Націоналізм

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем paschenkomax, 29 чер 2007.

?

націоналізм це:

1. абсолютне зло, таке саме, як нацизм...

17,5%
  2. абсолютне добро, таке саме, як патріотизм...

37,4%
  3. буває різний, я не визначився...

11,7%
  4. тяжко відповісти на це питання...

2,7%
  5. скоріше я за...

20,2%
  6. скоріше я проти...

10,5%
Статус теми:
Закрита.
  1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

Відповідь: Націоналізм

піпєц, мій мозок російського походження знову не може осягнути сказаного...
    тобто етнічне походження не головне чи все-таки головне?..

2. 1h0r

1h0r Well-Known Member

от вже зразу і піпєц

головне / не головне власне один з пунктів для обговорення в даній темі, на мою скромну думку.

Додано через 1 хвилину
    хоча звичайно можна обговорювати "как хорошо ми жилі прі совєцкой власті"

3. duncan

пане, може досить флудити і писати не зрозумілими нікому крім вас реченнями...
    чи може ви вважаєте, що ваші речення зрозумілі справжнім українцям, а несправжнім тому і не зрозумілі, що ці українці "не справжні"?...

4. 1h0r

1h0r Well-Known Member

5. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Я так и думал. Вот теперь все стало на свои места. С глубочайшим уважением, к тем, кто пострадал.
    Но просто становится понятно, почему вместо осознания своего будущего, часть людей продолжает бороться исключительно с прошлым и на этом строит свою позицию.

А то что я написал.... Жаль много. Проще, если, в условиях глобализации все –измы, тормозят развитие стран, это средство их ослабления. Основа – это экономика, именно поэтому либеральная демократия делает все возможное для равенства людей. Про границы написал, тоже просто. Границы в условиях глобализации, ВТО – вещь, условная. Но ухо надо востро держать. Очень легко обанкротиться.
    Хотя опять повторюсь, в вашем варианте (многонациональная, многокультурная) – он меня вполне устраивает.
    А то что выше про голосование. Во первых, нельзя голосовать, пока нет понятных и четких определений. Ну Югославия, конечно особенно, уж точно не положительный пример национализма. Просто ЗУ не может отказаться от этого термина и голосует положительно собственно ясно по какой причине.

6. Romko

Romko Дуже важлива персона

А,якщо попростіше - це зробити людей отакими ходячими шлунками.І тим,що нижче...
    Без роду,племені,пам’яті...
    Яка різниця - колбаса,чи ковбаса - главноє,щоб вона була,нє?

• Подобається Подобається x 4
  7. Чернобылец

Странный вы человек Ромко. Ну кто ж вас заставляет все забыть сейчас ?

Додано через 1 хвилину
    Борис,

У вас там скоро по-моему 54 года. Скажите там за меня поздравительный тост. Вы так хорошо за меня говорите. Слова только правильные подберите. А то тут у вас неудачно вышло, да и глупо как-то.

Киев, мой любимый город мира. Одним воздухом скоро будем дышать. :) Не отравитесь.

8. 1h0r

1h0r Well-Known Member

От тількищо глянув результати то там м"яко кажучи "не густо" і не зовсім ЗУ.
    Тай варіанти відповідей сформульовані ...

- з цим згідний, бо виходить що кожен голосує за або проти чогось свого.

Не пам"ятаючи минулого людина не має майбутнього.

Не згідний. От тут власне питання в тому хто що під "-ізмами" розуміє

9. kertis

kertis миється в бані

Вот, давайте отбросим прошлое. Отбросим всю ту пропагандисткую чушь, что несла советская пропаганда про украинских националистов, УПА, Украинское национально-освободительное движение.
    Без понимания нашей истории, нет будущего. Осознайте это. Вы же, повторяете штампы "национализм это однозначно плохо". Хотя во всём остальном мире, слово "национализм" имеет совсем другое значение, нежели в русском языке.

Для молодого государства, необходим национализм как цементирующий стержень. Как железная арматура в бетонном блоке.

• Подобається Подобається x 5
  10. Чернобылец

Если вы заметили, я даже не голосовал. Не знаю за что. Вы же сами заметили, что существуют разные определения и течения. Если нсть хорошая идея, что может объединить, почему ж нет ? Хоть как ее назови, лишь бы была цементирующей и объединяющей, и развивающей нацию (народ страны)

Что касается пропаганды. Если Бульба-Боровец «Армия без державы», работы Донцова, Марчук «История УПА», неоднократное обращение к странице ОУН-УПА, просмотр фильма «Нескоренный», 100 лучших боев с немцами и сов. войсками, чтение выводов государственной комиссии, изучение статей Кульчицкого вы относите к советской пропаганде, тогда да, пропаганда. Правда состоит в том, что как раз и не было никакой пропаганды, я об э том ничего раньше и не знал. Исключение «Осенний месяц вересень», автора не помню. Мы же братьями были ! Кто старое помянет – глаз вон, в то время.

Как и в любых -измах, там есть зорошие идеи. Исполнение только - хреновое.

• Подобається Подобається x 1
  11. kertis

kertis миється в бані

И я не голосовал. Ибо опрос - дрянь.

• Подобається Подобається x 2
  12. Чернобылец

Я вам, кстати совершенно серьезно советую прочитать все, что я упомянул выше. Невозможно иметь собственное мнение без прочтения "первоисточников".Без этого можно иметь только мнение о мнении, и о личности писавшего это мнение

13. duncan

донцова читав....
    інтегральний націоналізм....

ви навели приклад одного з "підвидів" націоналізму...
    це щось середнє між звичайним націоналізмом, за який я проголосував, бо це є абсолютне добро, я так вважаю, і радикальним націоналізмом, згідно з яким, всім чужим тре робити "копен-дупен"...
    запропонуйте кращий....

14. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

На цьому сайті надибав хороший розділ "Заходи" (важливо ж не цитатники, а що конкретно робиться. :))

15. kertis

kertis миється в бані

Не обижайся:) Просто нечётко прописан. И как то наивно-доброжелательно. По моему мнению. Другие могут со мной не соглашаться.

16. 1h0r

1h0r Well-Known Member

Звичайно важливо " що конкретно робиться " але тут бачу обговорюється ідеологія.
    А ідеологія питання також важливе, бо не може (чи неповинно) бути так що одні розуміють націоналізм як расизм і закликають, разом із слав"янськими братами "бити чорних (жовтих)" інші вихваляють іслам як релігію, ще інші вважають ще інше ......
    Трохи погортав сайтів на тут тему і бачу що повний безлад, ніщо не структуровано, кожен собі сам по собі націоналіст зі своєю ідеологією (правою, лівою, ліберальною ...)

Та стаття яку я навів мені видалась досить цікавою, в тому контексті, тому й навів.

17. duncan

ну а як має бути?.... [​IMG]
    з піною у рота?....[​IMG]

18. Чернобылец

Просто надо, чтобы кто-нибудь набрался смелости и дал бы определение. Другой дополнил. Дополним и исправим неточности. А потом и проголосуем.

А мне мое нравится. Национализм - это когда все граждане Украины
    1. просто равны про правам и обязанностям вне зависимости пола, языка, происхождения, цвета кожи, национальности и участия родственников в УПА и ОУН и других организациях
    2. закон преследует тех, кто преследует и мешает исполнению равенства прав и обязанностей и позволяет себе оскорбительные высказывания.
    3. Государство создает всем гражданам равные возможности.

И никакой руководящей роли никому.

19. duncan

пане, ви перелічили тези не націоналізму, а патріотизму...

20. Чернобылец

Да нет.

Патриотизм - это когда под национальными и другими флагами (что попадутся) проходят в камуфляже с речевками возле оффисов антиукраинских компаний и партий, или

когда ряженые под казаков протестуют против памятников или

со скорбными лицами ходят с портретами в черных рамках со свечами и факелами и плачут....

А может это проявление национализма ? Черт разберет, все так перепуталось.

Но Главное ! Ряженые и косят все время под кого то с прошедших веков. Отстали от жизни.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)