Націоналізм

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем paschenkomax, 29 чер 2007.

?

націоналізм це:

1. абсолютне зло, таке саме, як нацизм...

17,5%
  2. абсолютне добро, таке саме, як патріотизм...

37,4%
  3. буває різний, я не визначився...

11,7%
  4. тяжко відповісти на це питання...

2,7%
  5. скоріше я за...

20,2%
  6. скоріше я проти...

10,5%
Статус теми:
Закрита.
  1. Полковник

Полковник миється в бані

Відповідь: Націоналізм

Совет да Любовь....

2. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Кто думал, кто демонстрировал понты, а большинство, кто там были, ликвидировали последствия аварии. Около 600 тыс. со всего Союза. Спасибо им всем - ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Вечная память тем, кто умер.

3. kertis

kertis миється в бані

Не стоит. Ругань это участь полковников.

Национализмов вообще несколько видов. От традиционного буржуазного национализма, до реакционного на грани расизма, шовинизма и ненависти.

А те кто не говорят а думают? Молчаливо поддерживают говорящих? Эти кто? Мы сейчас вообще то говорим о маргинальных политических силах и их электорате.

Ради бога. Пусть собираются и орут. Это демократично. Я Первый выскажу возмущение, когда их будут избивать дубинками менты и разгонять газом. ЕСЛИ не будет признаков сепаратизма и нарушения законов Украины. ЕСЛИ не будет воплей о назрушении территориальной целостности.

Шикарный пример перекручивания слов и значений в советской пропаганде-мифологии.
    Интернационализм - это идеологическая, внешне-политическая, военная экспансия СССР.
    Под этим лозунгом шла война в Афганистане, Анголе, Лаосе, Камбодже. Под этим лозунгом давили танками мирных граждан в Польше, Чехословакии, Венгрии. Неприятное слово для меня, интернационализм.
    Это хорошо что вы не обидчивый. Это вам плюс. Но свои корни надо знать. Надо любить свою родину - мать твою. :)
    Ваша родина Украина? Или СССР? Где вы живёте? В Украине или в бывшей республике советского союза? Вы Украинец, россиянин, еврей или американец?

• Подобається Подобається x 2
  4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

націоналізм -- це:

пропоную висловитися більш чітко...

5. Чернобылец

Что ни пост-целая проповедь. :)

Правило №4. Не используй того, что может быть использовано против тебя. Любая точка зрения требует обоснования, поэтому может быть больше чем два предложения.

Жванецкий ( по памяти.) Во время спора в самый неожиданный момент попроси у человека паспорт, увидите - он растеряется. Люди паспорта с собой не носят.

Вы хотите поругаться или узнать мою точку зрения ? Вопросы, которые вы задали относятся к моей личности, а не к сути обсуждаемых вопросов.

6. kertis

kertis миється в бані

Вы же сами написали "давайте искры повысекаем". :)
    Вопросы что я задал, относятся конкретно к вашему отношению и сути обсуждаемых вопросов. Если вы на них ответите честно. Многое сразу станет ясно.
    Фрейд учил: внутренние комплексы по отношение к какому либо предмету, часто искажают мировосприятие.
    Комплексы есть у всех. Я о своих говорить готов. А вы? Ответьте мне на эти, в общем то простые вопросы. :)

7. duncan

пропоную створити відповідну тему... [​IMG]
    типу: наші комплекси і тд....

тут тема про націоналізм.... [​IMG]

8. kertis

kertis миється в бані

Ну шо я могу сделать если у человека комплексы по поводу национализма?
    Если не обсуждать комплексы... в таком случае стоит признать что наш спор зашёл в тупик.:cowboy:

• Подобається Подобається x 1
  9. duncan

якщо обговорювати комплекси -- втрачається суть діалогу чи дискусії....
    в кожного свої комплекси і ви це дуже чудово підмітили...
    ми ніколи не зможемо з’ясувати всю їх глибину і першопричину...
    це і, в першу чергу, виховання, і школа, і навколишнє товариство, та й суспільство вцілому....

тому ліпше зупинятися тільки на предметі спору... [​IMG]

10. 1h0r

1h0r Well-Known Member

власне про комплекси....
    перепишу й сюди з "анегдотів"

— Допоможіть позбутися комплексів!
    — А які у вас?
    — (Пошепки) Повітряно-ракетні...

11. Чернобылец

Ну что ж, продолжим. Первое, кто я и кто я,я тут неоднократно писал. Может к слову придется напишу. Советую прочитать Фрейда. Те сублимированные комплексы, прошедшие через подсознание, которые он описал, не имеют никакого отношения к национализму. Читайте первоисточники ! У вас хорошая кровь (много на квадратный метр), и она поднимается выше, чем просто говорение о том о чем слышал) но не знаешь.
    Ваше понимание национализма меня устраивает. Украина, многонациональная, многокультурная страна. Хотя многие здесь с вами не согласятся. Для многих тут – это моноэтническая страна.
    Единственно, где есть пока маленькое замечание по поводу вашей позиции- это по поводу людей проживающих за пределами этих границ. В принципе – границы, это то, что правящая элита использует для консервации:
    • собственного богатства,
    • собственной бедности или
    • собственной глупости.
    Соответственно оно и относится к своему населению. Дай бог это в богатой стране и есть консервация и защита собственного богатства. Но в основном это наоборот.
    Есть два основных аналогии, которые могут упрощенно объяснить взаимодействие стран. Первое – это дома семей, проживащие рядом. Богатые защищают свое богатство и ставят системы сигнализации, и берут на службу для своей защиты, кто готов.
    Второе – это страны подрядчики и субподрядчики. Собственно – эти две аналогии почти идентичны.
    Эти семьи\фирмы находятся в конкуренции. Соответственно и относятся к друг другу. Они и создают соответственно отношение к друг другу. Чтобы его сохранить (отношение) ограничивают общение с друг другом. Это гражданство, и пропаганда.

А люди по сути – везде одинаковы и у них потребности те же самые. Люди изначально не враги, они разные, но в основном очень похожи во всем. И они должны общаться как можно больше, чтобы лучше знать друг друга.
    Борьба идет между политическими элитами, возглавляющие то, что им по разным причинам досталось исторически.

Додано через 11 хвилин
    Поэтому ИМХО границы должны быть максимально прозрачными, а люди должны общаться свободно с друг другом, чтобы понять друг друга лучше. Есть одна проблема – это культура общения. И есть наша уникальная особенность воспитанная исторически – это желание ставить занавесы, хоть деревянный, хоть железный. За это надо бить по рукам правящим элитам. Особенно, если отрицательно влияет на экономику.

12. kertis

kertis миється в бані

Чернобылец, чем больше я вас читаю, тем меньше понимаю о чём вы собственно пишете. Не надо всё перемешивать в кучу, размазывать и размусоливать, пересыпая пост всякой отвлечённой всячиной.
    Я вас не понимаю. Либо я идиот, либо вы непонятно пишите.
    Просто возьмите и напишите свое отношение к национализму и почему у вас такое отношение. Вернёмся к истокам так сказать.
    Да...! И мои вопросы про комплексы пожалуйста не забудьте. Где вы живёте?

С Уважением, Кертис.

• Подобається Подобається x 3
  13. Чернобылец

Да нет вы не идиот. Еще не потеряный, янадеюсь. Кровь хорошая. У вас просто тинейджерское поведение. Все знаете все понаслышке от друзей и форума. Уже все, как будто, знаете, (без опыта) но пока не научились ничего уважать. Не понимаете глубже, не надо. Значит не для вас.
    В принципе, когда я смотрю 30-летних, 40-летних, ну что они видели, уродливый распад страны, да чернуху в прессе.

А по меня и про мое «сельское» происхождение и пор белый фрак – пусть вам мой старый друг Борис в Приватах пишет. Он меня по IP отслеживал два года. Из страны в страну, из города в город.
    Ладно, скажу чуть больше. Остаюсь гражданином Украины, квартира в Киеве, родители жены, там же, моя мать в Подмосковье. Голосовал за независмость Украины в 1991. Была такая республика в СССР и будучи с огромным экономическим потенциалом в то время.
    Из фобий (не комплексов, по Фрейду:) ), есть один. Не люблю на самолетах взлетать и садиться. Одно время летал в удовольствие. Сейчас – уже не так, после некоторых эпизодов. В остальном спокойно и уверенно шагаю по миру. Хочу побывать еще во многих местах. Знать бы еще испанский и китайский в совершнстве.

14. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Бачите, Кертісе, у Вас ще є шанси бути прийнятим до загальноосвітньої школи (а не до "допоміжної").
    Пишайтеся !

Підтекст зрозуміли ?
    А про комплекси ?

"Коли ви (ваші батьки) ходили в піджаках, я крутив козам хвости. А тепер ви всі (Україна) "тіпа в лайні", а яяяя (!) плюю на вас з-за океану, будучи в білому фраку".

15. kertis

kertis миється в бані

Вижу Борис, вижу. Ничего нельзя сделать. Я умываю руки.

16. 1h0r

1h0r Well-Known Member

Так, так вчіть китайську бо скоро в Росії вона стане другою державною, і щоб до матері в Подмосков"є з"їздити варто буде її знати.

17. duncan

Код:
    закрити гілку, якщо тема не цікавить?

18. Чернобылец

А как же про себя без я обойтись ? :D

Вопрос, Кертис, напоследок. У вас кто-то из близких роддственников пострадал от бывшей власти ?

19. kertis

kertis миється в бані

Да... и очень. А что?

20. 1h0r

1h0r Well-Known Member

2 Пупер
    Тема цікава, можливо в ній пасувало б обговорювати ідеологічні засади націоналізму, на що він опирається (чи мав би опиратися)
    Питання мови, питання традицій, релігії, питання крові (не лякайтесь, маю на увазі етнічна походження), яка вона українська нація (така як польська чи така як американська), питання кінцевої чи проміжної мети, питання устрою держави з точки зору націоналізму і т.д.

Але, деякі люди працюють досить професійно і зводять дискусію (та й не тільки цю) до рівня
    - Ти націоналіст?
    - Так.
    - Ну то докажи що ти не верблюд. (не расист, не нацист, не русофоб і т.д.)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)