Націоналізм

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем paschenkomax, 29 чер 2007.

?

націоналізм це:

1. абсолютне зло, таке саме, як нацизм...

17,5%
  2. абсолютне добро, таке саме, як патріотизм...

37,4%
  3. буває різний, я не визначився...

11,7%
  4. тяжко відповісти на це питання...

2,7%
  5. скоріше я за...

20,2%
  6. скоріше я проти...

10,5%
Статус теми:
Закрита.
  1. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

А що в тому чудового, чи гарного, чи файного? Коли мешканці України не бажають знати рідну мову, натомість використовують іноземну російську і це їх аніскілічки не гнітить...

• Подобається Подобається x 3
  2. Полковник

Полковник миється в бані

Для многих жителей Украины родным является русский язык.
    Они его хотят знать и знают.
    Общаются им.
    Что в этом плохого?

• Подобається Подобається x 2
  3. iso

iso Well-Known Member

Іншу москальську - Бог з нею, хай москалі боронять, а Бєлгородська, вона ж наша, рідна, а Ви її на поталу москалям...:ireful1:

4. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

ХМ.. Щось я вперше чую, щоб во Львові Белгородська культура була "наша, рідна" Можливо, Ви маєте на увазі що це не є культура мешканців Москви.

Але Росіян в минулому називали як московіти, та й загалом, росіська ментальність в Белгороді набагато ближча за сучасних умов до Москви аніж до Києва, котрий хоча б на 30% україномовний.

5. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Пишет же человек - не с кем "патриоту" поговорить.... Молчит месяцами... Хоть на форуме пообщается... :)
    Правда, товарищ не совсем правильно понимает, что такое места компактного проживания национальных меньшинств в Украине... :)

6. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

На побутовому рівні це не має особливого значення, але на державному це важливо. Російськомовне населення автоматично і підсвідомо стає об’єктом політичного тиску не такої вже й лагідної Російської Імперії, це розхитує державній суверенітет України і дає величезний потужній механізм для втручання во внутрішнє політичне життя України, щоб відтворити панування на Українських землях на державному рівні з допомогою маріонеточної керованої Москвою влади.

• Подобається Подобається x 4
  7. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

Я тобі не товарищ, то можливо в Луганську у вас там ще "товарищи" залишились.

• Подобається Подобається x 1
  8. - очень уж сформулировано красиво! Хотел возразить, но залюбовался... Да и зачем возражать? Что лучше, чем такой подход свидомых громадян к собственным согражданам отвечает моим коварным имперским планам?

9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Какие меньшинства? Украинцы, говорящие по-русски?
    Все правильно он пишет. Подумайте о том, почему такие маленькие прибалтийские народы не были ассимилированы и еще умудрялись в совке держать марку "несоветскости", "нашей заграницы"?

10. Полковник

Полковник миється в бані

— Москаль то мени нэ земляк (с)

11. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

тут каждому свое, Украинская - да, родная - нет ....

был в ЗУ тоже самое, плохие дороги, нищета рядом с роскошью, тупые чиновники, кАзлы ГАИшники не вижу разницы вообще ...
    что вам ганебного в слове малорос? так называлась в том числе и Харьковская область и ничего не вижу в этом "ганебного" "край-окраина " звучит лучше Малоросия?
    вы опять о ЗУ ? да Вы правы не хотят знать кто залил своей кровью берега Днепра, не хотят знать Харьковских студентов добровольно ушедших из аудиторий на поле боя и не вернувшихся (памятник возле ГосУниверситета помните?) зато 2 тыщи студентов под Крутами - теперь более герои, почему то ... в Харьковской области да и по всей Украине не было оккупации большевиками отродясь, отсуда и отсутсвие даже видимости какой либо массовой борьбы с большевизмом, про "сырьевой придаток" - это вообще, этой лапшой кормили РУХовцы в свое время страну, только почему то теперь не Россия у нас чего-то просит а мы у нее, вообще молчу про наше "сытое" (как же больше не придаток) жилье ....
    это мягко говоря не соответствует истине, до развала союза и Фильмы на украинском языке были, и журналы и газеты и в школах язык учили, даже при Сталине страшном и ужасном все тоже самое было ...
    вам уже ответили что это для Вас тоьлко проблема в руском языке, и это не наследие (СССР) и до него так же было, вам хочется слышать Укр. реч? так общайтесь друг с другом на здоровье, кто не дает?
    так ради бога! только не колючей проволокой и запретами, создавайте качественное украинское кино, книги, и т.д. и будет как хотите ...

очень просто до 91-го года Руский был их родным языком, вполне искренне без натуги, а тут "свидомые" части населения которых меньшинство говорят что надо учить "родной язык" не тот что они слышат вокруг себя, от родителей, бабушек, дедушек, а тот родной который называется "украинский" для любого человека родной язык это тот на котором говорят его близкие, и что в этом плохого ???

в этом то и проблема, что решает "важливость" для одних совсем другой человек, Вы спросите у тех кого считаете не правыми оно им надо? и если не надо почему не признаете их право самам в своей стране решать что-то для себя а не руководствоватся мнением другой области?
    э нет, суверенитет расшатывают те кто считает что ему виднее как надо остальным, вот тот шатальшик, приходит и говорит "пылы березу - тримай трэмбиту" а когда его посылают - кричит о неукаринскости ....

12. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

...

Дякую за увагу.

13. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А Бєлгород який? Дністровський чи Донєцкий?
    Мова, мова... Я би не хотів щоби мої внуки розмовляли мовою на кшалт: "домІВ, банЄк, цЬВОКи, цукОрки, вагітнА тощо...
    Для -філів і -фобів: Я, моя дружина, мої діти знають обидві мови (мову і язык для тих хто не розуміє).

14. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

Конкретно про Вас не знаю, але 90% громадян, у нас тут на східній, усі так кажуть... - а практично і два речення на Українській нездатні, використовують тільки звичайний пересічний "русский язык", котрий "ЗНАЄ" будь який бовдур.

15. Полковник

Полковник миється в бані

Какие меры к НИМ необходимо применить?
    Вот у многих спрашиваю, а ответа никак не получу.
    А Ваше мнение какое?

16. Romko

Romko Дуже важлива персона

Всього навсього,щоб до влади прийшла влада...дійсно влада..а не купка проходимців...
    Щоб запрацювали закони(всі!).
    Щоб розмовляти українською мовою стало престижно...

17. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

300 человек - но это - тоже много! Каждая жизнь - ценна. Не надо уподобляться ути-путиным в Цхинвали... Не надо преувеличивать!
    развелось слишком много людей с высшим образованием - но без среднего... Не понимающих, что такое - культура спора, не знающих, что такое уважение к оппоненту... Но зато поучающий других "чистА пА жизни" о культуре, языке общения, государственном устройстве...
    Напомню слова проф. Преображенского
    ...и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости...

• Подобається Подобається x 4
  18. Полковник

Полковник миється в бані

Это ясно - для пристижа можно и приплачивать.
    А если РОДНОЙ - РУССКИЙ!
    И ДЕНЕГ НЕ БЕРЁТ!
    С ним шо делать?

19. Romko

Romko Дуже важлива персона

На "Однокласниках" зараз я спілкуюсь з багатьма росіянами,що проживають в Німеччині(навіть в даний момент)
    Полковнику,вгадайте з трьох разів.якою мовою вони там спілкуються...на вулиці,в державних закладах і т.д.
    Рідна мова - російська...
    ЗІ.Не спішіть..подумайте...

20. Полковник

Полковник миється в бані

Я и с ОДНОГО раза угадаю - НА УКРАИНСЬКОЙ МОВЕ!
    А на какой ещё можно спилкуватыся с немцами?
    Не на псячем-же языке?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)