Націоналізм

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем paschenkomax, 29 чер 2007.

?

націоналізм це:

1. абсолютне зло, таке саме, як нацизм...

17,5%
  2. абсолютне добро, таке саме, як патріотизм...

37,4%
  3. буває різний, я не визначився...

11,7%
  4. тяжко відповісти на це питання...

2,7%
  5. скоріше я за...

20,2%
  6. скоріше я проти...

10,5%
Статус теми:
Закрита.
  1. Danilo

Danilo Well-Known Member

Відповідь: Націоналізм

:clapping:До чого ж влучно!

• Подобається Подобається x 1
  2. smeet

smeet просто спілкуюсь

Не так все просто в Датському королівстві.Хочете розкажу Вам сценарій,що буде далі,як признають національність і дадуть автономію?
    По перше чого роблять ставку на Закарпаття а не скажімо на Галичину.Московські спецслужби попрацювали і придумали б окремішню мову Галичан,і ще щось,і розкрутку і піар би зробили -все по правилах.Але не на тих би напали.Галичани-люди інколи аж надто революційні.У Москви нічого б не получилося скіки б зелені не кидали.Вони купили б одного ,двох,десять але основна маса народу б не піддалася на провокації.
    А в Закарпатті народ набагато спокійніший.Вимучені постійним безробіттям люди пішли б хоч за ким,хто їм би пообіццяв стабільність і роботу.Тай відчуття патріотизму в звязку з життям в постійній залежності від других держав(угорці,чехи,словаки,румуни,німці,росіяни-при СРСР в Закарпатті серед других національностей культивувалась російська а не українська мова).Поняття Україна було декілька днів при Закарпатській Україні на чолі з Августином Волошином.Так що український патріотизм в силу історичних обставин на Закарпатській Україні був розвинутий найменше.Хоча є винятки-м.Хуст,с,Білки-центри січового стрілецтва.І ще одно.В любому суспільстві революцію роблять невеликий процент людей-революціонерів.Другі люди,по натурі своїй не революціонери з часом мовчки підтримують режим який приходить на зміну існуючому.
    Ну це передумови.А події розгорталися б так.Спочатку ввели б національність.Одразу ж би провели(найшли би ся такі)референдум(результати одного вже є,підняли б його).І зробили б Закарпаття автономією,тоді вже би мали право.Слідуючий крок,зробили б з Закарпаття Абхазію-метод шантажу української влади з боку Росії.І вінцем проекту під кодовою назвою "РУСИН"була б просьба політичного керівництва автономії про від"єднання від України і приєднання до Росії,і провели б референдум,і подурили б людей тим що вони можуть без проблем їздити в Москву на заробітки і люди б проголосували-див.матеріал зверху про безробіття.І знову б Москва могла будувати РЛС в Пістрялово,і робити плацдарм для своїх ракет проти НАТО.:agree:

3. Южный

Южный миється в бані

Интеллигентный европеец, националисту руки не подает. Кто в вас вбил эти человеко человеконенавистнические идеи? Вроде бы давно война окончилась а на львовском форуме до сих пор бредовые националистические идеи пропагандируются. Не верю я что все львовяне такие. Думаю что современных, умных, добрых людей там больше.

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

знову одне й те саме....
    вже було визначення націоналізму....
    досить всіх "мєрять адним аршином".....

до порівняння: націоналізм в Україні це те саме, що й республіканська партія в сполучених стейтах.....
    тільки там ніхто не каже, що це людинененависницька партія....

5. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

А шо там хворих людей немає? Всяке несуть і там.

6. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ваш сценариЙ ?Тут еще дело в другом. Нас всех к сожалению воспитывали быть вахтером на страже интересов государства и иногда мы можем глотки перегрызть друг другу, особенно если нас свора и ничего не будет. . А сейчас это еще более усилилось. Джин общего бескультурия вырвался на уровень народных избранников, структур государства, международных и межнациональных отношений. Что уж о простых смертных говорить ? Направо и налево словесными какашками бросаются.

Вот если есть российский шовинизм, то, наверное украинского быть не может ? В ваших словах он звучит четко. Это те же слова, что звучат у русского шовиниста по отношению к украинцам, а у вас по отношению к русинам. Еще раз, в демократическом обществе, хочет быть - имеет право, если это не нарушает возможность физически исполнять права других, очерченные конституцией, и законы государства. И вы можете иметь право, считать, что таких нет, но не должны вмешиваться в его право, считать, что он русин. Особенно, если они приняли решение по закону и в законном порядке попросили его рассмотреть.

Уберем внешние воздействия и территорию страны, на минутку. Оставим для рассмотрения вопрос личного выбора человека.
    1. Вот есть Пупер (Пупер, извините, что вас привел). Он украинец, родился в русскоязычной семье, решил быть украинцем, и использовать исключительно украинский язык. Достойно уважения, не так ли ?

2. А представим себе, что русский родился в украиноязычной семье и выбрал русский язык....Уже сомнения ?
    3. А если украинец родился в украиноязычной семье, а выбрал русский... Уже почти предатель ?

Не кажется ли вам, что тут есть какое-то нарушение логики не поведения, нет, а оценки выбора и стремление воздействовать своим мнением (хотя это собсвенно для слабонервных только), а иногда и действием ( а это уже хуже) на личный выбор человека, не нарушающий права других и законы государства ? Особенно, если и сама национальность и даже ее название во многих случаях дело достаточно случайное и имеющее опосредованное отношение к этничным корням. Основа тут, базис стоит, несмотря на то что записано в паспорте и др. документах, в осознанном или сложившемся под влиянием внешних обстоятельств, выборе человека называться так или иначе и принадлежать к определенной группе.

Может ли человек записаться поляком ? Да, пожалуйста, уже и "карты поляка" есть. а чего народ побежал туда записываться ? Да бабки срубить можно в Польше. Осядут, станут поляками. Ну не все, но часть точно.

А может русским ? Может, если в законном порядке, если у вас, допустим один из дедов или бабушек записаны русскими, то можно через бюрократию пройти и стать русским. А можно ли себя считать принадлежащим двум культурам, или какой-то другой и исполнять обычаи (ну не 100 :wacko: скажем азербайджанцев и евреев ? Я знаю такого человека, ходит и в Синагогу и в мечеть. Не так как истинный верующий, а в знак укважения к своим корням. Это вопрос выбора. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО.

Или как правильно? Если галичанин, то уже москалей ненавидишь от рождения ?

С евреями проще. Отметься, даже словесно, что это у тебя часть еврейской крови и де-юре ты уже умнеее и культурнее, чем остальные (не значит, что де-факто). Знаю, знаю, по матери идет. Но на форумах не проверяют.:)

7. smeet

smeet просто спілкуюсь

Неа.Такое в истории уже раз хотело быть.
    Саме інтересне те що це все надумано штучно.Та простим лоюдям непотрібно цього зовсім.Повірте я живу між цими людьми,яких називали русинами,і ніхто не бігає і не вимагає,щоб їм вернули назву русин.Мутять воду декілька чоловік в області під керівництвом попа РПЦ,який недавно договорився до того, що сказав,що долю русинів Закарпаття,будуть вирішувати в Москві і в Словаччині.Іще він дурить народ казками про те що якщо ми відділимося від України то у нас в руках буде труба(газова) і ми будемо жити лише за рахунок труби.А так всі гроші від труби залишаються в Києві-явно видно руку московських політтехнологів-дешеві методи рощитані на людську дурість.
    Шановний пане Чернобылец.Чого Ви так журитесь про права нації якої не існує,а не кртикуєте Путіна за Чечню,за Абхазію,за голодомор-ви ж така добра людина і так переживаєте за людські права
    На це і рощитують політтехнологи з Росії-на елементарну потребу людей жити краще.Поманять пряником наобіццяють золоті гори і вирішать свої "коварні"політичні проблеми.Вибачте пане Чорнобилець відповім Вам словами з анекдота-"Эту хохму мЫ уже знаем".ДЛя цього потрібно мало мальськи знати історію і мати добру пам"ять.Я немаю нічого проти росіян як таких,навіть більше,я вважаю що український,російський і білоруський народи дійсно є братніми,але це як в житті,ми як брати вже виросли поженилися і будемо жити окремими сім"ями.Ходитимемо один до одного в гості,підтримуватимемо один одного,але господарство у нас у кожного своє.Ми дуже довго жили однією сім"єю,і молодший брат(не знаю хто придумав Росію назвати старшим братом,з точки зору історії вона є набагато молодшим.Коли в Києві була могутня держава то в лісах коло Москви бігали напівдикі племена)показав,що він ще не доріс до того ,щоб з ним можна було ділитися всім по чесному.Так от ми до доброго життя будемо іти кожен своєю дорогою і жити по добросусідському.Та і методи в нас різні.Українська ментальність не передбачає царя,а Росія доказала що без царя вона не може,попробували пожити трохи при демократії і в них нічого не вийшло.

• Подобається Подобається x 3
  8. kertis

kertis миється в бані

Я в государственных преступлениях никого не обвиняю. Нет у меня таких полномочий. Должен заметить что уже есть несколько судебных прецедентов за пропаганду сепаратизма. Но сейчас у нас в стране бардак
    СБУ и прокуратуре нет до этого никакого дела, все заняты дележом власти. И поэтому общественное мнение по этому вопросу выходит на первый план. Общественное мнение говорит - МРАЗЬ, МАРГИНАЛЫ.

Нет, я не сторонник Путина. Хотя испытываю к нему толику уважения как к сильному лидеру, тем не менее не приветствую его авторитарный стиль правления и имперские замашки.
    Все эти хождения что вы перечислили у нас есть. В России их запрещают, бьют манифестантов, сажают в тюрьмы. Это не свобода а чистейшей воды авторитаризм при полном отсутствии оппозиции, так называемая "управляемая демократия". Демократия не может быть управляемой. Она или есть, или её нет, либо находится в переходном состоянии.

Зы: а националистов два раза. Почему?)))

Естественно нарушение закона. А закон у нас не колышется.
    Потенциальные раскольники это термин СБУ. Именно это ведомство должно заниматься сепаратизмом, просчитыванием ситуаций, недопущением раскола страны.
    А с какой стати им давать автономию? Автономия часто первый значительный шаг к сепаратизму, и расколу страны.

Вы меня не бойтесь. Я просто так не кусаюсь. Но опаску лучше иметь.

9. smeet

smeet просто спілкуюсь

Еще раз, в демократическом обществе, хочет быть - имеет право, если это не нарушает возможность физически исполнять права других, очерченные конституцией, и законы государства.Чернобылец
    Я прекрасно розумію,що таке демократія.Сьогодні я говорив з одним дуже поважним чоловіком,діди прадіди,якого жили тут,на території,де проживають русини,чи то пак українці,люди.Я його запитав як він ставиться до питання русинства.Він був депутатом обласної ради в часи коли пішла перша хвиля боротьби за надання громадянам,які себе вважають русинами відмітки в паспорті в графі національність-русин.
    "Спочатку я загорівся цим,особливо мені імпонували такі положення як відновлення культури,вживання мови.Але коли я побачив як обласну раду пікетували представники "русинської"організації під прапором Росії,мене це стривожило,і я зрозумів звідки вітер дує"-:сказав він.Закарпатці їздять всюди по заробітках.Є вони в Європі є в Америці,є вМоскві але найкраще їм в Києві."Нас там (в Москві,в Чехії,Угорщині)не мають за людей,а говорять і поступають як з бидлом,як з людьми другого сорту.А в Києві працювати набагато краще.Не дурять,добре розраховуються"-:каже один з Закарпатських заробітчан.Проблема з русинами вариться на рівні 10-15 чоловік,які відробляють проплачені в Москві гроші.А опуси отця Сидора який умудряється ще й по обласному радіо виступати(хотів би я бачити як би він говорив подібне в Росії,про автономію Тюменської області де компактно проживають до 10млн українців)визивають осуд в простих людей.Взагалі Ужгородська єпархія в Москві на особливому рахунку.В період останніх виборів юрист цієї єпархії їздила по області і виступала в православних церквах з просьбою голосувати за партію регіонів бо Ющенко -сатана,а Юля -відьма.Я тільки не розумію,як на це реагував один із патронів православної церкви російського патріархату "великий демократ" Віктор Бедь.
    Я тільки не розумію чим в Закарпатті займається СБУ,адже такі дії сусідньої держави,і відкрито діючі її резиденти мали б бути видворені за територію України.І не путайте пане Чорнобилець демократію з експортом революції,чи то пак розколу і сепаратизму.

Додано через 3 години 5 хвилин
    Имея проблемы в Чечне и других точках,Россия тем не менее создает такие же проблемы в Украине.Ведь в Чечне тоже на было с самого начала того о чем Вы говорите,я имею ввиду захват школ,журналистов и других проблем.Все началось от того что Чечня захотела автономию,а потом пошло-поехало.Если Россия всюду декларирует что два государства братские,зачем российские политики исскуственнол создают на Украине свою Чечню в Крыму и на Закарпатье.По поводу улицы Дудаева,это мелочи по сравнению с тем что сделали отдельные русские на Украине,за годы удушающих братских объятий:уничтожение Екатериной Запорожской Сечи,разрушение Батурина,строительство на украинских костях Петербурга,уничтожение в застенках гетманов Украины,анафема Мазепе,зверства Муравьева,голодомор,зверства НКВД,Сибирь,массовый расстрел священников во Львове в 1939г,КГБ и еще много чего другого,что не вошло в мой список.Неужели Вы думаете что если поставить на весы эти события и название улицы во Львове,то Львов перевесит?
    Да в цивилизованном мире,за такие злодеяния государство должно просить прощения за все злодеяния совершенные за всю свою историю.Немцы и те просили за зверства фашистов.Даже компенсацию платили остарбайтерам.Я понимаю,что это мелочь но дело не в деньгах а в покаянии.Говорят если грешник покаится то Бог его простит.Но Российские политики помоему каятся не собираются,они еще больше грехов зарабатывают.Вы меня поймите,я ничего не имею против русского народа,нард в основной своей массе живет своими проблемами,зарабатывая хлеб насущный,и дела ему нет ни до Украины ни до Белоруссии ни до Бангладэш.А есть в России человек 100 которые и делают все пакости,потому что по-другому не могут.Так вот они никак не могут успокоится и Украина им лежит поперек горла.Да и не только Украина. Им ко всему есть дело и к НАТО и к Европе,и к Китаю,и к Америке.А на самом деле пекутся они об одном об собственном кармане.И им до фени все и россияне в том числе.Такие люди молятся только на одного бога-на дьявола.

• Подобається Подобається x 6
  10. ODIN

ODIN Well-Known Member

Уважаемый smeet зачем так пишете не зная, с самого начала развития и вооружения сепаратизма и национализма в чечне не было войсковых операций только в конце 94- го когда уже стало поздно, когда русских (и вообще славян на кавказе много и украинских сёл) вырезали семьями, в лучшем случае грабили и изгоняли, до этого там даже милиция была своя.. извините у вас если завтра крым объявит декларацию независимости и будет геноцид вы не введёте войска? а где война там правды нет, и не надо её искать с како либо стороны.
    ну сколько можно говорить "русские"? это ещё хорошо что дисскусия вас подвела вас хотя бы применить слово "отдельные"... а так бы поливалось и далее русские...

ну да во всём виноваты мы, и я в частности раз я гражданин РФ, я уже как то тут (полчаса назад говорил, но мои посты чудным образом испарились) что во главе (это и цари и императоры и председатели правительств и генсеки и генералы армий и госбезопасности) империй которые стояли на территории современной россии стояли в основном предсатвители разных наций, это и грузины и евреи и украинцы и поляки, и что самое смешное в самом меньшем количестве русские, вплоть до 80-х годов, НО я не против этих наций, чьи представители гнобили народы И русских в том числе ничуть не меньше. Меня вот тока вообще по сравнению с другим сильно удивило чего так далеко гнали украинцев на строительство Петербурга, если вокруг живущих на северо-западе россии было доставить в 10 раз ближе? бред одним словом... я не буду отрицать что украинцев там не было, но я точно уверен чтоих было по сравнению с другими это и КОМИ народы многочисленные и русских близживущих было намного больше...

Я хочу сказть что русских там тоже пострадало в эти годы смут неменьше чем украинцев...

Додано через 17 хвилин
    ничего не может быть неуправляемым... в доказательство США - жёсткий диктат ЗАКОНА! неуправляемые реакции приводят к взрыву... что в физике, что в политике... неуправляемая демократия это анархия... что хочу ТО И ВОРОЧУ! мы хотим например переизбрать президента незаконным третьим туром... даже если нас большинство (а это вообще не посчитать кого большинство если два лагеря примерно одинаковы по численности) надо делать всё по закону

11. smeet

smeet просто спілкуюсь

Скажите,будьте так добры,кто вооружил чеченцев?Неужели оружие привезли с Украины?Да вооружили чеченцев те же кто продавал оружие афганцам,российские генералы,полковники,прапорщики.Я не говорил о военных операциях которые были в Чечне,я говорил о неэфективной политике руководителей российского государства допустивших кровавою войну в Чечне.Я спрашивал Чернобыльца,как дружеское государство(если оно так себя называет)имея такие проблемы у себя создает их для своих соседей.
    Я всегда был и буду противником любого насилия,разве что если надо защищать свою семью или свою Родину.На Западной Украине было что-то похожее в 39-46годы.Тоже шла война,тоже было насилие,были иной раз и напрасные жертвы.
    Но я почемуто во всех событиях ищу причины.Если бы все было хорошо,неужели бы на Западной Украине,произошло то ,что произошло.Люди ведь в 39 встречали советские войска с хлебом-солью и цветами.Почему эти же люди всей громадой поднялись на партизанскую вооруженную борьбу с режимом?Наверное были для этого причины.И неслабые.Представьте себе уважаемый Один,что у Вас все хорошо и прекрасно,вы полностью удовлетворенные жизнью и счастливы.Пойдете вы воевать?Да никогда.Правильно и я не пойду.А раз пошли,значит были на то причины.Были наверное причины у чеченцев?Я не оправдываю методов терроризма но из истории знаю что такими методами борются те кто не может бороться открыто,когда силы неравные.Наверное надо с самого начала было разрулить ситуацию в Чечне,не было бы войны.Но государственным мужам некогда было,они бабло рубили.

Извините пожалуста,но современные "орлы"антиукраинизма помоему никак не грузины,евреи и еще кто нибудь:Затулин,Лужков,Жириновский,Леонтьев и др.
    У меня по жизни принцып:нету наций плохих и хороших
    ,в каждой нации и в каждом народе есть люди плохие и хорошие.Я в прошлом году провел свой отпуск в Москве.Я с супругой посетил все что можна было посетить в Москве.Я посетил Храм Христа Спасителя,Пушкинский музей,Третьяковку,Кремль,Новодевичье кладбище,Храм Василия Блаженного,даже попал на концерт "Машины времени"и "Воскресенья".Пел вместе с росиянами песни своей молодости,общался на улице со множеством простых россиян.И понял одно-между ними и лужковами,затулинами,жириновскими,леонтьевами страшная пропасть.
    Никак нет уважаемый,если бы я так считал я бы не называл Вас уважаемым,неуважая Вас как собеседника не говорил бы с вами по-русски.У тех кто виноват есть конкретные фамилии и люди их помнят.

Но было и такое,я имею ввиду что правители давали приказы а исполняли те ,чьих фамилий мы и не узнаем.

Это исторический факт,который я знаю с детства.. Будівництво Санкт-Петербурга пов’язується з тим, що це місто поставлено на кістках українських козаків. Згодом столиця поглинула багато талановитих українців.Это цытата.
    Ким тоді можна назвати Петра I, який після повалення цариці Софії власноручно розбив палицею голови двохсот стрільців, що стали на її бік, і власноручно вбив свого сина? І чи не через нього під час будівництва Санкт-Петербурга загинули тисячі і тисячі людей, у тому числі українські козаки і селяни? А як виправдати факт поголовного винищування старообрядців? Що можна казати про моральність п'янички Олександра Меншикова, найближчого царського соратника, який ущент зруйнував ні в чому невинний Батурин? И это цытата.Я бы мог найти и больше но не имею желания и поверьте,это доказанный исторический факт,так что я не хотел Вам врать.По-моему у нас дискуссия не того уровня.

• Подобається Подобається x 4
  12. Чернобылец

1. понимаете, этот человек тоже сделал свой выбор. Это его частное и чвстное мнение достойное уважения, как и может быть другое мнение, не совпадающее с его мнением. Нас делили всегда на классы и нации (большими кусками), западная демократическая общественна психология исходит из гораздо меньших групп. В США самом, чтобы избежать излишних и ненужных волнений есть жесткий закон о Harrasment. Это включает в себя любое устное унижение другого человека по половому, национальному, рассовому, политическому....... Если прийти и сказать, вот я один русин, то никто не имеет права меня оскорбить или сказать, что я не существую, как русин.

2. Извините, я перейду к прошлому. Все время приводится прошлое, как обоснование нынешнего. Люди те уже умерли давно. Я аижу у вас есть там друзья, что неплохо. В бизнесе есть правило. Если есть проблема не ищи, кто создал. Старайся проблему решить. Каким бы не было прошлое, его уже не поменять, а люди уже могут быть другие. Когда я гляжу на обснования связанные с тысячилетней историей, там можно много фактов найти. И дело не в фактах, а как их подобрали и их интерпретации. Плохо, что прошлое влияет на настощее. По идее не должно бы было.

3. Когда говорят об агрессивности, привязываясь к истории, то сами подумайте, а что им надо ? Например зачем мне кусок земли там, где мне даже не доехать, ну и людские ресурсы тоже. Вопрос у северного соседа, сейчас, как найти людские ресурсы для осущетсвления планов, которые у них есть. Сибирь почти пустая, полно ископаемых, люди там нужны. И они включатся в конкуренцию за трудовые ресурсы, примерно как это сделал Польша. Будут заманивать зарплатой. Все эти отторжения они в фантазиях. Они сейчас отчасти Резерв на Западе держат, потому что инфляция сожрет, ну часть, конечно демфер на мировой кризис, хотя он тоже часть этих средств съест. Я не вижу на Украине ничего с их точки зрения кроме головной боли.

4. Кстати вы сами сказали, что проблема в Киеве, деньги туда уходят. Люди бедные, вот и тянутся либо к русинсту, либо к "карте поляка", что для меня явления одного порядка. Сильное само по себе государство не должно ничего опасаться. И Москва и Киев для своих стран то же самое, как США для всего мира. Отсос ресурсов, прежде всего для центра. США нашло решение через диверсификацию производства в других странах и . если Моска и Киев не найдут подобного решения в своих странах, то развалятся и те и другие, народ сбежит, либо власть повалит.

5. Кстати война может быть. Вероятность возрастает. И проблема не в Украине и не Москве. К сожалению мы сами недостаточно терпимы, как и наши руководители и ведемся на провокации. А она в полной мере присутствует. И похоже при одном сценарии может начаться, ну скажем через год, два.... При другом до 2025, при третьем после 2025. вы поймете почему этигоды, если проанализируете события. Но это все вероятности. ПОКА.

6. Себя я не считаю чужим не на Украине не в России. Мнение националистов по поводу этого меня не интересует. У меня родственники и друзья и там и там. Голосовал за независимость в 1991
    7. Идеология меня интересует только тогда, когда она нарушает экономическое развитие и нормальное взаимодействие людей. Сейчас - как раз тот случай.

А ведь, самое лучшее - иметь нормальные торговые отношения увязывая интересы друг друга.
    8. Хочу, чтобы границы стали прозрачными. По всему миру.

Видимо эпоха высокообразованных и высоконравственных людей, покоряющих просторы мироздания и Вселенной, описанных фантастами (советскими и зарубежными) задерживается на неопределенный срок. А может и навсегда. К войне ребята дело идет. Вы просто этого пока не видите.

Додано через 3 хвилини
    Кертис,

Не смешите мои тапочки. Боятся в форумах невозможно. Чего. к тому же я себя приучил давно реагировать на рациональную часть фраз, а не эмоциональную.
    Правило №1, если вызывает отрицательную реакцию - не отвечай сразу, перечитай поищи рациональное зерно. .
    Правило №2, даже если человек эмоционально и негативно реагирует, подумай, может он и дело говорит. А если привел ахинею, смейся. Лучшее оружие. Обалденно люблю Жванецкого. Знаю наизусть некоторые.

Ваша приведенная информация из Косова была интересной.

• Подобається Подобається x 2
  13. smeet

smeet просто спілкуюсь

Я понимаю его тогда когда он сделал свой выбор,а если он агитирует других,и не просто агитирует и заставляет,они ходят из дома в дом и разными методами-уговоров,вранья,шантажом и угрозами принуждают людей идти и требовать что бы их признавали русинами.Простім людям єтого не нужно .У них свои проблемі хлеба насущного.Єтим занимаются люди по заданию Москві и за ее деньги.Москва им дарит награді,премии.Хотел дать Вам ссілку на один сайт,просто спешу и не могу найти сейчас его.Так вот на єтом сайте,один из деятелей русинского движения проклинает всех знаных и не знаных депутатов и других влиятельных люденй Закарпатья до шестого колена за то что они выступают против политического русинства,как явления которое инициировано как метод давления на власть в Украине.
    И вообще активизация русинства за историю независимости Украины была два раза.Первый раз,во время когда Украина осуществляла свои мечты о независимости в период распада СССР и второй раз теперь-когда Украина четко заявила о своем намерении вступить в НАТО.Поэтому извините за некорректное выражение-козлу понятно почему это делается,и кем это финансируется.Почему этого небыло 7-8лет назад.Русинская организация еле существовала,небыло денег,а даром никто не пойдет выкрикывать лозунги.
    Я тоже.Я мечтаю что-бы у нас были чудесные отношения с Россией.И что бы наконец российские политики поняли,что Украина сосед,а не колония,и с соседями нужно жить хорошо.И поймите националисты это те люди которые любят свою нацию,свой народ,а не ненавидят кого то другого.Да если какая то другая нация будет стараться завоевать мою,Вашу,то нормальной реакцией с моей стороны так и с Вашей ненавидеть ту сторону,которая захочет сделать из Вас раба.Я не поверю,что Вы скажете что будете их любить.

14. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Відповідь: СС "ГАЛИЧИНА"

Донецкое областное отделение политической партии «Всеукраинское объединение «Свобода» обвиняет представителей областных отделений восточных и южных партий националистического толка в связях с представителями местных мафиозных кланов. Об этом говорится в тексте заявления переданного в редакцию «УРА-Информ.Донбасс», которое приводим на языке оригинала.

«Сьогодні Україна знову опинилась в небезпеці, перед загрозою підступних, нищівних планів своїх віковічних ворогів, одним з яких є кривава Російська імперія.

Не так давно, ми отримали переконливі дані про те, що в східних та південних регіонах нашої країни, всі націоналістичні та патріотичні сили є вщент проплаченими місцевими адміністраціями, які знаходяться під впливом Кремля. Особливо, це стосується Донеччини, яка все ж таки, хоча й ніколи не була оплотом українського патріотизму, але пробуджувала надії на світанок української ідеї зі сходу!

Але тепер нам напевно відомо, що такі Донецькі обласні партійні та громадські організації як: Конгрес Українських націоналістів, Українська національна консервативна партія, Просвіта ім. Т. Шевченко, Українська національна асамблея, Патріотична партія України, Українська консервативна партія, Пора, Могутня Україна, УРП «Собор», Народний Рух України, Народний Рух «За єдність!», Євроклуб, Поштовх, Донецька обласна громадська організація «Організація донецьких націоналістів», Донецький обласний фонд «Українська ініціатива», Спілка української молоді, Донецьке обласне Братство ОУН-УПА ім. Генерала Романа Шухевича - Тараса Чупринки, Молодіжний рух патріотів, Молодий Рух Донеччини, молодіжна організація «Зарево», Донецька округа «Пласту - Національної Скаутської організації України», громадське правозахисне Об'єднання "ТАК!", обласний фонд протидії незаконній міграції, Молодіжний націоналістичний конгрес НАСПРАВДІ Є САТЕЛІТАМИ ДОНЕЦЬКОЇ АНТИУКРАЇНСЬКОЇ МАФІЇ!
    Створення цих організацій було ініційоване місцевими мафіозі у чиновничому вбранні задля того, щоб своєю антипрофесійною, провокаційною діяльністю дискредитувати Українську ідею в серцях трудового народу Донбасу. Нині ці організації існують виключно на папері, їх діяльність втілюється в безглуздих клоунських витівках декількох осіб. Насамперед, ми маємо на увазі таких людей як: Марія Олійник (КУН), Євгенія Ратнікова («Українська ініціатива»), Іван Канна (Патріотична партія України), Василь Нерус (який за 4 роки встиг побути членом більше 5 політичних партій та «націоналістичних» організацій) або Євгена Талишєва (партія «Пора»).

Ми закликаємо всіх людей в чиєму серці болить Україна – схаменіться! Розплющить очі! Українська ідея не повинна залишатися в брудних руках цієї купки навігласів. Ми сподіваємось на те, що в Донецьку прокинеться нове покоління справжніх українських патріотів, які зуміють відмити з національного Українського руху весь той бруд, яким залили його ці зрадники України і Донбасу – справжньої української території!»

Заявление подписано председателем Донецкого областного отделения политической партии «Всеукраинское объединение «Свобода» Владимиром Гупало.

УРА-Информ.Донбасс

15. Чернобылец

Я задам вопрос, а потом попробую мои мысли тезисно. Кстати, можете писать на украинском, если вам удобнее. А мне полезно. Я и русский правила не очень учил, но читал много, отсюда и язык знаю, но с запятыми, двоеточиями, тире...... иногда мучаюсь. Кстати, украинский в школе не учил, я приехал первый раз, когда мне было 26 почти.

Где современная Россия показывает колонизаторское мышление ? По- моему все обострилось в последние 4 года. Тузлу я не считаю. Так низкие чины поорали, потом боссы руки пожали и все.

1. Если соседские семьи ругаются, то виноваты оба главы семьи. Потом включаются все кругом родственники, дети и окружающие к вящей радости всех недоброжелателей, подстрекателей или раздражения нормальных семей из соседних домов. Всегда есть кто разжигает, имея свои интересы. Надо главам дать всем своим подзатыльники и сесть и спокойно поговорить о накопившихся проблемах.

2. Особенная демонизация России началась с момента выплаты гос. долга. Это медийиное выражение недовольства по поводу недополучения прибыли. Не знаю к чему тут Украина ? Внешний долг Украины под восхваления демократизации с 2004 вырос почти в 4.5 раза (с 15 миллиардов до 65 миллиардов, естественно зеленых). Кто бы ни брал, без знания Президента об этом не обошлось. Кстати при наличии долга 10 тыс в 6% годовых, вы вернете за 30 лет 25 тыс. Т.е. 10 тыс долга и 15 тыс. как проценты.
    Кстати страны Балтии и Венгрия на грани дефолта из за мирового кризиса и набранных долгов. Все причины нынешних отношений в мире в экономике, и обострившейся конкуренции за природные ресурсы. Украины здесь не цель, а средство.

3. ИМХО территория Украины им не нужна. Полно Сибири с кучей полезных ископаемых. Есть богатство, а без людей не освоить. Зачем Украина с более низким уровнем жизни ? Но есть налицо глобальная конкуренция за трудовые ресурсы с Запада и Востока. Можно бы не наблюдать за этим, "картами поляка", заробитчанами, а найти возможность поставить это под контроль и найти взаимовыгодные формы сотрудничества. Сейчас народ для заработка делает это на свой страх и риск, и в многие оседают не возвращаясь.
    По прогнозам ООН на Украине в 2050 году будет 25 миллионов населения? В РОссии 114 миллионов.

4. По националистам. Настоящий националист ИМХО, тот кто любит свой народ вне зависимости от национальности, веры, языка, цвета кожи, происхождения, пола....и не допускает унижения по этим признакам и наказывает тех, кто допускает унижение или преследование по этим признакам. Можно называть это как угодно национализмом, интернационализмом, идеями либеральной демократии...... В либеральной демократии суть этого тезиса проста - люди лучше работают и производят больше, когда им спокойнее живется. Современный капитализм это понял.

16. Богданович

Богданович Well-Known Member

Шановний пане! Відкрию таємницю: чимало європейців націоналісти. А Ви плутаєте націоналізм з нацизмом. Сумно... За рівень освіти...

17. levandivka

Є ТАКа приказка: "Нам, татарам, всьо равно... шо водка, шо пулємьотная очєрєдь. Лішь би с ног сшибало..."
    ТАК і тут: аби причина погризтися.
    Все вони знають.

18. Богданович

Богданович Well-Known Member

Вони припустили, що ми не знаємо різниці, а я - що вони освічені люди. Без сумніву, має місце взаємна помилка...

19. Romko

Romko Дуже важлива персона

Є ще така штука,як буржуазний націоналізм...
    Страшна штука,я вам скажу...

20. levandivka

Не кажіть, Ромку...
    Сам знаю. [​IMG]Нас теж ТАК в школі вчили...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)