Национал-социализм.

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 6 тра 2009.

1. Serena

Serena May Flower

Дать в морду - статья в УК "хулиганство" о 3х частях
    т.е. уголовщина.
    мелкая кража, занятие проституцией, нарушение общественного порядка - да, вобщем-то, как бы это не квалифицировалось, но, как бы, да - не место у власти такому человеку. Я рассуждаю ненормально??

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

сидящий в сизо не з/к

3. Serena

Serena May Flower

а лица, совершившие угол. преступления и зэки - это не одно и то же?? Вы может имеете ввиду лица, соверш. уголовные преступления, но избежавшие наказания??

4. Serena

Serena May Flower

ну да, СИЗО - это следств. изолятор.

5. Serena

Serena May Flower

не жонглируйте словами.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы действительно хотите обсуждать тут тонкости юриспруденции? если вы хотите, я разъясню вам, чем отличаются легкие телесные повреждения, повреждения средней тяжести, нарушение общественного порядка и хулиганство. Собственно в зависимости от обстоятельств "дать в морду" попадает под разные из этих статей. А вообще хулиганство это не только дать в морду...
    да, вобщем-то нормально и правильно.
    Но упускаете две вещи.
    1. В нашей стране вам будет очень трудно найти хотя бы одного активного, целеустремленного и сильного человека (а политик, согласитесь, должен обладать этими качествами), который бы не "засветился" в чем-то подобном. Вопрос лишь в том, был ли он за это наказан и как.
    2. Я не знаю, верующий ли вы человек, и какого вероисповедния держитесь, но я вам хочу напомнить, что по христинаским канонам согрешить может любой, важно покаяние и невпадение во грех в будущем.

1. Лица, совершившие уголовное преступление, но избежавшие наказания вследствие недоработок следствия или собственной хитрости(не пойман - не вор)
    2. Лица, совершившие уголовное преступление, но избежавшие наказания вследствие коррумпированности правоохранительных органов (отмазали)
    3. Лица, совершившие уголовное преступление, но получившие в качестве наказание не лишение свободы, а скажем условный срок, срок с отсрочкой исполнения приговора или вовсе штраф.
    4. Лица, совершившие уголовное преступление, но избежавшие тюремного заключения по другим причинам - неподсудность, состояние здоровья и т.п.

насколько мне известно, вы ошибаетесь. Можете как-то аргументировать?

Serena, не лезьте в бутылку. Я просто хочу добиться максимальной точности формулировок, пытаться перестать говорить штампами, как это свойственно обывателю.

7. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Вы правы. Пребывание в сизо <= заключение под стражу => находящийся там - заключённый.

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

Заключённый

Заключённый (ЗК, «ЗеКа», «зек») — человек, лишённый свободы по приговору суда и отбывающий наказание в специальном учреждении — колонии, следственном изоляторе, тюрьме и т. п. Термин происходит от обозначения «з/к», ....

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

источник?
    не то, что я вам не доверяю, просто хочу посмотреть на источник и убедится в том, что он компетентен.

10. St-Andre

Вики ...
    Заключённый = prisoner = "is not necessarily a guilty person, for example the persons before a judgment" - "не обязательно осуждённое лицо, например лица, заключённые ДО суда".

11. Serena

Serena May Flower

Сообщение от Tugrik:

..легкие, средней тяжести и ещё хулиганство с приминением оружия (холодного или огнестрельного) - это я и без вас знаю. А что вы хотели обсуждать статью "хулиганство"?
    ====================
    Пребывание в сизо <= заключение под стражу => находящийся там - заключённый"

возможно, я ошибаюсь, уточню у папы. Я считала, что в сизо - человек под следствием, он ещё не осужден и в тюрьму не заключен, поэтому "пока" - не з\к.
    =====================
    а лица, совершившие угол. преступления и зэки - это не одно и то же:
    вот вы мне много расписали, 1,2,3,4 - спасибо,конечно, только я не поняла зачем?
    ======================

В своих деталях вы куда-то увели беседу..

12. Serena

Serena May Flower

Спасибо, Ну вот, ну что ж ко мне привязались-то.. , знатоки.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а затем, чтобы понять - вас в януковиче волнует именно факт его сидения в тюрьме (как например мою мать и моего дядю, который утверждал, что сиделец вообще нормальным в медицинском смысле уже быть не может) или факт совершения им уголовного преступления против конкретного человека?
    обе позиции имеют место в обществе и мне интересно, какой позиции придерживаетесь лично вы.

14. Serena

Serena May Flower

Вы хоть раз бы предложили нам источник, без своих интерпретаций..
    или вы считаете себя самым компетентным источником?

15. Serena

Serena May Flower

не только. Это 1 из факторов.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так то ж английский, а мы про русское слово говорим...
    Я не знаю, у бродяг, с которой я в свое время наобщался, считалось с точки зрения статуса почти все равно, ДО суда ты сидел или после. Более того, заключение в СИЗО считается более неприятным, чем последующая отсидка...
    ладно, не думаю, что тут кому-то интересны сведения из жизни уголовного мира

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

но немаловажный, раз вы его упомянули первым.
    и все же, что волнует больше всего: факт отбывания срока, факт наличия судимости или факт совершения преступления? из вашего поста я понял, что первое. Я ошибся?

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я стараюсь приводить. Хотя у меня проблема - многие мои источники не лежат в интернете. Но вы мне напоминайте, я буду стараться приводить.

19. St-Andre

В юриспруденции, смысл основных понятий практически одинаков в странах, унаследовавших римское право.
    "Заключённый" значит "заключённый под стражу" - по решению прокурора, следствия ИЛИ суда.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

St. Andre, Платон мне друг, но истина дороже. мы тут пытаемся определить понятие зэк, а оно к нам пришло не из юриспруденции, а из той же клятой фени.

а де твій аватар? :)