Национал-социализм.

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 6 тра 2009.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

У меня с Вами нет противоречий. Именно ОСОЗНАННО.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну да, и когда я горжусь тем, что я русский, я горжусь тем, что сделали мои предки в более широком смысле - не только отец/дед/прадед, но и в принципе русские люди в истории.

Кстати украинцам тоже есть чем гордится, просто потому, что большинство того, что сделали русские, они бы без украинцев не сделали никогда. И то что сегодня для гордости выбирают исключительно вещи которые на самом деле иначе, чем позором не назовешь, очень прискорбно.

3. Serena

Serena May Flower

Понимаю... но мы же немного о другом говорили...
    Степаныч ошибается!

4. Serena

Serena May Flower

нацизмом!!!

5. Степаныч

Ну и дурак.:) Что ж мы, будем на дураков равняться?

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

он просто дует на воду, обжегшись на молоке.
    Возможно я бы тоже думал так, если бы не было среди моих знакомых, которых у меня волею судеб даже слишком много, вполне достойных примеров конструктивного национализма.

7. Tan To

Tan To сын империи

Может тогда кто нибудь ответит, О.Тягнибок, нацист или украинский националист?

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

нет нет именно фашизмом.
    в стиле бенитто муссолини.

9. Weiss

Weiss Well-Known Member

А националисты это непременно бритоголовые хайгитлеровцы с банкой пива в руках? Интернационалисты - евреи и азербайджанцы. Фашисты - те кто поцарапал мою машину, мучает животных, ну и ещё когда то давно воевал за Гитлера.
    90 процентов населения считает именно так.

10. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Половина Смоленщины имеет украинские фамилии с русскими окончаниями. В Закарпатье Иванов превращается в Иванива. :)
    У меня отец по паспорту был русским, его родной брат - украинцем.
    Причина одна: хохляцкая упэртость. Тот, что получал паспорт на Украине - записался русским, тот, что в России - записался украинцем. И всю жизнь, живя в России, демонстрировал хохляцкий акцент: батарЭя, рЭльсы, рЭволюцIя. Хотя украинского языка почти не знал. :)

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да где вы тут фашизм увидели, Ull?
    я вот считаю, что раз я русский, то мне грешно неграмотно писать и говорить на родном языке. И всегда очень стыжусь, когда делаю ошибки. Я считаю что мне, как русскому, нужно знать русскую культуру, и например стесняюсь, что плохо разбираюсь в русской живописи.
    или скажем если я нажрусь в отеле где-то за рубежом и буду там буянить, то мне потом будет вдвойне стыдно - и потому, что я опозорил себя, и потому, что я опозорил свой народ.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нацист.
    Основание (одно из) - требование квотирования должностей по национальному признаку.

13. Serena

Serena May Flower

Степааааныыыч, вы куда?? вы уходите в какие-то дебри.
    во-первых: это не разные вещи. Человек гордится своими предками, а не их поступками, хотя, не исключено, что это связано, а
    во-вторых: каждый человек самостоятельно определяет себе предмет гордости (хотя и в этом любой может ошибаться).

14. Степаныч

С такой постановкой вопроса невозможно не согласиться.
    О! А вот тут повеяло русским национализмом, который почему-то обзывают великодержавным шовинизмом. Украинцы и сами по себе немало сделали. И еще вопрос, кто с кем делал: русские при помощи украинцев или украинцы при помощи русских.:)
    Исключительно верно!!! Именно так!!!
    Лучше скажем, что у меня другое мнение, ОК?;)

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вот тут вы говорите про совершенно другое явление - гордость гражданством, а не национальностью. Национализм в чистом виде тут вообще не при чем.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

тьфу ты господи, всем от меня чем-то веет, вроде и помылся с утра....
    Да не в этом дело, нельзя делить кто что с чьей помощью сделал, если речь идет об украинцах, русских, беларуссах - да и вообще народах Империи. Часто вообще трудно сказать кто у нас в истории кто по национальности...

17. Tan To

Tan To сын империи

Я читал отклики на статьи о нем, и у меня сложилось мнение, что многие украинцы согласны, с идеями озвученными Тягнибоком.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и это, согласитесь, пугает...
    кстати вот вам типичный пример перерастания национализма, который нам навязывали 17 лет, в нацизм.

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а собственно вот в этой фразе..
    бенитто муссолини именно так и говорил "государство это все, личность это ничто"
    (сейчас не помню в каком номере его газеты) он именно так и писал.

т.е. когда безусловно государство/нация ставится выше личности. это для меня один из признаков фашизма.
    именно фашизма, в том чистом виде как его видел бенитто муссолини.

20. Serena

Serena May Flower

а де твій аватар? :)