слушаете это понятно. А апплодировать хочется? ДУмаете что-то вроде "Вот классно сказал - как отрезал!" честно - в те времена ТВ не смотрел. Мне очень нравится, например, манера речи Путина, хотя я и не поддерживаю его политики и считаю, что его слова не всегда соответствуют его делам. Честно говоря у Януковича есть один плюс. Он говорить не умеет и это знает. Поэтому чаще всего честно и тупо читает с бумажки. А значит, его речи короче и более емки.
а по мне - отвратительная манера и речь и сам путин не менее отвратительный. А медведев говорит - точно путин. даже паузы научился между словами с таким же интервалом делать.. посмешище.
вообще-то традиция апплодировать пошла именно от публичных выступлений ораторов по социально-политическим вопросам.
думаю это у вас деформация. Вам несимпатична политика Путина, отсюда несимпатичен сам Путин, отсюда несимпатична и его речь. Это типично женская такая позиция - уже не нравится, так все не нравится. А ну еще может быть снова - от излишней интеллигентности.
вот именно, что излишнего нету. У него такая речь, очень народная, но в то же время грамотная. мочить в сортирах - отличный пример. В речи присутствует четкость.
это не нарoдня речь это реч уголовная напомню вам слово мочить это из блатного языка - фени. стыдно не знать. и путать феню с народной речью. присоединяюсь к серене и аплодирую вам. ну просто даль ты у нас хех.
эта самая "феня" у нас уже очень плотно срослась с повседневным языком, и это не результат деятельности Путина. Политик должен говорить с народом на его языке, оставаясь при этом, разумеется, в рамках цензурности.
политик не долже говорить на блатном языке уголовников. это перво наперво, иначе для меня он уголовник. или что уже избиратеь россии это зэк? и блатная феня уже имеет статус народного языка? интересно послушать дикторов русского телевидения наверно так и говорят типа "грузины дернулись ну мы на них и наехали." стыдно тугрик. не позорся лучше.
судя по тому что вы говорите вы не имеете понятия о языке уголовников. Иначе не говорили бы глупостей. В логике данной темы слово "мочить" - заимствование. Более того, заимствование в народе уже прижившееся. И привил его народу не Путин. когда мне будет нужен ваш совет, я его у вас обязательно спрошу.
давно не ездила в трамвае.. но на улицу каждый день хожу - не слыхала я "фени", вот просто так, в народе..
т.е. вы утверждаете что словечки типа "штука", "мент", "попасть", "мутить" и т.п. не используются? Вы на Украине вообще живете?