Национализм (националисты)

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Olivi@, 19 січ 2009.

1. zaleha

zaleha Well-Known Member

"Они" для меня - это в основном сепаратисты.
    Слово "им" я употребил в отношении Крыма, и вы прекрасно поняли о ком я говорю.

2. lens

lens Well-Known Member

Знову за рибу гроші... Аргумент знайомий вже не те що до болю - до судом. На чому грунтується Ваша впевненість, що люди, котрі виступають за двомовність, не знають української?

3. zaleha

zaleha Well-Known Member

Не одна же вы такая. Есть люди и более категоричные в отношении языка.
    У вас я думаю не возникает дискомфорта и неприязни в общении на украинском.

4. Angelinushka

Angelinushka Well-Known Member

Менталитет нашего совкового руководства позволяет им творить беспредел не только в экономико-политической жизни страны, но и в гуманитарной сфере. В первую очередь, это касается языкового вопроса. И прявляется это в том, что на Конституцию все они плевать хотели, президент и министр образования делят первый номер в списке. Поэтому не надо рассказывать, что будет если... Расскажи, что есть, только честно.

5. lens

lens Well-Known Member

У меня - нет. Но у многих возникает, к сожалению. "Благодаря" этнонационалистам у власти, для которых существует единственная модель - мононациональная, монокультурная, моноязычная страна. Как назвать эту модель? Это национализм или нет?

6. zaleha

zaleha Well-Known Member

А что есть? Я ничего плохого не вижу при одном государственном. Что я должен рассказать? Я как русскоговорящий не вижу негатива в одном государственном языке.

7. svs

svs Well-Known Member

Вернусь к еврейскому вопросу. Да я еврей, и должен сказать,что был бит неоднажды только за то, что я есть. И тем не менее я горжусь тем, что в моих жилах течёт эта кровь. Очень мало на Земле народов, которые сохранили свою историю, культуру, обычаи за период свыше пяти тысяч лет. Только китайцы, "однгодки" с евреями. И если копнуть глубже, то они, кроме евреев являются прямыми потомками Ноя.
    Ни в коеей мере я не нацист, но и не националист тоже. Но есть вечный вопрос, почему все, всегда, везде, винят в своих проблемах евреев. Только потому, что народ умел выживать и сумел выжить? Скорее всего да. А почему выжил?У меня, наверное есть ответ. И нашёл я его здесь, в Израиле.

8. Angelinushka

А, ну, конечно. В Багдаде всё спокойно. Что ты там говорил про совковый менталитет?:)

9. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Спасибо. Порадовали:good:. Так что там вы говорили о национализме?

10. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Никогда не попадались мне такие жадные на украинских форумах...

11. zaleha

zaleha Well-Known Member

Это можно называть как угодно. Т.е. как кто хочет. В принципе у нас и называют это как, кому нравится.
    Но это происходит во всех странах.
    Примеры с Швейцарией и пр. не проходят т.к. там люди знают языки в равной степени одинаково. в отличии от Украины, где некоторые люди категорически отказываются от общения и изучения государственного языка.

12. zaleha

zaleha Well-Known Member

А как же биафра - палач всего украинского.

13. lens

lens Well-Known Member

Ну так что? Надо заставить? Железной рукой привести к пониманию прекрасного в украинской истории и культуре?

14. Angelinushka

Про Швейцарию - чистая неправда! На старо-романском говорит всего 3 % населения. Ни разу не встречала швейцарца, владеющего 4 языками. Двумя -да, немецкий, французский - английский не в счёт. Так что проходит пример, ещё как проходит.

15. zaleha

zaleha Well-Known Member

Вы хотели, чтобы я рассказал о претеснениях меня, как русскоговорящего? Так мне нечего вам рассказать. Мне надо выдумать?

16. Angelinushka

А, вот, выдумывать как раз ничего не надо. Надо рассказать о том, как у нас Конституция соблюдается.

17. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Кажется у него все хорошо.:)
    Ты ошибаешься.:ireful:

18. zaleha

zaleha Well-Known Member

Вы не забывайте, что Швейцария федеративная республика и в каждом кантоне своя конституция. В аэропорту Цюриха объявляют на трёх языках объявления. Пример со Швейцарией ближе к России, где тоже федерация.

19. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Украинцами Вы называете украинцев по национальности? Или граждан Украины? Как я вижу не все рускоязычные граждане Украины хотят выучить украинский язык. Видимо Вы считаете украинцев по национальности. Т.е. часть населения Украины, видимо более заслуживающая уважения, хочет заставить другую часть, которая никогда себя частью Украины и не считала (к примеру Севастополь) жить по свом национальным правилом. Одна часть населения хочет создать поблемы,аспомощью го-ва и создает проблемы другой части. Это нормально?
    Важно направление, вектор. В кинотеатрах кино на русском раньше показывали,теперь нет. Лекции в университетах раньше читали на русском, теперь... (на ОФ читал,что только на украинском). Что будет дальше? Украинское рускоязычное телевидение?
    В Татарстане все наоборот. ТВ канала на татарском не было - появился. Лекции читали только на русском - сейчас и на татарском.
    И что-такое российская (не русская) нация?

20. zaleha

zaleha Well-Known Member

Он начал общаться на украинском? :good:

а де твій аватар? :)