Націоналізм

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем paschenkomax, 29 чер 2007.

?

націоналізм це:

1. абсолютне зло, таке саме, як нацизм...

17,5%
  2. абсолютне добро, таке саме, як патріотизм...

37,4%
  3. буває різний, я не визначився...

11,7%
  4. тяжко відповісти на це питання...

2,7%
  5. скоріше я за...

20,2%
  6. скоріше я проти...

10,5%
Статус теми:
Закрита.
  1. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

а ну углубітєсь пжалуста....

2. BardakKruhom

BardakKruhom Well-Known Member

Трішки вище один із учасників цього грандіозного диспуту привів цитату Ярослава Стецька, який і був яскравим представником націоналістичного руху.

Ось хотів би Вам дати можливість ознайомитись зі словами самого Стецька про те, що ж таке націоналізм з його точки зору - http://oun-upa.org.ua/personalities/stetsko.html , щоб ви перестали вважати більшість тих, хто проголосував, "заплутаними".

П.С. І все ж таки Ваша відповідь явно вказує на те, що тільки своє бачення націоналізму Ви вважаєте єдиноправильним.

• Подобається Подобається x 2
  3. forester

forester Well-Known Member

Сначала в мозги украинцев пытались запустить идею об "угнетении" их по национальному признаку на протяжении всего существования Украины в составе России, а затем в СССР. После того, как эта идея вполне себе самостоятельно начала существовать в сознании отдельной категории граждан, началась муссироваться идея, что не плохо бы по тому же признаку "вернуть себе" гражданские права, потому как Украина должна быть мононациональным госуарством, состоящая из угнетаемых ранее, а теперь "восставших из пепла" украинцев. Лозунг "даёшь украинцам украинское" довольно прочно засел у 36% (приблизительно) граждан и наполнился патриотическим смыслом. "Я украинец, требую себе исключительных прав в своём государстве, потому и живите все по моим законам" стало идеей фикс пусть и небольшой, но тем не менее активной части населения. Плюс к этому рассуждение о патриотизме, не лишённые патетики... Вот на этом-то винигрете и вошло в сознание отдельных граждан, что продвижение приоритета одной нации в рамках украинского государства - национализм - это хорошо, эти чувства должен испытывать каждый патриот своей Родины.
    Ну... некоторые и испытывали, особо не задумываясь об истином положении вещей и последствиях, если эти идеи воплотить в жизнь.

Останнє редагування: 10 лип 2013
  4. BardakKruhom

Тобто репресії і вивезення в Сибіри, винищення усього українського, знищення мови, культури, інтелігенції та цвіту нації Ви не відкидаєте?

І якщо Вам не відомо, то Ярослав Стецько та його товариші, яких підтримували мільйони, діяли далеко не тільки у Льовові.

• Подобається Подобається x 1
  5. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

:haha:
    Я думав, що вже пропали щиросвідомінуті форумці, які все обчислюють всенародно, всеукраїнсько і мільйонно...
    :)))
    А скільки мільйонів підтримували Стецька?
    Можна цифру?
    Щодо далеко Львова, то я можу навіть географію отої діяльності навести:
    І. Прага.
    ІІ. Париж.
    ІІІ. Люксембург.
    ІV. Бельгія.
    V. Берлін.
    VІ. Данцінг.
    VІІ. Відень.
    VІІІ. Туреччина.
    ІХ. Югославія...
    Знаєте, що за список?

6. forester

Спасибо.
    Вот Вам несколько цитат:
    "Мы хотим быть миролюбивыми. Но — ни в коем случае не лишенными чести!"

"Нельзя рассчитывать создать долговременный союз государств Европы, если нации, в него входящие, будут не равны в своих правах."

"Гордиться своим народом мы можем лишь тогда, когда у нас нет причин стыдиться ни за одно из наших сословий. Никакой гордости не может внушить такой народ, добрая половина которого живет в постоянной нищете и в горе и систематически гибнет от этих тяжелых условий жизни. "

"Первейшей предпосылкой истинно человеческой культуры является прежде всего именно наличие таких настроений, когда люди готовы пожертвовать интересами своего собственного «я» в пользу общества. Только в этом случае и могут возникать те великие ценности, которые самим их творцам сулят лишь очень небольшую награду, но зато приносят неоценимую пользу будущим поколениям."

Это цитаты Адольфа Аллоизовича, большей частью из его "нетленки" "Моя борьба". Хотелось бы мне посмотреть на того человека, кто осмелился бы оспаривать эти банальности. Однако, любой школьник Вам скажет, к чему эта "забота о нации" привела германский народ в своё время.
    Можно сколько угодно красивых и хороших слов наговорить о национализме, коммунизме, фашизме... И этим великолепно пользовались идеологи всех мастей в начале прошлого века, но мы-то живём уже в другом веке, и в наше время, мы уже можем судить о подобных вещах, прошедших проверку временем.
    Возвращаясь к национализму, достаточно заглянуть в какой-нибудь словарь определений, что бы понять, что:
    (Википедия)
    Или ещё:
    (Политический словарь)
    Как бы там ни было, что бы не говорилось в пользу "безопасности" данной идеологии, но если проповедуются приоритетными ценности нации, то свобода отдельно взятого индивидуума по любому будет ущемлена, А если эти ценности проповедуются по национальному признаку, то понятно, свобода индивидуумов какой национальности будет ущемлена.

Простите, но, думаю, любой высказывающийся считает, свои мысли наиболее правильными. Странно, если бы человек высказывался заведомо неверно. Но дело даже не в этом, я, конечно же, вполне допускаю, что на этот вопрос может быть и иной взгляд. Но, весь казус в том, что высказывающие противоположную точку зрения, на мой взгляд, не могут её полноценно и толково обосновать. Не знаю почему...

7. BardakKruhom

Якщо вже й дискутуєте, то майте хоча б елементарну сміливість не опускатись до рівня пересмикування та образ.

Я звісно ж розумію, що Вам може бути незручно відповідати на моє попереднє запитання, яке ви так щиро проігнорували, але все ж таки дайте відповідь на рахунок репресії та знищення українства, від якого Ви так невдало ухилились з допомогою безглуздого, на мій погляд, жарту. Спасибі.

• Подобається Подобається x 3
  8. Romko

Romko Дуже важлива персона

Вони просто не вірять.
    Все це не вкладається в них в тому,що нормальні люди називають свідомістю.
    Позаяк вони несвідомі.
    Свідомості немає,тойсць....:dntknw:

• Подобається Подобається x 4
  9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Щоб ти, ідіот, відчув таку "ідею" на собі. Скоро китаєць чи японець таке зробить з тобою.

10. forester

11. BardakKruhom

З Ваших слів я зрозумів, що українців, тобто той народ, який жив тут з давніх давень, після того, як ми опинились у складі великого та могучого союзу, мав усе необхідне для того, щоб розвивалась мова, культура, віра та національна ідея. Чи можливо я не правильно зрозумів написане Вами?

І не здається Вам, що з цим дуже сильно дисонує той факт, що сотні тисяч люду були вивезені на вічномерзлі землі Сибіру, більшість з яких і залишились назавжди спочивати у чужій землі, церкви перетворювались у склади, усе українське вважалось поза законом? Я уже не говорю про нищівну розправу над тими, хто вирішив боротись проти рабського режиму чи проявляв співчуття до них.

П.С. І хто ж запускав цю ідею "пригнічення": ЦРУ, Моссад, Абвер? :mocking:

12. Dred

Dred Well-Known Member

Бу га га.
    Пан Василь як аргумент вирішив викласти радянську фальшивку із життєписа нібито написаний Ярославом Стецьком.
    :haha::haha::haha::haha:

13. forester

Вообще, развитие культуры целого народа тема очень неоднозначная и крайне многосторонняя. Всегда можно найти и положительные и отрицательные примеры в развитии, а ещё больше примеров, позволяющих многозначных трактовок. Однако если взглянуть в глобальном масштабе исторической перспективы, то на сей момент украинцы сохранили и культуру и язык и территорию и самобытность. Так что...не всё так плохо, как кое-кто пытается меня убедить.

Украинцам, как многим другим народам, к сожалению пришлось пережить много неприятных моментов. Но говорить о том, что все эти неприятности доставались только им... или рассматривать ТОЛЬКО злоключения украинцев в отдельно взятом историческом периоде, это значит вырывать историю УКкраины из контекста общемировой истории. А это приводит к определённым историческим искажениям, начинает казаться, что беды, которые переживало всё человечество, были направлены именно на отдельно взятый народ.

Да, собственно, уже не важно откуда пришла эта идея. Важно, что она нашла отклик на территории Украины.

14. BardakKruhom

Звичайно, що зберегли, але ціною життя мільйонів убитих, закатованих, знищених у таборах ГУЛАГу. Але не будь усього того, що випало на долю народу, повірте, зараз би і культура, і самобутність були на значно вищому рівні.

Знаєте, було б дуже дивно, якби мене, як українця, цікавила історія якогось народу більше ніж мого власного. І навіщо мені взагалі розмірковувати над знищенням вірменів, індіанців, бурятів чи ще когось іншого. Кожен народ переживає за своє, ніхто і ніколи не розглядає своєї історії у загальносвітовому контексті, якщо це не вигідно для якихось слизьких стратегічних планів. Як і ніхто не буде казати: "Це фігня, що нас знищували і влаштовували голодомор, геноцид і репресії, ось у далекій Ефіопії досі знущаються над аборигенами".

А може все ж таки візьмете та й визнаєте, що небуло ніякої ідеї і нізвідки вона не приходила. Адже це абсурд вважати, що хтось взяв і насадив українцям ідеологію страждальництва.

• Подобається Подобається x 3
  15. Darrel

Darrel Well-Known Member

Меня поражает, как Кличко тщательно шифрует свое отношение к национализму и "Свободе". Люди еще думают, что он что-то несет новое в политику. Но по сути, всех в очередной раз обманули. Пиар-машина так сильно работала, что в итоге народ сам не заметил, как проголосовал за очередного фашиста в Раде. Я хотел бы думать по-другому, но не получается. Давят факты. Оказывается, в Мангейм на бой Владимира с Пьянетой, Виталик ездил чуть ли ни с половиной фракции "Свободы". Мирошниченко был, ряд других одиозных личностей из этой партии. И по рассказам тех, кто был на бое, "свободовцы" с "ударовцами" были, как одна команда. Лично для меня, Кличко просто предал собственных избирателей. За него голосовали другие люди, с другим мышлением, но в итоге он их променял на быдлоидную массу наших националистов. У нас в стране не первый раз такое происходит, пора уже учиться на ошибках. Хотя, что можно было ожидать от человека, который бы дружен с Рыбкой и Боровиком? Это же одна общность - что убийцы, что фашисты, и среди всех них Кличко было очень комфортно.

16. iso

iso Well-Known Member

Так це в будь-якій державі
    Ви ж самі дещо вище сказали про вартість проповідування на прикладі цитат Гітлера. Тому краще глянути на факти. Наприклад порівняти позиції української і російської мов в динаміці. За критерієм, напр., вживаності в ріжних сферах, різними прошарками суспільстава, тощо...
    Ідеологія не повинна бути безпечною - вона повинна бути дієвою.

17. BardakKruhom

Вам самим не смішно з написаного? А як же на вашу думку мали поводитись свободівці та ударівці на поєдинку Кличка? Чи свободівці мали шалено підтримувати Пьянету? :mocking:

18. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ну не знаю Ромко..То ли искренне, то ли скрытой целью вы пытаетесь показать или скомпроментировать истинное лицо национализма.

В любом случае искреннее спасибо.

19. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

а іскрєннє ліцо комунізма, я так позумію вас не цікавить?

20. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)