Национал-социализм.

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 6 тра 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

о уважаю.
    1 что прочел
    2 что проблевался.

почитайте муссолини. новое это даст.

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

ну, если все время гордиться, то тут ко врачу надо обращаться, а если по особым событиям, то можно. :)

3. ull9

правильно степаныч. 100%

4. ull9

ляля, нельзя быть немножко беременной. или сегодня беременныя , завтра нет.
    либо есть либо нет.

5. ostrov_Lyalya

нельзя быть немножко беременной, это правда. Но испытывать гордость за свою национальность можно. В определенные моменты человек испытывает разные чувства по поводу своей нации - от стыда и позора до гордости. Но - по определенным поводам, событиям. В повседневной жизни никто не требует от вас совершать ежедневный намаз.:)) Если конечно человек - не патологический случай. :)

6. ull9

что то мне опять запахло фашизмом..

7. Weiss

Weiss Well-Known Member

Ну ИМХО что бы что-то взять нужно хоть что-то дать. Государство то строится его гражданами. Строя свой частный дом, человек вкалывает, переживает, собирает деньги кое в чём себе отказывая. Государство тот же дом, только очень большой и очень коммунальный. А "должен" государству - это прежде всего честная уплата налогов, не уклонение от призыва в армию. Закон о патриотизме (или как он там), принятый в США после терактов и ограничивающий их права и сознательное отношение к заморозке депозитов и отказе от пересчёта валютных кредитов в гривну по курсу 53-го года - это всё из той же оперы. Иначе ничего не выйдет. Тут главное как и во всём соблюсти разумный баланс.

8. Serena

Serena May Flower

ну что вы хотите, чтобы я вам сказала???
    давайте так:
    украинцев, которые говорят - украинский язык - плохой, учить не буду, Украина - "недогосударство", которые могут ппоизносить фразы, подобным "хохлы - вон из Одессы" и т.п. - нет, таких я не люблю...

9. ostrov_Lyalya

:)) извините, не могу пройти мимо. А украинец украинцу не рознь или тут вы любите всех подряд? :))

10. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

имхо верно
    но есть принцип.замечание:
    термин появился не так уж и давно и идеология национализма ВСЕГДА и ВЕЗДЕ была если так можно выразится "извращена" политикой
    но это как раз и ЕСТЕСТВЕННО, на то она и политика

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

200 лет приличный срок

12. Serena

Serena May Flower

не скальте зубы, а прочтите пост целиком.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а украинцев, которые учат язык и демонстративно не понимают русского, говорят что Россия - Империя зла, могут произносить фразы подобные "москали вон из Украины" вы как, любите?

14. ull9

да верно. кажется жак руссо это еще называл общественным договорм.
    так вот нормальное государство (или обшественный договор) весьма ограничено в своих действиях
    например нормальное государство не имеет право лишать своих граждан жизни.
    или
    не имеет права лишат своих граждан гражданства, что бы гражданин ни сделал.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

проверьте, не лежит ли рядом с вами что-то такое, пахнущее.
    Лишение гражданства было одним из самых страшных наказаний еще во времена греческих полисов-демократий.

16. Serena

Serena May Flower

зависит....:pardon:

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ладно, достаю тазик и иду за книжкой...

18. Weiss

Weiss Well-Known Member

В книгах и сборниках выступлений дуче слишком много шума и популизма. Впрочем собственно как и в Борьбе. Но Борьба по нуднее будет. По этой теме ИМХО лучше всего прочесть Дэвида Д. Робертса "Синдикалистская традиция и итальянский фашизм"

19. ull9

да еще раньше, слабых изгоняли из племени и обрекали на голодную смерть.
    некоторые народы убивали стариков, толку то от них никакого.

ну и?

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вот плохо, что зависит, очень плохо.
    Мне например за описанных вами русских очень стыдно.

За одной поправкой- про Украину, которая негосударство. А если оно действительно ведет себя как оккупационная администрация или ликвидационная комиссия? Я обожаю свою страну, но часто ненавижу свое государство.

а де твій аватар? :)