Националисты облили краской отреставрированный памятник Ленину в Киеве

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 28 лис 2009.

1. Norman

Norman Guest

Я тоже не знаю о жертвах Голодомора в своей семье, однако в моем отношении к этой трагедии ничего от этого не изменится.

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ты человек более радикальных взглядов
    я к тому что как по мне, святое - это когда в душе, а когда: ты не украинец если для тебя это не святое, то это фуфло...

3. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Голодомор ,це святе для Українця,для Українського Народу і для Украінськоі держави,яку нині стараються знівелювати,або і знищити.Робити з Голодомору міжнародне політичне шоу на взірець Холокосту - це не Наша ціль і чаяння.Наша мета - Памятати,Співчувати,Увіковічити в Свідомості і в Камені Трагедію Народу для потомків.
    Від всіх інших,по-мірі їхнього усвідомлення маштабів трагедіі,потребується Розуміння для Порозуміння і по-можливості Співчування.

4. White Snake

значит я вот тот "другой" (с вашей точки зрения)
    как теперь родителям это рассказать, брату двоюродному, что они не украинцы они "другие"?
    может вы сами это сделаете?
    Норман, как считаешь это ли не "великоукраинский шовинизм"?

5. Norman

Norman Guest

Была бы у нас Великая Украина, может был-бы и шовинизм, а так это только брюзжание:) Шучу. По мне, если человек является патриотом Украины - то мне пофигу его национальность. Тут полно полу или четвертьевреек с которыми у меня самые лучшие отношения. Есть русские, которых я уважаю, за любовь к нашей земле...Так что к черту шовинизм))

6. White Snake

может я неправильно расставил акценты, я не о национальности говорил...
    я больше имел ввиду "гражданина Украины" и то что если "не святое" значит не украинец, вот к чему я

пусть не великоукраинский, а просто украинский шовинизм ))
    [OFFTOP]П.С. никогда не приму ничего, что меня пытаются заставить считать святым...[/OFFTOP]

7. Luna

Luna Guest

Мде...Четвертьеврейка - это я))))
    Чтоб вы были мне здоровы - умереть с вас можно))))))))))

8. White Snake

шо ви такое говорите!!!

9. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Який великоукраінський шовінізм може бути в Украінi?
    Якщо Ви не Украінець(а це самі з братом і виясняйте),то хто вас заставляє шанувати украінську мову,закони,порядки і правила поведінки в цім Краі ,де Ви Хто?
    Хто?
    Виясніть собі права украінців і неукраінців і не буде проблем!І ті що нині і ті ,що будуть завтра.Як в кожній европейській державі. Тільки так...Kожен повинен знати своє місце в Украіні і своі права та обов'язки! Ось і все тут.

10. White Snake

вы и заставляете
    вы навязываете мне "святость"
    ваши слова?:
    я сам для решу для себя, что святое, а что нет
    права вы выучили хорошо, вам бы еще с обязанностями разобраться...
    а отличать как будете, по обрезанию или по наличию дома флага?

уважать значит считать "святым"?

П.С. и это национализм? тогда я пожалуй против национализма

11. Luna

Luna Guest

:) Змеюшка, все верно - никто и никого не может заочно считать националистом или не националистом, патриотом или фашистом...Верно. И самая золотая фраза - Я САМ РАЗБЕРУСЬ, кого считать святым, что свято лично для меня. А разве с монументом не так же? Ну считают его для себя идолом - но ведь право-то святое, кто может осуждать?

12. White Snake

обойдемся без напоминаний 2кто всегда прав":);)
    я и не спорю, я за то что бы стояли до того момента когда не найдется ни единого, кого его снос затронет лично
    не нужно обострять, доводить до предела

у Чайфа есть великолепная песня, очень прошу ее послушать всем радикально настроеным, она о любви, но главная идея актуальна всегда

Вкладення:

13. Luna

Luna Guest

Да, я тоже не стану напоминать, что это чистой воды плагиат с моих слов)))

14. White Snake

во-первых: за язык тебя никто не тянул
    во-вторых: ну какой же это плагиат, ну проговорилась, ну признай, ведь от от этого факт не перестает быть фактом :o:rose:

15. olegp

olegp миється в бані

ладно, попробую объяснить, не знаю, поймете ли
    вот мне армянин анекдот рассказывал- Армянский геноцид, турок говорит....и т д
    вот если б он рассказывал это в 1916, или даже в 1925 году,пока не прошел эмоциональный шок, было б кощунство, а сейчас -нет, по прошествии годов, при этом и он, и я понимаем, шо это была трагедия армянского народа
    т е, не отрицая факт трагеlии, по прошествии лет это можно преподносить не только как ритуальную похоронную процедуру, что вы пытаетесь в политич целях с голодомором
    конечно, большевики сволочи, шо довели ваш этнос до такого состояния, но над русскими селянами они, бывало, и поболее издевались

16. kertis

kertis миється в бані

Самое правильное что нужно сделать - приделать табличку к памятнику с цитатами ленинских указов о расстрелах и репрессиях на русском, украинском и английским языках. И пусть стоит в назидание. Тут уже коммуняки бесится будут.

"Необходим беспощадный массовый террор — всех подозрительных личностей запереть в концентрационном лагере за пределами города" (с)

17. Luna

Luna Guest

Самое НЕправильное, что делают сегодня политики - всеми силами стараются заставить беситься своих оппонентов. Другими словами - энергия направляется не на созидание, а на разрушение нервных клеток противника. И выигрывают от этого только самые языкатые лично для себя с прицелом на ближайшие выборы.

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ленин по любому никакого отношения к Украине не имел. Лично мое мнение, цивилизованно этот памятник в другое место перенести, где бы он типа музейным экспонатом был. Но в центре столицы Незалежної України ему однозначно не место.

19. Luna

Luna Guest

Тут не обсуждается вопрос переноса памятника. Речь идет о варварском поступке - краской облили. Методы же...

20. olegp

olegp миється в бані

к сожалению, имел, и преогромное

а де твій аватар? :)