Націоналізм

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем paschenkomax, 29 чер 2007.

?

націоналізм це:

1. абсолютне зло, таке саме, як нацизм...

17,5%
  2. абсолютне добро, таке саме, як патріотизм...

37,4%
  3. буває різний, я не визначився...

11,7%
  4. тяжко відповісти на це питання...

2,7%
  5. скоріше я за...

20,2%
  6. скоріше я проти...

10,5%
Статус теми:
Закрита.
  1. Salata

Salata Well-Known Member

Ниже рассказ, который мне напомнил одновременно и национальное движение, развалившее СССР; и события 2004 года в Украине. (вот тот самый момент, когда обрубили канаты и начали думать...)

На всякий случай, в оффтоп)

http://gilliland.livejournal.com/281933.html

• Подобається Подобається x 5
  2. kym

kym Well-Known Member

Канати обрубали в 1918 році... а потім 70 років думали, але це так - уточнення.
    От цікаве німецьке демографічне дослідження
    і один з цікавих висновків
    Німці тільки підтвердили факт що чим більший етнічний склад населення тим стабільніша держава

3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

А чего тогда у них проблемы с демографией? Эх, притягиватели за-уши национализма ко всему...

• Подобається Подобається x 2
  4. kym

kym Well-Known Member

Так ми говоримо не про німців чи українців.... ми говоримо про систему.... невже так тяжко зрозуміти..

5. Игорь

Игорь Well-Known Member

Вы бросаетесь в крайность, забывая о понятии "золотая середина" Аристотеля. Естественно пытаетесь доказать всё что вам требуется. "Забываете" что переселенцы из Европы уничтожили коренное население Северной Америки, загнали остатки в резервации. Забываете о кризисе, в котором находятся сейчас США и Европа. Забываете о том что состояние Германии и Японии скорее результат демилитаризации их экономик. Население Японии очень чисто по национальному признаку. Не так много там еврепейцев. А проблема Германии - как раз приезжие у которых нет немецкой порядочности, трудолюбия. Есть версия, что скоро США будут латиноамериканизированы. И останутся ли тогда они "передовой", живущей за чужой счёт, печатающей гроши экономикой? Не развалятся ли - или будет как в Мали. Когда -нибудь, может кровь и перемешается. Но не надо торопиться. Ваше потомство вам не простит своего рабского положения.

6. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

И я - о системе. Системе построения радужных идей "моноэтничности как решения всех проблем" - и лопания с треском этих "идей" при сопоставлении с реальной жизнью.
    Полагаете 93% населения Германии подвержены вымиранию из-за иностранцев? Поскольку у тех нет трудолюбия и порядочности? Интересный вывод... :haha:

• Подобається Подобається x 3
  7. Игорь

Игорь Well-Known Member

Ну, Германия это только один момент. Они там немцами кого угодно называют. Это я от одного эмигранта слышал . Тёмненького такого низенького - немца. Рядом стояла моя одноклассница, его жена - татарка тоже немка, как он сказал. Она улыбнулась иронически. Кстати, он сказал тогда ( лет восемь назад ) что сейчас в Германии политика такая - живёшь в Германии - немец. Я сказал что мне это непонятно. От меня одна работница лет восемь назад с мужем эмигрировали в Германию . Она полутатарка, полурусская. У него отец - немец, мама русская. Уверен, что все дети этих пар - немцы. В России спроси любого еврея - кто он. Он ответит - "немец". Ну может не любой, но больше половины. Мне говорили так.
    Кстати все страны ЕС сейчас стараются серьёзно ограничить иммиграцию. С чего бы это . Толерантный вы наш. Возмутитесь вот этим.
    Обратите внимание, что я там многое ещё о чём говорил.
    Ну а насчёт вымирания тут дело в другом. Есть такая умная фраза: "Вымирающий Север и плодящийся Юг". Ну , наверное , самые жизнеспособные на планете,- это бактерии, а ещё более - вирусы. Бактерии вымрут, а они останутся. Вполне возможно так и не сумеют смешаться с первыми.

Кстати вспомнилось, спрашиваю как-то в одной конторе ( дело было в Гомеле), а куда девалась такая-то? Они с мужем в Германию уехали, получили гражданство. Неужели это так просто спрашиваю. Они что немцы? Нет евреи. А почему так легко получили гражданство? Немцы считают себя перед евреями виноватыми. И сразу вопрос с усмешкой каверзной. А ты Игорь что , евреев не любишь. Причём здесь любишь, не любишь. Не думаю об этом, но ведь русских и беларусов погибло гораздо больше и немцы первые напали, почему им таких льгот нет. Несправедливо....

Кстати знаю многих немцев. Так в России и живут и никуда не собираются.

Останнє редагування: 1 тра 2012
  8. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

:))) Ну уж никак не из-за внезапно возросшего национализма. Все намного проще, и тысячи, если не миллионы, фактов тому подтверждение. Приезжие, в большей массе своей, хотят все время что-то жрать, вон, крепко пить, сладко спать... А горбатиться не хочет, законы соблюдать не хочет, мораль, традиции... И ни какого расизма, национализма или нацизма в этом нету. Обыкновенная логика. Нетерпимый Вы наш...

• Подобається Подобається x 1
  9. Игорь

Игорь Well-Known Member

Ах если бы они только хотели работать во благо... Уважать культуру нации, которая создала эту страну. Вопросов было бы гораздо меньше. Почему то вот так не получается. Кстати, заметил, как только человек говорит что он очень коммуникабельный, терпимый - будь очень внимательным при общении с ним...

10. kym

kym Well-Known Member

Вам що мало прикладу України. Порівняйте реальний рівень життя Сходу і Заходу України. Де більше падіння моралі, пянство, наркоманія, бандитизм. де вищий середній економічний стан людей, де працьовитіші люди, де вищий культурний стан, де просто приємніше жити. Можете також подивитись на прибалтів, поляків, чехів, венгрів, австріяків... та в кінці кінців ціла Європа тримається на етнічному принципу організації держави. Що вам мало того що щоб попасти у Францію то треба візу...і фіг вам її ще й дадуть. Це Ваш інтернаціоналізм лопнув як булька. Складається таке враження що ви або сліпі або єврей. Це тільки євреї у всіх країнах кричать про інтернаціоналізм а в себе в дома в Ізраілі навіть землю заборонили приватизувати і жорстко контролюють всі процеси щоб араби не купили державу. Але для євреїв подвійні стандарти це норма... такий це народ, що завжди жив за рахунок інших, за що його кожних 200-300 років рубали під корінь. От розкажіть ізраїльтянам про інтернаціоналізм... про любов і дружбу з арабами особливо з палестинцями.... інтернаціоналіст задрипаний...

• Подобається Подобається x 2
  11. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Я, убежденный российский националист, уверен, что только работая и живя на благо своей страны, можно помочь ей стать достойной державой. Никогда не допускал мысли, что может свалить куда-то в более сытую Европу или куда-нибудь, куда Иваны и Степаны без роду и племени спят и видят себя на земляничных полянах. Я уважаю россиян, которые нашли себя на родной земле. Это непросто было в новейший период истории. Равно уважаю украинцев, которые не убежали трусливо, а работают во благо Украины. Мне неинтересны в основной массе перекати-поле, которые вчера кланялись Магомеду, сегодня - Христу, а завтра мать свою продадут.

Я не о вас, вы дома и право имеете.

• Подобається Подобається x 3
  12. VasMT

І знову ж таки, до вашого смердючого націоналізму це все відношення не має. Всього навсього - захист інтересів держави. Якби цигани не почали гадити, ныхто б їх не ківав. А вслід за циганами пішли жебраки, злодії та інші злочинці іностранці. Не зважаючи на те, що являютьчя громадянами ЄС. Чомусь ніхто не жене майже десять мільйонів мусульман, хто-зна скільки китайців...
    Ліпіть, ліпіть далі цей мотлох-націоналізм...

13. Игорь

Игорь Well-Known Member

А вот Степана Бандеру трогать не надо. Этот человек жизнь отдал за свой народ. Руки прочь от Степана Бандеры.

14. VasMT

За власть над "своим" народом...
    И загнулся от рук своего же народа...

15. NorthWind

Допускать в свою страну можно туристов, лиц, выполняющих свои обязанности по дипломатической миссии. Право на работу и тем более ПМЖ должно строжайше регламентироваться. Здесь у Украины большая фора перед Россией. Когда процент иммигрантов, а в том числе нелегалов, превысит критическую массу, то неизбежна война. Война бывает разной - от квартирной до площадной. Хуже - если Октябрьской.
    Вам, в Украине, пока не понять. Счастливые....

16. NorthWind

Россия не побоялась, точнее частично рассказала себе, кто такие Ленин, Сталин, Троцкий, Дыбенко, Свердлов, и прочая нечисть. Скажет ли это Украина? Не все в её истории были святыми.

17. kym

kym Well-Known Member

Народ йому памятники ставить, а вашим любимим інтернаціоналістам трактором рівняють, або на металолом здають.... а зрадники в кожного народу свої є і ці зрадники не є народ. я вже вам сто раз говорив не маєте ви зеленого поняття що це таке націоналізм- патріотизм. У вас в крові советська агітаційна пропаганда про буржуазний націоналізм як вірус сидить і виніяк не хочете зрозуміти що ця форма націоналізму яка була в 40-ві роки була правильна на той час... а зараз змінилась і має свою форму. Кожен нормальний чоловік розуміє що на теперішній момент єдиною ідеологією що може зупинити так званий глобалізм транснаціональних корпорацій...а по простому викачування ресурсів з національних територій - є націоналізм. Хіба завдання у вас таке - усіма методами знейтралізувати національнї ідеї... але не вийде... правий рух набирає чим раз більше сили і рано чи пізно переможе.

18. VasMT

Не переможе. Бо він в основі своїй неправий. Він може бути корисний в певний момент, його може підтримувати відносно більша частка людей, але цілковитої перемоги йому не здобути. Чим гірше для людей - тим краще для правих. В стабільному, заможньому, додстатньому, розвинутому суспільстві ці рухи приречені. Тому за законом самозбереження основна мета правих - дестабілізація суспільства задля панування над ним. А Ваші вигадки про всенародну любов до націоналізму не быльше, аніж самонавіювання. і пам"ятник вашому фюреру будували довше за всі відомі і не на коншти таких ревнивих захисників націоналізму, як Ви, а на бюджетні. І це черговий доказ "любові"...

19. kitana

kitana Banned

Квіти біля пам'ятнику теж за бюджетні кошти? :)

20. VasMT

Ви особисто коли останній раз туди їх клали? А Кум? Отож... Тай не квіти там, а вінки... А вінок і я би поклав, ще й кілок осиковий...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)