Именно наверное поэтому русские приезжающие в Германию разговаривают по немецки. А когда русские живут во Франции, блин они почему-то разговаривают по французки. Кругом одни нацисты с националистами и в одной только России патриоты.
у тебя кармозависимость? "минус в репу" -- єто лишь категорическое несогласие с тем, о чём тьі пьітаешься судить, не зная предмета... разве "современная европа" ограничивается белоруссией и россией?.. и почему только европа? давай, к примеру, возмём сша!... "америка для американцев" -- єто не национализм? почему чушь? потому, что твои "знания" о национализме базируются на брехне советского периода? напомни, пожалуйста, кого комунистьі назьівали: - буржуазньіми националистами - контрой - троцкистави и так далее...
Пупер, меня не интересуют люди, у которых единственный аргумент в споре - это минус в репу оппоненту. Я считаю, что это от бессилия и отсутствия знаний по данному вопросу.. Меня не интересует мышиная возня в репе, мне важен честный спор на форуме.. И скажи на милость, как с тобой можно спорить, если ты уже точно знаешь, на чем базируются мои знания? Мне с тобой спорить неинтересно... Извини..
ясно, кармозависимость на лицо.. :rolleyes: да без проблем... мои слова про клеймо тьі назвала чушью и лирикой: на мою просьбу прокоментировать, тьі ответила потрясающая аргументация! :rolleyes:
На украинских форумах, человек пишущий на украинском языке, русскими националистами зачисляется в "свидомые". На украинских форумах, русские националисты выступают за как минимум двуязычие или вообще сделать единственным языком на Украине - русский. Все кто против этого - нацисты.
В молдавских , болгарских сёлах по крайней мере в одесской обл. они говорят и на украинском хорошо. Вообще-то я ещё не встречал отказывающихся. Встречал у которых это вызывает недовольство, но отказывающихся не видел. Может просто не встречал. А на форумах вроде таких полно. Хотя некоторые из них признают, что хорошо знают украинский.
Я не считаю людей, которые выступают за двуязычие на Украине, русскими националистами.. Во-первых - Луна права, русский является родным не только для русских, но и для части украинцев, евреев, греков, татар.. и т д.. И во-вторых - народ Украины по сути своей в основном двуязычен, но только один из языков является государственным, а второй поражен в правах. И русскоязычные просто требуют уравнять свой язык в правах в родном для них государстве - где вы здесь видите национализм?
Возможно когда-то к этому и прийдёт. Но сейчас дай им палец, они и руку откусят. Мы когда-то дали автономию Крыму. Что из этого получилось? Нельзя больше делать таких ошибок.
Извините - кому им? По какому принципу делите? Я за двуязычие. И русским националистом при этом не являюсь. Как классифицируете?
И, что характерно, когда это делает Путин, то это - хороший такой себе патриотизм (кстати, а есть в РФ 2-й или 3-й гос. язык? как там с выполнением Хартии о языках в республиках?); то же самое, но в исполнении Ющенко - плохой национализм и практически махровый нацизм... Отчего так? Пропаганда? Не?
А я против! Почему-то большинство считает человека против второго государственного националистом. Кто прав?
Кто-то не желает. Кто-то просто русского не знает. В своих нац. республиках они разговаривают на своих языках. Чабану, шоферу, чукче-охотнику на китов - русский язык не нужен. Другое дело, что культура России более высокая. И если человек хочет стать к примеру инженером - то придется выучить русский. А почему они не должны говорить по русски? Почему они не должны смотреть кино на русском? С ингушем в России все понятно. Перевод фильма на ингушский дорог и не окупаем. И ИМХО если кто-то захочет дублировать на ингушский и показать в кинотеатре фильм - нет проблем. А русские дублированные фильмы есть. Русским (рускоязычным) гражданам создают неудобство по причине их "неправильной" национальности и культуры. Российской, а не русской. Да и зачем при определении Путина руководствоваться словами Павловского... Павловский далеко не Путин.
Да у нас вроде тоже хотят именно этого. Только выучить прийдётся украинский. Это вполне нормальным считают русские в России и украинцы в Украине. Тут вы по незнанию ошибаетесь. У нас показываются русские каналы. По украинскому телевидению идут русские фильмы. Никто в повседневной жизни не запрещает разговаривать даже на китайском. Во второй цитате были слова Путина, а не Павловского. Он их просто цитировал.
Не почему-то, а по вполне конкретной причине. Как правило, те, кто против русского как второго государственного, высказывают это своё против, как будто бы они радикально настроенные националисты. Ну, почему-то так у них это получается. Вот люди их таковыми и считают. С другой стороны, люди, выступающие за второй государственный, как правило, не против украинского, а опять-таки за, поэтому националистами они уже никак быть не могут. Вот такой компот.
Ну а по поводу всех остальных вы подумаете, зачислять их в нацисты или посмотреть на их поведение и потом принять решение?
Погодите. Ранее Вы писали, что национализм для Вас - понятие, объединяющее всех граждан Украины. Теперь появились "мы" и "они". По какому признаку делите? Языковому? По чистоте крови? Как? Вы зачисляете меня в нацисты?
Менталитет нашего совкового гражданина, если будет позволять конституция, то он и от судьи, который не будет знать русского будет требовать, чтобы с ним общались именно на русском. Если подразумевается двуязычие, то оно не должно быть основано так: Я русский ( или русскоязычный) и вы обязаны говорить со мной по русски, и меня не калышит знаете вы его или нет.