Націоналізм

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем paschenkomax, 29 чер 2007.

?

націоналізм це:

1. абсолютне зло, таке саме, як нацизм...

17,5%
  2. абсолютне добро, таке саме, як патріотизм...

37,4%
  3. буває різний, я не визначився...

11,7%
  4. тяжко відповісти на це питання...

2,7%
  5. скоріше я за...

20,2%
  6. скоріше я проти...

10,5%
Статус теми:
Закрита.
  1. iso

iso Well-Known Member

І знову чимось мірятись?

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Возьму смелость на этот раз сказать слово "мы".
    Так вот, всё это построило именно наше поколение...
    Мы не разделяли себя по национальному признаку...Могу сказать это совершенно искренне - до 10-го класса мы совершенно не задумывались, кто есть какой нации... Поэтому когда здесь пытаются невежды что-то говорить о советском народе, которого по их мнению, не было, то у тех, кто застал ту общность людей, эти слова вызывают лишь усмешку...
    Был советский народ... В нём не отменялась этническая принадлежность каждого, но не это определяло место человека в жизни...Так вот - построили всё, что сейчас есть на Украине, в основном именно советские люди... Мы...
    А перед этим Украину отвоевали у врагов, присоединяли её территории граждане Российской Империи В которой, кстати, тоже не указывалась национальная принадлежность в документах....
    Украинец на службе Российской империи был таким же равноценным её гражданином, как и русский...Надеюсь, все слышали об украинцах, достигших высших государственных постов в Российской империи...
    Пока так было, всё строилось, одерживались победы над врагами, страна развивалась...
    Как стали считаться, кто к какому этносу принадлежит, и противопоставлять один этнос другому, всё стало приходить в развал и упадок...Национализм губителен для развития многонациональной страны( национализм именно в русско-украинском понимании)..
    Если Вы считаете, что всё в России и СССР было сделано украинцами, то объясните, почему в незалэжной Укриане ничего и близко похожего не сделано, а идёт такой развал? Почему сейчас в Россию уезжают на работу миллионы украинцев?
    Где же ваши Сикорские и Королёвы сейчас? Где ваши лучшие в мире вертолёты и ракеты? ---- В прошлом! Вы хорошо показываете, на что способны националисты..Да коммуняки по сравнению с вами - на несколько порядков успешнее и продуктивнее!
    Ещё раз - строили и создавали все....Этническая принадлежность ничего не решала... И впредь решать не будет...
    Творцов и созидателей Господь Бог поровну распределяет между этносами...
    Но как только люди начинают выяснять, кто какой национальности, и какая национальность лучше, дела перестают идти в таком обществе....Люди начинают заниматься выяснением и проявлением своей этнической сущности и этнической "свидомости".. Но не делами по строительству и развитию своей страны... Потому что плодами их труда воспользуется другой этнос....
    Такое общество никогда не достигнет успеха...
    Что мы и наблюдаем сейчас на Украине....

• Подобається Подобається x 4
  3. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Бог завжди дає можливість вибору, знаєте це?
    Москалям - ні.
    Ви, Полковнику, "глубоко заблуждаетесь" в тому, що комусь потрібна Ваша москальська згода.
    Ні.

• Подобається Подобається x 2
  4. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Национализм - это замечательно. Просто человеком нужно быть и окружающих уважать. Вам не надоело?

5. biruk

biruk Well-Known Member

А Вы то давно стали украинцем. И Какое Вы имеете отношение к истории Украины, если вы (галичане) всего 70 лет живёте на Украине. А до этого вы 700 лет жили в других странах, да и назывались вы иначе. Вся это Ваша злоба и желчь больше похожа на комплекс не полноценности, который не даёт Вам покоя. Вы думаете, что назвав украинцев, которые всю жизнь жили здесь, москалями, Вы сами станете большим украинцем? Сомневаюсь.

• Подобається Подобається x 5
  6. FourA

7. iso

iso Well-Known Member

А для чого. Усі були радянськими, що розумілося-російськими. Ну були ще якісь хохли, євреї - але це тимчасово
    Щодо невежд - полегше
    Спитайте про це в галичан, євреїв, прибалтів... Навіть термін був такий-український буржуазний націоналізм...а ще чув в Калініні - трижды нерусский...
    Хто б сперечався. І дніпрогес, і Комсомольськ, і Біломорканал...
    А також відвойовували у ворогів фінляндію, польщу...
    А щодо національності-були русские и нерусь(інородці...)
    І не лише українців. Росіян лиш не густо там було:)

8. - равнодушными иностранцами, которым лень было вникать (многим и до сих пор) и комплексующими нацменами "розумилося". Русскими и не комплексующими представителями других национальностей - ничего подобного не подразумевалось. И теми, кто принял звание "советского" народа, и теми, кто не принял - тем более.

• Подобається Подобається x 7
  9. iso

iso Well-Known Member

Так і я про це. Коли заїжджий москаль (росіянин-язик не повернеться) обізвав нас, цілий клас. нацменами.
    Гарно сказано:good:

10. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ну уж не меньшее, чем вы (крымчане) живущие в Украине (по Вашим меркам) менее 60 лет... :pardon:

11. Ваше восприятие в подписи.

- хорошо ли, плохо ли, а к комплексующим уважение испытать и проявить очень трудно (притворство не считаем). Не всякий "культурный" сможет, тем более, не всякий вообще. Зато к людям, которые своей национальностью гордятся (в смысле полного принятия, а не щекодуйства) - невзирая на её немногочисленность, проявить уважение легко. Но такие никогда не подразумевали "российский", слыша "советский".

• Подобається Подобається x 6
  12. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Вы не там ищете комплекс неполноценности. Вот г-н forester, похоже его нашёл... :good:

13. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

---------- Додано в 12:10 ---------- Попередній допис був написаний в 12:06 ----------

Список викладіть... Всіх, кому дозволено... Щоби не дай Бог... Так, щоби по чесному, по справедливості, демократично...

---------- Додано в 12:12 ---------- Попередній допис був написаний в 12:10 ----------

Национализм - это отвратительно.

14. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Ні, Полковнику. То стосувалося росіян, а у Вашому профілі все чітко прописано. :)

Тролям тільки демократична хлорка може протистояти, щоб сморід перебити.

---------- Додано в 12:57 ---------- Попередній допис був написаний в 12:40 ----------

Українців москалями й не називають. Тільки москалів

---------- Додано в 12:59 ---------- Попередній допис був написаний в 12:57 ----------

Звісно! На тролів ображатися? :)

15. kym

kym Well-Known Member

Я також те покоління яке прожило трохи часу в СеРеСеРі. І точно знаю що ви росіяни не розділяли нікого по національному признаку... ви казали советський а підрозумівали руский і вам так вигідно було, але ні прибалти ні узбеки ні грузини ні українці ні інші ніколи не казали що вони советські а тим більше рускі. Советська пропаганда 70 років старалась знищити різницю між націями в імперії.... так поступає кожна імперська держава ще з часів фараонів, Але як тільки СеРеСеР затріщав всі розійшлися по своїх квартирах прибалти до себе грузини до себе узбеки до себе і не помогли оті 70- років промивання мозгів. А це означає що нація і націоналізм неможливо викоренити - це є сутністю кожної групи людей яка живе на окремій території і є обєднана мовою історією традиціями і іншим спільними признаками.
    Це виключно з точки зору представника російської меньшини в Україні. Тим більше я вам уже сто раз говорив що Україна мононаціональна держава. Франція є меньш мононаціональна ніж Україна. Бо всі і російськомовні і україномовні українці - є українцями і складають свою націю, а російськомовні росіяни на Україні є російською нац менщиною.... не хочете бути нац меншиною відкажіться від своєї російської історії , мови , традицій, амбіцій - приймате все те українське і ми раді вас вітати.... і знаю багато росіян і напівросіян(змішані шлюби) які так і зробили. А не хочете відмовлятись то ніхто вас заставляти не буде, але тоді ви є російською нацменьшиною і нічого поганого в цьому немає і тоді теж радо вас вітаєм, але тоді без вас вирішуємо як українцям жити кого любити а кого не любити і куди дальше ідти.
    Що ви як мавпа одне і те саме....
    Я вам сто раз говорив,що предки галичан жили на цій землі більше 1000 років, а ви мені про якісь 70 років.... Ви є звичайний російський воєнний колоніст і нікуди ви від того не дінетесь і доля ваша такаж як і у інших воєнних колоністів не важно де б вони були чи в південній африці чи в північній америці.

• Подобається Подобається x 1
  16. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Лучше водки хуже нет...

17. Полковник

Полковник миється в бані

18. FourA

Ваши слова в этом первом абзаце несколько противоречат Вашим же словам во втором абзаце:

--
    Я точно так же могу Ваши слова о ситуации с нациями в СССР объявить точкой зрения украинского национального меньшинства....
    Причём, было и есть до сих пор украинское национальное большинство - на Украине - которое не заморачивается своей национальной принадлежностью, не противоставляет себя другим национальностям, но при этом не отказывается от своей...
    Украина не является моноэтнической страной....Даже по данным последней переписи в стране 77,82 % украинцев....Русских указано 17,28 %. Эти данные отнюдь не говорят о моноэтничности Украины. Могу сказать, почему я несколько сомневаюсь в приведенных цифрах...
    По данным переписи 1989 г. украинцы составляли 72,73% населения УССР и их было 37млн.419,1тыс. чел...Русских в 1989г. было 11 млн. 355,6 млн, и они составляли 21,11% населения...Всего в УССР тогда жило 51 млн.452 тыс. чел...
    Через 12 лет население Украины сократилось до 48 млн.240,9тыс. чел..Из них украинцев стало 37млн.541,7тыс. чел. что составляет 77,82% населения.. Численность русских указана в 8 млн.334,1тыс. чел.или 17,28%...
    За 12 лет население Украины сократилось на 3 млн.211, 1 тыс. чел...
    Выходит, что за 12 лет украинцев стало на 122, 6 тыс. больше, а число русских уменьшилось на 11355,6 - 8334,1 = 3 млн.021,5 тыс. Я посмотрел данные Держкомстата об эмиграционных потоках из Украины и на Украину за эти все годы.... Там не было большой разницы между числом выхавших из Украины и въехавших....Они примерно равны друг другу....
    Возникает вопрос - так что же, за 12 лет на Украине вымирали исключительно русские? Куда делись более з миллионов русских за 12 лет?
    Почему число украинцев стало немного больше, а число русских сократилось на 3 миллиона?
    Никто, конечно, не говорит, что за эти годы на Украине происходил геноцид русского народа....Украинцев вымирало столько же, сколько и русских...
    Только между переписью 1989г. и 2001г. часть людей сочла, что им выгоднее называть себя украинцами, и поменяли свою этническую самоидетификацию....
    Таким образом увеличился процент украинцев на Украине....
    А насчёт Франции - вы неправы...Франция является абсолютно мононациональной державой.. Все 100% её постоянного населения являются французами....Включая Николя Саркози - по этническому происхождению - венгерского еврея...
    Как и все 100% постоянного населения США принадлежат к американской нации....
    Включая чернокожего президента Обаму...
    Ещё раз пробую объяснить вам, шановный пан, что все граждане Украины абсолютно равны в своих правах, и все граждане Украины принимают решения, как им жить, кого выбирать на руководящие должности и в депутаты ВР...
    Ваши слова:
    не соответствуют законам Украины и страшно далеки от истинного положения вещей.....
    Решать будете не вы - относящие себя к единственно правильным украинцам, а большинство населения Украины....
    Это называется демократией....А вовсе не то, что Вы хотите - решать за других......
    Ваши мысли о том, что только этнические украинцы должны решать судьбу Украины, а остальных можно отодвинуть в угол, поддерживает подавляющее меньшинство населения Украины....Вот если вы наберёте большинство на выборах, сумеете изменить конституцию, введёте законы о расовой чистоте, докажете, что именно вы являетесь расово чистыми арийцами, и только вы соответствуете стандартам истинного арийца - тогда посмотрим, что у вас будет дальше.....
    И что к тому времени станется с Украиной, в которой население будет разделено по национальному признаку, как вы этого хотите....

---------- Додано в 14:48 ---------- Попередній допис був написаний в 14:37 ----------

Я могу ещё раз напомнить господину из Израиля, к чему привёл национализм в отдельно взятой европейской развитой и культурной стране....
    Могу напомнить господину, что такое холокост, сколько миллионов евреев было уничтожено в результате проведения в жизнь доктрины исключительности одной нации - высшей - над всеми другими - недолюдьми, унтерменшами, низшими расами...
    В одной Европе по разным оценкам за период 1933- 1945 гг. уничтожено свыше 6 миллионов евреев...
    Считаю странным, когда указанный господин "одной рукой" голосует за национализм в одной стране, а другой - осуждает его в другой стране....
    На мой взгляд, хороших националистов не бывает....
    Национализм рано или поздно приводит к фашизму...
    Приводит к уничтожению людей по национальному признаку....
    Это- моё личное мнение....

• Подобається Подобається x 3
  19. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Это, простите, скакого перепугу вы будете "решать" для Донбасса - к примеру? Считаете, что раз
    то можете что-то "решать" за полторы тысячи километров от Львова - на земле, где еще триста лет назад было Дикое поле - и уж где точно - галичан "не стояло"? Это просто смехотворно! С ТАКим-же правом поучать вас могут жители Стамбула(ранее - Константинополя) - отстоящие от Львова не том-же расстоянии, что и Луганск. однако гораздо более древнего города чем Львов.. :)))
    Врообще - приятное изобретение национально-озабоченных - меряться "кто древнее". Без предъявления доказательств родства с теми, кто жил на этих землях 1000 лет тому... Эдак галичане, в массе работающие в Риме скоро заявят, что их предки жили там еще 3000 лет тому... :)
    И вся древняя история - на самом деле - история украинства...
    (с) І.Котляревський
    :good:

20. iso

iso Well-Known Member

Відрядження на поліграфкомбінат в період 75-77 р. А сказано було жінкою в парку до солдата азійської зовнішності
    А скільки треба для моноетнічної країни?:scratch_one-s_head:
    А це скільки?:)
    Це вже мабуть гарячка...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)