По моему не меньшим проявлением национализма есть указывание кому на каком языке писать. Заметьте никому не упрекнули, что украинские посты отвечают по русски, однако украинопишущих уже упрекнули. Это и есть нетерпимость, уродливая сторона национализма. В данном случае, надо понимать русского национализма...
А как же быть, если знаешь только украинский??? На форуме допустимы два языка. Поэтому обвинение в национализме тех, кто пишет по-украински не очень корректно. Так что надо вежливо пользоваться переводчиком. :rose:
Да дело в том, что как то не вериться, в то, что человек не знает русского, такое ощущение, что он хочет отгородиться
Я думаю по поводу языка, в мысле мовы, есть неплохой рецепт, нужно больше работать ушами чем языком, в смысле мовы. А получается как в анекдоте. Пациент - Доктор, я задыхаюсь во время секса Врач - Астма? Пациент - Нет. Во всех случаях жизни я себя чувствую нормально Врач- Да странный случай...А нука покажите член (пациент открывает рот и высовывает язык)
а гордиться тем, шо родился у своих родителей -- тоже глупо?!! почему именно "хохляцкоя"?.. по-моему, украинцьі в россии русский язьік без вьіпендрёжа учат, но многие русские -- нет... суперечите собі, пане.... неправильні висновки з того, що бачите... а в чём разница?.. национальность -- определённьіе чертьі, "народ" -- безопределённая общность...
что вы тут ромашка устроили? верю/не верю вы доверяйте правилам форума и не демонстрируйте свою нетолерантность и будет вам счастье
Конечно понимаю, в Одессе живу как ни как) Просто в интернете общаюсь преимущественно украинским языком. Сказать честно, вы не первый, кто делает подобные "замечания". И это не радует. Потому как живя в Украине, где один гос язык, я ни разу не видел, чтоб на пост на русском, упрекали или требовали чтоб отвечали на украинском.
Да. Не глупо - гордиться своими родителями. Если есть чем. Национальность - биология. Народ - социальное понятие.
Интересно, в чем различия в биологии у русского и украинца? Или у поляка и немца? (глубокомысленно) Говорят, однажды Бисмарк проходил зимой мимо кабака. Вываливаются два поддатых мужика и один другому заботливо так говорит: "Надень, Ванюша, нах.., шапку, а то уши отморозишь". - Нет, - решил Бисмарк - никогда нам русских не понять. У них не то, что психология или физиология, у них анатомия другая!
Ни в коей мере. Люблю украинский с детства, хотя в семье никто по-украински не говорил. Стихотворения и поэмы Л. Украинки я читала с большим удовольствием, чем Пушкина. В вузе, где я училась, было очень много украіномовных студентов, мы говорили по-украински. Я и при СССР очень любила Украину. Почему - не знаю. Врожденный национализм?:o