Национал-социализм.

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 6 тра 2009.

1. Serena

Serena May Flower

согласна, если говорить о ситуации но не факт, что так оно и было с Ющенко.
    Это не потому что я хочу Ющенко защитить, просто наш собеседник имеет привычку неправду говорить.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

давайте обсудим вот в таком гипотетическом русле: политик А в речи использовал слово из фени, политик Б в своей литературной речи повел себя по хамски. Что хуже?

Кстати, вспомнил еще одно классное словечко - дерибан. За последние 5 лет его у нас все использовали - от Луценко до Симоненко.

3. Serena

Serena May Flower

ну вот.. устное народное творчество. А вы передаете, будто это на ваших глазах случилось.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да наш собеседник фантазер.
    мечтает о великой руси от таджикистана до эстонии.

говорит что типа как германия обьединилась так все народы под крылышко москвы опять сбегутся.
    хех

5. ull9

да я помню был удивлен. был в москве год назад
    и в московских новостях такая себе дикторша что то там про правительство москвы говорила
    и употребила слово "наезд". (феня?)

меня это сильно удивило. это констатация полной деградации общества.
    бандитские словечки уже в устах диктора телевидения.
    общество оболванено. не удивлен что уголовный жаргон у полковникa. вызывает экстаз.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

отнюдь. событие, освещенное в центральной прессе.
    или вы снова утверждаете что этого не было?

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я вам про Ивана, а вы мне про болвана.
    Слово дерибан активно используют в первую украинские политики.
    Как и слово "наезд" кстати. а вы мне снова про Путина...

Вы мне напоминаете тех эмигрантов первой волны, которые удивлялись тем, куда катится Россия. И тургеневских барышень, которые стыдились произнести слово "яйца" именуя их "куриными фруктами".

Божже мой, неужели я и впрямь такое некультурное быдло? гы...

8. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Что бы не обсуждали, все к Путину сводится.

9. Serena

Serena May Flower

Эх, что вам сказать.. вы присылаете ссылку и от себя городите такое..
    Что с вами говорить

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

погодите. Было или не было? вы ТВ смотрите?
    если вы считаете диалог неконструктивным, я конечно могу перестать его с вами вести.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это Вам так кажется. :) Тут столько фамилий политиков, но Вы только Путина заметили...:o

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

оникс, давайте я четко сформулирую свою позицию по этому вопросу.
    Главное в человеке не профессия и не интеллигентность, а некие человеческие качества - честность, милосердие, чувство долга, уважение к другим. Такие вещи как интеллигентность уже вторичны. А мой жизненный опыт показывает, что процент сволочей среди интеллигенции никак не ниже, чем среди быдла вроде меня

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Простите, а кого Вы относите к интеллигенции, а кого к "быдлу"????
    Для меня
    Интеллигент от лат. intelligentia, intellegentia — понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens — умный, понимающий, знающий, мыслящий. В число существенных признаков интеллигенции входят гуманизм, наличие признанных человечеством высоких моральных и этических качеств.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну вот те, кто, как я, употребляют в речи жаргонные словечки, а иногда и вовсе матеряться, да и вообще в морду могут дать при случае - явное быдло.
    а ваш интеллигент - сферический конь в вакууме.

15. ull9

я так понимаю у вас Tugrik какая то личная обида на интеллигенцию.
    наверно как то не очень повезло на интеллигентных людей по жизни.

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

В морду и интеллигент может, если надо защитить честь близких или слабых.
    Насчет жаргона и мата, то знаю достаточно людей без дипломов, работающих от зари до зари, но спокойно обходящихся без этих атрибутов.
    Мат - это вообще мера уважения к женщинам своего рода, своей семьи. Нас в семье воспитывали именно так.
    Жаргон и мат - это больше от невежества, скудного словарного запаса, неуверенности в себе...

17. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Интеллигент - это тот, кто знает, что такое сволочь, и почему сволочью быть нехорошо, и где и когда надо стыдиться быть сволочью, и как можно было бы от этого избавиться.
    Остальное - дело человеческих слабостей, безволия, эгоизма, кои равномерно распределены меж умников и тупиц, людей книги или топора, светочей и дремучих, шишек и пешек.

18. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

дык ещё русский националист славянофил-панрусист Константин Леонтьев подчёркивал грубую ошибочность попыток использовать германский опыт "объединения"
    угу, только о фене -- и сразу о Путине.
    и я считаю несправедливым, но кажется по другим причинам.
    имхо лучше было вспомнить кого-ниб. другого, например великого польского, русского, и, кажется, чешского филолога Бодуэна де Куртенэ, который не только принимал участие в работе над двумя изданиями словаря Даля и внёс в них, кроме прочего, бранную лексику, но и работал над тюремным жаргоном и принимал участие в выпуске соотв. словаря

19. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Тут хочется вставить реплику из "Покровских ворот" - а кто не пьет ?
    А кто не матерился ?
    Я раз заблудился в пещере под Саблино - как я ругался, когда искал девушку по подземельям. От такой ругани было потом стыдно.

20. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

дык и я о том же -- язык, он и в Африке язык, бранная лексика соотв.
    диалекты -- во всех языках, может современные средства информации меняют картину.
    заимствования характеризуют жизнь языка.
    в русском языке их, соответственно, очень, очень много
    водопроводчики, сапожники и грузчики есть в любой стране и не стоит делать из этого проблему
    президенты множества стран не нравятся многим людям и в самом деле их есть за что критиковать.
    и т.д.

а де твій аватар? :)