Націоналізм

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем paschenkomax, 29 чер 2007.

?

націоналізм це:

1. абсолютне зло, таке саме, як нацизм...

17,5%
  2. абсолютне добро, таке саме, як патріотизм...

37,4%
  3. буває різний, я не визначився...

11,7%
  4. тяжко відповісти на це питання...

2,7%
  5. скоріше я за...

20,2%
  6. скоріше я проти...

10,5%
Статус теми:
Закрита.
  1. Larka

Larka Active Member

Відповідь: Націоналізм

Чем Вам Алёша не угодил? В Болгарии такое бы не одобрили, но - это ж Европа, как я понимаю... с "загнившими" ценностями и сентиментами по поводу своего освобождения. И причем здесь вши.
    Неудачная шутка и Вы - это понимаете...

• Подобається Подобається x 2
  2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Вот когда намеренно коверкают язык, который родной для миллионов людей, это признак по меньшей мере отсутствия воспитания. Напоминает ситуацию, когда две тетки в селе ругались-ругались, аргументы исчерпали и начали друг дружке голые задницы показывать. Как можно требовать уважения к своему языку, демонстрируя неуважение к другому? Ментальность, однако.

• Подобається Подобається x 3
  3. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Московська- С.Бандери, Ленінська-Соборна, Ніколаєва-Грушевського....плюс нові вулиці Шухевича,Мельника, і т.д.

4. Romko

Romko Дуже важлива персона

Бо він символ "асвабадітєлям".

• Подобається Подобається x 1
  5. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Данило! Простий солдат, дякувати богу хоч ім'я відоме, заслуговує повагу вже за те, що склав свою голову на полі смерті. І вічна шана йому. Сталіна ненавижу! Перед простим солдатом, воїном, схиляю голову. ВІЧНА ШАНА ЇМ!

• Подобається Подобається x 4
  6. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

А знаєте, Степаничу, мені доводилося чути подібне ковєркання у Львові.
    Буквально вчора, у маршрутці "Зупінітє будь-ласка". :)
    Нажаль, нерідко ТАКе звучить.

Рівнянине, давайте не плутати "солдата" і "Бронзового". Про це говорено-переговорено в профільній гілці.

7. Степаныч

Вам не потрафиш! Можливо, москаль вирішив перевиховуватись, вчить українську. А можен, рогуль... з серії "Така спєка, така спєка, аж асфальт рєпаєца!"(с).:)

8. Larka

Larka Active Member

Да, мои деды были освободителями, для Вас - это дико, а для моих сыновей пример героизма. Потому, что не остались в стороне, хоть из семьи репрессированных - один, другой - раскулаченный - не отсиделись, а защищали свой дом.

Додано через 3 хвилини

Мой старший собирается с друзьями во Львов, попрошу, чтобы на английском общался с водителем маршрутки...[​IMG]

• Подобається Подобається x 2
  9. Romko

Нас "асвабаділі",щоб тут же запхати в "тєплушки" і вивезти освоювати "Сибирь неисходимую" в чому мама народила.
    Ми дуже вдячні за наше "освобождєніє" від життя,від волі,від помешкань,від Батьківщини.
    ПЕКЛО: Західна Україна у Єдиному ... Просторі із Москвою в 1939-1941рр.
    Якби я не збирав матеріали для Меморіалу",не бачив отих могил,з розстріляними немовлятами,я б промовчав.
    А так..."іскрєннє благодарім"...

10. Larka

Larka Active Member

Роман, не утрируйте, я не меньше могу рассказать, особенно после ознакомления с делами своих расстреляных родственников. Ваших вывозили в Сибирь, а моих оставляли в голых степях Казахстана...

11. Romko

Ларка,прочитайте цю гілку.І ще оцю.

12. levandivka

Не знаю, про це є профільна гілка. :)

Рівнянине! Не додавайте "любові" до мешканців Волині, не оффтопте...

Є щось сказати про Націоналізм - прошу дуже.
    Нє - то нє...

13. Larka

Larka Active Member

Вы, думаете мне глаза открыли, или не знаете мою позицию?
    Я не вчера родилась - мои родители придерживаются прогрессивных взглядов. В моей семье обсуждались все темы и от нас троих, никогда
    ничего не скрывалось.
    Но есть святые для нашей семьи темы, обсуждение, которых - мне не приятно и оскорбительно.

14. Romko

Уявіть собі,що мені також образливо,що опльовують пам’ять моїх предків,які для мене були і залишаються героями,які не захоплювали чужих земель,а боронили свою від нелюдів.
    Ласкаво просимо.Гостям ми завжди раді.

15. Larka

Larka Active Member

Основное решение любой проблемы заключено не в самой проблеме, а когда в ситуацию вводится второй, противоположный этой проблеме элемент.
    Роман, элементов в нашей жизни предостаточно, главное найти объединяющий и компромиссный для всех сторон.

Додано через 2 хвилини
    Спасибо, он каждый год у вас бывает и очень доволен.:)
    Сама, всё никак не соберусь к вам нагрянуть.

16. levandivka

І Ви його в гілці Націоналізм шукаєте?! :D :D :D

17. Степаныч

Так вот о национализме. Пару месяцев назад общался с одним знакомым. Поселковый голова, нормальный мужик. Украинец, ну, схидняк. Украино-, вернее суржикоязычный по жизни. Был в санатории на ЗУ. Говорит, специально на русском разговаривал (а его русский нужно сказать хуже суржика), чтобы так скать реакцию проверить. Оригинал, конечно. Говорит - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! Интересно, а если бы на суржике?

18. Larka

Larka Active Member

Ну, давайте посмеёмся вместе... :) Конечно не улыбка Джоконды, но кое-что угадывается.

В этой ветке не ищу, мне был задан вопрос - я ответила...

19. Romko

Степаничу,до нормальних людей у нас нормальне ставлення.

20. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Я в течении многих лет приезжаю на Западную Украину. И раньше иногда мне делали замечания, что я говорю по-русски, и в этом году во Львове я зашел в фотосервис, чтобы сбросить фотки на флешку и девушка стала мне выговаривать, что я не говорю на мове. Я перешел на украинский, она еще больше возмутилась. Я объяснил, что я русский, я ведь не требую чтобы она со мной говорила по-русски, вот если бы зашел американец, она бы с ним говорила на английском. Почему в Берегове никто не требует, чтобы венгры говорили на мове. А одна моя знакомая поехала в прошлом году в Киев в онкологию. У ее сына опухоль злокачественную на ноге обнаружили. В онкологиии ей посоветовали поселиться в готель рядом с больницей. Пришли они туда, сыну было очень плохо. Тетя за стойкой усышав русскую речь, спросила на мове: Звідкіля приїхали? Донецк. И тетя выдала: Міст нема, ідіть к своєму Януковичу. Я не обобщаю, но после 2004 года хамства стало больше

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)