Национализм (националисты)

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Olivi@, 19 січ 2009.

1. gryt

gryt Active Member

интерестная дискусия ,выбирая хаотично факты и трактуя в своих интересах вы пытаетесь изменить прошлое , смех да итолько по поводу русских в одессе их уж точно никогда небыло .генерал дерибас служивший у кати ( кстати нерусский) потоцкий ( польский вельможа)вмести с атаманам головатым и отвоевывали эти земли у турка и кубань тоже за участие в битвах казакам обещали земли кубанские
    и особый статус ,казачество свое дело выполнило вмести с росс.армией и осталось
    жить в нерубайском и на кривой балке так как потоцкий был вних очень заинтересован и всячески покровительствоал ,после смерти потоцкого катя взялась
    изводить казачество(халуями нестали) тогда все собрались на обозы и ушли на кубань (там катерина была бессильна ) могилы казаков досихпор сохранились
    в нерубайском датированы 1770 г.следующим губернатором стал ришилье (тоже нерусский находившийся на службе у павла) лишь третий губернатор был русским
    воронцов и тот выслал из города другого "русского" пушкина ( наполовину африканец) так что истории неизвестны факты великих русских проживавших здесь
    до греков и турков история не сохранила ни одного имени русского военно начальника воевавшего за этот город ( почему ? а был ли мальчик? )лишь рядовые солдаты росс.армии ( я так понимаю и армия была разнонациональной) принимали
    участие , так скажите неучи почему вы пытаетесь уверовать что русские жили здесь до прихода христа

2. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

это абсолютно разные , как по мне, термины и идеи.
    Даже фашизм не имел никакого отношения к Гитлеру и Германии. Фашизм был детищем Мусолини , как и сам символ - фашио, из которого и вышел фашизм.
    Расизм-как по мне , так вообще безвреден, если конечно человек осознает суть этого движения и не бежит с ножом на представителей других рас.

3. ostrov_Moskal

ostrov_Moskal Well-Known Member

А казаки тоже русские. "Вот такая, понимаш, загогулина" (с) ЕБН

4. mlch

mlch Well-Known Member

Значит так.
    Делаем выборку имен из Вашего поста...
    (Кстати! По правилам русской и украинской орфографии имена собственные пишутся с большой буквы. Но, возможно, Вы этот урок проказенили.:o )
    Дерибас - испанец
    Потоцкий - поляк
    Головатый - украинец
    Ришелье - француз. (Кстати, в Одессу был направлен не Павлом, а Александром)
    Воронцов - русский
    Пушкин - русский на 7/8, если уж быть точным, поскольку его мать была внучкой Абрама Ганибала а не самим Абрамом Петровичем :pardon:
    А чего это Вы Потемкина с Суворовым потеряли? Или они, по Вашей версии истории, к завоеванию и развитию Новороссии отношения не имели? И по чистому недорозумению один стал Таврическим, а второй Рымникским?
    Так вот... Все они состояли на русской службе. Завоевывали и осваивали этот край для Российской империи. Даже Александр Сергеевич, хотя он своими чиновничьими обязанностями откровенно манкировал. Но простим талантливого юношу. Ему всего 24 года было, когда он в Одессе служил. И, конечно, прелести Амалии Ризнич и Елизаветы Воронцовой ему были гораздо интереснее, чем борьба с саранчой.
    Но конечно, если следовать Вашей логике - ВСЕ они были скрытыми "свидомыми" украинцами и их главной, но глубоко законспирированной целью было создание незалежной Украины! :))
    Думаю, что Вы должны эту темку разрабатывать! До этого еще не додумались! :yahoo:
    И еще...:o
    Сделайте, одолжение. Скинте ссылку о б участии Потоцкого в завоевании Новороссии...
    А то мне почему-то кажется, что это еще одно ваше ИСТОРИЧЕСКОЕ открытие.
    Хотя, возможно я и ошибаюсь.:pardon:

5. mlch

mlch Well-Known Member

И еще.
    Нет темы про орфографию, поэтому пишу прямо сюда.
    В слове "дискуссия" - должно быть две буквы "с"
    В слове "интересный" - только одна буква "т"
    Холуй - пишется через О...
    ВместИ - неправильно. Надо - ВместЕ, а не вместИ, как Вы изволили начертать.:pardon:
    В них, не известны, до сих пор, и только - пишутся раздельно, а вот военноначальник - вместе.
    Так что, похоже, проказенен не один урок....:o
    Так после всего этого, кто тут неуч?

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Даже уважаемый сайт "Академик" пишет , что он россиянин.:)
    Хотя россиянами там и не пахнет:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Воронцовы
    Тогда он и в правду русский, а не россиянин.

7. mlch

mlch Well-Known Member

Так по логике gryt и получается, что он законспирированый украинец!
    А уж коль легендарный Симон Африканович в Киеве подвизался, то и подавно! Какие тут могут быть русские? И вообще - что это за народ?
    Ведь согласно изысканиям "ведущих украинских историков" русские - это "здiчавiли українці" :wacko:
    Кого следующего будем лишать права русскими называться? Голицыных, Толстых, Шереметьевых?

8. mlch

mlch Well-Known Member

И еще. Я по своему недалекому уму и необразованности всегда считал, что русский - это национальность, а россиянин - гражданство.
    А по вашему выходит, что это - две разные национальности и русский не может быть одновременно россиянином? Интересно!о_О

9. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Почему "ведущих украинских историков"? К примеру: Бушков об этом писал и некоторые историки гораздо раньше его. Да и официальная , ваша, история этого не отрицает.

10. mlch

mlch Well-Known Member

Во первых - у меня "своей" истории не имеется
    Во вторых - ссылочку, на "некоторых, гораздо раньше" писавших про "здiчавiлих українців" - будте добры. :o

11. GR_

GR_ Дуже важлива персона

http://www.ladoshki.com/14015_books...е_было_загадки_версии_гипотезы.htm#pg_content Там Бушков задается вопросом: а не есть ли российский язык языком одичалых руссинов киевских, которые затерялись в дебрях угро-финских болот и смешались с местным диким населением.:)
    Да и аргументом многих твоих соплеменников всегда был следующий факт- что огромные массы народа перекочевали с Киевской Руси на благодатную землю Масковии, а Киев заселил потом не известно кто. Не так.:)

12. mlch

mlch Well-Known Member

Бушкова читал. Такого пассажа, про "одичалых руссинов киевских" у него не помню, но проверю. Поэтому ПОКА спорить не буду.
    Но я просил ссылку не на Бушкова, а на "некоторых, гораздо раньше".
    Московия - пишется через "о" :p

13. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

"Там Бушков задается вопросом:" И ответить на вопрос, это такая незаметная, но весьма существенная разница.

14. mlch

mlch Well-Known Member

А какого же Вы роду, племени? Неужели туркмен? :rolleyes:

15. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

у меня вот такой вопрос: "новороссию" отвоёвывали для российской империи...
    а у кого её отвоёвывали?
    кто здесь жил ранее?

16. Фэй

Фэй Well-Known Member

Пупер, а кто утверждает, что Малороссию отвоевывали?

17. duncan

а что с ней случилось?
    она сама "добровольно воссоединилась"? :rolleyes:

18. Фэй

Фэй Well-Known Member

Я тебя не понимаю)) Это имеет отношение к национализму?

19. duncan

а предыдущие три или четыре страницы? :)

20. mlch

mlch Well-Known Member

До присоединения Новороссии (Северного Причерноморья) к Российской империи эта территория принадлежала Турции - Османской империи.
    Города и крепости Азов, Ахтияр, Очаков, Ени-Дунья (Хаджибей), Аккерман, Измаил - это все были турецкие гарнизоны.
    Вот карта по состоянию на 1680-й год:
    В Википедии есть карта, показывающая всю территорию Османской империи, но тут более наглядно виден именно интересующий нас район.
    Как видите, Черное море было, фактически, внутренним турецким морем.
    Войны между Россией и Турцией за эти территории продолжались с середины 17-го до конца 19-го века, фактически.
    И не надо смешивать Малороссию и Новороссию. Малороссия - это территория нынешней центральной и северной Украины.
    Новороссия, как я уже сказал - Северное причерноморье.

а де твій аватар? :)