Націоналізм

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем paschenkomax, 29 чер 2007.

?

націоналізм це:

1. абсолютне зло, таке саме, як нацизм...

17,5%
  2. абсолютне добро, таке саме, як патріотизм...

37,4%
  3. буває різний, я не визначився...

11,7%
  4. тяжко відповісти на це питання...

2,7%
  5. скоріше я за...

20,2%
  6. скоріше я проти...

10,5%
Статус теми:
Закрита.
  1. 1h0r

1h0r Well-Known Member

Відповідь: Націоналізм

Кажуть в Обухові вже є! Так і називається "Бумага туалєтная многоразового пользованія європейская"

2. kertis

kertis миється в бані

Многоразово использованная? Секонд хенд?)))

3. smeet

smeet просто спілкуюсь

Тільки після прання з Аріелем.

4. kertis

kertis миється в бані

1. Такое впечатление что вы Одесский еврей. Повадились однако вопросом на вопрос отвечать...
    2. Я Всё смотрю. Аллах любит большое разнообразие. Культур, мыслей, знаний. Расстреливать никого не надо. Это типично большевистские методы.
    3. Полагаю что подобные чувства возникают у каждого нормального человека, не отягощенного до мозга костей, бесчеловечным цинизмом.
    4. Мне ближе гражданин Украины. Мне ближе Украинец, мне ближе русский, поляк, еврей, негр, китаец, чукча - часть многонациональной Украинской нации.

Я уже вам говорил. И ещё раз скажу. Национализм не является в Украине маргинальной идеологией. Ваших маргиналов я вам нашёл, объяснил, аргументировал. Большинство из них церковные россофилы.
    И не следует разговаривать со мной в таком тоне.
    Честь имею.

• Подобається Подобається x 4
  5. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Мне ближе хорошие люди вне зависимости от гражданства, национальности, религии, цвета кожи, пола, языка.........(далее по списку) Гражданство у людей может меняться, а внутренний стержень и приверженность соблюдению норм морали более редко. А по вашей логике, как вы ее изложили преступник - гражданин Украины, "часть многонациональной Украинской нации" вам ближе чем хороший человек из России или любой другой страны. Мелочь вроде, но нечеткость изложения позиция очевидна, что ведет к такому толкованию.

Что касается комментария про маргиналов, Я имел в виду ваше высказывание "Когда нам наносят оскорбление - "Украина мерзкая пихатая страна". Вы чувствуете себя частью Украинской нации? Или стараетесь освободиться от этих мовнюков в вышиванках, и вернутся в лоно империи? " Это естесственно маргиналы, унижающие чужое достоинство. Любые люди, унижающие чужое достоинство украинцев, или какого либо другого человека - маргиналы. И эти люди достойны осуждения.

Но вы задали странный вопрос по логике его построения исходя из высказываний маргиналов. Для примера. Если бы вам кто-то сказал, про пархатых евреев (прошу никого не обижаться, это образ для примера), вы бы сразу ощутили бы тебя частью еврейской нации и Израиля ? Или стараетесь избавиться от этих картавых с пейсами и вернуться в лоно империи ?

Тон тут не при чем. Забыл добавить Правило №3. В письменном тексте отношение не видно. Считайте, что вам говорят очень дружески. Я уже раза 4 тут писал, как меня первый раз "москалем" в Хмельницком назвали. Первый мой визит на ЗУ. Так назвали, что обидеться было невозможно. Уж больно люди по-доброму это сказали, а видел я их в первый раз. Так-то. Дело-то не в слове, а в тоне и отношению к тебе.

Хотя..... Да ладно....., может потом к слову придется. ЧУть не забыл, как вы видите смайликом меньше стало. Ценю совет. Хотя и не видно, где я шучу. Оставляю на усмотрение. :)

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

у мене питання щодо цього:
    вже не вперше чую слова (оригінал): "... главноє, чтоб чєловєк хороший"...
    який сенс вкладається у ці слова?...
    допомогла грошима, порадою, просто співчутлива людина, "рубаха-парєнь", "свой в доску", говорить зрозуміло?..

• Подобається Подобається x 1
  7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

ХОРОШИЙ, -а, -е. 1. Який має позитивні якості або властивості; який своїми якостями цілком відповідає поставленим вимогам; такий, як треба; прот. поганий. // Який заслуговує схвалення: досконалий. // Схвальний, приємний. // Те саме, що милозвучний. // Гарний, справжній (про життя). // Корисний, потрібний. // Нічим не затьмарений (про настрій, душевний стан і т. ін.); піднесений. // Викликаний приємними почуттями, добрими намірами. // Ясний, тихий, теплий, сонячний (про погоду, пору дня, року і т. ін.). // Який приносить щастя, радість, задоволення, насолоду і т. ін. // Який віщує щось добре. // Позитивний, гарний (про враження, думку і т. ін.). // Сумлінний, самовідданий. // Досить значний своєю кількістю або силою свого вияву; рясний, чималий. // у знач. ім. хороше, -шого, с. Щось позитивне, світле, щасливе в житті людей. 2. Який відзначається позитивними моральними якостями (про людину); прот. поганий. // Гарної поведінки, слухняний, здібний (про дітей, молодь). // Надійний, вірний. // Уживається в звертанні (перев. зі сл. мій, моя і т. ін.); дорогий, любий. 3. Досвідчений, вмілий, добрий фахівець. // Високого рівня, досконалий, майстерний і т. ін. (про твори мистецтва, літератури тощо та їх виконання). 4. Який має привабливу зовнішність, гарні риси обличчя; вродливий. // Приємний для зору, красивий, гарний (про риси обличчя, очі, постать і т. ін.). // Відвертий, щирий (про погляд). // Приємний на вигляд, привабливий, який відзначається певною гармонією (про предмети). 5. Зв'язаний з іншим дружбою, приязню, симпатією тощо; близький. // перед ким, з ким, до кого. Прихильний, уважний до кого-небудь. 6. Родовитий, славетний. // Цілком достойний, порядний, гідний шани. 7. Добротний, гарний, ошатний (про одяг, убрання і т. ін.). 8. розм. Уживається для вираження іронічного ставлення до кого-, чого-небудь, для зневажливо-несхвальної оцінки когось, чогось.

http://www.slovnyk.net/?swrd=%F5%EE%F0%EE%F8%E8%E9

:)

8. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Там же написано. Приверженность соблюдению норм морали. Ну и Степанычу, спасибо за дополнение.

9. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Скорее Любавичский. Что ни пост - целая проповедь.
    Правда, впустую.
    Пусть меня простят Хасиды.

• Подобається Подобається x 2
  10. duncan

кажуть: мюллер був дуже приємний чоловік......
    як на мене: це просто слова, які нічого не пояснюють...
    а якщо людина запальна і холерична?...
    якщо людина може "рявкнути" і згодом вибачитися?...

у мене в дитинстві був хороший товариш, бачив його тільки влітку, коли їздив на "дачу".....
    хлопчина родом з кузнєцовська, росіянин....
    за день ми з ним сперечалися та сварилися разів по 30-40.....
    але мирилися, майже одразу.....

хто він?

11. kertis

kertis миється в бані

Вы знаете уважаемый Борис, вы не первый раз умудрились воткнуть прямо в точку. За обилием текста теряется смысл. Нет чтоб отвечать по существу. Надо обязательно настраивать отвлеченные фразы, заставляя меня выискивать смысЕл. Краткость сестра таланта.

Додано через 16 хвилин
    Мы говорим об идеологии. Я националист. А вы? Безродный космополит-интернационалист? Где ваши корни? Мои в Украине. И поэтому всё что связанно с Украиной мне втройне дорого. Украина большая и разная. Много разных людей, много сословий, много национальностей. Сила в единстве. А Единство это Украинская нация, которой на сегодняшний момент практически не существует. Она на стадии формирования. "Хорошие" люди бывают разные. Если я общаюсь с человеком я не делаю упор на его гражданстве, национальности. Он ко мне хорошо и я к нему хорошо. А Как кто живёт в другой стране мне до лампочки, лишь бы меня и мою страну не трогали. Я не попрусь в Афганистан нести "угнетённым" народам луч демократии или социализма.

Вам что, очередной раз дать толкование слова "маргинал"???
    Мы говорим не о конкретных людях, а о группах людей, объединений, политической идеологии.
    Я Утверждаю, что традиционный Украинский национализм не является маргинальной идеологией в Украине.
    Возьмите да посмотрите опрос на Одесском форуме. http://forum.od.ua/poll.php?do=showresults&pollid=946 50 на 50.
    А что говорить о ЗУ? Там и того больше.
    Ваши русины, и прочая крикливая витренковская ерунда на самом дне, выживающая в пограничном состоянии за счёт лозунгов антиНАТО и подачек из России.

• Подобається Подобається x 4
  12. Boris_Kiev

Ну вчитайтесь в его стиль: это же типичная логорея комсомольского функционера: слышать только себя.
    Правда, комсомольские функционеры проходят через 7 кругов унижений: их все "сверху" **ут, они же стараются отроваться на "низовых".

Данный товарисч в свое время любил громко кричать: "А по какому праву модератор ЛФ (т.е. я) смеет постить типа от имени ЛФ свое (видите ли) личное мнение ?

Так теперь, в силу извращенной двойной морали гомо советикуса, упомянутый товарисч - модератор отстойного форума "Восток-запад" смеет выходить (во время дешевого ночного трафика) на ЛФ со своими "промовами" ? Видно там уже никто не реагирует.
    Вот Вы - подкованный, но сравнительно новый человек на ЛФ. Вам 50% "промов" и адресуются.
    Остальные - заметьте! - адресуются случайным незарегистрированным читателям ЛФ. Авось пипл схавает.
    Кертис, самое лучшее, что Вы можете сделать для ЛФ - это поставить товарисча в игнор.
    "Устанет-перестанет". :)

Но эти "промовы" - не паранойя: бред параноика - навязчивый, но детализированный. (был у меня когда-то начальник-параноик, бывший программист. Доктора вызывали инкогнито. :) )

А тут - генератор случайных чисел, пропушенный через фильтр. Один и тот же фильтр.
    Вам не надоело впустую спорить, уважаемый Кертис ?

13. kertis

kertis миється в бані

Тут народу мало... надо же с кем то грызццо...))))
    Какой игнор гошпади...)

• Подобається Подобається x 3
  14. 1h0r

1h0r Well-Known Member

Прийде час і такого ніде не почитаєш ні у фільмі не побачих. Совок хоч і дуже повільно але таки відмирає, а тут ми маємо в чистому вигляді споглядати совковий менталітет, ех колись за таке прийдеться гроші в зоопарку платити

15. duncan

я пропоную повернутися до теми гілки, а не обговорювати чиїсь характеристики.

16. Boris_Kiev

Дякую, пане арбітр, за "гірчичника".
    Це нічого, що я там сам собі додав ще 3 червоних картки ?

17. kertis

kertis миється в бані

Я до сих пор не могу понять чем отличается национализм в Индии восхваляемый совковой пропагандой от на ционализма в Украине. А Сионизм евреев?))) Что это, как не еврейский национализм?

18. duncan

вам потрібна червона?...

19. kertis

kertis миється в бані

Иногда лучше малость пострадать за правду, за своё мнение, чем жаться в уголке благодушия, розовой сопливости, вежливости с редисками и почтением к общечеловекам. Но это кофейня... тут пьют кофе, тут тихо жуют пироженное, нет драк, нет разговоров на повышенных тонах. Это правильно, ИМХО. Правильно по сути. Но иногда же хочется...)

20. duncan

ага і всі почнемо ходити шеренгами і говорити одне і те саме, а хто з нами не погодиться -- тавро: брєт параноіка....

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)