Агрессоры вы и завоеватели. :ireful: Надо минными полями от вас огорождаться. И собак пускать вдоль границы. Бедных жителей Ахтиара поработили.
Ой, ой!! Так Украина тогда являлась частью Российской империи, а значит принимала участие во всех завоевательных войнах Российской империи!) Военачальников украинского происхождения назвать, или сами погуглите?
Но свое отношение то можете определить. Турков же Вы жалеете. Или поставлю вопрос по друкому Правльно или нет сделали русские, когда захватили Хаджибей и основали Одессу? А украинцы в Одессе, Украинцы в Севастополе? Не оккупанты?
"В первой половине XV в. ещё теплилась жизнь небольшого рыбацкого посёлка, но вскоре население покинуло и его. Город умер… В XVI в. польский посол Мартин Браневский пишет о Херсонесе: «Достойные удивления развалины очень явно свидетельствуют, что это был некогда великолепный, богатый и славный город греков, многолюдный и славный своею гаванью. Во всю ширину полуострова, от берега до другого, ещё и теперь возвышается высокая стена и башни многочисленные и большие из тёсаных огромных камней. Этот город стоит пуст и необитаем и представляет одни развалины и опустошение. Дома лежат во прахе и сравнены с землёй…». ссылка
Не совсем)) Во-первых я не называла Севастополь исконно русским городом, поскольку знаю, что в истории все переменчиво. С таким же успехом можно назвать исконно русским городом Киев, и любой другой город России и Украины, где когда-то жило русское население, а Сибирь исконно украинской и белорусской, потому что был период в истории России, когда эти земли заселялись выходцами из Украины и Белоруссии ( до 1917 года), и еще прибавьте к этому ссыльных и репрессированных.. О чем это говорит?
Это говорит о том , что некоторым политикам ( в России и Крыму) надо перестать использовать этот термин.
1. Вы ответили не на тот вопрос, который был задан Индейтцу. 2. А действительно сколько? Один "отряд" в тысячу человек м.б. больше казаков. 3. Захват крепости не означает создание города. А в Одессе датой основания города является день основания порта?
Отряд - это отряд. Тысяча для тех времён уже не попадает в разряд отряда. Там ещё были сотенные. Сначало было строительство порта и крепости, а потом уже появилась Одесса.
Я не жалею, не расписывайтесь за меня. Я констатирую факт "гоп-стопа" в ответ на Ваше заявление - "русские тут жили всегда". Со своей точки зрения - может и правильно. Точно так же гопник, грабанув Вас, считает что он всё делает правильно . Вы оправдываете грабителей ? Ну-ка рассказывайте, как это украинцы оккупировали Одессу и кто тут жил до появления Одессы ... Я не трогаю момент - "вот появился город и сразу всем стало хорошо", я вообще не про город - я про земли и их жителей.
Повторяю. В Севастополе русские жили всегда. Мое "Заявление" звучало именно так. Со СВОЕЙ это с какой? С Вашей. Т.е. Вы оправдываете этот гоп-стоп русских. Я кстати не гопник. Оправдываю ли я завоевание земель у турок и основание там городов? Не знаю. Учитывая, что сейчас от этого завоевания России проку никакого, а крови русской пролито много... Я легко могу написать: "Да Зря нападали. Зря города основывали. Лучше еслиб эти территории оставались у турков." А Вы под этими словами подписаться готовы? Но украинцы же живут в Одессе. Более того, Вы настаиваете, что Одесса украинский город. Отнятый у турок. И еще. Zaleha упоминает о казаках (более того, убеждает, что казаков было хотя бы не меньше русских), завоевывавших вместе с русскими отрядами Хаджибей. А я про город и его жителей. Потому что в моем понимании мусульманский Хаджибей с мечетями, с однонациональным населением, с определенными исламскими традициями не равен и не был бы равен современной Одессе. Хотя Ваше право считать по другому.
Немного не точно. "Жить всегда" они начали позже . В Ахтиаре была база. Как вы понимаете, то жить надо было на корабле. Когда им понравился видимо климат и тёплое море и они не захотели возвращаться на Родину и ушли со службы, ну вот с этого момента и можно сказать, что они там жили. А до этого момента они там служили, а местные жители там жили.
"Тайфун" на секретном съезде Руха: из партии исключили двух нардепов, а Тарасюка от однопартийцев защищал спецназ Решением ХVIII съезда Народного Руха Украины из партии были исключены лидеры львовской и тернопольской областных партийных организаций – народные депутаты Ярослав Кендзьор и Иван Стойко. В знак несогласия с политикой НРУ из состава руководства партии вышла вдова основателя Руха Вячеслава Чорновила Атена Пашко. Запрещать надо этих коммуняк и повыгонять из всех политических сил.
Запрещать этих коммуняк и повыганять можно, а с кем останутся партии? Новое поколение политиков не набрало ещё того политического веса для того чтобы сменить старые кадры....
Ну хотя бы тогда запретить занимать ответственные посты в государственной власти. Если запретить занимать эти посты, то и бывших партработников в этих партиях наверняка не останется. Для них потеряется смысл нахождения в руководстве различных партий.