А я не согласен. Почему-то в той же Канаде знают, кто они. Французских или польских, шотландских или украинских корней. Это плохо? Или когда кто-то помнит, что он таки ирландец, и что язык-то вернуть надо? Или когда он также помнит, что он -ец и может культуру своего родного народа использовать в своём творчестве, а не только нечто всем известное и одинаковое от берегов Калифорнии до Камчатки. Просто нужно помнить, что каждый человек - личность, и оценивать его надо за личные качества. Хам - ну так значит хам, дурак - куда уж денешься, умный - хорошо, гений - ещё лучше. Хамовитый гений - тут уже можно думать :D
Ну так воспринимайте нацию как полиэтничное объединение в пределах страны или государства. Вам ближе будет пример так называемой "Одесской нации". Огромное количество этнических групп живут в нашем городе. Однако все они одесситы. Вы всё пытаетесь разделить по кусочкам, а националисты объединить умных и тупых в одну нацию. Обо вместе мы конкурентоспособная сила - живой организм который будет работать на благо страны. Когда тянут одеяло в разные стороны так и порвать можно. Вот почему я так не люблю великоруских наци-сепаратистов, и прочую нечисть.
Вы всё о нации, а я о том, что забывать вообще что есть и некое такое происхождение - не нужно. Просто там кто-то(не помню) говорил, что мыслить в этих категориях - атавизм. Одесскую нацию вообще себе не представляю. Общество - да, нацию - нет. Мы о чём-то разном
Так то Вы пол пляжа буряком засадили??? О_о ))))))) Ну правда самогоночка из него говорят заборитсая получается! :o :rolleyes:
Я никогда не забуду что я еврей. Но тем не менее я и Украинец тоже. Я Часть Украинской нации. Корни свои забывать естественно не стоит))) О своём, о женском)