Националисты облили краской отреставрированный памятник Ленину в Киеве

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 28 лис 2009.

1. Norman

Norman Guest

Мы вчера это уже обсуждали. У меня другая точка зрения. В Италии, после 1945 года были уничтожены все памятники Муссолини. И правильно сделали. То же самое произошло в Португалии с памятниками Салазару.

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

к "святости" только это отношения не имеет
    и ценность человеческой жизни я понимаю (по крайней мере думаю, что понимаю), но "святость" голодомора мне навязывать не надо
    смерть людей от голода - это ужас и я понимаю, что "не урожай" это отмазка, на "поесть" природа дает всегда, как ни крути
    но не надо мне навязывать эту святость, имхо - это ("святость голодомора") один из краеугольных камней в борьбе с Москвой,
    не надо с ней бороться, ее надо просто послать...

3. Norman

Norman Guest

Ты прав, но только отчасти...Мне нравится как в Израиле отмечают память жертв Холокоста. Символ национальной трагедии и сейчас объединяет нацию. Думаю и нам следует придерживаться этого принципа.

4. Luna

Luna Guest

Там большинство населения относились негативно к этим вождям, за исключением сторонников. У нас есть память стариков и её нужно уважать.
    А я считаю, что нацию должны объединять идеи будущего развития, а не трагедии прошлого. О них нужно помнить и чтить, но не устраивать из этого в прямом смысле шоу под названием "Це нас еднае". Нас есть чему объединять.

5. Norman

Norman Guest

Если эти старики, бывшие сотрудники КГБ_НКВД, работники партаппарата, политруки в армии, сотрудники 6 отдела...то прости, но я не могу уважать их "заслуги". А именно они составляют костяк митингующих и поклонников взбесившегося "вождя всех народов".
    Объединять может как прошлое, так и настоящее. Главное, чтобы общество хорошо знало, хотя бы свою недавнюю, историю.

6. White Snake

не надо уважать, надо простить...

7. Norman

Norman Guest

Можно и простить...но только после суда над коммунистической идеологией. Нюрнберг-2 необходим для очищения общества.

8. White Snake

я так не считаю, второй Нюрнберг - это разжигание ненависти, это на руку тому кто сильно хочет повоевать
    все равно взглядов своих люди не поменяют, тем более, что идея коммунизма сама по себе великолепна...

9. Norman

Norman Guest

Не вижу ничего великолепного во всеобщей уравниловке и стремлении к унификации человеческих душ. Хотя и идеи глобализации мне чужды.

10. Tan To

Tan To сын империи

Ой ой ой кто кого собрался прощать? Вы что, тут потерпевшие от режима? По лагерям на мыкались и прочее? Вы извините конечно, но что вы видели, за что теперь готовы простить?

11. Luna

Luna Guest

Ну, например, за то, что прапрабабка так и не смогла пережить коллективизацию и активное в ней участие прадеда - зятя...То, что у людей отбиралось нажитое ТРУДОМ, а их выставляли бандитами и кулаками.

12. Tan To

Tan To сын империи

Так это прабабка, но не ты.

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

простить можно тогда, как я понимаю, когда они раскаются и попросят прощение.
    иначе это не прощение и примерение - это фарс.

14. Norman

Norman Guest

В таком случае почему ты готова их простить, но при этом не можешь простить преступления нацистов?

15. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А мой дед сам сдал лошадь в колхоз...и не жалел об этом,хотя всю жизнь проработал рядовым колхозником...

16. Luna

Luna Guest

Ну да...Так стоит ли правнукам воевать?
    Я не их готова простить, я готова с их внуками и правнуками не воевать. Тем более вот лично я - правнук и тех, и других. Прадед раскулачивал семью прабабки...Страшное время было. И нам ли судить?
    Лошадь...Ладно, проехали:)

17. Tan To

Tan To сын империи

А правнукам предъявлять за надуманный геноцид стоит? Стигматы демонстрировать на весь мир, все голодали в СССР, одни украинцы по национальному признаку?

18. Norman

Norman Guest

Речь идет об осуждении преступной идеологии, а не о борьбе с отдельными личностями, большинство из которых на том свете.

19. White Snake

а ты не путаешь идею с ее реализацией?
    у вас? у меня?
    и кто попросит прощения - Сталин, Берия, Ленин?

не сдается ли вам ребятки, что вы просто хотите крови и нашли самых беззащитных и самых осуждаемых?

20. Luna

Luna Guest

Если геноцид был - о нем стоит знать. Предъявлять я бы не стала.

а де твій аватар? :)