Национализм (националисты)

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Olivi@, 19 січ 2009.

1. Фэй

Фэй Well-Known Member

Анжей, разговор не идет о том, чтобы не выучить украинский.
    Большинство жителей Украины уже сейчас двуязычны и знают оба языка..
    Разговор идет о признании второго распространенного языка в государстве в качестве государственного.
    Мое мнение, что именно в этом вопросе просматривается обыкновенный национализм существующей украинской власти, которая поддерживает в языковом вопросе только одну часть своего народа, а другая, русскоязычная только ждет и еще на что-то надеется..

2. zaleha

zaleha Well-Known Member

Примите в России вторым государственным - украинский.
    Начните показывать фильмы на украинском и поокрывайте школы и ВУЗы.

3. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

А разве в России есть места компактного проживания украинцев (целый города)?

4. zaleha

zaleha Well-Known Member

Есть! Москва например.
    Много городов в сибири.

А разве есть на Украине города где все русские?

5. Фэй

Фэй Well-Known Member

Сначала надо сделать украинский в России таким же распространенным, как русский на Украине..
    И если на нем будет говорить хотя бы пол государства, то думаю примут без проблем.

Все автономии в России имеют в качестве государственного свой родной язык.

6. zaleha

zaleha Well-Known Member

Не примут.
    Миллионов украинцев мало для принятия?

Обманываете. Ямало-ненецкий например не имеет.

7. ostrov_Zenit

Украинцев в Москве - 8% от всего населения.
    Какие?
    Севастополь.

И не забывайте, что в России украинцы переселенцы. Это не их национальная территория.
    А На Украине русские в Севастополе жили всегда.

8. lens

lens Well-Known Member

Да, к Украине ближе пример Финляндии - не федеративной республики. Вы говорите об угрозе сепаратизма. А не задумывались о том, что противостоять ему можно, убрав причины для недовольства? Так вот, Финляндия, где имелось (имеется) финноязычное и шведоязычное население, в свое время столкнулась с угрозой сепаратизма и утратой части территории (Аланды). Проблему сняли раз и навсегда, в 1920 году официально, на законодательном уровне введя двуязычие. Сегодня в Финляндии порядка 6-7 процентов шведоязычных граждан. Государственных языков при этом два - финский и шведский. Работает гибкая система применения... Кому от этого хуже? Почему Украина не может нормально, по-европейски решить этот вопрос и выбить почву из-под ног сепаратистов, паразитирующих на естественном праве и недовольстве людей, которые чувствуют себя ущемленными?

9. Indeets

Indeets Well-Known Member

Ещё при турках там жили русские :) ?
    Напоминать Вам историю или сами вспомните, как русские банально грабанули Турцию на эти земли ;) ?

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Фэй, а как Вам федеральный закон РФ (пожелаете найду), устанавливающий в обязательном порядке, для народов РФ, письменность исключительно на кириллице?
    В начале 90-х была идея воссоздания немецкой автономии в Поволжье. Для России (ИМХО), сплошная бы польза была от реализации этого проекта. Если бы состоялся, было бы прикольно посмотреть, как немецкий наши "депутаты" на кириллицу бы переводили.

Большинство моих родственников в Украине, русскоязычные. Как-то не жалуются на притеснения по языковому вопросу.

11. lens

lens Well-Known Member

Эти миллионы (хотя не знаю на самом деле, сколько) просят о том, чтобы в России ввели государственным украинский язык?

12. Indeets

Indeets Well-Known Member

Спросите Зенита :
    Теперь уточните - сколько людей проживает в Москве только лишь. Узнаете - сколько млн украинцев только в Москве, не считая остальных городов и весей :scratch_one-s_head:.....

13. ostrov_Zenit

Вы об этом сожалеете? Вы сожалеете, что Русские в свое время взяли (грабанули) город Хаджибей и основали Одессу? Да или Нет?

14. lens

lens Well-Known Member

Я повторю вопрос, который меня интересует: эти люди просят (требуют) о введении украинского языка государственным?

15. ostrov_Zenit

В Москве всего - 10 млн. Украинцев - 800 тыс. Так что ни о каких "млн украинцев только в Москве" говорить не приходится.

16. zaleha

zaleha Well-Known Member

Севастополь полностью русский город. Не смешите.

Часть из них принудительно переселённая. Ещё компенсацию надо потребовать.

Да, да! Город русской славы! Никто кроме русских в оборонах Севастополя не участвовал. Сейчас вы откроете свои учебники по истории и просветите нас по поводу участия многих национальностей в героическоих оборонах Севастополя. Также почитайте про переброску с одесского плацдарма войск в Крым - благодаря которой Одесса была сдана немцам.

17. zaleha

zaleha Well-Known Member

Так они там второсортные? А нука быстро второй государственный в России - украинский. Кубань объявить автономией и сделать там украинский единственным, т.к. они там в сёлах на нём и разговаривают до сих пор.

18. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Если украинские граждане РФ потребуют наличия некого статуса украинского языка в России, я буду "за". Пусть общаются, мне не страшно.

19. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Требуй. Вот кто переселял, с того и требуй

20. lens

lens Well-Known Member

Еще раз повторяю вопрос. Украинцы в России хотят (требуют) ввести украинский государственным? Да или нет?

а де твій аватар? :)