Націоналізм

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем paschenkomax, 29 чер 2007.

?

націоналізм це:

1. абсолютне зло, таке саме, як нацизм...

17,5%
  2. абсолютне добро, таке саме, як патріотизм...

37,4%
  3. буває різний, я не визначився...

11,7%
  4. тяжко відповісти на це питання...

2,7%
  5. скоріше я за...

20,2%
  6. скоріше я проти...

10,5%
Статус теми:
Закрита.
  1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

---------- Додано в 13:52 ---------- Попередній допис був написаний в 13:19 ----------

Speedo78, тільки от яка фігня, що вважалось своєю землею? Польщу? Креси всходні? УСРР, рейхскомісаріат Украина, Дистрикт Галичина, УРСР? Чи можливо повіт, чи село...? Бо якось цікаво, що робили вояки УПА в Чехії, на території сучасної Білорусії...
    Про фОшистов, а ратше німців, будьте ласкаві, детальніше...
    Наприклад назвіть кількість вбитих німців вояками УПА на Стрийщині, чи в самому Стрию... Або взагалі, про акції УПА на стрийщині... А зрештою чого це я... Розкажіть про будь-яку бойову діяльність УПА на Стрийській землі...
    Шаблон і навіяна, не знаю ким, штампована відповідь.
    Наприклад знаєте чиї це слова:

• Подобається Подобається x 3
  2. kym

kym Well-Known Member

Гоже гоже.... Бо інакше дурять вас такі як VasMT з своїми калькулятороми. Дух і обстановку можна відчути а не порахувати от я вам її і передаю використовуючи гіперболічні порівняння. Згадайте як VasMT тішився недобудованим памятником Бандері... ну і що добудували, зробили ... а він тепер мовчить як риба... і так в усьому. А ви все за чисту монету сприймаєте

---------- Додано в 21:21 ---------- Попередній допис був написаний в 21:19 ----------

І це говорить людина яка хоче називатись Українцем..... фе..........

• Подобається Подобається x 1
  3. Полковник

Полковник миється в бані

К 1 января?
    Точно?
    Полностью закончили?
    Больше бабло не будут тратить на исправление авральных зимних укладок гранита?

П.С. хотел осенью с.г. лесенку гранитом на работе забацать. Ответственный и серъезный подрядчик ответил:"Мне, конечно, Ваше предложение интересно, но я с камнем при температуре менее 10 градусов не работаю.
    Я себя уважаю и гарантию на работу даю. Так что весной, уважаемый. Поищите других, которые с бесполезными присадками к цементу Вам гарантию дадут."
    Не стал я ступеньки делать.
    Весну жду.
    Ибо и себя уважаю и ответственность перед людьми имею.

• Подобається Подобається x 4
  4. Мікі

Мікі Well-Known Member

Тем более, шо на облядянелых ступеньках можно поскользнуцца на выходных и все их перещитать... кобчиком:haha:

5. Spika

Spika Well-Known Member

Если не верить даже калькулятору, то кому ж тада верить?!:bazar:

Ощутить дух конечно можно... Только вот почему-то, например, дух украинского национализма, вы и я ощущаем абсолютно по-разному. Две правды? А почему "ваша правда" по духу - правда, а с калькулятором уже - нет? То есть, если ее разбирать до истоков, то правда кончается?:morning1:

То есть вы сами понимаете и сознаетесь, что изначально превираете (преувеличиваете) когда, доносите нам свою "правду". То есть подвиги и значимость кого надо вы мысленно и абстрактно раздуваете (гиперболизируете) и призываете нас не пересчитывать ваши опусы с калькулятором, а верить духу ваших речей наслово.

Как в старом анекдоте про подгулявшую жену:
    "И кому ж мне верить?! Своим бестыжим глазам или тебе честной женщине..."

Вся простота ситуации в том, что когда обозначенный вами "дух" начинаешь приводить из гиперболизированной в его естественную форму, то от него остается только запах. И не всегда приятный. Более того - не всегда приличный. Так, что ЛЮБОЙ не ленивый желающий разобраться в сущности и истоках украинского национализма легко может это сделать. Если не подходить к вопросу так -

А вся сложность ситуации в том, что люди часто ленятся "взять в руки калькулятор". И достаточно долго удавалось вводить их в заблуждение ВЕЛИЧИНОЙ значимости вашего движения. Вы ведь сами утверждаете, что гиперболизируете. :download:

Останнє редагування: 27 січ 2012
    • Подобається Подобається x 4
  6. kym

kym Well-Known Member

Та тому що ви росіянин а я українець..... от вам і причина... і було б дивно, якщо б ми його однаково сприймали... Так само як я сприймаю російський шовінізм і як ви його сприймаєте

7. Spika

Spika Well-Known Member

Конечно по-разному. Я вижу так -

Просто вы не вникли в суть определений - национализм, шовинизм... Хоть российский, хоть украинский... Я, например, против всех видов шовинизма. Не говоря уже о более тяжелых формах - фашизм и национал-социализм.

А почему применительно к российскому национализму вы сразу использовали понятие "шовинизм", а применительно к своей идеологии вы такой термин не используете, хотя исповедуете именно крайнюю форму национализма, сравнимую именно с шовинизмом
    А вот вам "чистый национализм" -
    И заметьте, в понятии рассматривается ВСЯ нация в целом в виде сообщества граждан определенного государства. То есть совокупность ВСЕХ граждан, а не только титульной нации.
    Как вам такой подход к национализму?

Ошибаетесь.Я не россиянин. Я РУССКИЙ. Россияне живут в России. Это граждане Российской федерации. А я - русский. И живу там, где зародилась РУСЬ - на территории современной Украины.
    А в чем разница между русским и украинцем? 25% различий слов в языках? Борщ и щи?
    Проблемы одни; история одна; победы одни; поражения тоже одни...
    Может вы пытаетесь сравнить русских с кем-то иным?

• Подобається Подобається x 6
  8. kym

kym Well-Known Member

Про це можна цілу книжку написати. А якщо двома словами то менталітет абсолютно різний. Українці ніколи не хотіли жити за рахунок когось, а тільки у своїй державі і з усіма мирно... росіяни завжди хотіли жити за рахунок когось і завжди когось завойовували. Вся історія Росії починаючи з Московського царства - це війни за велику Росію. Ви до речі цьому яскравий приклад - ніяк не можете позбутись імперського мишлення ... на чужій землі хочете поводити себе як господар... Розказуєте нам яка мова має бути, яка історія, з ким дружити, куда іти куда не іти і так далі.... тільки прав вам не це ніхто не давав... ви як кожний руский самі собі їх взяли і думаєте що так має бути. Цікаво б було як би я розказував росіянам як їм жити - в моменті назавали б це загрозою національній безпеці держави, а самого зробили б терористом .... типу чеченців..... так що уви - хочете не хочете а різні ми кардинально, хоч мої предки були частково і вашими предками.... але знаєте є прислівя .... в сімї не без ........)))))

9. Spika

Spika Well-Known Member

Типа, как Кучма - "Украина - не Россия?". :) Так вы ж вроде анти-кучмисты!

И кого ж завоевали россияне?
    Только не говорите, что ЗУ! С местным населением Россия не воевала. А части РККА, вступившие на земли ЗУ, освободив их от захватчиков, местное население встречало хлебом-солью. Это уже потом население ЗУ разошлось во взглядах на частную собственность с РУКОВОДСТВОМ КПСС в целом и КПУ в частности. Но к тому времени ЗУ уже была тем, кем и мечтала - частью именно Украины. Правильной, неправильной в вашем понимании..., но Украины!

Я у вас спрашивал за отличия исповедуемого вами украинского национализма от шовинизма... А вы мне за историю России... То есть вы сами понимаете, что Украина и Россия не разделимы.
    А войны России - практически все ОСВОБОДИТЕЛЬНЫЕ.

Имею аналогичную, буква в букву, претензию к вам - вы никак не избавитесь от имперского мышления и никак не поймете, что Я НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. Эта земля ВСЕГДА была русской. Даже без пробелов на польское, литовское или австро-венгерское владение. Да, 20 лет назад на данной территории образовано независимое государство - Украина. Здорово! Но это не первое государство на этой земле. И кто зает - может и не последнее. Но это не означает того, что земля эта перестала или перестанет быть русской. Киевскую Русь отсюда УЖЕ НЕ ПЕРЕСЕЛИТЬ! Она уже тут была, и останется НАВСЕГДА.

Языков, как у Шевченко Т.Г., как минимум два (украинский обязателен); история общая (но правдивая. с оценкой событий вплоть до "калькулятора", а не только на "дух"); дружить - со всеми, кто не аморален;... идти куда -..? Идти пытаться будем в разных направлениях. За исключением шовинистических. А там как Бог даст.

Дал. Конечно мне такое право дадено. Но не людьми. Так как людям таким правами распоряжаться не дадено.

Да. Так быть и должно. Потому, что кто-то должен брать и делать, а не сидеть и разлагольствовать -

Это вы хотите сказать, что в темах про Россию вы воздерживаетесь своими советами о розбудове России и кого им там надо выбирать, а кого нет?! :))
    Да это ж любимое ваше занятие! Однако запрета на въезд в РФ вам пока никто не провозглашал.
    Представляете - им пофиг!

А! Вот спасибо, разъяснили!
    Так вы и с эталоном и символом украинскости Шевченко Т.Г. оказывается кардинально разные! Эталон украинскости - Шевченко Т.Г. никогда в своих произведениях не использовал термины "украинец", "украинка"...; писал свои произведения на двух языках(прозу на русском языке); свою тоску по Родине и справедливости всегда называл "русской тоской"; да и Украину от России не отделял государственно... Продался? Не патриот? А может именно вы -радикальные украинские националисты, себя позиционируете не совсем так, как украинцы? Или, по-вашему, они еще морально не дозрели?

10. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Ну да,конечно.То к России прибились,чтоб она помогла с Польшей разобраться.Потом к шведам,чтоб они помогли с Россией разобраться.Потом к немцам,теперь к НАТО ластитесь,не забывая молиться на китайцев,мол они то уже точно Россию заборят.
    Только это и оправдывает ваше существование

• Подобається Подобається x 5
  11. kym

kym Well-Known Member

Татарстан, карелів якутів, камчадалів коротше весь Сибір, Кавказ...Башкиртостан, Середня азія, Польща, Прибалтика, Білорусія, Україна була спроба Фінляндія, Авганістан, наполовину завойована центральна Европа, якщо щось забув то можете самі добавити.....

12. Полковник

Полковник миється в бані

Вторая буква должна быть ФЕ!

13. VasMT

Брехливості націоналістів та націоналізму немає і меж.
    Скільки разів вже про це можна говорити, приводячи факти, цифри та документи...
    А мовчу я, Куме, тільки тому, що мені вже набридло чекати, коли такі як Ви, вкравши декілька народних мільйонів, врешті решт добудують тоту хфігуру з парканом позаду...
    Нате, зиркайте самі, якщо не вірите моїм словам...
    Щоденний Львів
    ЗІ Добре, що Парубій засвітився на всіх фотках, як бля*ь кабацька... Хоча це він з Стецьківим та Шкільом репетували, що вмруть, але до дня народження Бандери добудують... Добудували? Та хрєн там... Коли добудуть? Тося зробить? Чи якийсь чувак з Мюнхена прийде - порядок наведе? Хто дасть відповідь - КОЛИ ДОБУДУЮТЬ ТОЙ ДОВГОБУД?
    Як можна вірити таким брехунам, які навіть памятник символу націоналізму не можуть до ладу довести, не кажучи вже про саму державу... Тьху, прости Господи...

14. Полковник

Полковник миється в бані

Я благодарен судьбе, что встретился с ВасМТ.
    Он украинец, а я русский.
    Никаких причин не вижу прерыванию нашей дружбы.
    И он, уверен, никаких причин не видит.
    Мы люди нормальные.
    Вот и весь секрет.

15. VasMT

Когда-то уже высказывал свое мнение об таких представителях населения Украины как свидомиты, нацята и бандерлоги... Прошу их не путать с украинцами. Это как ложные грибы. На сьедобные похожи, но ядовитые...

16. Полковник

Полковник миється в бані

17. Spika

Spika Well-Known Member

Забыли! Конечно забыли!!! А точнее говоря не знали!
    С татарами за татарию россияне не воевали! С карелами, якутами, камчадалами (камчадалы, кстати, живут не в Сибири, а в другом месте. Камчатка это уже ДАЛЕКО не Сибирь) не воевали вообще! С кем россияне воевали за Сибирь?! С прибалтам НЕ воевали, с белорусами НЕ воевали; с украинцами россияне не воевали (или вы знаете какую-нибудь русско-украинскую войну?). За Кавказ воевали по просьбе кавказцев и не с кавказцами.
    Вы тут ничего не угадали. фантазии ваши в этом вопросе тянут тут на "2".

Афганистан НИКОГДА в состав Российской Федерации не входил и "входить" не собирались. Упомянутая вами половина Европы тоже (тут они вам сами однозначно заявляют - их ОСВОБОДИЛИ от захватчика и оставили самим себе).

фантазиям вашим - "2".

Вот с поляками и финами воевать приходилось. С поляками не единожды: то под Москвой, то под Варшавой. Как говорится долг платежом... Но Польша в состав России не входит! Финляндия тоже!
    опять вашим фантазиям "2+".

Так кого ж таки завоевала Россия?
    Извините конечно, но даже более изощренные политические монстры, чем украинские радикалы, ничего России кроме нескольких островов Курильской гряды предъявить не могут. У украинских нацианалистов есть претензии к России за несколько необитаемых курильских островов?

18. Мікі

Мікі Well-Known Member

Полковник! Та шо тут думать? Попросите вашего дружбана левандівку, шоб он кролей в баню на ваше место запустил... хуч бы на время морозов...:haha::haha:

Вариант №2. Выройте кролям со свояком берлогу, это у вас должно хорошо получиться. На помощь можно позвать вот этого донецкого русского,.. может он там и останется сохраняцца:haha:

19. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Действительно!

• Подобається Подобається x 2
  20. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)