Национализм (националисты)

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Olivi@, 19 січ 2009.

1. zaleha

zaleha Well-Known Member

Агрессоры вы и завоеватели. :ireful:
    Надо минными полями от вас огорождаться.
    И собак пускать вдоль границы. :)

Бедных жителей Ахтиара поработили.

2. Фэй

Фэй Well-Known Member

Ой, ой!! Так Украина тогда являлась частью Российской империи, а значит принимала участие во всех завоевательных войнах Российской империи!) Военачальников украинского происхождения назвать, или сами погуглите?

3. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Но свое отношение то можете определить. Турков же Вы жалеете. Или поставлю вопрос по друкому Правльно или нет сделали русские, когда захватили Хаджибей и основали Одессу?
    А украинцы в Одессе, Украинцы в Севастополе? Не оккупанты?

4. zaleha

zaleha Well-Known Member

Значит не "исконно русский" город! Вот и договорились! :rose:

5. ostrov_Zenit

"В первой половине XV в. ещё теплилась жизнь небольшого рыбацкого посёлка, но вскоре население покинуло и его. Город умер… В XVI в. польский посол Мартин Браневский пишет о Херсонесе: «Достойные удивления развалины очень явно свидетельствуют, что это был некогда великолепный, богатый и славный город греков, многолюдный и славный своею гаванью. Во всю ширину полуострова, от берега до другого, ещё и теперь возвышается высокая стена и башни многочисленные и большие из тёсаных огромных камней. Этот город стоит пуст и необитаем и представляет одни развалины и опустошение. Дома лежат во прахе и сравнены с землёй…». ссылка

6. zaleha

zaleha Well-Known Member

Крепость Ени-Дунья (Новый Свет).

Опять одни русские.
    У русских один отряд, а казаков сколько?

7. Фэй

Фэй Well-Known Member

Не совсем))
    Во-первых я не называла Севастополь исконно русским городом, поскольку знаю, что в истории все переменчиво.
    С таким же успехом можно назвать исконно русским городом Киев, и любой другой город России и Украины, где когда-то жило русское население, а Сибирь исконно украинской и белорусской, потому что был период в истории России, когда эти земли заселялись выходцами из Украины и Белоруссии ( до 1917 года), и еще прибавьте к этому ссыльных и репрессированных..
    О чем это говорит?

8. zaleha

zaleha Well-Known Member

Это говорит о том , что некоторым политикам ( в России и Крыму) надо перестать использовать этот термин.

9. ostrov_Zenit

А Вам напомнить, как Павел I кончил? Не все его решиния были "адекватными".

10. ostrov_Zenit

1. Вы ответили не на тот вопрос, который был задан Индейтцу. 2. А действительно сколько? Один "отряд" в тысячу человек м.б. больше казаков.
    3. Захват крепости не означает создание города. А в Одессе датой основания города является день основания порта?

11. zaleha

zaleha Well-Known Member

Отряд - это отряд. Тысяча для тех времён уже не попадает в разряд отряда. :) Там ещё были сотенные. :)

Сначало было строительство порта и крепости, а потом уже появилась Одесса.

12. zaleha

zaleha Well-Known Member

Пусть бы и оставил исконно-татарское название деревни Ахтиар, а не использовал бы греческий.

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Нет, все не так.

14. Indeets

Indeets Well-Known Member

Я не жалею, не расписывайтесь за меня. Я констатирую факт "гоп-стопа" в ответ на Ваше заявление - "русские тут жили всегда".
    Со своей точки зрения - может и правильно. Точно так же гопник, грабанув Вас, считает что он всё делает правильно :). Вы оправдываете грабителей ?
    Ну-ка рассказывайте, как это украинцы оккупировали Одессу и кто тут жил до появления Одессы :)...

Я не трогаю момент - "вот появился город и сразу всем стало хорошо", я вообще не про город - я про земли и их жителей.

15. ostrov_Zenit

Повторяю. В Севастополе русские жили всегда. Мое "Заявление" звучало именно так.
    Со СВОЕЙ это с какой? С Вашей. Т.е. Вы оправдываете этот гоп-стоп русских. Я кстати не гопник.
    Оправдываю ли я завоевание земель у турок и основание там городов? Не знаю. Учитывая, что сейчас от этого завоевания России проку никакого, а крови русской пролито много... Я легко могу написать: "Да Зря нападали. Зря города основывали. Лучше еслиб эти территории оставались у турков." А Вы под этими словами подписаться готовы?
    Но украинцы же живут в Одессе. Более того, Вы настаиваете, что Одесса украинский город. Отнятый у турок. И еще. Zaleha упоминает о казаках (более того, убеждает, что казаков было хотя бы не меньше русских), завоевывавших вместе с русскими отрядами Хаджибей.
    А я про город и его жителей. Потому что в моем понимании мусульманский Хаджибей с мечетями, с однонациональным населением, с определенными исламскими традициями не равен и не был бы равен современной Одессе. Хотя Ваше право считать по другому.

16. zaleha

zaleha Well-Known Member

Немного не точно. "Жить всегда" они начали позже :) . В Ахтиаре была база. Как вы понимаете, то жить надо было на корабле. Когда им понравился видимо климат и тёплое море и они не захотели возвращаться на Родину и ушли со службы, ну вот с этого момента и можно сказать, что они там жили. А до этого момента они там служили, а местные жители там жили.

17. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вы бывали в этой библиотеке ?

18. zaleha

zaleha Well-Known Member

"Тайфун" на секретном съезде Руха: из партии исключили двух нардепов, а Тарасюка от однопартийцев защищал спецназ
    Решением ХVIII съезда Народного Руха Украины из партии были исключены лидеры львовской и тернопольской областных партийных организаций – народные депутаты Ярослав Кендзьор и Иван Стойко.

В знак несогласия с политикой НРУ из состава руководства партии вышла вдова основателя Руха Вячеслава Чорновила Атена Пашко.

Запрещать надо этих коммуняк и повыгонять из всех политических сил.

19. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Запрещать этих коммуняк и повыганять можно, а с кем останутся партии? Новое поколение политиков не набрало ещё того политического веса для того чтобы сменить старые кадры....

20. zaleha

zaleha Well-Known Member

Ну хотя бы тогда запретить занимать ответственные посты в государственной власти. Если запретить занимать эти посты, то и бывших партработников в этих партиях наверняка не останется. Для них потеряется смысл нахождения в руководстве различных партий.

а де твій аватар? :)