Национализм (националисты)

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Olivi@, 19 січ 2009.

1. Хаджибей

Хаджибей Well-Known Member

Аллах наказывает за то, что у вас в сердце. Аллах не наказывает за пустые клятвы.

Вот этот аят полностью.

2. Однажды, ув. Пупер, мне был сон: приснилось, что вы взяли у меня в долг большую сумму денег... Ну, и когда вы намереваетесь расплатиться со мной? Поспешите. уважаемый. Мое терпение на исходе.

Холодной головой я, конечно, понимаю, что вы ничего мне не должны. Но все равно неприятный осадок остался... ;)

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

эту хохму ми уже слишали... :rolleyes:

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

Дорогой вы мой дровосек, если по существу возразить нечего, можно конечно отойти в сторонку и пообсуждать меня с другими, сказать, что я где-то, по какому-то поводу шутил. Пока, что я не шутил, и не собираюсь этого делать:).
    Искренне заверяю вас, путь избранный вам - путь вникуда, это тупик. Жаль......
    Аллах может и наказывает, когда видит, то что в моем сердце. В данном случае только Христос видит это. Я с большим уважением отношусь к любым религиям, но извини, брат, у меня свой Бог.

5. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Я довольно успешно попытался показать, что вы невнимательны. Не обращаете внимания на такой знак препинания, как кавычки ("").
    Его использование означает, что не "я пишу обвинительно", но привожу цитату. :)

6. Не хватало, чтобы кто-то взял на себя прокурорские полномочия. Но факты нужно знать. От них никуда не денешься.

Из воспоминаний моего отца.
    Степь в р-не Северского Донца (Белая Калитва - Каменск-Шахтинский). Положение - хуже некуда, кислое. СА отступает (или драпает, кому как нравится). Отступает истерзанный бомбежками и стычками полуживой батальон, в котором служил отец.
    Почти после каждого ночлега в поле (обычно в глубоких оврагах, в балках, чтобы можно было костер разжечь) батальон недосчитывался 8-10 военослужащих.
    Увы! Как правило, бежали украинские парубки. Не взирая на выставленное охранение. Бывало, и из охранения ребята не выдерживали - тоже бежали.
    Если пораскинуть умом, то это и понятно. Наспех понадерганные из украинских сел и деревень мальчишки, измученные многодневным маршем, едва ли обучившиеся наматывать портянки, слушать и исполнять приказания, совсем не были готовы к такому повороту событий. А дом... вот он, рядом. Почти рукой подать. Как там мать? сестры?..
    Дело не в каких-то национальных особенностях и не в трусости. С псхологической точки зрения такое дизертирство вполне оъяснимо.

7. zenkotav

zenkotav Member

дезертирство а темболее на войне не обьяснимо.а то что были полицаи и что унечтожади население это было.и их нельзя обелять как это делает ющ

8. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

А хде он полицаев обелял? :scratch_one-s_head:

9. kertis

kertis миється в бані

Вы считаете что Украинские националисты дезертировали из советской армии? :))

10. zenkotav

zenkotav Member

да дезертировали их пугали что прейдут советы и поубивают.лучше вы их чем они вас.вот лозунг украинских нациков.где обеляет ющ а орден шухевичу а памятники бендеры.а приравнять нациков к участникам вов.вы там соссвоей нац идеей дошли уже до того что празднуете всех отщипенцев как национальных героев так и до гитлера дойдете

11. Hightower

Бандера служил в полиции? :scratch_one-s_head: А Шухевичу орден дали все же наверное не за службу в полиции ведь? А Вы Сталина национальным героем считаете?

12. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Население уничтожали красные лазутчики, сталинские засланцы, каковых было за войну около 100 тысяч человек, целая общевойсковая армия.

А полицаи защищали население, обеспечивали порядок и в некоторых случаях уничтожали евреев.
    Там, где евреи были.

13. Weiss

Weiss Well-Known Member

По-разному было. Самое худшее, что можно сделать с историей того времени, это пытаться выкрасить её только в чёрный или только белый цвет.

14. Hightower

О как, молодцы выходит полицаи, ну за исключением тех некоторых случаев? :scratch_one-s_head: Или и в некоторых случаях тоже молодцы?

15. Hightower

100% :good:

16. Fireball

Fireball Well-Known Member

А ниже противоречите себе и пишете, что незванных гостей было много. Так что с засовыванием - явно запоротая горячка.

Какая оценка по истории была? А по гуглению?
    Ещё как минимум лет 80 существовало после него Галицкое и Волынское княжества (самостоятельные), литовское государство да, расширялось. Но, во-первых, до нас не дошло, во-вторых - было в достаточной степени лояльным по отношению к местному населению, культуре и обычаям.

Наверное, Дровосек, каждый раз обличая кого-то, пишет немножко и о себе. Неосознанно.
    Вот как в этом примере:
    Конечно, напав первым, можно "снять" подобные обвинения по отношению к себе.

У Фоменко ещё более математический. Математик.

17. kertis

kertis миється в бані

Ой как несвязно и нескладно... в точности по моему старому тезису. Ну да ладно...)))
    Советую не забывать что ЗУ была насильно присоединена к СССР в 1939 году, после чего начались репрессии, ссылки и убийства. Так что о дезертирстве говорить смешно :)
    Кроме того украинские националисты в "вов" не участвовали. Они участвовали во второй мировой как и весь остальной не совковый мир.

18. Hightower

И что? Оттого ВОВ перестает быть частью второй мировой? :scratch_one-s_head: У каждого своя война имхо, в разных странах по разному называют, что такого?

19. kertis

kertis миється в бані

ВОВ придумал "товарищ" Сталин. Этот термин несколько абсурден, ибо служит пропагандисткому тезису "советский народ весь как один поднялся на борьбу с фОшистами, под мудрым руководством коммунистической партии".

А во всём мире принято называть ту войну - Вторая Мировая.

20. Hightower

Ну так именуй ее так вместе со всем прогрессивным человечеством, я же буду иначе и что? От перестановки слагаемых в данном случае сумма не меняется имхо! :pardon:

а де твій аватар? :)