТАВЕ подразделений оккупационных войск и администраций.
    2. К Большинству руководства УПА и многим членам УПА в уничтожении мирного населения, издевательстве над людьми.

Другое дело, что руководство ОУН, руководство УПА и лица, преступившие закон службой (гласной и негласной) в войсках нацистской Германии, очень часто переплетаются и возникают все в одном лице (типа бандер, шухевичей, коновальцов и т.п.).
    Так, шо судить есть КОНКРЕТНО кого. А кто из УПАвших в преступлениях не участвовал, тот пусть живет себе с миром. Тем более, что по данным ваших же историков процентов 80 рядовых членов УПА были НЕ идейные добровольцы, а лица СИЛОЙ мобилизованные в банды.

16. iso

iso Well-Known Member

В чомусь Ви праві, але погодьтеся, що з не зовсім адекватними людьми за одним столом - не зовсім комфортно:dntknw:

17. Spika

Spika Well-Known Member

А я, например, от вас любви и не прошу. И свою не предлагаю. Но в сотый раз повторяю, что мы живем в одной стране (сидим за ОДНИМ столом). Разные, но за одним. Так создал Бог. Кто рискнет пойти ПРОТИВ? И стоит ли поддерживать таких безумцев. Так, что кто тут "не совсем адекватные люди" еще очень большой вопрос.
    И по-этому - комфортно, не комфортно... не важно. Важно - толерантно.

18. kym

kym Well-Known Member

А де сотні тисяч вбитих поляків жидів....і навіть комуністів....?

---------- Додано в 13:19 ---------- Попередній допис був написаний в 13:08 ----------

В руского до УПА не може бути ніяких претензій бо до України росіяни не мають ніякого відношення крім того що можуть жити тут. Московське царство ваша історична родіна, а все решта завойовані території. а те що ви тут висуваєте претензії називається аусти свиню під стіл то вона і на стіл вилізе..... але з рускими завжди так було..... от бог нагородив сусідами.
    До руских в складі Красної армії ... претензій немає - вони були чисті окупанти і з ними воювали як з окупантами згідно всіх воєнних правил. Можуть бути претензії до українців в складі Красної армії - це був колабраціонізм на користь сусідньої російської держави. І єдине оправдання їм що це було зроблено під примусом, бо був закон про призов, а за його не виконання була кара.

19. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Куме, не звивайтесь...
    Цей Документ навів не Спіка, а Ви. Як доказ невинності та оправдання УПА на Міжнародному суді в Нюрнберзі. І на відміну від Вас я його вивчив детально.
    Тому і питав: - по якій справі проходив цей документ, для чого був наведений, для звинувачення чи захисту? Ви ж, як дятел далі торочите якусь маячню, про якусь співпрацю. Вкотре - Ви зможете відповісти на це питання? Скажіть чесно...
    Захищаю я не Спіку. Мені важливо, щоби речі називали своїми іменами. А Ви помиляєтесь в визначенні важливості наведеного Вами документа та не розумієте суті Нюрнберзького процесу.
    (Спіка нижче пояснив Вам, що цей суд не розглядав справи формувань місцевого значення)
    Не на користь сусідньої держави, Куме...
    Бо якщо слідувати Вашій логіці, то Українські Січові Стрільці - колаборанти на користь Австро-Угорщини, Перший Український корпус - колаборантом Російської імперії а Революційну Повстанську армію України- колаборантом більшовиків...

Дякувати Богові, вони не потребують Вашого оправдання...
    Ви не про цей призов говорите і не про цю кару? :mocking:

20. levandivka

Було, було...
    http://www.youtube.com/watch?v=XYyF6eszKEI

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)