Возможно! Если поднять этот вопрос на референдуме в России и пригласить всех украинцев, то и будет видно. А так откуда мне знать? Данных нет! Может требуют, а может и нет.
Данных нет? Почему же Вы используете в качестве аргумента то, чего нет? Вы считаете это корректным в ведении дискуссии? Да, и жду ответа на вопрос о применимости финского опыта в Украине.
На ЕЖе я уже писал, что российские власти с единственной в РФ Украинской Библиотекой в Москве сотворили. Если кому будет интересно, информацию выложу и здесь.
По данным Всеукраинской переписи населения 2001 года В Севастополе проживал 71% русских. Для сравнения в Москве, которую Вы приводите в пример всего 8%. А другая часть приехала за длинным рублем. Мы разве сейчас говорим про оборону Севастополя? А Севастополь был действительно преимущественно заселен русскими. Из ой же переписи в 1989 году русский было 74.4%.
Мало, должно быть еще условие, компактное проживание украинцев на территории России.. Ямало-Ненецкий Округ - это не республика
Наверное потому-что и у аппонента нет данных, что они не хотят. Пример Крыма показал , что данная модель на данном этапе не приемлима. В нашей стране в отличии от цивилизованных стран излишняя свобода приводит к плачевным результатам.
Это было так давно, что сожалеть или нет - глупо . Как и поднимать этот вопрос.. Т.е. по факту русские в Севастополе - банально приезжие оккупанты. И хватит криков про "исконно русские земли"....
Вы говорили об автономиях. Этот округ - автономный. Республик на территории Украины - нет! Вопрос снят?
Подводя черту... Итак, данными о том, что украинцы в России требуют введения украинского языка государственным, Вы не обладаете. Следовательно, это не аргумент. И в дискуссии принят быть не может. Кроме того, простите, постоянные кивания на Россию, когда речь идет о внутриукраинской проблематике, вновь демонстрируют: националисты не в состоянии искать (и решать) проблему, "оборотившись на себя". Националистам нужен враг (внешний - в данном случае Россия, внутренний - "пятая колонна" и пр.). Без этого вы (не вы лично - люди Ваших взглядов) существовать не можете, а значит все рассказки в этой теме о "настоящем национализме", "хорошем" и объединяющем всех граждан Украины (вне зависимости от языка, в частности) - не более чем рассказки. Извините, Вы плохо знаете новейшую историю Украины (в частности, то, что было связано с период "мешковщины" в Крыму и каким образом ситуацию тогда удалось выровнять). "Излишняя" свобода... Улыбнуло))) Ну, давайте железный занавес повесим, изящно декорированный колючей проволочкой. Чтоб никому неповадно было.
Оце так! Поки мене не було, вже й в кати "закатали"! З чого такi хибнi висновки? Де я катував усе украiнське?:ireful: А повинен? "Не хочу." (с) Щось не бачив, щоб ти спiлкувався "рiдною" мовою. Оджеж контролюй власнi вислiв'я.
А помоему в сторону России никто не смотрел, пока в разговор не вмешались граждане России. На тот момент это вероятно был выход, но лично я бы решил бы это по другому. Ну занавес это уже лишнее.