Націоналізм

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем paschenkomax, 29 чер 2007.

?

націоналізм це:

1. абсолютне зло, таке саме, як нацизм...

17,5%
  2. абсолютне добро, таке саме, як патріотизм...

37,4%
  3. буває різний, я не визначився...

11,7%
  4. тяжко відповісти на це питання...

2,7%
  5. скоріше я за...

20,2%
  6. скоріше я проти...

10,5%
Статус теми:
Закрита.
  1. 1h0r

1h0r Well-Known Member

Відповідь: Націоналізм

Ви ткди не ходіть, небезпечно......

А це напевно боляче

2. Полковник

Полковник миється в бані

Идиотом прикидываться (варьятом) - оно, конечно, удобно....

• Подобається Подобається x 1
  3. zet

zet Дуже важлива персона

Кертис, читала я вашу подпись под чертой, читала и у меня возник вопрос.. Откуда вы так много знаете о Кременчуге, вы у нас бывали? :)

4. ODIN

ODIN Well-Known Member

Пытаня не ко мне но где у него в подписи про Кременчуг? там сказана "Три еврея на квадратный метр"

5. Romko

Romko Дуже важлива персона

Во-во...

6. kertis

kertis миється в бані

Не бывал, это я про Одессу)))

Додано через 16 хвилин
    [youtube]1DGAnOhpQbo&feature=related[/youtube]
    Вам сказали шо это пропаганда и вдалбливание в головы. Вам вдалбливают это мерзкое дерьмо по россТВ. Во Львове бьют русскоговорящих, Шухевича произвели в полковники, Бандеру продолжают обзывать Бендерой и тд. Низкая, тупая, пропагандисткая дрянь идёт по россТВ.
    Вот по этому, смотреть выше вы и не понимаете что такое национализм.
    Вас с детского сада приучили думать правильно. И Этот пунктир, под названием "гомосоветикус" до сих пор пульсирует в вашей голове. Я Увлекаюсь психологией. Ваше непонимание и неприятие национализма, лежит чисто в психологическом русле.

• Подобається Подобається x 3
  7. ODIN

ODIN Well-Known Member

вы знаете, я так говорю не потому что я смотрю телевизор, а смотрю я его немного, тем более таких передач не видел, а говорю я так из личного неприятного "опыта" ;) знаете ещё припоминаю такой момент в жизни когда мой отец хотел переезжать на зап. Украину, и те кто (русскоговорящие)хотели с нами меняться квартирами всё прекрасно рассказали, хоть это и не выгодно было им, лишь бы уехать... тогда на заре 90-х по телевизору об этом много не говорили..не до этого было, хотя все всё прекрасно знали..

Про пропаганду могу сказать одно, у каждого государства (у каждого) она своя, и скорее ни одна из них по большому счёту не права... это не цель быть правой, цель пропаганды вдолбить, так что не важно чья она российская или украинская.
    я не заказывал Вам свой психоанализ, лучше начать со своих проблем...
    а у меня ничего не пульсирует, я просто не националист ни в каком виде я просто патриот. (для меня это разные вещи, а смысл вещей в их названии - всё остальное домыслы) Я не понимаю как можно быть националистом если наций в како-то стране много? как? долго и нудно говорить что национализм это учёт интересов всех наций... нет это не так. такая мысль скорее относится к патриотизму.

если любите психологию не смешивайте её с политикой.

8. 1h0r

1h0r Well-Known Member

Ай спізнилися, треба було переїжджати на в кінці 30-х на початку 40-х
    тоді також багато чого було і всі прекрасно знали але не говорили, довго не говорили, а деякі і зараз не говорять або й не чують

9. kertis

kertis миється в бані

Ужас ты какой. Какой дикий ужас, что на заре девяностых, в ЗУ было неприязненное отношение к советским оккупантам. Да, да, именно оккупантам. Или для вас это братская помощь?

Делайте разницу между пропагандой, и информационной войной.

Всё бесплатно, не нервничайте.:) Собой я тоже занимаюсь, осталось только научиться не забывать крышку от унитаза закрывать. Но это пожалуй мелочи.
    Вы не там смотрите. Положите палец ниже затылка, в области сочленения мозговой коробки и шеи. Пульсирует? Пульсирует. Тото и оно!
    Объясняю с сотый раз, nationalisme это идеология о высшей ценности нации. Нация это совокупная общность людей. Нация это многонациональный народ Украины. Разобщённый народ. У нас нет нации, она в зачаточном состоянии. Националисты работают ради создания нации. Идеология национализма заключается в обособлении и вычленении отдельной нации из общего числа народностей, проживавших до возникновения нации на определённой территории. После обособления нации, парадигма национализма начинает работать на становление, защиту и укрепление своей нации. Нация — феномен в первую очередь культурный, и только потом этнический и социальный. У нас по идее должа сформироваться полноценная полиэтническая нация Украинцев.
    У националистов работы много.
    А патриоты, ничего не делают. Они только сидят, и время от времени патриотируют.

Неправильный совет. Психология, ключ к пониманию происхождения процессов. А в политике процессов очень много.

10. zet

zet Дуже важлива персона

Так пропорции такие же.. :)
    До войны в Кременчуге было более 70% евреев. Во время войны в лагере народу много уничтожили, а много еще уехали в Израиль. Сейчас сколько процентов не знаю, но не меньше 40%..
    Поэтому вопрос о национализме или о национальной нетерпимости любого толка, это не про наш город. После развала Союза и неспокойной жизни на Кавказе, мы разнообразились и сначала армянами, а затем чеченцами и т.д. Но только прошло время и вы на улице их тоже не особенно отличите, т.к. переженились на местных и повыходили замуж.
    Есть у меня такая студентка, Рузана. Активистка, отличница и просто красавица. И среди них патриотов Украины подавляющее большинство. Они (вернее их дети) приняли Украину, у них нет другой Родины.
    Так что с национализмом тоже маньячить не стоит, если бы эти люди не поняли, что их приняли равными, то, поневоле, начали бы отгораживаться, кучкуясь в диаспоры... Создавая абсолютно замкнутые сообщества, что б защититься от внешнего неприятия.

11. Полковник

Полковник миється в бані

Это понятно.
    НЕ РАВНАЯ на Украине сегодня только ОДНА национальность....увы...:moskali:

12. Romko

чукчі?

13. Полковник

Полковник миється в бані

Разве основная масса Ваших постов посвящена чукчам?
    Если да, то они самые.

14. zet

zet Дуже важлива персона

Полковник, не повторяйте чужих глупостей. Это вам ваши СМИ напели...
    Я понятия не имею кто у нас какой национальности, если честно.. И мне это неинтерестно. Чем что-то придумывать, лучше бы сами приехали либо в Киев, столица как-никак, либо во Львов (набейтесь Капитану в гости).
    К себе не зову только по одной причине, мужчина вы все-таки, боюсь домашние не так поймут. :o

15. Полковник

Полковник миється в бані

Я ни к КОМУ и НИКОГДА не набиваюсь!

Это вам ваши СМИ напели...

Я уже года четыре черпаю информацию из ЛФ.
    К сожалению, наши СМИ иногда только подтверждают сложившееся мнение.
    Пока ни разу не опровергли.

16. Romko

Полковнику,якщо десь в моїх постах Ви побачили неповагу до росіян(не москалів),то прошу процитувати.

17. zet

zet Дуже важлива персона

Вот же ж буквоед.. :) Так так просто приезжайте.. Хватит уже с расстояния придумывать страшилки..

18. Полковник

Полковник миється в бані

Лично я не понимаю разницы между москалями и россиянами, когда слышу эти слова от Вас.

19. zet

zet Дуже важлива персона

На форуме всегда все гораздо острее, чем в жизни. Если бы я ориентировалась только по российским форумам, то.... Там точно периодически "крышу срывает"...

20. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

В принципе, спор о национализме немного ушел в сторону. Тут просто один понимает одно - это практика национализма лет 70 назад, а второй - чисто идейно, как бы это могло быть, при многонациональном государстве, и называют это созданием нации.

ТО что практика, то была речь о моноэтничном государстве и соответственно были такие и действия по уничтожению гланых врагов.
    Есть, что осуждать. А по поводу национализма в плане создания нации ( я так понимаю объединенного народа) многонационального государства, то это нечто иное, и еще требует отработки, но все равно идеология, потому что нет четких параметров и опять борьба с внешней и внутренней силы вместо объединения. А борьба, это уже не объединение, а скорее ослабление. По крайней мере так звучит.
    А объелинение может быть на простых экономических параметрах развития. Но это сложнее, чем лозунги просто бросать в воздух на проходящих. Много вопросов.

Как правда патриоты оказалось бранным словом ? Это тоже новое понимание патриотов, хотя во всем мире тут есть согласие по опрделению, что это значит, в отличие от определений национализма. Короче ради "красного" словца не пожалею и отца. Каша, короче в определениях.

Все хочу спросить, а кто и когда Шухевича в полковники произвел ? Или это нечеткость формулировок ?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)