нельзя быть немножко беременной, это правда. Но испытывать гордость за свою национальность можно. В определенные моменты человек испытывает разные чувства по поводу своей нации - от стыда и позора до гордости. Но - по определенным поводам, событиям. В повседневной жизни никто не требует от вас совершать ежедневный намаз.) Если конечно человек - не патологический случай.
Ну ИМХО что бы что-то взять нужно хоть что-то дать. Государство то строится его гражданами. Строя свой частный дом, человек вкалывает, переживает, собирает деньги кое в чём себе отказывая. Государство тот же дом, только очень большой и очень коммунальный. А "должен" государству - это прежде всего честная уплата налогов, не уклонение от призыва в армию. Закон о патриотизме (или как он там), принятый в США после терактов и ограничивающий их права и сознательное отношение к заморозке депозитов и отказе от пересчёта валютных кредитов в гривну по курсу 53-го года - это всё из той же оперы. Иначе ничего не выйдет. Тут главное как и во всём соблюсти разумный баланс.
ну что вы хотите, чтобы я вам сказала??? давайте так: украинцев, которые говорят - украинский язык - плохой, учить не буду, Украина - "недогосударство", которые могут ппоизносить фразы, подобным "хохлы - вон из Одессы" и т.п. - нет, таких я не люблю...
имхо верно но есть принцип.замечание: термин появился не так уж и давно и идеология национализма ВСЕГДА и ВЕЗДЕ была если так можно выразится "извращена" политикой но это как раз и ЕСТЕСТВЕННО, на то она и политика
а украинцев, которые учат язык и демонстративно не понимают русского, говорят что Россия - Империя зла, могут произносить фразы подобные "москали вон из Украины" вы как, любите?
да верно. кажется жак руссо это еще называл общественным договорм. так вот нормальное государство (или обшественный договор) весьма ограничено в своих действиях например нормальное государство не имеет право лишать своих граждан жизни. или не имеет права лишат своих граждан гражданства, что бы гражданин ни сделал.
проверьте, не лежит ли рядом с вами что-то такое, пахнущее. Лишение гражданства было одним из самых страшных наказаний еще во времена греческих полисов-демократий.
В книгах и сборниках выступлений дуче слишком много шума и популизма. Впрочем собственно как и в Борьбе. Но Борьба по нуднее будет. По этой теме ИМХО лучше всего прочесть Дэвида Д. Робертса "Синдикалистская традиция и итальянский фашизм"
да еще раньше, слабых изгоняли из племени и обрекали на голодную смерть. некоторые народы убивали стариков, толку то от них никакого. ну и?
а вот плохо, что зависит, очень плохо. Мне например за описанных вами русских очень стыдно. За одной поправкой- про Украину, которая негосударство. А если оно действительно ведет себя как оккупационная администрация или ликвидационная комиссия? Я обожаю свою страну, но часто ненавижу свое государство.