Націоналізм

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем paschenkomax, 29 чер 2007.

?

націоналізм це:

1. абсолютне зло, таке саме, як нацизм...

17,5%
  2. абсолютне добро, таке саме, як патріотизм...

37,4%
  3. буває різний, я не визначився...

11,7%
  4. тяжко відповісти на це питання...

2,7%
  5. скоріше я за...

20,2%
  6. скоріше я проти...

10,5%
Статус теми:
Закрита.
  1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А що Ви мали на увазі, акцентуючи нашу увагу на Вашій лвівськості?

• Подобається Подобається x 1
  2. iso

iso Well-Known Member

Те, що Львів мені ближчий, ніж Планета:)

3. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

:)))
    Ще Лєнін (164см) і Джугашвілі (163см)... А от Шикльгрубер - переросток (170см) :)))

---------- Додано в 18:13 ---------- Попередній допис був написаний в 18:13 ----------

А своя сорочка?

• Подобається Подобається x 4
  4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы страну получили от предшествующих поколений...
    Она не свалилась с небес, и не Богом дана....
    Лично я работал на свою страну после того, как закончил ВУЗ и получил направление... Принимал посильное участие в работе промышленности, ездил по предприятиям Украины и всего Союза, частью которого она была...
    Откуда на Украине появились авиационные заводы, заводы по производству ракет, радиоэлектронной промышленности?
    Кто построил сотни судов Черноморского пароходства - крупнейшего в Европе, дававшего стране миллиардные прибыли?
    Кто их построил и передал новому поколению?
    Это было сделано нашим поколением....
    А сколько заводов построило Ваше поколение?
    А школьником я ещё сажал деревья, как минимум штук 20 деревьев на Украине посажены моими руками...
    Если можно, приведите примеры, что было создано на незалэжной Украине....

---------- Додано в 18:58 ---------- Попередній допис був написаний в 18:45 ----------

• Подобається Подобається x 5
  5. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Национализм, если не брать его крайних проявлений это всего навсего:
    Совершенно по другому дело обстоит в современном русском...
    Всем хулителям национализма (нормального понятия оплёванного и облёванного ленинизмом-сталинизмом в угоду их уродливому детищу интернационализму) пора снять шоры с глаз и понять, наконец, разницу между понятиями "нация" и "национальность"...:yes:

6. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Та йой...
    Мене мало турбують "національностурбовані антропологи". От москалі, яких в цій гілці чомусь більше, ніж українців і націоналістів, "турбують". Пора гілку у "Заклеймімъ Націонализмъ!" переіменовувати.

• Подобається Подобається x 3
  7. FourA

Поскольку по "правилам этикета" я вроде бы не могу отвечать непосредственно тем панам, которые меня поставили в игнор, я должен тем не менее написать в ответ на обвинения русских в "неправильном" трактовании термина "национализм". Пару дней назад я написал сравнительно большой пост в этом разделе ( http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=970941&postcount=2126), где написал о различном значении терминов "национальность" в русском и украинском языках по сравнению с западными языками...
    В западных языках термин "нация" давным-давно стал эквивалентом "подданство", "гражданство", в то время, как в украинском ( и русском языках) этот термин имеет в основном смыл "этническая принадлежность", принадлежность к определённому этносу...
    Поэтому с западной точки зрения, когда под термином "нация" понимается всё население данной страны, ничего "криминального" и предосудительно в термине и"национализм" нет и быть не может...
    Кто может протестовать против того, что граждане страны по-особому любят свою страну, считают её лучшей в мире и способны пойти на любые жертвы в пользу своей любимой страны?...
    Это - национализм в западном смысле - когда под "нацией" понимается население страны...
    В русском же языке, как и в украинском, вследствие другого значения термина "нация", понятие "национализм" приобретает совершенно другой оттенок - любовь только к своему этносу, отношение только к нему, как к лучшему в мире этносу.... И лозунг "Франция для французов", например, имеет совершенно другой смыл, чем лозунг, например - "Россия для русских" или "Украина для украинцев"
    Во Франции француз - любой гражданин Франции, независимо от этнической принадлежности, происхождения, языка и цвета кожи.... Для кого же ещё, как не для граждан Франции, должна существовать Франция? Они все принадлежат к французской нации, и там национализм практически эквивалентен патриотизму...
    В России и на Украине слово нация имеет другое значение, обозначает принадлежность к определённому этносу....
    Естественно, что и термин "национализм" в украинском ( и русском) языках приобретает совершенно другое значение и другой оттенок...
    Поэтому в данном случае имеет место либо непонимание этого фактора, либо сознательное введение в заблуждение....

8. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Ні? А я думала - все від Нього.
    Не всі російськомовні громадяни - москалі, як ви. Не треба всіх одною мітлою.

9. levandivka

Напоровся випадково на ролик в тему:
    http://www.youtube.com/watch?v=2CdvpzMoSJ8

Або не згадуйте про етикет, або займіться рідними Тамбовщиною, Саратовщиною....

10. FourA

По поводу теологического толкования этого вопроса можно подискутировать в другом разделе....
    Вы сознательно, на мой взгляд, уходите от ответа на моё утверждения, что Украина построена трудом предшествующих поколений, и в этом виде передана нынешнему поколению...
    Об участии господа Бога в этом процессе лучше всего можно сказать цитатой из Библии:
    ....
    И по второму Вашему утверждению - что именно по-Вашему, я, как москаль, не выполняю из обязанностей гражданина Украины?
    С уважением!

---------- Додано в 21:40 ---------- Попередній допис був написаний в 21:28 ----------

Спасибо за видеоролик. Просмотрел его не без удовольствия....
    Итак, я понял, что Вы считаете сказанное Генадием Хазановым - не выступать на эстраде с присутствием преимущественно русских зрителей с критикой в адрес русских - исключительно руководством для меня, русского?
    Вы никогда не попытались применить эти слова к себе?
    Ещё раз напомню шановному пану - Украина является моим государством...
    Я ведь не выступаю с предложением к Вам не лезть в дела остальной Украины, от которой Вы, похоже, достаточно далеки в ментальном и в других планах, и заниматься делами исключительно Львовщины, и нескольких других регионов Западной Украины, людей которых Вы достаточно понимаете, и менталитет которых Вам близок....
    Я бы счёл это бестактностью...
    Вы же считаете для себя возможным указывать мне, несколько лучше Вас знающему и понимающему Восточную Украину и её людей, - чем мне по-Вашему мнению, надо заниматься...
    Вдобавок, прошу помнить, что я имею абсолютно равные с Вами права, как гражданин Украины...
    Вы пробуете ограничивать мои права потому что я по-Вашему являюсь неполноценным украинцем и москалём?
    Вы готовы это повторить и подтвердить?

11. Un.Known

Відповідь на ствердження? )
    А як же охорона культурної спадщини?

Та у Вас оскома і гусяча шкіра тільки при думці, що існує щось справді українське, за що не треба дякувати москалям і СРСР. :)

12. FourA

Спасибо за видеоролик. Просмотрел его не без удовольствия....
    Итак, я понял, что Вы считаете сказанное Генадием Хазановым - не выступать на эстраде с присутствием преимущественно русских зрителей с критикой в адрес русских - исключительно руководством для меня, русского?
    Вы никогда не попытались применить эти слова к себе?
    Ещё раз напомню шановному пану - Украина является моим государством...
    Я ведь не выступаю с предложением к Вам не лезть в дела остальной Украины, от которой Вы, похоже, достаточно далеки в ментальном и в других планах, и заниматься делами исключительно Львовщины, и нескольких других регионов Западной Украины, людей которых Вы достаточно понимаете, и менталитет которых Вам близок....
    Я бы счёл это бестактностью...
    Вы же считаете для себя возможным указывать мне, несколько лучше Вас знающему и понимающему Восточную Украину и её людей, - чем мне по-Вашему мнению, надо заниматься...
    Вдобавок, прошу помнить, что я имею абсолютно равные с Вами права, как гражданин Украины...
    Вы пробуете ограничивать мои права потому что я по-Вашему являюсь неполноценным украинцем и москалём?
    Вы готовы это подтвердить?

---------- Додано в 21:50 ---------- Попередній допис був написаний в 21:43 ----------

Это Ваше мнение? Вы так думаете. что я так думаю?
    По поводу моей поддержки культурного наследия украинского народа....
    Эта поддержка осуществляется за счёт средств из госбюджета Украины....
    Я, как платильщик налогов, вношу свой небольшой, но посильный вклад в бюджет своей страны...
    В тех деньгах, которые идут из госбюджета Украины на поддержку и сохранение культурного наследия украинского народа, есть совсем небольшая, но моя частичка...
    Вы, шановна пани, можете ли сказать то же про себя?
    Или Ваша поддержка ограничивается исключительно словами? -- Прошу извинить за любопытство....

13. Un.Known

Я Вас розчарую - можу.

А крім того, що я плачу податки, я працюю волонтером - для стрийського краєзнавчого музею. А ще маю невелику сторіночку культурно-мистецького спрямування.

Хочете - похвастаюсь? http://mystryiany.com.ua/galleries.html

Найповніша в українському неті галерея стрийських художників, серед них - унікальні твори Оброци і Обаля. Ніде таких нема більше. Все випрошується по крихтах з приватних збірок і музеїв і поступово доповнюється. Зроблено мною. Для Стрия і стриян.

14. FourA

Вы плохо думаете обо мне. Во всяком случае, не понимаете меня...
    Поверите, если я напишу, что я не разочарован, а доволен? ;)
    А про горд Стрый я с большим удовольствием читал чудесные посты и смотрел великолепные фотографии, выложенные уважаемым господином VasMT на другом форуме....
    Вам тоже спасибо за ссылку - я с удовольствием её посмотрю...

• Подобається Подобається x 2
  15. Templar

Templar Дуже важлива персона

16. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

В подолжение поста 2165. А вот украинский национализм...

17. forester

forester Well-Known Member

Думаю, потому, что грань между национализмом и нацизмом достаточно тонка. И россияне, будучи мультиэтническими исторически, заранее "дуют на воду, что бы не обжечься".

---------- Додано в 00:09 ---------- Попередній допис був написаний в 00:07 ----------

Так если всё от него, то стоит ли бороться за собственные интересы?

18. kym

kym Well-Known Member

А як ви думаєте ... хто їх побудував..... бушмени, зулуси, чи ви хочете сказати що це все побудували росіяни на Україні.... та росіяни в себе в росії нічого путнього не побудували.... Все було побудовано і зроблено українцями.... і я вам уже говорив не було б "мудрого" керівництва коммуністичної партії було б побудовано в два рази більше і в багато раз якісніше і конкурентноздатніше.... і Сікорський найкращі в світі вертольоти збирав би десь під Запоріжжям а не в Америці і Канаді.
    ми тільки втратили століття в розвитку і мусимо доганати інших, що не мали комуністичного тормозу.... а ви і тут мішаєте хочете все назад... але повернення назад не буде. як би вам цього не хотілось

19. levandivka

Є старий анекдот.
    Апостол Петро зустрічає новачка на брамі Раю.
    -Добродію, марно сюди прийшли, вам до пекла.
    -Помиляєтеся напевне. Я за життя побудував 3 церкви, кожного місяця переказував по 500 баксів на сиротинці.
    -Але до церкви ж не ходили, не молилися і не вірили в Бога. У пекло йдіть!
    -А гроші!!?
    -А гроші вам повернуть.

Не москалів собача справа - критикувати в Україні український націоналізм і будь-що українське.
    Писав не раз, що не ходжу на російські форуми просвіщати росіян про щось російське. Навіть в зоні .ua
    Не варто лізти в не своє. Держава, кажете "ваша"? То й живіть собі в державі. Поки не виганяють.
    А дзявкати серед українців, на Львівському Форумі про українське національне - облиште!

На нашому форумі є достатньо тем, обговорення яких не перетворить росіянина у москаля, єврея - у жидяру, татарина - у чурку.
    Ласкаво просимо! :banned:
    ЗІ: "запрошення/випрошення" стосується не лише російськомовних громадян України. Не можете коректно і без образ говорити про це - помовчіть краще.

Останнє редагування: 8 лют 2012
  20. Полковник

Полковник миється в бані

Нет?

Останнє редагування: 8 лют 2012
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)