Национал-социализм.

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 6 тра 2009.

1. Serena

Serena May Flower

В Украине, да.
    может быть какие-то из этих слов и вставляются в повседневную речь, но не вся же речь состоит из этих слов. И мне не кажется, что все в\перечисленные слова относятся к фене.

А вы, в свою очередь, утверждаете, чтобы быть ближе к народу, президент должен составлять свою речь из слов, подобных перечисленным вами?? тогда бы вы ему поаплодировали? А что если не все поймут и оценят такую речь?

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

могу сказать лишь что вы ошибаетесь. или вы утверждаете, что Одесса не Украина?
    разумеется, потому что это не феня, а именно народный язык.
    Так ведь и у Путина речь не состоит из этих слов полностью - полное соответствие.
    абсолютно все. без исключения. Если мы понимаем под феней блатной жаргон, язык уголовников.

не совсем так. В любом случае я считаю что публичный политик имеет право иногда использовать такие слова для придания речи экспрессивной окраскию

я ценю в речах четкость мысли. Как она достигается если не нарушаются правила приличия - второй вопрос

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

и горжусь этим.
    не советую вам у меня совета спрашивать. не получится у меня совета, спецам по фене.
    хех

что ты там мне в соседней тенме про великую русь говорил?
    русь с президентом-уголовником.

умора с этих великодержавников.

4. Serena

Serena May Flower

Четкость мысли - хорошо. А вот сами мысли - контролировать надо, как минимум те, что произносишь вслух.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

глупо гордиться своим неведением.
    Но раз уж в этом признаетесь - избавьте нас от суждений по теме, в которой вы ничего не понимаете.

с Путиным не будет великой Руси. Украинским националистам вообще на Путина молиться надо. Он действует исключительно в логике независимых государств, во вред объединению. Во-вторых Путин не является уголовником, как бы вам не хотелось его им представить.

Наконец, хочу сказать, что интеллигенция, не способная снять белых перчаток, чтобы подать руку простым гражданам, которые университетов не кончали, но эту самую интеллигенцию кормят, поят и сортир ей чинят, стоит куда меньше, чем эти самые граждане.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Serena, я вам совершенно серьезно говорю. Рафинированное эстетство это не всегда хорошо. Это как поручик Ржевский - "ж*па есть, а слова нет"?

7. Serena

Serena May Flower

Так, собственно, и я не владею сией лексикой - и горжусь этим.

8. Serena

Serena May Flower

Это о чем?

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я уже понял. Но не могу понять как можно гордится тем, что чего-то не знаешь?

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

о жизни, интеллигентах и лексике ;)
    Анекдот такой есть.
    Употребляет поручик при дамах это самое слово, которое у меня со звездочкой.
    Ему - поручик, нельзя так говорить, нету в русском языке такого слова. А он им - как это? ж*па есть, а слова нет?

11. Serena

Serena May Flower

анекдот я знаю, не поняла, к чему он?

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вот это мы уже проходили...
    Для того, чтобы шахтеры работали в приемлемых условиях, чтобы не погибали сотнями, необходимо было развивать науку. Но при этом человек, который способен был додуматься, разработать, открыть что-то новое, придумать прибор, получал в 2-3 раза меньше, чем рабочий, который закручивал гайки на этом приборе.
    Я с уважением отношусь к людям вообще. Уважаю и труд селян, и труд уборщицы... Сама прошла путь от рабочей профессии до ИТР.
    Но акценты все-таки надо расставлять правильно. Не все имеют одинаковые способности к наукам, но именно ученные. "яйцеголовые" дали толчок и для развития США, и для развития Японии... У нас наука фактически была в загоне и при СССР и сегодня...

13. ull9

а у меня есть и знания и даже воспоминания которых я стыжусь.
    удивлены? вам не понять я думаю.

далее, я не рассуждаю о фене. и теме не о фене.
    мне достаточно знать что феня есть а тонкости и ее словарь меня не интeрисуют.
    и политик употребляющий феню - не политик, а дерьмо.

вот тако мое лично мнение.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я его понял. Впрочем, когда Ющенко советует своему сыну кидать чеки в "рожу" журналистам - вы к этому как отнеслись?

15. Serena

Serena May Flower

именно!

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не путайте профессиональное образование и интеллигентность. Я вам говорю именно про интеллигенцию как класс и мировоззрение.

17. Serena

Serena May Flower

Вы это видели, слышали?? или снова - так поняли??
    А вот интеллигенция вам потом разъясняй.

18. ull9

не знаю этого эпизода. но так как вы его описали - это хамство.
    поступок менее позорный чем феня, думаю.
    хамство однозначно.

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы как раз говорили об образовании, профессии (перечитайте внимательно Ваш пост).
    А интеллигентом как раз может быть и дворник, и аграрий, и слесарь. Для того, чтобы быть интеллигентом не обязательно заканчивать вуз, или иметь определенную профессию. :)

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

лично не слышал. В прессе читал.

а де твій аватар? :)