Націоналізм-2

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Невстранец, 15 лип 2013.

1. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ага, то ви шовеніст.
    Пхаючи ніс куди не просять, ви породжуєте націоналістичний рух.

• Подобається Подобається x 1
  2. forester

forester Well-Known Member

Пан, я с Вас улыбась. :))) Так скоро и до фашиста дойдём.

С какой, простите, радости?

3. Romko

Romko Дуже важлива персона

То не так страшно.
    Гірше.як до комуніста...то вже,направду страшно.

4. forester

Ну, не знаю, как Вам, а мне и то и то одинаково противно.
    Хотя... некоторых коммунистов я в своё время, знал лично. Совсем неплохие люди были. А, вот, фашистов не встречал.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да ну, встречали еще и как. Советская пропаганда всех кто против советской власти называла фошыстами. Маргарет Тетчер, Бродского и Некрича, Солженицына и Бжезинского.

Так что встречали, просто не знали что они фошысты.

• Подобається Подобається x 2
  6. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ну як?

починаєте розповідати байки про єдиний народ. Ніби хтось там шось хоче...Та живіть собі спокійно, нікого не рухайте і довше проживете.

От вам приклад:

А того Абдусаламова хтось питав, що він росіянин? А такі, як ви намагаєтесь за когось вирішити хто він і якої національності. Це ж брєд.

7. forester

Так Вы где-то сами писали про прошлое и нынешнее время. Предлагаю жить в нынешнем времени. :)
    Я не спорю, что слово "фашист" использовалось раньше, и кое-где сейчас только для идеологической раскраски своего оппонента. Ну, так...

---------- Додано в 02:12 ---------- Попередній допис був написаний в 02:07 ----------

Скорее родственный...

Простите, но Вы путаете национальность с гражданством.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да я бы с удовольствием, но именно ваша страна по-прежнему живет исключительно прошлым ( а именно Второй Мировой войной) и хочет чтобы и мы так жили, деля наш народ на "наших" и бандеровцев. Не хотят ваши керманычи чтобы у нас наступило примирение.

Да и фошысты у вас по-прежнему тесными рядами окружают вашу страну. ну правда к ним теперь добавились плотные ряды масонов и гомосеков, но они тоже по вашим понятиям фошысты, - т.к. хотят уничтожить Россию и русский народ по причине своей исконноподлости.

9. Romko

День национального позора, или Кто победил во Второй мировой войне

10. forester

Ну, не совсем так. Во-первых, нормальному человеку необходимо знать своё прошлое, что бы осознать себя в будущем. А во-вторых, Россия не живёт прошлым, а пытается его заново оценить. И метания этих оценок прекрасно видно, начиная годов эдак с конца 80-х. А Вторая Мировая наиболее острая тема и одновременно самое узкое место в нашей истории. Общество ещё не готово определиться с ним однозначно.

Ну, от Вас то, читать такую ерунду я ни как не ожидал.
    У нас есть, конечно ортодоксы (а где их нет?), но выдавать это за тренд не стоит.

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Извините, создается впечатление что вы живете ТОЛЬКО прошлым, вернее его вольной трактовкой.
    Заново оценить... назвали бы вещи своими именами - заново переписать.

Определиться однозначно... Это как понимать?

Насчёт тренда.
    Создается впечатление что рунет Вы не посещаете... А зря.

12. forester

Признаюсь Вам как на духу, на мой взгляд, в современной России очень мало уделяется внимания собственной истории. Лично у меня создаётся впечатление, что даже то, что транслируется обществу (в нейтральном смысле этого термина) представляется урывками и не комплексно. Средний россиянин, по моим наблюдениям, понятия не имеет, какие страсти кипят в историческом обществе, относительно оценок Великой Отечественной. Я считаю это недостатком.

Ну, во-первых, для того, что бы переписать нужно сначала переоценить. А во-вторых, даже если и переписать, я не вижу в этом ничего предосудительного.

Скажем так, я не всякие страницы посещаю. Мне просто неинтересны места, где люди собачатся или постят целыми "простынями". Мне больше интересна живая дисскуссия. А такого в интернете, действительно, не очень много.

13. Romko

Ето єсть гражданє УкраІни

---------- Додано в 08:37 ---------- Попередній допис був написаний в 08:28 ----------

Масове переселення московитів у Україну після голодомору.

• Подобається Подобається x 5
  14. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Смотря кто... Вообще-то это уже совсем другая тема. Разговор начался с того, что Жванецкий с Губерманом в Израиле такого бы не написали. С этим я не спорю...:nea:
    Тоже не вопрос. При ситуации "Пиши, что хочешь, только не мешай нам воровать", писать стало не интересно. Ведь только запретный плод сладок...
    Шось я не бачу у Ваших дописа чогось позитивного нарахунок майбутнього України...

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну Вы даете, уважаемый!:crazy:
    Да у вас большая половина фильмов - о ВОВ, остальное - американские ремейки и менты-понты-урки.
    Потому, кстати, вы ничего и не знаете о той войне, что в этих фильмах показана преимущественно надуманная ложь, да еще и впридачу, в основном, про героев-чекистов.

А то что про остальную вашу историю нечего никто не говорит, кроме конспирологов вроде Фоменко и Носовского, так это нетрудно понять почему. Просто вы сами свою историю уже столько раз переписывали, что сами уже даже не знаете где там правда, а где ложь. Да и знать этого не хотите.
    Вам больше нравится слушать ласкающие слух сказки и росказни о том, что против вас всегда злоумышляли многочисленные и подлые враги, а вы белые и пушистые только и делали что расстраивали вражьи козни.

Вот кстати, Вам ответ почему история - главное оружие пропаганды.
    Непомню кто это сказал, но сказал очень верно - "Кто владеет прошлым, - владеет и настоящим".

16. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

в пацифістів нема майбутнього, як і в комуняк

17. Мих

Мих Дуже важлива персона

Та дуже просто.

Енкаведисти зробили Бандеру героєм.

18. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

НКВД просто так нічого не робить. Значить так було треба. Прибрали цінного агента, який багато знав...

19. Мих

Мих Дуже важлива персона

сцали його, тому й прибрали.

• Подобається Подобається x 4
  20. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

:)))
    Миху, і Ви туди ж?
    Ви ж розумна людина, то чого плетете, як небіжка ногами...
    На момент ліквідації Бандера вже нічого не значив ні для ОУН, де він рахувався чисто номінально, почесним членом, ні тим більше для МГБ.

а де твій аватар? :)