Националисты облили краской отреставрированный памятник Ленину в Киеве

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 28 лис 2009.

1. Luna

Luna Guest

Зачем он был, голод? Урожай был нормальным в Украине, у людей на огородах было достаточно, чтоб нормально прожить...Зачем отбирали продукты?

Давай в терминологии: голод - это когда не хватает пищи. Если пища есть, а её просто отбирают - это голодомор. Все. Объявляйте о геноциде сибиряков, не вопрос.

2. Luna

Luna Guest

Ссылку, плиз.

3. Luna

Luna Guest

Брр...что ты смешиваешь в кучу все вопросы. Я отвечала на вопрос относительно альтернативы объединяющих нацию трагедий.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

тут так переплелось все говорят.
    я попутал, тут пост номер 149.

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

прямое, идея хорошая, а исполнение не в ... дугу

6. White Snake

даже когда урожай плохой, люди с голоду не умирают
    да еды меньше, но это не значит что ее нет!!!
    тем более на нашей то земле, "плохой" урожай, что в Сибири "во как урадила земелюшка" :))

7. Norman

Norman Guest

Я не смешиваю - они сами давно смешались...Нацию объединяют идеи, а не пропаганда здорового образа жизни;)

8. Tan To

Tan To сын империи

Геноцид - это спланированное уничтожение по национальному признаку. Может есть доказательства в вашем "вездесущем СБУ", что это мероприятие планировалось исключительно против украинцев?
    Сталину было плевать на национальную принадлежность, он объявил об индустриализации СССР, поэтому весь хлеб, не только из Украины, пошел на экспорт, дабы на вырученную валюту, приобрести оборудование и технологии.
    И тут в 2000-х вдруг оказывается, что это был геноцид вольнолюбивых украинцев, стыдно должно быть. Интересно а Гитлер, только для вида вторгся в СССР, на самом деле он Украиной хотел овладеть? Может еще что нибудь придумаете? Например война в Афганистане, была задумана исключительно для того что бы призвать в контингент украинцев. А потом взрыв Чернобыльской АЭС, на что только не пойдут что бы украинцев извести.

9. White Snake

а чем плоха идея?

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Что-то результаты их мантуления несколько разочаровывают.
    Не тянет все это на глобальную идею для нации. Да и было уже - "каждый должен сдать нормы ГТО", "советская семья - ячейка общества". Главная идея для нации дожна быть политическая, религиозная. Профилактика заболеваний тут не подходит.

11. Norman

Norman Guest

Причем абсолютно во всех странах "победившего социализма". А почему так? Может все-таки порочна сама идея?

12. Luna

Luna Guest

Так, да не совсем...Уничтожались ВСЕ - голод разве разделял национальности? Мы говорим об умерших на территории Украины, а сколько среди них было кого - кто разберёт? Большинство, конечно, украинцы, как и в Сибири погибали русские в основном. Но это не ГОЛОД, а именно ГОЛОДОМОР, страшный, искусственно созданный на плодородных землях...

13. ull9

не совсем
    в камбодже коммунисты уночтожили около 2 млн своего собстевенного населения.
    и уничтожали вовсе не по нацональному признаку а по классовому.
    все те кто крестьяне - их "сокращали" для экономии патронов, мотыгами по затылку и в яму.

так что не по национальному.. тут коммунисты термин подправили.

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Идея не порочна!Люди порочны!:rolleyes:
    Вспомните Библию...тема ВО!!!:good:А а как ее толкуют разные личности?

15. Luna

Luna Guest

А Вы строгий судья...Я живу в доме, построенном ИХ руками, получила образование и преподавали мне ОНИ, ОНИ меня лечили, когда болела, шили одежду, которую я носила, убирали улицы, пока я росла.
    Уверена - уж ВАШЕ_ТО мантуление стопроцентно мимо нации не пройдёт;)
    Как Вы все обобщили лихо...Профилактика заболеваний...Я говорю о том, что необходима комплексная программа оздоровления населения, что есть главный фундамент для будущих поколений украинцев - ну нафига нам это, лучше голодомором людей объединять, вот это я понимаю, религиозно. То же и семья - это ГЛАВНОЕ, основа общества, а Вы предлагаете консолидировать на трагедии и на этом страну построить??? Утопия.

16. Norman

Norman Guest

А как ее толковал Христос?

17. Tan To

Tan To сын империи

Ну так вот, у понятие геноцид, есть четкое определение, "Под геноцидом мы понимаем уничтожение нации или этнической группы <…>. В целом геноцид не обязательно означает моментальное уничтожение нации<...>. Он скорее предполагает координированный план действий, направленный на разрушение основ существования национальных групп с целью искоренения самих этих групп.
    Можете найти своё определение, но думаю суть будет одна и та же.

18. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Вот чего не знаю....того не знаю!!!

19. ull9

т.е. по ооновскому определению понятия геноцид - имервщление ДВУХ МИЛЛИОНОВ камбоджийцев - не геноцид.
    а десяток тысяч в сребренице - геноцид.

вы сами не чуствуйте что определение надо править?

20. Tan To

Tan To сын империи

А зачем что то править? В Кампучии эти преступления совершались режимом Пол Пота, в СССР режимом Сталина, назовите это преступлением против человечности, против народа страны, где они правили, но при чем тут геноцид? Что нельзя придумать другое определение этому преступлению?

а де твій аватар? :)