Націоналізм-2

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Невстранец, 15 лип 2013.

1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Вот как?
    Где я утверждал, что другого "не бывает"?
    Прошу прямую цитату - или извинения.
    :hi:

• Подобається Подобається x 3
  2. Bambook

Bambook Persona non grata

Ви хотіли сказати про щось інакше, ніж те, що у вашому трактуванні націоналізм обмежується етнонаіоналізмом?

3. Дальневосточник

Вам надо пояснить значения слова - доминирует? И чем это слово отличается от "не бывает"?
    Не надо манипулировать понятиями - да еще заниматься голословными обвинениями.
    Я хотел сказать, что высокоумные размышления господ, сидящих в башнях из слоновой кости разбиваются о ежедневную практику жизни, в которой - увы - доминирует именно 1 тип национализма из приведенной вами ссылки - а именно - этнический. Мы видим русский, армянский, азербайджанский, украинский, французский, немецкий - и прочие - национализмы. И ничего, кроме отвращения у нормального цивилизованного человека эти ...измы не вызывают. Более того - и 2-й тип национализма у меня сочуствия не вызывает. Пример? Да пожалуйста! Курдский национализм.

Раз вы ТАКой продвинутый в познаниях о национализме - просветите - какой еще вариант национализма существует у нас - в Украине кроме этнического, кем он представлен?

• Подобається Подобається x 4
  4. Romko

Romko Дуже важлива персона

Націоналізм власної кишені.
    І представлений він "елітою",що керує Україною.
    якби керувала національна еліта,то була б і така держава Україна.

• Подобається Подобається x 1
  5. Bambook

Я так розумію, ви сперечаєтеся, але моїх попередніх постів не дочитували.
    Шкода.

6. forester

forester Well-Known Member

Постойте... Я бы, в принципе, согласился с тем, что теоретически бывает и другой национализм, вот только нам, почему-то, демонстрируют один из ортодоксальных его вариантов. А Вы предлагаете распластаться тут мыслью по древу в поисках философского наполнения термина "национализм" в контексте времени и пространства. Надо ли? Ведь передлагаемый Вами национализм особо никто не поддерживает, ибо Вы не ратуете ни за титульную нацию, ни за "Украину для этнических украинцев", ни за изгнание с Украины всех инакомыслящих... Или всё-таки ратуете? :)

Слушайте... на счёт "мировой политической науки" Вы явно "хватили"...
    :)

• Подобається Подобається x 4
  7. Дальневосточник

Шкода, що я не побачив вибачення.

ТАК ось шановний пан Bambook i розповідає про державний націоналізмі. Ось він у нас і є.

8. Romko

"Нація, як і особа, — результат довгих зусиль, жертв і самовідречення. Культ предків — найвідповідальніший з усіх; предки зробили нас такими, якими ми є тепер. Героїчне минуле, великі люди, слава (але справедлива) — ось головний капітал, на якому грунтується національна ідея. Мати спільну славу в минулому, спільні бажання в майбутньому, здійснити разом великі вчинки, бажати їх і в майбутньому ось головні умови для того, щоб бути народом"

Ернст Ренан

Ентоні Д. СМІТ
    НАЦІОНАЛІЗМ
    Теорія, ідеологія, історія

---------- Додано в 17:02 ---------- Попередній допис був написаний в 16:55 ----------

Нема....на жаль.
    Арсен ПАЛАМАР
    ДЕГРАДАЦІЯ

9. forester

Ребята, какие вы всё-таки забавные, пытаетесь мне доказать что термин "национализм" имеет несколько понятий. Что с того, если вы пользуетесь лишь одним его понятием? Самым отвратительным.

10. Romko

...............................

---------- Додано в 17:05 ---------- Попередній допис був написаний в 17:03 ----------

Це рузкє брехливі ЗМІ подає лише один.
    А думати ви не привчені.
    Знай одне - цілуй смердячу задницю царю-батюшкє...

11. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Каждый видит, то, что хочет видеть.
    Ну и что общего?

И в России к рабству тоже привёл национализм?:mocking:

К России я вообще не имею никакого отношения. Имел к СССР, о чём очень сожалею. Так , что

Рассмешили.:)))
    Не зарывайтесь, Дальневосточник...

12. forester

Не меня одного "подводит зрение". Это и даёт некоторые основания...

То, что "пляшутся" эти понятия от одной печки - национальностей. И очень легко от национализма "привальсировать" к рассизму.

А при чём тут Россия?

Странно... Ваши предки никогда не жили в малороссии?

13. Bambook

Ви б мали вибачитися переді мною, а не навпаки.
    Тепер ще й за це:
    Бо це брехня.
    Я розповідав про ГРОМАДЯНСЬКИЙ націоналізм, а не державний.
    Почитайте нарешті щось НАУКОВЕ по темі, перед тим, як у неї влазити...

---------- Додано в 18:41 ---------- Попередній допис був написаний в 18:41 ----------

Я не "хватіл", я перерахував загальноприйняті у світовій політичній науці типи націоналізму.
    Я собі уявляю - ви мені кажете, що 2 + 2 = 4, а я вам кажу, що ви "хватілі" :)))

• Подобається Подобається x 2
  14. forester

Ну, да Бог с ними...
    Что скажете на то, что я писал чуть ранее? Точнее, об ортодоксальном украинском национализме.

15. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Господа! Вы плохие люди. У меня с 9-го числа отпуск. Были куплены билеты в Черновцы, разработана программа отдыха.
    Жена почитала незакрытую страницу здесь на форуме и заявила, что она в Украину не поедет.
    Спасибо, товарищи, за мой долгожданный отпуск! Буду ежа на даче гонять. Политиканы х..вы!

16. forester

17. Romko

Який недавно видав
    Найголовніше,що вони вірять в оцю маячню

http://youtu.be/4bFxvUjx_0g

http://youtu.be/NAlaKCASotA

18. Дальневосточник

Вы заигрались в слово "брехня" - даже не попытавшись понять сами, что пишете!
    Нет противопосталения в понятиях "госудаоственный" и "гражданиский" национализм. И тот, и другой определяет нацию как политическую (т.е. нет различий в расе, вероисповедании или происхождении). И отличается друг от друга весьма эфимерно - в степени участии политической нации в управлениии государством. Остальное - от лукавого. :)

19. Дальневосточник

Господа националисты выдвигают территориальные претензии к соседям.

А в остальном - националисты белые и пушистые... :)))

20. Bambook

Це брехня.
    З вами немає сенсу дискутувати, ви не знаєте термінології.

а де твій аватар? :)