вообще-то все. Просто, если человек совершит преступление, а его отмажут, откупится и т.п. - не все будут знать об этом факте и для многих он (без привязки к личности, просто 3е лицо) будет добропорядочным гражданином. Также как и наличие судимости - не всегда факт совершения преступления, к сожалению, бывает и так. В случае с Януковичем - все знают о его 1м, 2м и 3м. Марков, кажется, тоже не отбывал срок, но то, чо он бандит - известно всем и то, что нет факта отбывания срока - ещё не факт, что он не совершал преступлений. Такой ответ вас устраивает?
Ну это совсем другое дело. Тогда "зек" так же далёк от "заключённого", как и "пидорас" от "содомитов" ... И пришёл он, "зек", скорее от любянских чиновников ... Это мне напоминает слово "Stück", которым обозначали "клиентов" в Освенциме и прочих пенитенциарных заведениях ...
стоп. Если вы предполагаете, что факт наличия судимости не однозначно означает совершение преступления - то откуда вы можете судить о том, что Янукович его действительно совершил? насколько мне известно, жертвы его преступлений даже в 2004 на экран не выстаскивались... вы утверждаете, что вам известно, что Марков бандит? тогда ответьте на ряд вопросов: 1. с какими преступными группировками и лицами он был связан? 2. в какие года и какие преступления он совершил/организовал? 3. какова сфера его преступных интересов?
ну вот вам полностью как современная наука пишет про это слово. Заключённый Заключённый (ЗК, «ЗеКа», «зек») — человек, лишённый свободы по приговору суда и отбывающий наказание в специальном учреждении — колонии, следственном изоляторе, тюрьме и т. п. Термин происходит от обозначения «з/к», использовавшегося в официальных документах в период с конца 1920-х по конец 1950-х годов. Этимологически восходит к сокращению от «Заключённый каналоармеец», впервые появившегося во время строительства Беломорско-Балтийского канала.
Да почитайте в интернете, что ли и об одном, и о другом. Сссылок и источников у меня нет, но это ничего не меняет. Кто есть кто известно всем и вам в том числе.
читал. Много читал. Конкретики не нашел. Нашел обвинения в торговле наркотиками и оружием. Но не нашел указаний на связи с теми людьми, которые курировали эти дела в Одессе в разное время. Не нашел и дат. откуда вам (лично вам) известно, что Марков был и/или является членом организованной преступной группировки? Я не прошу ссылок. Я спрашиваю, откуда вам это известно и интересуюсь, почему там же вам не сказали в какой преступной группировке он состоял, с кеми из авторитетов был связан и т.п.? Поймите, любое обвинение не может висеть в воздухе. Нужны какие-то нити, связи.... Вот если хотите про криминальные связи Гурвица могу вам рассказать подробно, в красках.
нету пока выбора. И не было. и если еще пару лет не появится - будем в другой стране жить, в Румынии, например. Эта обанкротится - в прямом смысле слова.
Так и я про это. А тут зато многие лезут Путина с Медведевым в диктаторы записать и вопяяят!:ireful: Диктаторы? Не дотягивают и много, но по крайне мере более менее порядок в стране появился и пенсии старичкам подняли , и пусть недостаточно быстро , а выкарабкиыаются из той клоаки в которую опустил страну ЕБН.
Не сильно восхищайтесь Путиным и Медведевым. Они по факту просто немного причесали страну после ЕБН, более рационально используют имеющиеся ресурсы. Но я пока не вижу, как именно они реформируют экономику. Где наладка производства товаров народного потребления? Где инновации в производстве и бизнесе?
О, а товары народного потребления это уже прерогатива Путина? Чего именно вы не видите? Что на один женский сапог, произведенный в России идет десять танков? Мы что тут, все ходим в одинаковом и питаемся кефиром из бутылки с зеленой крышечкой? ) У нас вроде с народным потреблением очень неплохо. Лишь бы власть в эту область не лезла. Все что требуется от власти, это честное исполнение законов и дешевые кредиты, а также - минимум участия чинушей в деле предпринимательства. А остальное наладится само собой.
А как же либерализм, демократия, то сё? Просвещённая Европа? А ну как без Каспарова Россию в Европу не пустят!?
и Путина тоже. Когда страна импортирует почти все товары народного потребления - это плохо. Не критично плохо, но, скажем, так, нехорошо. Особенно когда экспортирует она в основном металл, продукцию химической промышленности и сырье. Да что вы. У вас с этим лучше, чем у нас. Хотя еда у нас вкуснее и дешевле- в Одессе так точно - но это уже чисто география. не совсем так. Это верно в период экономического бума. А он закончился. Просто Украина и, в меньшей степени, Россия сейчас в мировой экономике специализируются на низкотехнологичных производствах. А это, во-первых, грязно, во-вторых снижает научный уровень, в третьих мнее выгодно и вообще уязвимо с точки зрения перемен в мировой конъюнктуре.
вот тут именно упаси бог... Но я бы на месте россиян все же не делал из Путина иконы. Он в чем-то молодец, но в целом не Президент мечты.
Пустите Дуньку в Европу? А зачем? прибарахлится? Нет уж лучше Вы к нам. Взять лучшее от Европы, Азии , Америки - да. Но лучше самим сабой оставатся. Да и Украине как части Руссов лучше собой быть, чем марионеткой у США. России Украина и Белорусь как то ближе и родней, да и вам Россия. (не всей Украине к сожелению)