Национализм (националисты)

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Olivi@, 19 січ 2009.

1. Фэй

Фэй Well-Known Member

Возможно)) мое именно такое..
    Но хотелось бы услышать ваше)

2. kertis

kertis миється в бані

Ну так зайди узнай у вики что такое национализм))) Там нет ни слова про возвышение остальных наций ради возвышение собственной. Хотя некоторые говорят что евреи арабов унижают и даже убивают.
    Но ты же из России...
    Читаем:
    Кстати движение сионизма среди евреев есть ничто иное как еврейский национализм.

3. kertis

kertis миється в бані

не... это расисты и шовинисты. Белая сила, скинхеды и прочая мерзость.

4. lens

lens Well-Known Member

Давайте не трогать Тору и Талмуд, тем более, что в иудаизме есть течения, приверженцы которых не признают существования Государства Израиль, чем противоречат Вам и Кертису). Кроме того определения "еврей", "иудей", "израильтянин", "сионист" не являются синонимами. Но не думаю, что здесь стоит в это углубляться.

Я все-таки попытаюсь вновь спросить: почему дискуссии о национализме так или иначе выходят на еврейский вопрос? И чаще всего в негативном смысле?

5. kertis

kertis миється в бані

Если даже такое и есть, то я как еврей об этом ни фига не слышал) Наверное эти течения текут очень медленно и тихо.

Как и Украинец, украинский национализм, бандеровец.
    Тем не менее Украинский национализм существовал и существует.

Далеко не всегда. Почему? Да потому что некоторые не особо умные "националисты", вместо того чтобы смотреть вглубь проблем, ищут решение извне. И тогда вылетает лозунг "бей жидов спасай Россию", "кляти москалі" и тд.

6. Фэй

Фэй Well-Known Member

Ленс, все дело опять-таки в штампах, которые прочно сидят в головах некоторых людей((

7. lens

lens Well-Known Member

Они текут достаточно бурно и громко. Но Вы имеете право об этом не знать).

Приведите, пожалуйста, пример - кого Вы считаете украинским националистом без кавычек, не ищущим решение (и врагов) извне. Мне такие, к сожалению, не известны.

8. kertis

kertis миється в бані

А разве у тебя в голове не сидит штамп, что национализм это обязательно принижение других наций, за счёт возвышения своей? :):o

9. kertis

kertis миється в бані

Просветите будь ласка :)

Перейдём на личности. Кертис.

10. Фэй

Фэй Well-Known Member

Разделение патриотизма на высшие и низшие стадии - это вообще что-то новенькое))
    Существует просто патриотизм, и существует просто национализм.
    Это два разных понятия, хотя многие их и путают..
    Пратриотизм - это и есть любовь к своей родине и готовность жертвовать собой ради нее. Кроме того, патриоты признают такое же право за всеми остальными жителями своей страны, не зависимо от их национальности, включая евреев, татар, русских, украинцев и т д..

Национализм - уже в самом слове существует акцент на конкретную нацию, а не на всех жителей страны, отсюда делайте выводы..

11. lens

lens Well-Known Member

Ортодоксы, следующие букве Торы, по которой создание Государства Израиль возможно только после прихода машиаха. Крайней степени радикализма - ультра - выражение этих взглядов находит среди последователей религиозной организации "Нетурей карта" ("Стражи града").

То есть, все остальные (кроме Кертиса) украинские националисты ищут проблему (и врагов) не внутри, а извне? Спасибо. Ответ принимается.

12. kertis

kertis миється в бані

Ну это религиозные фанатики. Такие везде найдутся. Идиотизм, можно во внимание не принимать.

А Не надо мои слова перекручивать:) Нужен был пример, я его привёл. Или вы помните что бы я нечто подобное высказывал?;)
    Будем исходить из того, что я не уникален в своём роде (я конечно уникален, но не в общественном смысле) и такие люди как я есть ещё.

О_о... 666 сообщений! Йа, диавол...!))))

13. lens

lens Well-Known Member

Извините - не я стала говорить о Торе и связывать ее с "еврейским национализмом". Это был Ваш посыл, который, как видите, нетрудно опровергнуть.

Кертис, я не хочу переходить на личности и говорить о Вас в этой теме. Я прошу Вас (или Нормана) назвать вполне конкретные имена людей (представителей современного политикума или общественных организаций), которых Вы считаете украинскими националистами без кавычек - теми, кто не ищет врагов извне (среди русских, евреев и пр.).

14. kertis

kertis миється в бані

:scratch_one-s_head:Вы хотите сказать что я, связал Тору с еврейским национализмом? Где? Слово "Тора" я вообще в первый раз произнёс на этом форуме. Ой.. уже второй)

Я не знаю. Таких партий и движений практически нет. Вы вот знаете о моём отношении к Тякныбоку надеюсь? Я не поддерживал ни какие политические партии и организации в нашей стране с националистическими лозунгами. Их нет. Те что есть, нацепили себе звание "националистов" что бы прикрыть свой шовинизм, расизм и ненависть. Прошагают маршем с ветеранами УПА и уже националисты.
    Этим отличились ушлёпки из Харькова под громким названием "патриот Украины"

Так что таки придётся обсуждать именно меня. И таких как я.

Для справки:

15. Гудвин

Гудвин Well-Known Member

Будем считать, что мы не правильно поняли.

16. lens

lens Well-Known Member

Для справки: то, что в христианской традиции называют Библией, в иудаизме - Торой. Шире Тора - это ТАНАХ. Но, повторюсь, не думаю, что в это стоит здесь углубляться, если интересно - есть масса литературы...

В нашей стране масса партий и организаций с националистическими лозунгами. Значит, все врут? Все порочат светлые идеи Донцова. Михновского, Сциборского? А чем, собственно, эти лозунги от этих идей отличаются? И еще вопрос. У нас "спражній український" президент, как говорят некоторые. Ющенко - кто, по Вашей версии? Националист или нет?

17. Гудвин

Гудвин Well-Known Member

А ты о какой нации разговор ведёшь?
    Может ты понятия "нации" и "национальности" перепутал?

18. kertis

kertis миється в бані

Да пожалуйста. Я религию с национализмом не связывал. Это уже кто то за меня додумал.

Я вас считаю умной женщиной, думаю вы не будете кричать "я в сортах дерьма не разбираюсь!!!" а честно скажете что это такое - http://patriotukr.org.ua/

Ющенко? Ющенко, извините м...к! :o

19. lens

lens Well-Known Member

Меня все время тянет сказать - я ж уже об этом говорила))) Говорила, но не здесь) С моей точки зрения "Патриот Украины" - это проявление болезни, мягко назовем ее диареей. Я воспринимаю эту кучу дерьма как современную трансформацию идей интегрального национализма. Читала версии, авторы которых сию организацию называют провокационной и инспирированной... Россией. Ну, тогда где-то с тем же успехом агентом Кремля можно считать и Тягныбока)

По форме - излишне энергично, по сути - абсолютно согласна. И все-таки: Ющенко - националист или нет?:)

20. zaleha

zaleha Well-Known Member

Не уверен, но может быть об этой.

В моём понимании это все граждане Украины.

а де твій аватар? :)