Слов'яни, як і інші європейці, належать зразу до декількох малих рас (підрас, антропологічних типів), які входять в склад великої європеоїдної раси. Європа - це не Африка, чи Амазонія, де ще збереглися племена, всі представники яких належеть до одного антропологічного типу.
Сергей, проблема в том, что если нет, но очень хочется, то кое-то вполне способен организовать славянские племена.. Будь они у власти..( Как? - это другой вопрос.. Скорее всего генетически.. може клонов разводить будут ))
Это обыкновенный естественный отбор. Евреев гнобили 2000 лет. Выживали только самые умные, хитрые и приспособленные.
Вы не поняли. Жених и невеста одеты - стандартно. У невесты платье, букетик, а у жениха костюм. Одеты в вышиванки часть гостей, причём молодые хлопцы.
Да нет, не запрещено. В русскогоговорящем Ильичёвске, сначала не обратил особого внимания, а когда увидел во второй раз был приятно удивлён.
Вот поэтому я и сказал: "элемент украинской свадьбы" а не "украинская свадьба". Хотя хрен его знает шо там было... судить отсюда сложно)
Конечно, Вам может и всё-равно. Но меня ваши слова как-то задели за живое. Я - еврей. Живу в Израиле уже девять лет. Строю руками бассейны и моторные отделения для этих бассейнов, до этого были ещё работы, в том числе и в Укрине. А ещё до этого, отдано восемь лет жизни Союзу в качестве водолаза-акванавта в составе Поисково Спасательной Службы. А из вашего изречения вытекает то, что я и подобные мне уроды? Спасибо. Правда форум украино-российский или наоборот, это неважно.
О! Анфиса! Рад "вживую" встретиться. Разный режим у нас. Так о Мулдашеве. Вы "голубую" расу ввиду имеете (пардон за двусмысленность)?
Да чепуха этот миф, что, мол, евреи и плотники - анекдот. В ранней юности, на Молдованке, у друга по двору прабабушка была, с опухшими руками. Была плотником с 1919 года. После школы и худучилища, пошёл в 81-м году работать столяром, в мастерскую в конце Пастера. И процентов 60 - были евреи (что, конечно, удивило тогда). И в Москве когда жил, в ДЭЗе сантехник был очень хороший, Семён Маркович, всю сантехнику от души сделал, и оч-чень недорого. Так что мифы по прежнему двигают общество в "правильном" направлении.
Не обращайте внимания на глупости. Если человек с молоком матери впитал про "если в кране нет воды" или "Иван воюет, Абрам торгует" - это уже диагноз. На генетическом уровне...
Norman, как Вы думаете, почему любой разговор о национализме (русском, украинском, польском - без разницы) так или иначе выруливает на еврейский вопрос?
Уважаемый SVS и форумчане! Я перечитал свой пост и только сейчас понял,что он может быть истолкован двусмысленно,за что прошу извинения. ПОСЫПАЮ ГОЛОВУ ПЕПЛОМ! Несмотря на то,что я уже пояснял в посте №140,повторюсь: фраза "В семье не без урода" в шутливой форме предназначалась для того,чтобы подчеркнуть СПЕЦИАЛЬНОСТЬ,а не НАЦИОНАЛЬНОСТЬ! У меня немало приятелей и знакомых-евреев и ВСЕ они -образованные,самодостаточные люди,пользующиеся заслуженным уважением. По своей натуре,я - интернационалист,и неприемлю национализм и ксенофобию в любой форме.Глубоко сожалею о возникшем недоразумении!!!
Потому что евреи имеют самую долгую историю собственного национализма. Как бы их не раскидывало по миру они всё равно евреи, они всё равно вместе так или иначе. Именно еврейский национализм сохранил еврейскую культуру и создал наконец государство Израиль.
Не стоит обращать внимание на штампы, которые прочно засели в головах некоторых национально-озабоченных граждан. Если следовать их логике, то государство Израиль вряд ли бы состоялось, имея население двух-трех специальностей..
Я бы не считала это национализмом.. Национализм - это, как правило, принижение остальных наций ради возвышение собственной.. Евреи принижением остальных наций не занимались. Вся их история до создания Израиля была направлена на выживание. А выжить им в большей степени помогла вера религиозная, а также сплоченность, соблюдение национальных традиций и своего рода национальная идея, основанная на особой судьбе еврейского народа.
Нет..) Национально-озабоченные - это в основном националисты, которые считают только свою нацию достойной существования, а на все остальные смотрят с некоторым пренебрежением..(