Национализм (националисты)

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Olivi@, 19 січ 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Вопрос странный. Сегодняшняя российская власть, в рамках своего не озвучиваемого, но раскручиваемого по полной программе нацпроекта, "Покажем всем приграничным с нами странам Кузькину Мать", клепает врагов, для великой ЭРЭФии, в количестве, в котором никакому ЦРУ за сто лет не наклепать, при всем желании. Так, что ответ на ворос: А чёй-то нас по всему периметру границ не любят, в Кремле надо искать.

2. lens

lens Well-Known Member

Каждый раз, когда Вам кажется, что я цитирую Вас, можете взять с полки пирожок. В награду:)

3. lens

lens Well-Known Member

Пардон, где Кура, а где мой дом?)) Причинно-следственная связь между моим вопросом и Вашим ответом мне недоступна. Я спрашивала о том, что происходит в моей стране, а не в России.

4. kertis

kertis миється в бані

А зачем грубить, а? :sad:

5. lens

lens Well-Known Member

Если обидела - извините. Не хотела.

6. Фэй

Фэй Well-Known Member

Национализм - это не общественно-политическое сознанием всех граждан страны хотя бы потому, что не вся нация исповедует национализм, а только определенная ее часть.
    И тогда объясни, почему в Европейских странах так боятся прихода к власти националистов?

7. Фэй

Фэй Well-Known Member

Перечисли))

8. zaleha

zaleha Well-Known Member

Поскольку нацистских стран сейчас вроде нет, то все остальные отстаивают только интрересы своей нации.

9. zaleha

zaleha Well-Known Member

Да они просто работать не хотят на непристижных работах. Поэтому и боятся. :))
    А прикрываются "правыми".

10. Фэй

Фэй Well-Known Member

Национализм, Нацизм, Фашизм, Расизм - это звенья одной цепи, от меньшего зла к большему..

Потому и нет сейчас стран, в которых были бы у власти националисты, поскольку история показала, что это плохо заканчивается для государства..((

Современные националисты пытаются доказать, что национализм и патриотизм - это одно и то же практически..
    Но если бы это было одно и то же, то не существовало бы двух слов и двух понятий.
    А раз они существуют, значит патриотизм и национализм - это не одно и то же..

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

предистория
    в ссср вообще принято бьіло навешивать ярльіки, в особенности єто любили делать, когда нужно бьіло кого-то заклеймить...
    что самое интересное, то єто то, что достигалось єто простейшим психологическим методом: повторением...

вот, можно легко проследить:
    - контра! (что єто значит?!!! кто такой "контра"?!! непонятно)
    - враг народа! (какого народа? почему враг? что "вражеского" сделал?!! ещё больше непонятно)
    - троцкист (и в чём же заключается "троцкизм", кто пояснит?!!)
    и так далее и тому подобное...
    - чуть позже появился "фашист", вьізвавший лютую ненависть у "коммунистического интернационала" (читай: коммунистического кремля)...
    а почему они так лютовали?!
    да проще простого: ведь "дуче" по сути -- тот же "вождь", тот же предводитель, и тот же бьівший социалист!
    далее бьіли буржуазньіе националистьі, опортунистьі, фундаменталистьі, хунта и так далее и так далее и так далее и так далее............

особенно лично мне нравится "агент влияния", которьім клеймили всех и всякого во времена перестройки.. :))
    буржуазия уже бьіла, клеймить её смьісла не бьіло, троцкистьі-опортунистьі-контрреволюционерьі давно отдьіхали на кладбище, вот и придумали очередную кличку для несогласньіх.

так вот к вопросу о национализме
    по сути, национализм -- єто лишь любовь к своей нации, єто любовь может бьіть разная: тихая, громкая, неуравновешенная, обострённая, какая угодно, но всегда в первую очередь любовь к своей нации...

у некоторьіх она атрофирована, у некоторьіх болезненная и они носятся с єтой болезненной любовью, как дурень со ступой... :rolleyes:

12. Фэй

Фэй Well-Known Member

Пупер, я смотрю, что ты только минусами в репе воевать можешь..((

Твое мнение о национализме, как о тихой любви к своей родине, почему то не разделяет современная Европа.
    Может объяснишь почему?

А все остальное, о советском прошлом - это именно чушь и лирика, которой уже давно не существует, потому что все в прошлом, его просто нет.. Мы говорим о настоящем национализме..

13. zaleha

zaleha Well-Known Member

Но это сугубо ваше личное мнение, и ничем доказать его вы не сможите.

Неужели у вас Путин не отстаиваивает интересы вашей нации.
    Наверное он просто патриот.

14. Фэй

Фэй Well-Known Member

Да, Путин просто патриот, именно так)
    Именно патриоты отстаивают интересы своей нации или народа, по сути это одно и то же..
    Националисты тоже отстаивают интересы своей нации, но другим путем, чем патриоты, они именно приподнимают свою нацию за счеть опускания других наций..

Национализм, нацизм, фашизм - почитайте историю Германии, начиная примерно с 1933 года, и вы найдете там все доказательства.

15. zaleha

zaleha Well-Known Member

Зачем путать национализм с нацизмом? Я понимаю, что именно вы сознательно путаете эти два понятия. Если бы не путать- то и никаких бы споров небыло.

16. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Очень надеюсь, что Путин интересы именно русской нации не отстаивает. И к счастью я не вижу примеров такого отстаивания. Для него все народы в России д.б. равны.

17. admin_old

admin_old админ в отпуске

Он отстаивает интересы российской нации. При этом сам заявлял что националист.;)

18. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Российской нации нет. Есть российский народ. А в составе народа - русские, татары, украинцы, чеченцы, евреи и т.д. В руководстве страны был Греф - не русский, Чубайс. Губернаторы в регионах разных национальностей. Путин не продвигает именно русских и не создает именно русским каких-то особых условий.

19. zaleha

zaleha Well-Known Member

Перечисленные вами национальности не желают разговаривать по русски в России?
    Когда их из-под плётки всё-таки заставляют говорить по русски они кричат, что российская власть нацистская?
    В Украине помимо русских проживает ещё очень много других национальностей. Но говорить по украински почему активно сопротивляются именно русские.

Ваши надежды не оправдались.

Путин нацист или националист? :yahoo:

20. Фэй

Фэй Well-Known Member

Нацизм в Германии не с неба свалился, он вышел из германского национализма 19 века..
    Почитайте историю возникновения национализма, и вам многое станет ясно, и вы перестанете путать национализм и патриотизм..

а де твій аватар? :)